Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21726

Сообщение от Andronik
    В аду находятся мертвые. Воскресение будет из ада. Поэтому никто там не мучаются. Бабушкины басны - мучения после смерти.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и суди́м был каждый по делам своим, Откр 20^13
    Ну-ну)))

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откровение 21:8).
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от юри

Исходя из того что хет это промахнулся, то можно сделать вывод что если ни куда не целился то и промахнуться никак не мог.
      Иметь намерение уже означает прицелиться. Принять решение это выстрелить.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71595

Сообщение от Andronik
        В аду находятся мертвые. Воскресение будет из ада. Поэтому никто там не мучаются. Бабушкины басны - мучения после смерти.

Сообщение от Наташа К
        Ну-ну)))
        «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откровение 21:8).
        Сестра,
        не обращайте внимания на очередную ЕРЕСЬ апологета псевдохристианской секты свидетелей иеговы.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21726

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Andronik

Сестра,
          не обращайте внимания на очередную ЕРЕСЬ апологета псевдохристианской секты свидетелей иеговы.
          Мне так нравится, что эти люди в угоду учению организации готовы закрывать глаза на Писание.

Я ничего не знаю про ад,но про озеро огненное написано четко и я верю, что грешники будут брошены в озеро огненное,так написано и у меня нет причин сомневаться в Слове Божьем. А СИ надо банить, они разрушают в людях веру в Божественную справедливость.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71595

Сообщение от Наташа К
            Мне так нравится, что эти люди в угоду учению организации готовы закрывать глаза на Писание.
            Скорее, в угоду бизнесу,
            основанному на одурачивании паствы и обогащении старейшин этой псевдохристианской СЕКТЫ.

Сообщение от Наташа К
            Я ничего не знаю про ад,но про озеро огненное написано четко и я верю, что грешники будут брошены в озеро огненное,так написано и у меня нет причин сомневаться в Слове Божьем.
            Аминь, сестра.

Сообщение от Наташа К
            А СИ надо банить, они разрушают в людях веру в Божественную справедливость.
            Согласен, Наташа.

И они разрушают не только веру в Божественную справедливость,
            но и веру в спасение через принятие искупительной жертвы Господа и Бога Иисуса Христа за свои грехи.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21726

Сообщение от Vladilen
              Скорее, в угоду бизнесу,
              основанному на одурачивании паствы и обогащении старейшин этой псевдохристианской СЕКТЫ.

Аминь, сестра.

.
              Кстати, это человек не просто свидетель Иеговы, он ещё из РФ и пытается выдавать себя за украинца,очень неприятно когда рашисты притворяются украинцами. Надеюсь Господь найдёт управу на таковых.
              Последний раз редактировалось Наташа К; 14 April 2024, 09:51 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71595

Сообщение от Наташа К
                Кстати, это человек не просто свидетель Иеговы, он ещё из РФ и пытается выдавать себя за украинца,но свой рабский российский менталитет он не может скрыть, очень неприятно когда рашисты притворяются украинцами.
                Сестра,
                а я Вам писал, что псевдохристианская секта свидетелей иеговы это "волки в овечьей шкуре".

Сообщение от Наташа К
                Надеюсь Господь найдёт управу на таковых.
                Обязательно найдёт, как обещано (Отк.21:8).

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от юри
                  Какие страдания человек испытывает в аду, и есть ли что то похожие на земле , то есть теже страдания?
                  Если ад это отсутствие Бога.
                  То можно предположить, что душа находится в спектре чувств лишённых Божьего присутствия вообще.

Например: страх (состояние без Бога) - любовь (состояние с Богом).

Любви нет нигде вокруг, в душе тоже, один лишь абсолютный страх.

И так во всем.

На земле в теле нам этого в абсолюте не прочувствовать, всегда есть лучик Божьего присутствия.

Ад это ненависть, зависть, злоба, жадность, жестокость, страх, подлость.
                  И этот список перечислить в полноте.

Вот как Вы или я себя бы ощущали в такой среде?
                  Даже представить только, кровь стынет в жилах.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Enigma
                    Если ад это отсутствие Бога.
                    То можно предположить, что душа находится в спектре чувств лишённых Божьего присутствия вообще.

Например: страх (состояние без Бога) - любовь (состояние с Богом).

Любви нет нигде вокруг, в душе тоже, один лишь абсолютный страх.

И так во всем.

На земле в теле нам этого в абсолюте не прочувствовать, всегда есть лучик Божьего присутствия.

То, что Вы описали - не перспектива будущего, а уже наступившая реальность для множества людей. Перефразируя известную цитату из Писания, можно сказать: быв же спрошен фарисеями, когда люди попадут в ад, отвечал им: не придёт ад приметным образом, и не скажут: «вот, он здесь», или: «вот, там». Ибо Царство Божие, как и ад внутрь вас есть. Рай и ад начинаются уже в земной жизни, а в вечности обретут свою полноту. Потому, человек уже на Земле, предвосхищает своё будущее состояние.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский:

В мире действует непрестанно нравственный закон Бога, по которому всякое добро награждается внутренне, а всякое зло наказывается; зло сопровождается скорбию и теснотою сердца, а добро миром, радостью и пространством сердца.
                    Здешнее же состояние наших душ предызображает будущее. Будущее будет продолжением настоящего состояния внутреннего, только в измененном виде относительно степени его.

