Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Домой, это куда?
    Сообщение от anatolyM
    Туда откуда мы родом. Туда где наш дух. В миры горние для дальнейшего духовного становления.
    Последний раз редактировалось anatolyM; 19 April 2024, 03:39 AM. Причина: Исправления

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Сообщение от Мелодия
      Вы за всеобщее спасение, за универсализм?
      Доброго дня Мелодия. Да, именно так я и думаю. Я даже помыслить не могу, что Иисус с нами будет наслаждаться полнотой жизни, сознавая что в тоже самое время множество множеств человеческих душ горят в аду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
      Так это небиблейское учение!
      А как же притча о заблудшей овце?

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6345

Сообщение от anatolyM
        Доброго дня Мелодия. Да, именно так я и думаю. Я даже помыслить не могу, что Иисус с нами будет наслаждаться полнотой жизни, сознавая что в тоже самое время множество множеств человеческих душ горят в аду.
        Ясно)
        Рискну предположить, что для вас Бог - эдакий добрый дедушка на небесах, который дарит подарки своим внукам и никогда их не наказывает за их проступки.
        А детки - ангелочки с завитками на голове, с розовыми бантиками - безгрешные, наивные.
        Странное у вас богословие, позволяющее грешить по полной программе, манипулируя добрым Боженькой.
        Ещё и нагло решать за Бога, что он будет думать о грешниках в аду и как их жалеть.
        Он уже предопределил их к погибели, игнорируя их грех в настоящей жизни, - он попускает им грех.
        И это Его воля, суверенная и не подлежащая обсуждению.
        Если Он идет на уступки, меняя свои решения, то он уже не Бог.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6345

Сообщение от anatolyM

А как же притча о заблудшей овце?
          А что в ней не так? Иисус пришел на землю, чтобы спасти погибших во грехах, когда они отступили от Бога и забыли Его, более того, они всячески противятся вернуться к Нему.
          Поэтому на Небесах будет великая радость, если хотя бы один грешник обратится к Иисусу с молитвой покаяния.

Где здесь связь с тем, о чем мы сейчас говорили? Вы хотите сказать, что люди начнут массово каяться в своих грехах?
          На 100% идеальное общество , строем идущее в рай?)Похоже на коммунистические замашки!
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Евлампия
            Тоже, так сказать, совет.
            Спасибо! Спаси Христос! А на вопросы ответите, чтобы обозначить свою позицию?

Сообщение от Кадош
            Согласен с Вами: без Бога - мы все - нули без палочки!
            Что получается при умножении любого числа на ноль? Так и с нашими усилия. Они - ничто! Это реальность.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

@Kosack Ну давайте ещё раз. Вот ваши вопросы: Вы считаете, что человек имеет в себе силы противиться действию благодати Бога? Может отринуть благодать?
              Ответ:

Благодать может стать неспасительной для некоторых христиан. Об этом я и пыталась вам сказать но вы не слышите. Об этом говорит апостол Павел: «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами» (2 Кор. 6:1).
              По мнению апостола Павла, благодать может быть тщетна т. е. бесполезна. В каком случае? Если христианин, принимающий благодать, не хочет менять свою жизнь. Такой человек противится зову благодати. Бесплодны бывают дары Божии и для тех, кто запутался в вероучении, мировоззренческих вопросах, практике благочестия и при этом не желает слушать голоса Духа Святого.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Евлампия
                Ответ: Благодать может стать неспасительной для некоторых христиан.
                То есть, человек может воспротивиться благодати Бога, отринуть её. Я не согласен с Вами! А на другие вопросы, ответите?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Kosack
                  То есть человек может воспротивиться благодати Бога. А на другие вопросы, ответите?
                  А можете их повторить? А то мало того, что с телефона мне писать трудно, так ещё и форум у меня глючит. Только что-то напишу - меня часто просто с него выбрасывает. И сообщение теряется.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Евлампия
                    А можете их повторить?
                    Спасение - свершившийся факт?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Kosack
                      Спасение - свершившийся факт?
                      Да! Согласно апостолу Павлу, "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2:8). Спасение включает в себя также субъективную сторону, которая подразумевает личное усвоение плодов искупительного подвига Иисуса Христа человеком

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Евлампия
                        Да! Согласно апостолу Павлу, "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2:8). Спасение включает в себя также субъективную сторону, которая подразумевает личное усвоение плодов искупительного подвига Иисуса Христа человеком
                        Вижу противоречие в Вашем утверждении. Если спасение совершено Господом, то что ещё может добавить человек к этому факту? Бог же вне времени. Спасение - не процесс, растянутый во времени, а предвечно существующая реальность, которую человек не может изменить своей волей. Как Вы можете объяснить это противоречие?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71595

Сообщение от Мелодия
                          Вы за всеобщее спасение, за универсализм?
                          Разумеется, нет, сестра.

Сообщение от Мелодия
                          Так это небиблейское учение!
                          Согласен.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Kosack
                            Вижу противоречие в Вашем утверждении. Если спасение совершено Господом, то что ещё может добавить человек к этому факту? Бог же вне времени. Спасение - не процесс, растянутый во времени, а предвечно существующая реальность, которую человек не может изменить своей волей. Как Вы можете объяснить это противоречие?
                            Спасение охватывает два момента:

Акт: действие Бога, позволяющее человеку обрести спасение, встать на путь истины. Акт совершается по Благодати Божьей.
                            Процесс: результат принятия Божьего действия через Акт спасения, следование по пути истины. Процесс совершается через Веру.
                            "Вот путь (АКТ), идите по нему (ПРОЦЕСС)" (Исаия 30:21).

Это последнее, что я вам отвечу. Будьте благословенны.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71595

Сообщение от Евлампия
                              То есть люди, отвергшие Христа, не будут жить вечно нигде: ни в преисподней, ни в озере огненном,
                              Логично, сестра.

Сообщение от Евлампия
                              ведь мука вечная это тоже жизнь вечная, только плохая.
                              Вы считаете, что мучения могут быть вечными?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Евлампия
                                Акт: Процесс: Процесс совершается
                                Вы ранее огласились со мной, что спасение - свершившийся факт. Свершившийся факт, не предполагает никакого процесса. Он вне времени. В предвечном замысле Бога! И тут же, противореча самой себе, Вы говорите о каком-то процессе, к которому человек должен приложить усилия. Но прилагай или не прилагай усилия, какой в этом смысл, если всё уже предопределено? Предопределено предвечно, когда мы ещё даже не находились в чревах матерей, когда мир ещё не был создан Богом. Неужели Вы не видите, что Ваша точка зрения ошибочна и не выдерживает элементарной критики? Если всё предопределено, то это означает, что ничего изменить нельзя! Это ведь так просто! Подумайте над этим! Божьих благословений Вам!

Комментарий

Обработка...