Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60422

Сообщение от Caleb
    Тенденция это скорость роста.
    Не об этом речь.
    Есть две крайности:
    1) Гаишник, на посту, за не значительное правонарушение, отпустил какого-то нарушителя, и тот в благодарность - дал ему конфетку.
    2) Начальник ГАИ дает разнарядку своим подчиненным - каждый день приносить ему по 1000 долларов. А иначе, начнет придираться к ним.
    Разницу понимаете???
    Может я некорректное слово применил тенденция...
    Но имелось в виду - момент, когда первый вариант начинает плавно переходить во второй.
    Бог знает - когда это происходит.
    И не наказывает даже в этот момент, а продолжает настойчиво предупреждать.
    Наказания же приходят, когда уже вообще не остается надежды на преодоление ситуации увещеваниями.
    В качестве примера - можем посмотреть на Ноя и потоп.
    я много раз спрашивал сколько допустимо грехов в обществе
    И я много раз Вам отвечал на это.
    и снимается ли грех если грешник наказан.
    Покажите где???

и сейчас спрашиваю.
    меня - наверное не спрашивали. Иначе, я бы помнил.
    Тем более, что ответ очевиден.
    Например - наказание Хазвы и Зимри - Финеесом.

Чис.25:11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 13455

Сообщение от Кадош
      Не об этом речь.
      Есть две крайности:
      1) Гаишник, на посту, за не значительное правонарушение, отпустил какого-то нарушителя, и тот в благодарность - дал ему конфетку.
      2) Начальник ГАИ дает разнарядку своим подчиненным - каждый день приносить ему по 1000 долларов. А иначе, начнет придираться к ним.
      Разницу понимаете???
      да в законе Моисея есть разные по тяжести грехи

Может я некорректное слово применил тенденция...
      Но имелось в виду - момент, когда первый вариант начинает плавно переходить во второй.
      Бог знает - когда это происходит.
      ответ понятен
      но см далее

Тем более, что ответ очевиден.
      Например - наказание Хазвы и Зимри - Финеесом.
      Финеес это энтузиаст-ревнитель, но должны были быть официальные правоохранительные институты.
      При Моисее они описаны помощники
      24 И послушал Моисей слов тестя своего и сделал всё, что он говорил;
      25 и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками,
      26 и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.
      Исход, 18 глава —
      Иер 7:9
      Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете​
      Не могли не наказываться воры и убийцы. Да и прелюбодеи.
      но не всех воров могли найти.
      и так что, если всех кто кадил Ваалу нашли и наказали то греха на всем обществе нет ?
      Последний раз редактировалось Caleb; 01 June 2026, 03:18 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60422

Сообщение от Caleb
        да в законе Моисея есть разные по тяжести грехи
        Не об этом речь, а о том, как единичный случай превращается в пагубную тенденцию...
        Услышьте меня.
        ответ понятен
        Спасибо!
        Финеес это энтузиаст-ревнитель, но должны были быть официальные правоохранительные институты.
        Согласен.
        Финеес, просто самый яркий, хотя и не самый законный. Но Бог защитил Финееса, объявив его поступок, в тех обстоятельствах, оправданным, а значит - на тот момент - ЗАКОННЫМ!
        Можно привести и другие.
        С Ахавом, например, который взял заклятое...
        но не всех воров могли найти.
        Это многоуровневая проблема. И она не всегда упирается в работу правоохранительных и судебных ведомств.
        Хотя их действия - безусловно, очень важная часть этой борьбы с правонарушениями.
        Но! И это важно, в Израиле, она не ограничивалась исключительно этими ведомствами.
        Храм и первосвященник, согласно Торы - такая-же важная часть исправления духовного, вплоть до царя!
        Когда Соломон являл собой мудрость Бога на земле - в Израиле был порядок, а как он начал съезжать в непотребства, так и Израиль, что называется "расслабился".
        И когда наступил момент, после его смерти, его сын не смог явить, как и его отец мудрость Бога, что и привело к разделению единого государства и дальнейшим проблемам народа Израиля, как в северном, так и в южном царствах.
        Не даром, в Торе, непреднамеренному убийце, разрешено было убежать от мстителя за кровь, в город-убежище - ДО СМЕРТИ ТЕКУЩЕГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА!!!
        Этим самым, Бог показывает, что случившееся не просто случайность, а недосмотр Первосвященника.
        и тд, и тп...
        Так что вопрос в обществе решается на уровне не единичных случаев, а именно когда единичные случаи начинают выливаться в некую систему, сверху до низу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 13455

Сообщение от Кадош
          Не об этом речь, а о том, как единичный случай превращается в пагубную тенденцию...
          Услышьте меня.
          Грехи это не мода, а серьезные нарушения прав одних людей другими людьми.
          Ни одно общество не сможет существовать если не будет поддерживать элементарный правопорядок.

