Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60376

Сообщение от Caleb
    это не критерии исполнения заповедей обществом -это САМИ заповеди
    Заповеди и есть критерии!
    Когда Вы это осознаете уже?
    вот смотри есть к примеру заповедь "не воруй овец"

Её иудеи не смогли вообще не исполнять, иначе жить общества была невозможна.
    странно...
    Почему не могли не исполнять???
    Были проходимцы, могли и украсть...

но отдельные люди нарушали.
    а, так все-же нарушали.
    В чем проблема? Вы пишете сперва одно, потом прямо противоположное! Как Вас понять?

но непонятно сколько допустимо воров в обществе, сколько допустимо не раскрытых краж и др
    Сколько допустимо для чего?
    Для наказания всего общества???
    См. Выше - Левит 26 и Второзаконие 28!
    Они как раз об этом, о наказании всего общества в целом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 13073

Сообщение от Кадош
      Заповеди и есть критерии!
      Когда Вы это осознаете уже?
      это индивидуальные критерии, а нужны для всего общества

Для наказания всего общества???
      Да, наказывается всё общество за грехи отдельных людей

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1430

Сообщение от Igor R
        …То есть основание Божьего замысла с самого начала было связано не просто с национальным Израилем или Синайским законодательством, а с Мессией и обетованием.
        При этом Завет с Авраамом был основан на Божьем обещании и верности Самого Бога, поэтому, Павел и говорит, что закон, пришедший спустя 430 лет, не отменяет прежде утверждённого Богом завета.
        Игорь, ну как же так то ???
        Просто дайте ответ на простой вопрос:
        - Что это за ДЕНЬ такой особенный, о котором Авраам возрадовался, увидев оный ? В отличие от Вас, я не стану ходить ,,вокруг да около’’.
        Ответом на данный вопрос будут
        Ваши же слова:
        Сообщение от Igor R
        — Послание к Евреям действительно связывает это со смертью Завещателя (Евр. 9:16–17). Поэтому, Новый Завет вводится в силу через крестную смерть Христа.
        А Завещатель возьми да и воскресни.
        С юридической точки зрения - НОНСЕНС.
        С Божьей - настоящая жизнь только началась с наступлением ПОЛНОТЫ ВРЕМЕНИ в плане спасения грешника.

Сообщение от Igor R
        Собственно, моя мысль была не в том, что Бог отменил Свой замысел или разрушил данные Им обетования, а в том, что изменилась сама заветная система: левитское священство, жертвоприношения и связанные с ними постановления уступили место совершенной жертве Христа и Его вечному священству. По этой причине Послание к Евреям и говорит: «с переменою священства необходимо быть перемене и закона» (Евр. 7:12). Речь идёт именно о заветном устройстве, связанном с прежним служением.
        Такое (Ваше) словосочетание, как ,,Заветное устройство’’ - оно мне не входит в разумение…
        Если «Белое» оставить как оно есть, то ПЕРЕМЕНЕ подлежат оба составляющих:
        И Закон, и Священство.

Сообщение от Igor R
        С любовью, во Христе.
        Взаимно.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 25055

Сообщение от Caleb
          И что же принципиально изменилось в людях со времен Авраама ?
          ведь библия и например древнегреческая литература актуальны по сей день именно потому, что люди не изменились.
          Человечество изменилось,раньше книги читали только грамотные, образованные люди,а остальные не умели читать и не умели писать.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1430

Сообщение от Igor R
            Собственно, моя мысль была не в том, что Бог отменил Свой замысел или разрушил данные Им обетования, а в том, что изменилась сама заветная система: левитское священство, жертвоприношения и связанные с ними постановления уступили место совершенной жертве Христа и Его вечному священству.
            Я попробую пояснить, что значит (в моём понимании) ПЕРЕМЕНА Священства и Закона.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3852

Сообщение от Sergirey
              Игорь, ну как же так то ???
              Просто дайте ответ на простой вопрос:
              - Что это за ДЕНЬ такой особенный, о котором Авраам возрадовался, увидев оный ? В отличие от Вас, я не стану ходить ,,вокруг да около’’.
              Ответом на данный вопрос будут
              Ваши же слова:А Завещатель возьми да и воскресни.
              С юридической точки зрения - НОНСЕНС.
              С Божьей - настоящая жизнь только началась с наступлением ПОЛНОТЫ ВРЕМЕНИ в плане спасения грешника.

Такое (Ваше) словосочетание, как ,,Заветное устройство’’ - оно мне не входит в разумение…
              Если «Белое» оставить как оно есть, то ПЕРЕМЕНЕ подлежат оба составляющих:
              И Закон, и Священство.

Взаимно.
              Авраам радовался не «юридической дате», а дню Мессии — дню исполнения обетования в Христе. Именно об этом говорит Иисус в Ин. 8:56.

А вопрос о «несовместимости» смерти и воскресения Завещателя решается просто: речь идёт не о человеческой юридической схеме, а о Божьем завете, где смерть Христа и Его воскресение — это единое действие исполнения, а не противоречие.

Что касается «заветного устройства» — это просто попытка описать структуру Синайского завета: священство, жертвы и закон как единая система служения. В Евр. 7:12 именно это и имеется в виду: изменение священства влечёт изменение всего связанного с ним порядка.

И ещё, между нами: брат, я не сторонник диалога, ради диалога.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 14869

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1430

Сообщение от Igor R
                  Авраам радовался не «юридической дате», а дню Мессии — дню исполнения обетования в Христе. Именно об этом говорит Иисус в Ин. 8:56.
                  Вот и я об этом же.
                  Авраам видел Небесный Иерусалим, который мы называем ,,Вселенской Церковью’’.
                  В нашем земном исполнении - это Божье Царство, пришедшее в силе. И это конечно же Церковь.
                  Теперь о Священстве, которое устроил Наш Первосвященник Иисус.
                  Абсолютно каждый уверовавший Благой Вести о Спасении становится не просто Священником, а Царственным Священством во всех сферах жизнедеятельности.

(Я удивляюсь разговорам некоторых верующих о возобновлении храмового служения…)

Но что же значит (?) эти слова Господа:
                  - Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Вот мои размышления:
                  Находящиеся под крышкой Ковчега Каменные скрижали, Посох Аарона и Чаша с Манной - были свидетельством жестоковыйному народу об их каменном сердце и бунтарском духе против их же Спасителя.

Этот Закон таким образом был тягорем души каждого человека.
                  Завет Аврааму прошёл через всю долгую историю народа и приведён к действию пришествием в мир Мессии с Его миссией примирения грешного ( погибающего) человека с Богом.

Начала Его миссии началось словами:
                  17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
                  (Матфея, 5)

То есть Закон выступает ещё и в пророческой перспективе, как и исполнение Христом всех упомянутых пророчеств о Нём в Писании.
                  Исполнение Христом всего Закона состоялось в досконально исполненных Двух Главных Заповедях, на Которых ПОДВЕШЕН весь Закон:
                  - Возлюби Бога
                  - Возлюби ближнего
                  Ни Вы, ни я, ни будь кто - просто не в состоянии исполнить эти Заповеди в совершенстве, как это было исполнено Иисусом на Кресте.
                  - Сын из любви к Отцу добровольно пришёл в наш мир и на понёс всё проклятие Закона.
                  - Христос из любви к человеку отдал всю жизнь ВМЕСТО каждого из нас грешных.

Теперь тот же самый Закон стал для спасённого грешника не тягорем, а удовлетворением Новой Твари во Христе.

Я так же не сторонник диалога ради диалога.
                  Поэтому нахожу удовольствие в общении с Вами.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 13073

Сообщение от Sergirey
                    - Возлюби ближнего
                    возлюбите ближнего -как самого себя

Комментарий

Обработка...