Преп. Парфений Киевский:

Подобно небесному и на земле есть рай, есть и ад, только невидимые, так как и Бог на небеси, Он же и на земле; только здесь все невидимо, а там все видимо: и Бог, и рай, и ад.

Преп. Ефрем Сирин:

«Душа достоинством своим выше тела, выше нее дух, а выше ее духа - сокровенное Божество. Но при конце плоть облечется в красоту души, душа - в сияние духа, а дух уподобится величию Божию...»

Что касается грешников, то и их тела восстанут в новом виде, но получив нетление и духовность, они в то же время будут отражать на себе их душевное состояние. Тела нераскаянных грешников будут отражать те страсти, которым они угождали при земной жизни, будут темны и страшны. По слову блаженного Феодорита, достойные небес облекутся небесной славою, а недостойные, имеющие в помышлениях лишь земное, «примут одеяние, соответственное произволению».

Их тела, по слову преп. Макария Великого, не будут иметь на себе печати Духа, того знака, по которому Господь «поставит одесную Себя» праведников, глашая как Своих».

"Подумаем и о том, какой стыд нас охватит еще до мучений. Тогда на наших глазах святые будут облачаться в великолепное, несказанное одеяние, сотканное из их добрых дел. А себя мы увидим не просто нагими и лишенными этой блистательной славы, но темными, почерневшими и источающими зловоние какими сделали себя сами в этом мире делами тьмы, роскоши и разврата".

Всеобщий суд потому и называется Страшным, что то, в каком состоянии человек предстанет на него, решит его вечную участь, и приговор, полученный на нём, уже невозможно будет изменить.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6345

Сообщение от Enigma

А зачем представлять себе все эти грехи, углубляться в них, "смаковать"?
                      Какой в этом смысл? Чтобы ещё больше загнать себя в ловушку страданий? В итоге - концентрация именно на себе, на своем эго, вектор мыслей - внутренний. Где в этом всем Иисус?
                      На кресте уже произошло всё самое страшное, что может быть с любым из нас, хуже уже не будет!!!
                      Так зачем же тогда взращивать всё это в себе?
                      Какое удовлетворение вам дают такие мысли?
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Мелодия
                        Какой в этом смысл? Чтобы ещё больше загнать себя в ловушку страданий?
                        «Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него». (Флп 1:29)

«Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх». (Иов 5:7)

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу». (2Кор 4:17)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6345

Сообщение от Kosack
                          «Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него». (Флп 1:29)

«Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх». (Иов 5:7)

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу». (2Кор 4:17)
                          Да, но тем не менее, слово "Радость" в Библии встречается 84 раза, а слово "страдания" - 23 раза.
                          Зачем вы спорите со Словом Божиим? Счет не в вашу пользу!

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Мелодия
                            Да, но тем не менее, слово "Радость" в Библии встречается 84 раза, а слово "страдания" - 23 раза.
                            Зачем вы спорите со Словом Божиим? Счет не в вашу пользу!
                            Вы снова приписываете мне то, что я не делал! Я не спорю, а ответил на Ваш вопрос, опираясь на Писание. Вы зачем-то, стали заниматься подсчётом: сколько раз упоминаются в Писании некоторые слова. По Вашей логике, если какое-то слово встречается чаще, то оно полностью нивелирует смысл другого слова - противоположного ему по смыслу? Думаю, такая логика ошибочная.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6345

Сообщение от Kosack
                              Вы снова приписываете мне то, что я не делал! Я не спорю, а ответил на Ваш вопрос, опираясь на Писание. Вы зачем-то, стали заниматься подсчётом: сколько раз упоминаются в Писании некоторые слова. По Вашей логике, если какое-то слово встречается чаще, то оно полностью нивелирует смысл другого слова - противоположного ему по смыслу? Думаю, такая логика ошибочная.
                              Почему ошибочная?
                              Во-первых, я не против, если вы претендуете на то, что умнее и логичнее меня.
                              Во-вторых, я не занималась подсчетами, это сделала за меня компьютерная программа.
                              Если вы посчитали, что Библия может ошибаться , и наши страдания приоритетнее от нашего знания того, что мы спасены и радости в этом - то я в этом не виновата.
                              Кстати, слово "грешник" в Библии употребляется всего несколько раз )Его много в человеческих преданиях, а они опасны для духовного развития и их не надо принимать серьезно!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71595

Сообщение от Enigma
                                Если ад это отсутствие Бога ..
                                Не только.
                                Согласно утверждений Господа Иисуса Христа, АД это место мучений (Лк.16:23, 24), где слышен плач и скрежет зубов.

Комментарий

Обработка...