Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3850

Сообщение от Sergirey
    Для Священства определена цель - достижение совершенства народа.
    В обоих случаях действия священства это неотъемлемая часть Божьего Закона.
    Привет, Сергей!
    Когда Послание к Евреям говорит о перемене закона, речь идёт о перемене заветной системы, связанной с левитским священством. То есть отменяется ветхозаветный культ, жертвенная система, обрядовая часть, национально-заветная структура. Если говорить о моральной воле Божьей, она не исчезает. Бог не перестаёт иметь волю относительно добра и зла. Христос не отменяет запрет убийства, прелюбодеяния, лжи. Апостолы продолжают давать конкретные нравственные повеления.

В чём тогда радикальность Нового Завета?
    В том, что праведность больше не достигается через подчинение кодексу как условию жизни. Человек не живёт «под законом» как под системой осуждения. Он живёт «в Духе» под действием оправдания.
    Здесь происходит переход: не от морали к беззаконию, а от внешнего регламента к внутреннему источнику жизни.
    Если есть время и желание, подробнее можно ознакомиться здесь

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60330

Сообщение от Caleb
      есть много методов профилактики преступлений см выше
      и далеко не все люди совершают преступления особенно на системной основе
      Повторяю - они профилацируют только следствия. А причину - грех, а в особенности грех в помыслах - они не искореняют.
      И почему не идти к этой цели постепенно ?
      Он вместе с нами постепенно и идет - вот уже почти 6000 лет...

Иегове тоже нужен

Храм источник славы Иеговы
      no comments...
      И храм это средство духовного возрождения иудеев
      Храм - был местом видимого присутствия Бога для всего языческого окружения евреев.
      И только в этом был его смысл.
      место встречи - ШЕХИНА!
      Для возрожденного человека - шехина внутри сердца и внешний символ видимого присутствия Бога - не нужен.
      Но если Вам - нужен, то - растите в Духе...
      Чему хорошему можно научиться в духовном смысле в языческом плену ?
      Не знаю! Это не я постановил их изгонять, за грехи.
      спросите Бога.
      Ассирия и Вавилон,но меньше, переселяли ремесленников, особенно мятежных народов, но римляне так не делали.
      Это Ваше представление. Но вот исторически сложилось именно так - большинство евреев уехали из эрец Исраэль, многие - насильственно...
      И вернулись только аж после второй мировой войны. Кстати именно для этого она и проходила, в духовном плане...
      язычество, в лице нацизма решило "окончательно решить еврейский вопрос".
      Под этим они понимали тотальное уничтожение евреев, но результатом стало восстановление государства Израиль.
      идолопоконовство при царе Манасии искоренил царь Иосия.
      Я рад - за Иосию...
      Мне сколько раз еще Вам на это отвечать???

ведь сама библия учит что бог должен защитить свой храм
      Где она этому учит??? цитату в студию...
      Зато есть совершенно другой пример... - в первой книге царств, главы 4-7. когда евреи забыли о Боге, и из ковчега завета сделали себе фактически идола...
      ЙХВХ наглядно показал евреям и филистимлянам - что Его Слава - это Его Слава, и она никак не связана с Храмом.
      Он то Славу Свою явил, а вот отступники были наказаны.
      Потому что человек делая добро себе делает зло другим.
      нет! У делания добра себе - есть вполне себе приемлемые границы. И Закон Моисея эти границы - очерчивает.
      Нужны критерии для всего общества, заповеди нарушает часть людей, но в плен идут не только они.
      поэтому нужно понять как избежать общей беды
      Втор.5...
      А мне извиниться за вашу агрессию не надо ?
      Вы пока за свою невнимательность извинитесь... которая постоянно провоцирует мою агрессию... и тогда не будет ни Вашей невнимательности, а оответственно и моей агрессии.
      Благослови Вас Господь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 13017

Сообщение от Кадош
        Повторяю - они профилацируют только следствия. А причину - грех, а в особенности грех в помыслах - они не искореняют.
        Читай внимательнее, причины есть и в самом обществе, его порядках, а не только самом человеке.
        Если общество несправедливо, у тебя к примепу 100 овец, а у другого человека одна или вообще нет.
        То причина в том, что он совершил зло к тебе, украл твою овцу, его чувство справедливости
        1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
        Исход, 22 глава
        Как минимум это одна из важных причин -несправедливость в обществе.
        Но и если, предположим, обществе есть справедливость, то всё равно, человек любит себя больше, чем других.
        поэтому причины греха неискоренима она лежит в себялюбии человека.
        И когда человек заботится о себе, даже когда он совершает зло по меркам общества, нарушает порядок в обществе, когда совершает зло другим, ворует чужую овцу,
        Он совершает добро, да добро к себе и зло к другим, но добро к себе к человеку приоритетнее.
        При этом себялюбие признается нормой, а осуждается эгоизм, т.е. такое себялюбие, что грубо нарушает права других.
        но откуда исходят права других ? Из такого же их эгоизма.
        эгоистам не нравяться эгоисты.
        и когда ты кричишь, у меня украли овцу, и это великое зло, ты действуешь тоже как эгоист.
        ты не можешь даже понять мотивы человека-вора.
        А он совершает добро для себя, своих детей,ему хочется хоть раз в жизни покушать вдоволь мяса.
        при этом "воровство" официально именуется "корыстным преступлением" .
        т.е. мотив, корысть, выгода, добро ( себе).
        О каком духовном совершенстве можно говорить при таком эгоцентризме, не понимать мотивы других людей ?

