Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5375

Сообщение от Кадош
    Так в какой момент физически умирает человек?
    В момент когда полностью разрядится "его батарейка", или в момент, когда Адам "выдернул вилку", соединявшую его с Богом?
    Коли з людини вийде дух життя.
    Давайте трохи далі підемо. Після гріхопадіння Бог суворо заборонив Адаму їсти з дерева життя, хоча спочатку такої заборони не було. Більш того, на Новій землі люди - нетлінні тіла - будуть їсти з дерева життя, а ще використовувати листя з того дерева. Тобто тілесні істоти вічно потребують не тільки енергію від Духа.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от Воздух
      Коли з людини вийде дух життя.
      А в какой момент этот дух из Адама вышел?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5375

Сообщение от Кадош
        А в какой момент этот дух из Адама вышел?
        "А всіх Адамових днів було, які жив, дев'ять сотень літ і тридцять літ. Та й помер він. (Буття 5:5)".
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Мелодия
          Разве здесь речь идет о физической смерти? Это смерть духовная, это смерть по всем признакам , которые есть у человека. И мы , если не ошибаюсь , об этом когда-то с вами говорили, - нельзя умереть частично, тем самым оставив себе лазейку для того, чтобы самому устремиться к Богу и просить у него спасения. Мертвый не может сам себя воскресить, это может сделать только Бог. Грехопадение затронуло все стороны человеческой природы! А вы опять пытаетесь "приземлить" то, что случилось в Эдеме! Это неправильно!
          Думаю, что некорректно разделять смерть на физическую и духовную, так как человек - единство души и тела. Смерть есть смерть - небытие. Пока человек двигается, то он жив. Главное последствие грехопадения - порабощение грехом воли человека, утрата им душевных сил, чтобы противостоять греху. То есть, это отложенная во времени смерть. Но насколько утратил силы каждый конкретный человек - это индивидуальный, а не коллективный показатель. Возможно, что кто-то - ходячий мертвец, иной - раненый, истекающий кровью. Вы, как я помню, придерживаетесь теории живого трупа. Но не подлежит сомнению только одно - ни один человек не способен спасти себя сам. Спасение - суверенный акт Бога. Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10494

Сообщение от Kosack
            Думаю, что некорректно разделять смерть на физическую и духовную, так как человек - единство души и тела. Смерть есть смерть - небытие. Пока человек двигается, то он жив. Главное последствие грехопадения - порабощение грехом воли человека, утрата им душевных сил, чтобы противостоять греху. То есть, это отложенная во времени смерть. Но насколько утратил силы каждый конкретный человек - это индивидуальный, а не коллективный показатель. Возможно, что кто-то - ходячий мертвец, иной - раненый, истекающий кровью. Вы, как я помню, придерживаетесь теории живого трупа. Но не подлежит сомнению только одно - ни один человек не способен спасти себя сам. Спасение - суверенный акт Бога. Слава Иисусу Христу!
            Вот смотрите, вы сами назвали смерть небытием. И тут же, после вкушения запретного плода, говорите. "ну, это просто утрата душевных сил противостоять греху".
            Так это что, небытие, или утрата душевных сил?
            Насколько серьезно сказал Бог: "В день, в который вкусишь - смертью умрешь"?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71595

Сообщение от Шефифон
              Так где Лазарь с богачём?
              Лазарь в раю,
              а богач в аду.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71595

Сообщение от Kosack
                Думаю, что некорректно разделять смерть на физическую и духовную ...
                Ошибаетесь, друг.
                Согласно Писания, это совершенно разные состояния.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от Воздух
                  "А всіх Адамових днів було, які жив, дев'ять сотень літ і тридцять літ. Та й помер він. (Буття 5:5)".
                  Т.е. по-Вашему - Бог наврал Адаму, сказав ему что в тот-же день он умрет?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5375

Сообщение от Кадош
                    Т.е. по-Вашему - Бог наврал Адаму, сказав ему что в тот-же день он умрет?
                    Адам у той день і помер - духовно, тобто позбувся Духа Божого, миттєво отримав тлінне тіло.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Кадош
                      PS Попробую еще понятнее объяснить... Нельзя назвать грехом - всё что Вам вздумалось.
                      Грехом называется только то что Бог называет грехом!
                      Всё, что способствует смерти человека, является грехом.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от Шефифон
                        Всё, что способствует смерти человека, является грехом.
                        Вы пытаетесь придумать свою формулировку?
                        Зачем?
                        Есть Библейская - "грех есть беззаконие", т.е. нарушение Закона Моисея - есть грех!
                        А что там способствует смерти человека... слишком расплывчато и не определено.
                        Итак - У Вас нет такой заповеди в Законе Моисея!
                        Поэтому пьянство не грех.
                        Алкоголизм - это болезнь, а не грех.
                        Распитие спиртных напитков таким образом вообще не грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                        Адам у той день і помер - духовно, тобто позбувся Духа Божого, миттєво отримав тлінне тіло.
                        не буду повторять то, что я уже разжевывал выше... Устал...
                        Хотите верить так - Ваше право.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5375

Сообщение от Кадош
                          не буду повторять то, что я уже разжевывал выше... Устал...
                          Хотите верить так - Ваше право.
                          За вашою логікою всі нащадки Адама, принаймні допотопні, народжувалися мертвими, жили кілька століть і ще раз помирали.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Кадош
                            Вы пытаетесь придумать свою формулировку?
                            Зачем?
                            Изучите хорошо значение слова грех на еврейском. Может станет понятнее.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Werty1383
                              Вот смотрите, вы сами назвали смерть небытием. И тут же, после вкушения запретного плода, говорите. "ну, это просто утрата душевных сил противостоять греху". Так это что, небытие, или утрата душевных сил? Насколько серьезно сказал Бог: "В день, в который вкусишь - смертью умрешь"?
                              Ранее я написал, что Бог проявил милость к людям, то есть, спас их от мгновенной смерти.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71595

Сообщение от Шефифон
                                Кадош,
                                Изучите хорошо значение слова грех на еврейском. Может станет понятнее.
                                Вы имеете в виду буквальное значение "мимо цели"?

Комментарий

Обработка...