В обществе возможна эксплуатация в пользу элиты выше официальных норм, отступая от них
          26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
          27 Как клетка, наполненная птицами, дома их полны обмана; через это они и возвысились и разбогатели,
          28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют и справедливому делу нищих не дают суда.
          Иеремия, 5 глава

Финеес, просто самый яркий, хотя и не самый законный. Но Бог защитил Финееса, объявив его поступок, в тех обстоятельствах, оправданным, а значит - на тот момент - ЗАКОННЫМ!
          Можно привести и другие.
          С Ахавом, например, который взял заклятое...

Это многоуровневая проблема. И она не всегда упирается в работу правоохранительных и судебных ведомств.
          Хотя их действия - безусловно, очень важная часть этой борьбы с правонарушениями.
          Но! И это важно, в Израиле, она не ограничивалась исключительно этими ведомствами.
          Храм и первосвященник, согласно Торы - такая-же важная часть исправления духовного, вплоть до царя!
          Когда Соломон являл собой мудрость Бога на земле - в Израиле был порядок, а как он начал съезжать в непотребства, так и Израиль, что называется "расслабился".
          И когда наступил момент, после его смерти, его сын не смог явить, как и его отец мудрость Бога, что и привело к разделению единого государства и дальнейшим проблемам народа Израиля, как в северном, так и в южном царствах.
          Про Соломона сказано, что он для жен-иноземок устроил культы богов с их земель.
          а Израиль распался при его сыне, потому что с северных земель брали высокие налоги, а сын Соломона Ровоам не согласился их уменьшить.

и где ответ на вопрос

"если всех кто кадил Ваалу нашли и наказали то греха на всем обществе нет ?"

по вопросу
          "но не всех воров могли найти"
          Если вора не нашли, грех остается на обществе до смерти первосвященника ?
          Последний раз редактировалось Caleb; 02 June 2026, 01:27 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60422

Сообщение от Caleb
            Грехи это не мода, а серьезные нарушения прав одних людей другими людьми.
            Ни одно общество не сможет существовать если не будет поддерживать элементарный правопорядок.
            И? Это все понятно.
            Только - Как это отменяет факт, что наказания на общество приходят тогда когда единичные случаи перерастают в тенденцию???
            Вы не слышите меня...

В обществе возможна эксплуатация в пользу элиты выше официальных норм, отступая от них
            И?
            Про Соломона сказано, что он для жен-иноземок устроил культы богов с их земель.
            А я Вам про что выше сказал?
            Вы меня слышите, нет???
            а Израиль распался при его сыне
            И об этом я выше сказал!
            Зачем Вы меня повторяете??

, потому что с северных земель брали высокие налоги, а сын Соломона Ровоам не согласился их уменьшить.
            Блин!
            А я Вам про что выше написал?
            Вы что, кроме себя никого не слышите???
            Тогда есть ли смысл продолжать с Вами общаться???
            и где ответ на вопрос

"если всех кто кадил Ваалу нашли и наказали то греха на всем обществе нет ?"
            Грех в головах!
            Когда Вы осознаете момент, что грехи помыслов куда страшнее грехов действий???
            Поэтому - кадивших Ваалу нашли, жрецов поубивали...
            Но корень проблемы - в головах у людей то остался!
            Как к примеру в современных странах бывшего СССР!
            Коммунистов от власти убрали, но в головах людей, до сих пор эта идея витает. И образ мыслей - той идеи, до сих пор в головах людей... и когда выветрится - неизвестно...

по вопросу
            "но не всех воров могли найти"
            Если вора не нашли, грех остается на обществе до смерти первосвященника ?
            Вы не слушаете???
            Либо не понимаете главное.
            Я же Вам написал:

"Это многоуровневая проблема. И она не всегда упирается в работу правоохранительных и судебных ведомств.
            "

Остальное - это иллюстрации этого!!!!
            Услышьте же меня, наконец!

