Вечны ли мучения в аду?
Свернуть
X
-
Доброго дня Мелодия. Да, именно так я и думаю. Я даже помыслить не могу, что Иисус с нами будет наслаждаться полнотой жизни, сознавая что в тоже самое время множество множеств человеческих душ горят в аду.
- - - Добавлено - - -
А как же притча о заблудшей овце?Комментарий
-
Рискну предположить, что для вас Бог - эдакий добрый дедушка на небесах, который дарит подарки своим внукам и никогда их не наказывает за их проступки.
А детки - ангелочки с завитками на голове, с розовыми бантиками - безгрешные, наивные.
Странное у вас богословие, позволяющее грешить по полной программе, манипулируя добрым Боженькой.
Ещё и нагло решать за Бога, что он будет думать о грешниках в аду и как их жалеть.
Он уже предопределил их к погибели, игнорируя их грех в настоящей жизни, - он попускает им грех.
И это Его воля, суверенная и не подлежащая обсуждению.
Если Он идет на уступки, меняя свои решения, то он уже не Бог.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А что в ней не так? Иисус пришел на землю, чтобы спасти погибших во грехах, когда они отступили от Бога и забыли Его, более того, они всячески противятся вернуться к Нему.
Поэтому на Небесах будет великая радость, если хотя бы один грешник обратится к Иисусу с молитвой покаяния.
Где здесь связь с тем, о чем мы сейчас говорили? Вы хотите сказать, что люди начнут массово каяться в своих грехах?
На 100% идеальное общество , строем идущее в рай?)Похоже на коммунистические замашки!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Спасибо! Спаси Христос! А на вопросы ответите, чтобы обозначить свою позицию?
Что получается при умножении любого числа на ноль? Так и с нашими усилия. Они - ничто! Это реальность.Комментарий
-
@Kosack Ну давайте ещё раз. Вот ваши вопросы: Вы считаете, что человек имеет в себе силы противиться действию благодати Бога? Может отринуть благодать?
Ответ:
Благодать может стать неспасительной для некоторых христиан. Об этом я и пыталась вам сказать но вы не слышите. Об этом говорит апостол Павел: «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами» (2 Кор. 6:1).
По мнению апостола Павла, благодать может быть тщетна т. е. бесполезна. В каком случае? Если христианин, принимающий благодать, не хочет менять свою жизнь. Такой человек противится зову благодати. Бесплодны бывают дары Божии и для тех, кто запутался в вероучении, мировоззренческих вопросах, практике благочестия и при этом не желает слушать голоса Духа Святого."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вижу противоречие в Вашем утверждении. Если спасение совершено Господом, то что ещё может добавить человек к этому факту? Бог же вне времени. Спасение - не процесс, растянутый во времени, а предвечно существующая реальность, которую человек не может изменить своей волей. Как Вы можете объяснить это противоречие?Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу противоречие в Вашем утверждении. Если спасение совершено Господом, то что ещё может добавить человек к этому факту? Бог же вне времени. Спасение - не процесс, растянутый во времени, а предвечно существующая реальность, которую человек не может изменить своей волей. Как Вы можете объяснить это противоречие?
Акт: действие Бога, позволяющее человеку обрести спасение, встать на путь истины. Акт совершается по Благодати Божьей.
Процесс: результат принятия Божьего действия через Акт спасения, следование по пути истины. Процесс совершается через Веру.
"Вот путь (АКТ), идите по нему (ПРОЦЕСС)" (Исаия 30:21).
Это последнее, что я вам отвечу. Будьте благословенны."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ранее огласились со мной, что спасение - свершившийся факт. Свершившийся факт, не предполагает никакого процесса. Он вне времени. В предвечном замысле Бога! И тут же, противореча самой себе, Вы говорите о каком-то процессе, к которому человек должен приложить усилия. Но прилагай или не прилагай усилия, какой в этом смысл, если всё уже предопределено? Предопределено предвечно, когда мы ещё даже не находились в чревах матерей, когда мир ещё не был создан Богом. Неужели Вы не видите, что Ваша точка зрения ошибочна и не выдерживает элементарной критики? Если всё предопределено, то это означает, что ничего изменить нельзя! Это ведь так просто! Подумайте над этим! Божьих благословений Вам!Комментарий
Комментарий