Он вместе с нами постепенно и идет - вот уже почти 6000 лет...
        Отдельный человек живет 60 лет, а не 6000.

Для возрожденного человека - шехина внутри сердца и внешний символ видимого присутствия Бога - не нужен.
        Зачем же тогда иудеям нужно было строить Скинию и потом Храм ?
        Строительству скинии, храма, жертвам, отводится много места в Пятикнижии.
        ты почитай Пятикнижие.
        жертвы Богу это способ богообщения и богослужения, это и путь духовного возрождения.

Это Ваше представление. Но вот исторически сложилось именно так - большинство евреев уехали из эрец Исраэль, многие - насильственно...
        римляне их не изгоняли, кто-то уехал, многие остались.

И вернулись только аж после второй мировой войны.
        По сионисткой версии евреев из римской Палестины и изгнали ( римляне или арабы ) и не изгнали тоже.
        Т.е. иудеи продолжали жить в Палестине
        и сионисткое поселение началось в 19 веке.

Кстати именно для этого она и проходила, в духовном плане...
        язычество, в лице нацизма решило "окончательно решить еврейский вопрос".
        Под этим они понимали тотальное уничтожение евреев, но результатом стало восстановление государства Израиль.
        Результатом 1мв войны стал распад османской империи и возникновении арабских государств.
        и всё это выглядит как добрая воля европейцев поделить Палестину на 2 государства :арабское и еврейское.
        И учитывая арабо-израильский конфликт с 1948 года, после провозглашения государство Израиль, то оно в полном смысле еще не создано.
        И что в современном Израиле нет преступности ?
        есть
        Уровень преступности в Израиле в целом находится на средних европейских значениях,

Я рад - за Иосию...
        Праведный царь Иосия погиб в неравном бою с язычниками, а Иудея стала вассалом Египта несмотря на то, что избавилась от идолов.

Где она этому учит??? цитату в студию...
        Я же тебе привел 2 цитаты.
        даже 4.
        вот тебе 5
        2Пар 36:15
        И посылал к ним Господь, Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Своё жилище
        Храм это святое место, туда имеют доспуп даже не все иудеи, а только священники.
        как же могут язычники проникать, грабить и даже разрушать храм ?

Зато есть совершенно другой пример... - в первой книге царств, главы 4-7. когда евреи забыли о Боге, и из ковчега завета сделали себе фактически идола...
        ЙХВХ наглядно показал евреям и филистимлянам - что Его Слава - это Его Слава, и она никак не связана с Храмом.
        там говорится о грехах сыновей священника Илийя.
        они просто взяли во 2 бой ковчег.
        вот Моисей нес ковчег так
        Чис 10:35
        Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
        А тут скорее осуждается что евреи в бой не взяли с собой ковчег
        Чис 14:44
        Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана​
        В бой с язычниками филистимлянами иудеев призвал пророк Самуил
        1 И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке
        1 Царств, 4 глава ​

Он то Славу Свою явил, а вот отступники были наказаны.
        И в чем слава Иеговы в Израиле была ?
        евреи были в рабстве у филистимлян.
        вышли из рабства Египта и попали сново в рабство к Филистиме.
        они пошли воевать за свободу, за отечество и проиграли.
        храм в Силоме был разрушен, а ковчег взят как трофей.
        в первом бою погибло около 4000 иудеев, во втором аж 30 000.
        это никакие не оступники, а верующие иеговисты.
        Последний раз редактировалось Caleb; Сегодня, 04:44 AM.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 24939

Сообщение от Caleb
          Читай внимательнее, причины есть и в самом обществе, его порядках, а не только самом человеке.
          Если общество несправедливо, у тебя к примепу 100 овец, а у другого человека одна или вообще нет.
          То причина в том, что он совершил зло к тебе, украл твою овцу, его чувство справедливости

Как минимум это одна из важных причин -несправедливость в обществе.
          Но и если, предположим, обществе есть справедливость, то всё равно, человек любит себя больше, чем других.
          поэтому причины греха неискоренима она лежит в себялюбии человека.
          И когда человек заботится о себе, даже когда он совершает зло по меркам общества, нарушает порядок в обществе, когда совершает зло другим, ворует чужую овцу,
          Он совершает добро, да добро к себе и зло к другим, но добро к себе к человеку приоритетнее.
          При этом себялюбие признается нормой, а осуждается эгоизм, т.е. такое себялюбие, что грубо нарушает права других.
          но откуда исходят права других ? Из такого же их эгоизма.
          эгоистам не нравяться эгоисты.
          и когда ты кричишь, у меня украли овцу, и это великое зло, ты действуешь тоже как эгоист.
          ты не можешь даже понять мотивы человека-вора.
          А он совершает добро для себя, своих детей,ему хочется хоть раз в жизни покушать вдоволь мяса.
          при этом "воровство" официально именуется "корыстным преступлением" .
          т.е. мотив, корысть, выгода, добро ( себе).
          О каком духовном совершенстве можно говорить при таком эгоцентризме.
          А если тебя ограбят,это будет хорошо, или плохо? Мне кажется, надо всегда ставить себя на место другого человека,таковы законы мироздания.Я бы не хотела,чтобы меня кто-то ограбил,поэтому я не хочу посягать на чужое имущество.Если я себя позиционирую христианкой,тогда я должна соответствовать этому высокому званию.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
            • 24939

Я не говорю, что у меня не бывает каких-то нехороших мыслей и порочных желаний ,все это бывает,но мы можем пленять наши мысли и желания,подчинять их Христу.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...