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 13455

Сообщение от Кадош
              И? Это все понятно.
              Только - Как это отменяет факт, что наказания на общество приходят тогда когда единичные случаи перерастают в тенденцию???
              Вы не слышите меня...
              Это вы не слышите, грехи это не мода.
              Мода происходит в рамках норм, а грехи грубо нарушают эти нормы, без соблюдения которых само существование общества невозможно.

Тогда есть ли смысл продолжать с Вами общаться???
              нужно отвечать на вопросы по теме

Грех в головах!
              Когда Вы осознаете момент, что грехи помыслов куда страшнее грехов действий???
              Чем страшнее ?

этому - кадивших Ваалу нашли, жрецов поубивали...
              и снят грех с общества за их дела ?

Но корень проблемы - в головах у людей то остался!
              корень проблемы в потребностях человека-они объективны.

И почему никто не исправлялся ?
              почему сам храм работал не так ?
              31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
              Иеремия, 5 глава —
              13 Ибо от малого до большого, — каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо;
              Иеремия, 6 глава

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60422

Сообщение от Caleb
                Это вы не слышите, грехи это не мода.
                Точно!
                А коровы - не собаки!
                К чему это я?
                А ни к чему, как и Вы.
                нужно отвечать на вопросы по теме
                На вопросы - отвечено неоднократно.
                Вы либо пытаетесь спросить что-то другое, чего сформулировать корректно не можете.
                Либо не понимаете самих ответов.
                Чем страшнее ?
                Тем что они - есть причина.
                и снят грех с общества за их дела ?
                До некоторой степени...

корень проблемы в потребностях человека-они объективны.
                Опять Вы путаете попечения о плоти и похоти...

Рим.13:14 но облекитесь в
                Господа нашего Иисуса Христа, и
                попечения о плоти не превращайте в
                похоти
                .

Вы не слушаете и половины того, чего я Вам пишу... что печально...

И почему никто не исправлялся ?
                Кто сказал что НИКТО???
                почему сам храм работал не так ?
                Потому что в нем тоже люди и они тоже нуждаются в исправлении.
                Этот процесс сложен, и за пять минут исправить человека не получается.
                Вот к примеру Вы!
                Вы как половины, из говоримого мной и ранее не слушали, так и сегодня не изменились.
                Почему?
                Потому что процесс исправления, хоть Вас, хоть меня, хоть других людей - сложен, многоуровнев, и длителен....

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 13455

Сообщение от Кадош
                  Тем что они - есть причина.
                  причина, подлинная причина, в потребностях.
                  но не может быть помысел который реализовался быть страшнее помысла от реализации которого человек отказался.

Кто сказал что НИКТО???
                  В книге Иеремии
                  1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдёте ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины?
                  Я пощадил бы Иерусалим.
                  Иеремия, 5 глава
                  Но если и считать это гиперболлой, то по книге Иеремии претензий много
                  хотя сами иудеи считали себя праведнымм
                  18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
                  Иеремия, 18 глава ​
                  Поэтому и хотелось бы знать точные критерии, о чем эта тема

Вот к примеру Вы!
                  Вы как половины, из говоримого мной и ранее не слушали, так и сегодня не изменились.
                  Почему?
                  Потому что процесс исправления, хоть Вас, хоть меня, хоть других людей - сложен, многоуровнев, и длителен....
                  но, я не назначен ни священником ни пророком
                  В отличии от
                  1 Когда Пасхор, сын Еммеров, священник, он же и надзиратель в доме Господнем, услышал, что Иеремия пророчески произнёс слова сии,
                  2 то ударил Пасхор Иеремию пророка и посадил его в колоду, которая была у верхних ворот Вениаминовых при доме Господнем.
                  Иеремия, 20 глава ​
                  1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
                  2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
                  3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
                  4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
                  Иеремия, 28 глава ​
                  Кто выдал им лицензию на занятие священнической и пророческой деятельности ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60422

Сообщение от Caleb
                    причина, подлинная причина, в потребностях.
                    Нет!
                    В грехе.
                    А грех - это извращение потребностей.
                    Разницу между потребностями и извращением потребностей понимаете?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 6655

Сообщение от Caleb
                      Что Иегова "отвернул лицо" от Иерусалима
                      То было давно.

Ныне Иерусалим это Престол Давида, и все кто это не понимают - истребляются как предатели Бога.
                      Вы это понимаете Калеб?

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...