Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71595

Сообщение от Шефифон
    Иисус не сказал - рай, но некое лоно Авраама.
    Ну, и что?
    "авторы Нового Завета обычно избегают употреблять слово "Рай", поскольку оно ассоциируется с плотскими представлениями, которые не соответствуют истине"37. Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, страница 817.

Сообщение от Шефифон
    Не лукавьте тут.
    ???

Известно, кто лукавит,
    свидетели иеговы, которые НЕ считает, что в аду грешники мучаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
    Получается какой нибудь алкоголик непрестанно страдая в своём пьянстве день за днём, замерзает под забором, то такой сразу в рай или на лоно?
    ... если только он не свидетель иеговы или иной такой же прсевдохристианской секты.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от Шефифон
      Получается какой нибудь алкоголик непрестанно страдая в своём пьянстве день за днём, замерзает под забором, то такой сразу в рай или на лоно?
      А Вы знаете какое наказание за алкоголизм?
      Я не знаю...
      вдруг наказание за каждый выпитый стакан - это отрезание по одному пальцу?
      А когда они кончатся - то еще чего-нить страшного?
      Так что давайте беспредметно не будем тут заявлять чего-то?
      Потому что масштабы надо сопоставлять, а масштабов соответствия преступлений их наказаниям ни Вы, ни я - не знаем...
      Но если взять идею Христа из притчи - то все именно так!
      Причем Христос пришел освободить нас и от этих страданий, как при нашей жизни, так и после...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71595

Сообщение от Кадош
        Я не знаю...
        вдруг наказание за каждый выпитый стакан - это отрезание по одному пальцу?
        А когда они кончатся - то еще чего-нить страшного?
        Так что давайте беспредметно не будем тут заявлять чего-то?
        Потому что масштабы надо сопоставлять, а масштабов соответствия преступлений их наказаниям ни Вы, ни я - не знаем...
        Но если взять идею Христа из притчи - то все именно так!
        Причем Христос пришел освободить нас и от этих страданий, как при нашей жизни, так и после...
        Аминь, брат.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Кадош
          Знаю. Наказание за алкоголизм - смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Ну, и что?
          "авторы Нового Завета обычно избегают употреблять слово "Рай", поскольку оно ассоциируется с плотскими представлениями, которые не соответствуют истине"37. Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, страница 817.
          Иисус тоже по этой причине не употребил слово рай?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71595

Сообщение от Шефифон
            Иисус тоже по этой причине не употребил слово рай?
            Разумеется.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Vladilen
              Разумеется.
              Можете привести примеры плотских представлений из-за которых Иисус назвал рай лоном Авраама?

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Шефифон
                Можете привести примеры плотских представлений из-за которых Иисус назвал рай лоном Авраама?
                Иисус не называл рай лоном Авраама. Это притча. Иисус гворит о груди Авраама а не о рае. Лоно Авраама символизирует благосклонное отношение Бога, а не рай.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Andronik
                  Иисус не называл рай лоном Авраама. Это притча. Иисус гворит о груди Авраама а не о рае. Лоно Авраама символизирует благосклонное отношение Бога, а не рай.
                  Откуда Иисус знал о лоне Авраама и что оно символизирует благосклонность Бога?

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Шефифон
                    Рождённый свыше перестаёт грешить. За что его наказывать?
                    Если бы.
                    Некоторые рожденные свыше совершенно забывают об этом новом рождении и продолжают жить по "старому" , слушая и подчиняясь лишь своему ветхому человеку.

Принявший Жизнь вечную умертвить её не может, но может *усыпить*, *замарозить*, *поставить на паузу*.... просто живя по плоти, а не по духу.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от scb
                      Если бы.
                      Некоторые рожденные свыше совершенно забывают об этом новом рождении и продолжают жить по "старому"
                      Так может никогда и не рождались? Как знать?

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Шефифон
                        Откуда Иисус знал о лоне Авраама и что оно символизирует благосклонность Бога?
                        (Моисей и пророки)) никогда не видели и не знали в совершенстве Божественного Существа и его вечных замыслов и поэтому не могли полностью открыть их людям. Единственным человеком, который когда-либо пользовался этой привилегией, был Единородный Сын Божий, Слово, которое было в начале с Ним или, как здесь выражается, было и есть в лоне Отчем: то есть , всегда был и остается объектом его самой нежной, более того, его бесконечной привязанности, самодовольства и восторга, а также близким партнером его советов. И это обстоятельство неизреченно рекомендует нам святую религию Христову прежде всех других; что он был основан тем, кто видел Бога или имел ясное и совершенное знание о Нем, Его разуме и воле, которого никогда не имел и не мог иметь ни один другой человек.
                        Benson Commentary

На лоне Отца. Это выражение взято из обычая жителей Востока лежать во время еды. См. примечания к
                        Матфея 23:6 . Он обозначает близость, дружбу, привязанность. Здесь это означает, что Иисус имел знание Бога, такое же, как один друг знает другого, знание Его характера, замыслов и природы, которым не обладает никто другой, и которое, следовательно, делает Его способным, прежде всего, сделать Его известным.
                        Barnes' Notes on the Bible

в лоне Отца замечательное выражение, использованное только здесь, предполагающее сознательное существование Сына, отличное от Отца, и выражающее Его непосредственный и самый любимый доступ к Нему и абсолютное знакомство с Ним.
                        Jamieson-Fausset-Brown Bible Commentary

Таким образом, ὁ ὤν это вневременное настоящее, и εἰς используется, как в Марка 13:16 , Деяниях 8:40 и т. д., вместо ἐν . εἰς τὸν κόλπον , взятое от друзей, лежащих на пиру, или от отцовских объятий, означает совершенную близость.
                        Expositor's Greek Testament

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Andronik

Таким образом, ὁ ὤν это вневременное настоящее, и εἰς используется, как в Марка 13:16 , Деяниях 8:40 и т. д., вместо ἐν . εἰς τὸν κόλπον , взятое от друзей, лежащих на пиру, или от отцовских объятий, означает совершенную близость.
                          Expositor's Greek Testament
                          Так где Лазарь с богачём?

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Шефифон
                            Так где Лазарь с богачём?
                            В том же месте где и рак который свистит на горе.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10494

Сообщение от Andronik
                              В том же месте где и рак который свистит на горе.
                              то есть, не знаете.
                              А Иисус знал.
                              Ему, для того. чтобы знать, даже не надо было воскрешать Лазаря.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59761

Сообщение от Шефифон
                                Знаю. Наказание за алкоголизм - смерть.
                                А это грех? Не могли бы Вы привести соответствующую заповедь, запрещающую пить алкогольсодержащие продукты?

PS Ну, за исключением Назареев - у них это на время их назорейства запрещено.
                                Но даже там это не грех, а просто отсчет назорейства обнуляется...
                                Так что назорейство - это, если хотите особый вид поста, для тех кто пытается победить какой-то грех в себе.
                                Да и то там упор более на запрет вкушения винограда и продуктов из него... даже изюм и варенья всякие... а не только вино.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...