Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Vladilen
    ... точнее, души умерших.
    Совсем не точнее... Написано. " мертвых"... Давайте по-написанному, а не так, как кто-то трактует...

Это понятно, друг.
    Но я Вас спрашивал о другом: те, кто попадут в озеро огненное, будут мучиться вечно?
    Об озере огненном Вы ничего не спрашивали... Давайте будем честными...
    Там написано, что все, кто попадут в озеро огненное будет вечно мучиться? Ад тоже будет вечно мучиться? Или ад и озеро огненное - это и одно и то же? Видно же, что это совершенно разные вещи... Или нет?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от Leopold 2465
      Там написано, что все, кто попадут в озеро огненное будет вечно мучиться? Ад тоже будет вечно мучиться?
      В старый стакан попал паук.
      стакан был треснувшим и его(вместе с пауком) кинули в бак с мусором...
      паук-то страдал наверное...
      А вот насчет треснувшего стакана, я лично сомневаюсь...
      Хотя оба и попали в бак с мусором.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Кадош
        А это грех?
        Всякая неправда есть грех...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Сообщение от Шефифон
          Всякая неправда есть грех...
          причем тут алкоголизм и неправда?
          Мне по букве из Вас тянуть Вашу логику?
          Или уже сами все расскажете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Кадош
            причем тут алкоголизм и неправда?
            Мне по букве из Вас тянуть Вашу логику?
            Или уже сами все расскажете?
            Вам что, каждый грех должен быть на скрижалях написан и в ковчег положен?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от Шефифон
              Вам что, каждый грех должен быть на скрижалях написан и в ковчег положен?
              Именно так! Потому что грех, согласно Библии - есть беззаконие.
              И либо Вы приводите соответствующую заповедь - либо меняйте свое некорректное мнение!
              И да - причем тут "всякая неправда есть грех"?
              Вы так и не разъяснили...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Кадош
                Именно так! Потому что грех, согласно Библии - есть беззаконие.
                И либо Вы приводите соответствующую заповедь - либо меняйте свое некорректное мнение!
                И да - причем тут "всякая неправда есть грех"?
                Вы так и не разъяснили...
                Да уж...
                Всякая неправда есть грех... 1 Иоанна 5:17
                Если для вас пьянство не является неправдой, мне вам нечего сказать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от Шефифон
                  Да уж...
                  уж да!
                  Это таки да!
                  А почему пьянство должно быть неправдой?
                  Логику свою приведите...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Кадош
                    уж да!
                    [COLOR=#000000][FONT=system-ui] Это таки да!

Логику свою приведите...
                    И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. Еф. 5:18
                    Дух - правда.
                    Распутство - неправда.

Теперь понятно?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от Шефифон
                      Да уж...
                      уж да!
                      Это таки да!
                      Логику свою приведите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                      И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. Еф. 5:18
                      Дух - правда.
                      Распутство - неправда.

Теперь понятно?
                      Нет! Где запрет на употребление вина?
                      От вина не только распутство бываает, но и многое другое...
                      Например Тимофею Павел советует пить вино, как лекарство - 1Тим.5:23.
                      Так что Почему Вы только одну часть вопроса взяли и не рассматриваете все в совокупности - непонятно.
                      Итак:
                      1) Вы так и не привели заповеди из Закона, которую нарушает пьющий вино.
                      2) Вы так и не объяснили - причем пьянство и неправда? Распутство не всегда сопровождает выпивку...
                      Не заблуждайтесь, Да и Павел этого не утверждает...
                      3) Не путайте то что советует Павел и заповедь Божью! Павел, в отличие от Вас четко проводит границу между его советами и Божьими постановлениями!

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Werty1383
                        то есть, не знаете.
                        А Иисус знал.
                        Ему, для того. чтобы знать, даже не надо было воскрешать Лазаря.
                        Давайте вместе узнаем. Начнем с простого. Где находится та гора на которой свистит рак?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Нет! Где запрет на употребление вина?
                          Как ребёнок честное слово. Вот ему нужно, чтобы каждый грех был в библии расписан. Какой грех сделал Адам когда съел от запретного плода?

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Leopold 2465
                            А как можно представить Любовь, которая обрекает кого-то на вечные муки? Где здесь любовь, милосердие, сострадание? Вообще есть хоть какой-то смысл в вечных беспросветных мучениях?
                            Любовь не мыслит зла и не желает причинить страдания объекту любви, а потому многих грешников отпускает от Себя. Вот почему, многих Бог предопределил к погибели, ибо Его любовь к ним мучительна для некоторых. Потому ад - это последняя милость Бога к грешнику. Равно, как и никакого изгнания из рая не было. Бог никого не изгонял, а оказал милость грешникам, отлучив их от Себя. Пребывание в раю для согрешивших Адама и Евы стало для них невыносимым. Бог, будучи любовью отпустил их, чтобы не причинять им муки Своим присутствием. Слава Иисусу Христу! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!
                            Сообщение от Двора
                            Странно, так вы выбираете вечно жить в страданиях, болезнях, противостоянии, с ненавистью, всевозможным презрением,не перечислить всех отрицательных проявлений зла.
                            Выбирать может лишь человек со свободной волей. А человек - раб греха. Его воля повреждена. А потому, кого Бог милует, того и спасает - избранных, а иных предопределил к погибели. Так что, ничего человек не выбирает, так как просто не в состоянии делать правильный выбор. Ибо никто в здравом уме сам себе не навредит. Все выбирали бы спасение, будь их воля свободной.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от Шефифон
                              Как ребёнок честное слово.
                              Как мудрый!
                              Если Вы ляпнули что это грех! То обоснуйте.
                              Согласно Писания грех есть беззаконие, т.е. нарушение закона!
                              Во всяком случае так писал апостол:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех,
                              делает и беззаконие;
                              и грех есть беззаконие
                              .

И другой апостол разжёвывает нам эту простую мысль:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Иными словами - только закон определяет для человека - что является грехом, а что грехом не является!
                              Вот ему нужно, чтобы каждый грех был в библии расписан.
                              Мне не важно - чего Вы лично считаете грехом. Потому что Бог будет меня судить не по Вашим представлениям о грехе, а по тому Закону, который Он Сам и дал нам!
                              Так что Ваши фантазии сейчас совершенно неуместны!

Какой грех сделал Адам когда съел от запретного плода?
                              Нарушил заповедь - вот эту:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Итак - где заповедь запрещающая пить вино?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10494

Сообщение от Andronik
                                Давайте вместе узнаем. Начнем с простого. Где находится та гора на которой свистит рак?
                                И зачем нам заниматься глупостями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                                Как ребёнок честное слово. Вот ему нужно, чтобы каждый грех был в библии расписан. Какой грех сделал Адам когда съел от запретного плода?
                                Непослушание
                                Такой же грех, как и волшебство

Комментарий

Обработка...