Вечны ли мучения в аду?
Свернуть
X
-
Так утверждает Господь Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
тем более, что времени осталось очень мало.Комментарий
-
Нет проблем.
"Умер нищий и был отнесен Ангелами на лоно Пвраамово. Умер и богач и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его,
И, возопив, сказал ... ибо я мучаюсь в пламени сём" (Лк.16:22-24).Комментарий
-
Поэтому Ваше утверждение что в аду все мучаются - некорректно!
Опять-же, именно на основании притсчи о богаче и Лазаре можно судить что в аде есть несколько мест пребывания душ. одно место - для "Лазарей" и они там вовсе не мучаются, ожидая суда в конце времен, а вот "богачи" - да, они мучаются, потому что должны ДОПОЛУЧИТЬ "награду" за все свои грехи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
утверждающих, что понятие Ада у евреев отсутствовало.
Тут, брат, я наверное поддержу Господа Иисуса Христа,
Который утверждал, что Ад это место мучений грешников.
Опять-же, именно на основании притсчи о богаче и Лазаре можно судить что в аде есть несколько мест пребывания душ. одно место - для "Лазарей" и они там вовсе не мучаются, ожидая суда в конце времен, а вот "богачи" - да, они мучаются, потому что должны ДОПОЛУЧИТЬ "награду" за все свои грехи.
из слов Господа это НЕ следует.
Из притчи о Лазаре видно, что есть 2 совершенно различных места: АД и Лоно Авраамово (Рай).
Между этими двумя местами "великая пропасть", которую невозможно преодолеть (Лк.16:26).Комментарий
-
А я поддержу - Писание и слова пророков!
Например вот такие:
Иов.24:19 Засуха и жара
поглощают снежную воду: так
преисподняя - грешников.
Иов.26:6 Преисподняя обнажена
пред Ним, и нет покрывала
Аваддону.
Пс.6:6 ибо в смерти нет
памятования о Тебе: во гробе кто
будет славить Тебя?
Пс.9:18 Да обратятся нечестивые
в ад, - все народы, забывающие Бога.
Пс.15:10 ибо Ты не оставишь
души моей в аде и не дашь святому
Твоему увидеть тление,
Пс.17:6 цепи ада облегли меня, и
сети смерти опутали меня.
Пс.29:4 Господи! Ты вывел из ада
душу мою и оживил меня, чтобы я
не сошел в могилу.
Пс.30:18 Господи! да не
постыжусь, что я к Тебе взываю;
нечестивые же да посрамятся, да
умолкнут в аде.
и тд, и тп...
Везде стоит слово шеол, т.е. ад.
Тут, брат, я наверное поддержу Господа Иисуса Христа,
Который утверждал, что Ад это место мучений грешников.
Брат,
из слов Господа это НЕ следует.
Из притчи о Лазаре видно, что есть 2 совершенно различных места: АД и Лоно Авраамово (Рай).
Но я-то говорю о термине иудейского богословия - "Лоно Авраамово", а не о том, как Вы этот термин понимаете.
Так вот Вы можете понимать его как Вам заблагорассудится!
Важно не это, а то как его понимали иудеи, которые его и ввели в оборот и то как его понимал Иисус Христос, который им воспользовался в своей притче.
А Он, понимал его так как его понимали иудеи.
А они его понимали как часть шеола, для душ праведников!
Между этими двумя местами "великая пропасть", которую невозможно преодолеть (Лк.16:26).
Ваше искаженное понимание термина "Лоно Авраама" - этого факта никак не объясняет. Так что пересмотрите свое ограниченное понимание оного. И лучше в сторону того как понимали его иудейские богословы, которые и придумали его...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут сказано образно. Понятия лона Авраама в библии нет.Комментарий
-
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)
С ада заберутся мёртвые... так написано... Кто не будет в книге жизни, тот будет брошен в озеро огненное, а остальные в рай, ведь ад тоже будет повержен в озеро огненное..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Я-ж говорю... Христос в притче - взял два крайних случая...
А так есть и промежуточные варианты... когда не за все доброе получаешь добро в этой жизни и не за все злое получаешь наказания в этой жизни...
Тогда и возникают мучения у некоторых...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... точнее, души умерших.
Но я Вас спрашивал о другом: те, кто попадут в озеро огненное, будут мучиться вечно?Комментарий
-
Иисус не сказал - рай, но некое лоно Авраама. Не лукавьте тут.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Рождённый свыше перестаёт грешить. За что его наказывать?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий