Вечны ли мучения в аду?
Свернуть
X
-
Спасибо за одобрение.
Вот ещё обнаружила место Библии, где Павел говорит о том, что будет с людьми, если они не уверуют во Христа:
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фес.1:8 - 10)
Обратите внимание на слова "вечная погибель". Не являются ли эти стихи ещё одним доказательством ?
Справедливость Бога требует, чтобы грех, совершенный против Него , был наказан самой строгой, немедленной и вечной карой тела и души.
И еще:
Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника
(Исход 23:7 )Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вот ещё обнаружила место Библии, где Павел говорит о том, что будет с людьми, если они не уверуют во Христа:
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фес.1:8 - 10)
Обратите внимание на слова "вечная погибель". Не являются ли эти стихи ещё одним доказательством ?
Справедливость Бога требует, чтобы грех, совершенный против Него , был наказан самой строгой, немедленной и вечной карой тела и души.
И еще:
Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника
(Исход 23:7 )
Суд над страной относится только к стране и людям данного поколения
суд над Римом не состоялся ибо Рим покаялся и принял христианство
суд за плотские преступления имхо не может быть вечным
ап Павел так пишет Рим 6:23 за грех смерть
и Иерем 17:27 вечный огонь горит пока не выполнит свою функцию
то есть грешник в огне страдает за свои плотские преступления сколько он нагрешил
но именно вечный ад возможен только за духовное преступление , когда человек сознательно становится богопротивникомКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Предстоящие события откроют весь спектр зла, когда оно будет явлено открыто и во всей своей силе.
- - - Добавлено - - -
Но прежде, оно проявит силу в таком виде и против тех кого, не все так называемые обращенные из тьмы во свет, узнают и восхитятся его силой и будут так радоваться, что поклонятся ему, принимая его за Бога, а что с ними будет надеюсь вы знаете.Комментарий
-
Именно от страданий люди хотят укрыться в аду.
Как бы я хотел, чтобы ты спрятал меня в АДЕ И скрывал, пока не пройдёт твой гнев, Назначил мне срок и вспомнил обо мне! Иов 14:13
«Буду тосковать по сыну, пока не сойду АД! и не переставал плакать о нём. Быт 37:35Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Знамо дело,
апологеты псевдохристианской секты свидетелей иеговы всегда ЛОЖЬ выдают за правду.
- - - Добавлено - - -
Выдающий ЛОЖЬ за правду.Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет... Просто Божья любовь, думаю, немыслима без милосердия и сострадания... Если и будут какие-то страдания во времени, то для исправления, для научения, очищения... Они временны..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, после полного откровения сути зла, а это будет, есть обетование этому 2Фес 2 глава, открытое проявление, открытое противостояние зла свету, стоя не месте Света и как многие его примут за истинного Бога и поклонятся ему как Богу и это будет вечное отступление.
Это невероятное коварство, злу выдавать себя до доброго и любящего Бога, не будучи Им.
Как узнать, как понять?
Не разумея справедливости Бога, думая что Бог не может уничтожать все противостоящее Ему, не покорное и не послушное, ожесточенное против Света, делающего все явным.
Стоит задуматься, если Бог продлит жизнь во плоти, стоит вникнуть как будут действовать свидетели от Бога Откровение 11 глава с теми кто захочет их обидеть и вы, видя это что скажите?
Что это не от Бога и будете хулителем, а убьет их зверь из бездны и будете радоваться как большинство жителей планеты, сегодня надо думать об этом, молиться и просить правильного мышления.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий