Вечны ли мучения в аду?
Свернуть
X
-
Я ничего не знаю про ад,но про озеро огненное написано четко и я верю, что грешники будут брошены в озеро огненное,так написано и у меня нет причин сомневаться в Слове Божьем. А СИ надо банить, они разрушают в людях веру в Божественную справедливость.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
основанному на одурачивании паствы и обогащении старейшин этой псевдохристианской СЕКТЫ.
Согласен, Наташа.
И они разрушают не только веру в Божественную справедливость,
но и веру в спасение через принятие искупительной жертвы Господа и Бога Иисуса Христа за свои грехи.Комментарий
-
Кстати, это человек не просто свидетель Иеговы, он ещё из РФ и пытается выдавать себя за украинца,очень неприятно когда рашисты притворяются украинцами. Надеюсь Господь найдёт управу на таковых.Последний раз редактировалось Наташа К; 14 April 2024, 09:51 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
а я Вам писал, что псевдохристианская секта свидетелей иеговы это "волки в овечьей шкуре".
Обязательно найдёт, как обещано (Отк.21:8).Комментарий
-
То можно предположить, что душа находится в спектре чувств лишённых Божьего присутствия вообще.
Например: страх (состояние без Бога) - любовь (состояние с Богом).
Любви нет нигде вокруг, в душе тоже, один лишь абсолютный страх.
И так во всем.
На земле в теле нам этого в абсолюте не прочувствовать, всегда есть лучик Божьего присутствия.
Ад это ненависть, зависть, злоба, жадность, жестокость, страх, подлость.
И этот список перечислить в полноте.
Вот как Вы или я себя бы ощущали в такой среде?
Даже представить только, кровь стынет в жилах.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Если ад это отсутствие Бога.
То можно предположить, что душа находится в спектре чувств лишённых Божьего присутствия вообще.
Например: страх (состояние без Бога) - любовь (состояние с Богом).
Любви нет нигде вокруг, в душе тоже, один лишь абсолютный страх.
И так во всем.
На земле в теле нам этого в абсолюте не прочувствовать, всегда есть лучик Божьего присутствия.
Ад это ненависть, зависть, злоба, жадность, жестокость, страх, подлость.
И этот список перечислить в полноте.
Вот как Вы или я себя бы ощущали в такой среде?
Даже представить только, кровь стынет в жилах.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский:
В мире действует непрестанно нравственный закон Бога, по которому всякое добро награждается внутренне, а всякое зло наказывается; зло сопровождается скорбию и теснотою сердца, а добро миром, радостью и пространством сердца.
Здешнее же состояние наших душ предызображает будущее. Будущее будет продолжением настоящего состояния внутреннего, только в измененном виде относительно степени его.
Преп. Парфений Киевский:
Подобно небесному и на земле есть рай, есть и ад, только невидимые, так как и Бог на небеси, Он же и на земле; только здесь все невидимо, а там все видимо: и Бог, и рай, и ад.
Преп. Ефрем Сирин:
«Душа достоинством своим выше тела, выше нее дух, а выше ее духа - сокровенное Божество. Но при конце плоть облечется в красоту души, душа - в сияние духа, а дух уподобится величию Божию...»
Что касается грешников, то и их тела восстанут в новом виде, но получив нетление и духовность, они в то же время будут отражать на себе их душевное состояние. Тела нераскаянных грешников будут отражать те страсти, которым они угождали при земной жизни, будут темны и страшны. По слову блаженного Феодорита, достойные небес облекутся небесной славою, а недостойные, имеющие в помышлениях лишь земное, «примут одеяние, соответственное произволению».
Их тела, по слову преп. Макария Великого, не будут иметь на себе печати Духа, того знака, по которому Господь «поставит одесную Себя» праведников, глашая как Своих».
"Подумаем и о том, какой стыд нас охватит еще до мучений. Тогда на наших глазах святые будут облачаться в великолепное, несказанное одеяние, сотканное из их добрых дел. А себя мы увидим не просто нагими и лишенными этой блистательной славы, но темными, почерневшими и источающими зловоние какими сделали себя сами в этом мире делами тьмы, роскоши и разврата".
Всеобщий суд потому и называется Страшным, что то, в каком состоянии человек предстанет на него, решит его вечную участь, и приговор, полученный на нём, уже невозможно будет изменить.Комментарий
-
Какой в этом смысл? Чтобы ещё больше загнать себя в ловушку страданий? В итоге - концентрация именно на себе, на своем эго, вектор мыслей - внутренний. Где в этом всем Иисус?
На кресте уже произошло всё самое страшное, что может быть с любым из нас, хуже уже не будет!!!
Так зачем же тогда взращивать всё это в себе?
Какое удовлетворение вам дают такие мысли?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
«Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него». (Флп 1:29)
«Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх». (Иов 5:7)
«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу». (2Кор 4:17)Комментарий
-
«Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него». (Флп 1:29)
«Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх». (Иов 5:7)
«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу». (2Кор 4:17)
Зачем вы спорите со Словом Божиим? Счет не в вашу пользу!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы снова приписываете мне то, что я не делал! Я не спорю, а ответил на Ваш вопрос, опираясь на Писание. Вы зачем-то, стали заниматься подсчётом: сколько раз упоминаются в Писании некоторые слова. По Вашей логике, если какое-то слово встречается чаще, то оно полностью нивелирует смысл другого слова - противоположного ему по смыслу? Думаю, такая логика ошибочная.Комментарий
-
Вы снова приписываете мне то, что я не делал! Я не спорю, а ответил на Ваш вопрос, опираясь на Писание. Вы зачем-то, стали заниматься подсчётом: сколько раз упоминаются в Писании некоторые слова. По Вашей логике, если какое-то слово встречается чаще, то оно полностью нивелирует смысл другого слова - противоположного ему по смыслу? Думаю, такая логика ошибочная.
Во-первых, я не против, если вы претендуете на то, что умнее и логичнее меня.
Во-вторых, я не занималась подсчетами, это сделала за меня компьютерная программа.
Если вы посчитали, что Библия может ошибаться , и наши страдания приоритетнее от нашего знания того, что мы спасены и радости в этом - то я в этом не виновата.
Кстати, слово "грешник" в Библии употребляется всего несколько раз )Его много в человеческих преданиях, а они опасны для духовного развития и их не надо принимать серьезно!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий