Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
стро6о говоря "любить себя" не совсем корректное выражение если понимать буквально отдает нарциссизмом, но имеется ввиду ценность себя, которая очевидна,
Поэтому библия и говорит "люби ближнего как самого себя"
Комментарий
-
Так если Вы (как и я) понимаете, что являетесь Храмом Бога Живого, ти зачем было это Ваше вступление в разговор ?
Вам есть что сказать, дополнить, опровергнуть или ещё что по всему выше сказанному:
ЗЫ:Авраам видел Небесный Иерусалим, который мы называем ,,Вселенской Церковью’’.
В нашем земном исполнении - это Божье Царство, пришедшее в силе. И это конечно же Церковь.
Теперь о Священстве, которое устроил Наш Первосвященник Иисус.
Абсолютно каждый уверовавший Благой Вести о Спасении становится не просто Священником, а Царственным Священством во всех сферах жизнедеятельности.
(Я удивляюсь разговорам некоторых верующих о возобновлении храмового служения…)
Но что же значит (?) эти слова Господа:
- Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Вот мои размышления:
Находящиеся под крышкой Ковчега Каменные скрижали, Посох Аарона и Чаша с Манной - были свидетельством жестоковыйному народу об их каменном сердце и бунтарском духе против их же Спасителя.
Этот Закон таким образом был тягорем души каждого человека.
Завет Аврааму прошёл через всю долгую историю народа и приведён к действию пришествием в мир Мессии с Его миссией примирения грешного ( погибающего) человека с Богом.
Начала Его миссии началось словами:
17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
(Матфея, 5)
То есть Закон выступает ещё и в пророческой перспективе, как и исполнение Христом всех упомянутых пророчеств о Нём в Писании.
Исполнение Христом всего Закона состоялось в досконально исполненных Двух Главных Заповедях, на Которых ПОДВЕШЕН весь Закон:
- Возлюби Бога
- Возлюби ближнего
Ни Вы, ни я, ни будь кто - просто не в состоянии исполнить эти Заповеди в совершенстве, как это было исполнено Иисусом на Кресте.
- Сын из любви к Отцу добровольно пришёл в наш мир и на понёс всё проклятие Закона.
- Христос из любви к человеку отдал всю жизнь ВМЕСТО каждого из нас грешных.
Теперь тот же самый Закон стал для спасённого грешника не тягорем, а удовлетворением Новой Твари во Христе.
О любви себя самого вроде как всё сказано…Комментарий
-
вы лучше подумайте зачем вы занимаетесь офтопом в моей теме , да еще мне делаете замечания.
вы о чем эта тема видите ?
вы видимо да, см вышеНи Вы, ни я, ни будь кто - просто не в состоянии исполнить эти Заповеди в совершенстве
-так из любви к Отцу или людям ?Сын из любви к Отцу добровольно пришёл в наш мир и на понёс всё проклятие Закона.
- Христос из любви к человеку отдал всю жизнь ВМЕСТО каждого из нас грешных.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот те раз…
Вы сами выдернули цитату из нашего ДИалога с Игорем. Развили демагогию ни о чём.
А сейчас показали себя обиженным (чем то).
В данный момент я вижу, как Вы себя возлюбили.
Вы провокатор ?
Выше я отметил, что именно Иисус исполнил эти ДВЕ ГЛАВНЕЙШИЕ Заповеди, на которых и ПОДВЕШЕН весь Закон.
Специально для Вас повторю значимость этого факта.
На кресте ПОДВЕШЕН Мессия, исполнивший эти ДВЕ ЗАПОВЕДИ.
Ни Вы, ни я, никто бы то ни было в истории не можем исполнить Закон, как в совершенстве исполнил ЕГО Сын Божий.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам нет, это уже норма, человек разглагольствует о любви к врагам, а потом грозиться тебя побить.
разглагольствует что де человек не имеет права себя любить вообще, а из самого прет эгоизм и эгоцентризм.
я могу потерпеть, а могу пожаловаться, могу попросить закрыть тему, в конце концов мы уже выяснили, критериев исполнения закона Моисея нетКомментарий
-
Вот это дааа…Я вам нет, это уже норма, человек разглагольствует о любви к врагам, а потом грозиться тебя побить.
разглагольствует что де человек не имеет права себя любить вообще, а из самого прет эгоизм и эгоцентризм.
я могу потерпеть, а могу пожаловаться, могу попросить закрыть тему, в конце концов мы уже выяснили, критериев исполнения закона Моисея нет
Не от меня, а именно от Вас прёт ненавистью к оппоненту.
Еще раз замечу, что именно Вы вклинились в наш мирный диалог с Игорем.
Извините, но Вы сейчас просто беснуетесь.
Вам бы ещё на первом замечании к Вам умолкнуть, но - НЕТ… открылись шлюзы…
Оставьте нас с Игорем в покое.
Комментарий

Комментарий