Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    Всё правильно вы говорите!
    Рад единомыслию!

Сообщение от Мелодия
    Но если вы позволите, то я вас немного поправлю.
    Вы всё правильно написали! Я просто не углублялся в пояснение, а процитировал как Писание говорит:

«Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» (Рим. 9:11-20)

Сообщение от Евлампия
    Здравствуйте, Владимир!
    Мир Вам! Слава Иисусу Христу! Подкину Вам пищу для размышлений!

Сообщение от Евлампия
    Бог совершил все необходимое для нашего спасения
    Слава Иисусу Христу! И на этом можно ставить точку, не продолжая более развивать мысль.

Сообщение от Евлампия
    Дело в том, что спасение надо рассматривать как минимум в 2-х аспектах: как факт, и как процесс.
    Не нахожу это логичным! Спасение, оно или есть, или его нет! Процесс - это то, что растянуто во времени. Бог же вне времени и избрал для спасения предвечно Своих избранных. Это свершившийся факт! Тут уже ничего нельзя добавить или убавить. Если добавляем, то это - признак сомнения в суверенной власти Бога, как будто от нас что-то зависит и мы каким-то образом можем изменить предопределение Бога.

Сообщение от Евлампия
    Однако это еще не факт, что он спасется окончательно.
    Вот Вы и засомневались! А может быть вера с сомнениями? Мой ответ: нет! А Ваш?

Сообщение от Евлампия
    Нам только следует принять спасение
    Разве человек может противиться Божьей благодати? Мой ответ: нет! А Ваш?

Сообщение от Евлампия
    следует прилагать много усилий.
    Как по мне, такой тезис подрывает суверенитет Бога. Бог уже всё сделал и предопределил к спасению избранных. Предвечно! И Бог в нас совершает всю работу. Если же мы понуждаем себя, а не следуем призыву свыше, то тогда, да, всё тяжело даётся! Потому дела без любви, без призвания свыше, какими бы полезными они не были - суета и тлен! Без любви мы - ничто!

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6345

Сообщение от Kosack
      Рад единомыслию!!

И я безмерно рада, что вы меня понимаете! И разделяете доктрину о благодати так, как и я!
      Если внимательно ее изучать, то это приносит огромное облегчение для души и радость)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71595

Сообщение от Евлампия
        Старайтесь обличать осторожно. С любовью. Ну а от клеветников куда ж деться? Они всегда были, есть и будут. Пока Христос порядок не наведет. Но мы с вами будем благословлять их. Иначе не видать нам Царствия Божия ...
        Истинно так, сестра.

Кстати, о благодати,
        вечны ли мучения в аду?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Думаю что не вечны. Бог же милостив. Отстрадает каждый соответственно своему прегрешению срок и домой.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71595

Сообщение от anatolyM
            Думаю что не вечны. Бог же милостив.
            Анатолий,
            разделяю Ваше убеждение.

Сообщение от anatolyM
            Отстрадает каждый соответственно своему прегрешению срок и домой.
            Домой, это куда?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6345

Сообщение от anatolyM
              Думаю что не вечны. Бог же милостив. Отстрадает каждый соответственно своему прегрешению срок и домой.
              Вы за всеобщее спасение, за универсализм? Так это небиблейское учение!

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего».
              (Иоанна 10:2729)

такова была Божия воля, чтобы Христос, пролив на кресте кровь действенно избавлял из всякого народа, племени, нации и языка всех тех и только тех, кто был от вечности избран ко спасению и дан Ему Отцом; чтобы Он даровал им веру (которую, подобно другим спасительным дарам Святого Духа, Он приобрел для них Своею смертью)
              ( Каноны Дортского синода II, 8)

Кстати, как мы можем заметить, - здесь описывается гармоничность Бога , выраженная в Троице.
              Это ещё раз доказывает, что учение о Троице -исключительно библейское!!!
              Но эти уже не по теме), брат Владилен, простите)
              Последний раз редактировалось Мелодия; 18 April 2024, 01:19 AM.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

@Kosack, приветствую. С вами не просто говорить. Тем более, с телефона не могу на каждый ваш абзац ответить. Разве я писала где-то что спасение не от Бога? Без Бога не может быть спасения, но человек должен принять то, что предлагает Бог. Не Бог отнимает у человека
                спасение, а это человек сам лишает его себя. Внимательно читайте
                Филиппийцам 2 главу. Совершать свое спасение - это постоянно бодрствовпть (над собой, своими поступками и молиться. Опасность отступления реальна. Мир, плоть и дьявол реально налегают на верующих. И
                предупреждения Писания играют охраняющую и дисциплинирующую роль. Мудрый человек не пренебрежет ими, а глупому они покажутся излишними. Это Господь ясно показал в притче о двух строителях. Постройка одного устояла, потому что мудрый строитель основал дом на
                камне. У второго все разрушилось, потому что по своей глупости он построил дом на песке. Мудрость строителя первопричина устойчивости первого здания и глупость второго причина трагедии. Так что вопрос спасения упирается в изначальное состояние человеческого сердца преображено ли оно Богом или нет.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Vladilen
                  Истинно так, сестра.

Кстати, о благодати,
                  вечны ли мучения в аду?
                  Ну и вопросики у вас... С подобными можно приходить, видимо, только к козаку. Он знает все! Я же скажу, что то, о чем вы спрашиваете - тайна. Бог нам очень многое не открывает. Потому что сейчас мы не в состоянии это вместить. Согласно Евангельской вести, жизнь вечная возможна только во Христе Иисусе: "ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:23, см.
                  также 1 Ин. 3:15). То есть люди, отвергшие Христа, не будут жить вечно нигде: ни в преисподней, ни в озере огненном, ведь мука вечная это тоже жизнь вечная, только плохая.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Евлампия
                    Разве я писала где-то что спасение не от Бога?
                    Разве я утверждал, что Вы написали подобное утверждение?

Сообщение от Евлампия
                    но человек должен принять то, что предлагает Бог. Не Бог отнимает у человека спасение, а это человек сам лишает его себя.
                    Так я Вам и задал вопрос ранее: Вы считаете, что человек имеет в себе силы противиться действию благодати Бога? Может отринуть благодать? Перечитайте вопрос, которые я задал Вам! И по возможности, ответьте!

Сообщение от Евлампия
                    Так что вопрос спасения упирается в изначальное состояние человеческого сердца преображено ли оно Богом или нет.
                    В том-то и дело, что его первоначальное состояние было нечистым, греховным. А когда Бог его преобразил, то как оно заново может испачкаться, если в нём благодать присутствует уже? Если есть благодать, то она тут же очищает грех, если такой возникает по искушению дьявола. А в Таинстве Исповеди Христос освобождает от грехов. Вы считаете, что благодать человек может утратить? Я так не считаю, так как благодать - дар. А Господь не может дать что-то, а потом отобрать. А Вы как считаете?

Сообщение от Евлампия
                    Совершать свое спасение - это постоянно бодрствовать (над собой, своими поступками и молиться.
                    Оно уже свершилось: бодрствуй или нет. А так, из Ваших слов, можно предположить, что Вы сомневаетесь в этом. Бодрствовать - это не усилие над собой, а причащение ко Христу. Только в Нём одном спасение, а не по своим усилиям, делам, самоконтролю и прочему, что исходит от самого человека. Но в самом человеке ничего своего нет! Он - сосуд нечистый, который очищает Господь. Когда хоть на капельку, человек хочет показать, что он прилагает сам какое-то усилие - это гордыня. Смирись перед волей Господа в своей абсолютной нищете и прими её! Так должен мыслить христианин! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34483

Сообщение от Kosack
                      Оно уже свершилось: бодрствуй или нет.
                      1. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                      2. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      3. Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Совет всем! Прочитайте Писание, исключив из Него все глаголы в будущем и прошлом времени. Только в настоящем! Всё сразу станет на свои места. Спасение свершилось изначально, предвечно в Божественном предопределении, когда нас еще в чревах матерей не было. Вникните и осмыслите грандиозность замысла! И примите Святую волю Господа нашего! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6345

@Kosack, я с вами согласна в том, что спасение нельзя потерять, об этом говорит Библия!

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

(Иоанна | 6 глава)

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

(Иоанна | 10 глава)

В Писании ясно открыто, что наш Триединый Бог верен Своим обещаниям. Он, в Свою очередь, сохраняет нас, чтобы мы устояли в вере. Наше сохранение это труд Триединого Бога. Когда Бог-Отец избирает человека, Он избирает его для вечности. Он никогда не откажется от Своего выбора. Для того чтобы поступить так, Он должен был бы отвергнуть Самого Себя. Бог-Сын заплатил слишком высокую цену, чтобы позволить погибнуть хотя бы кому-то из тех, за кого Он умер. Призвание же Бога-Святого Духа является непреложным (Рим. 11:29). Он Сам стал печатью и залогом нашего наследия. Если бы хоть один человек, которого Бог избрал к спасению, потерял вечную жизнь, тогда наш Всемогущий Бог потерпел бы поражение. Он не был бы больше Богом.

« принимая во внимание Бога, такого случиться не может, поскольку невозможно Его замыслу измениться, Его обетованиям нарушиться. Его призыву быть отозванным, заслугам Христа, Его ходатайству и попечению вернуться тщетными, и печати Святого Духа стать недействительной или изглаженной».
                          (Каноны Дортского синода V, 8 )

Спасибо, что даете пищу для размышлений, это ещё больше вселяет в меня уверенность и утешает! Ни сатана, ни этот мир, и никто другой, даже мы сами - не может отнять у нас благодать и спасение!

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Мелодия
                            Спасибо, что даете пищу для размышлений, это ещё больше вселяет в меня уверенность и утешает!
                            Спасибо! Но вся слава Богу, а не мне! Он и укрепляет, и утешает! Слава Иисусу Христу! Во имя Отца, Сына и Святого Духа!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от Kosack
                              Оно уже свершилось: бодрствуй или нет.
                              Полагаю, что Евлампия имеет в виду вот эти слова апостола:

Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
                              но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Бодрствовать - это не усилие над собой, а причащение ко Христу.
                              Это как сказать...
                              Вот что, например, пишет нам Петр:

2Пет.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              2Пет.1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                              2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              2Пет.1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              2Пет.1:7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              2Пет.1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              2Пет.1:9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Ну, т.е. Петр призывает нас, со своей стороны прикладывать некоторые усилия.
                              В общем, смысл его слов такой:
                              Так как Бог, со Своей стороны, дал нам уже все потребное для жизни и благочестия,
                              То и Вы, со своей стороны, приложите некоторые старания
                              ...

Имхо, тут есть две крайности.
                              первая - самая очевидная, против которой выступаете Вы, как я понял - это типа "Мы наш, мы новый мир построим!" эдакий лихой большевицкий закос в сердцах новообращенных!
                              Согласен с Вами: без Бога - мы все - нули без палочки!
                              Но есть и вторая, против которой выступает Евлампия, как я понял ее: Мол все делает Бог, а нам просто сложить руки и ничего не делать, Бог сам нас исправит...

имхо, обе крайности некорректны.
                              Образно говоря, для нас есть некий путь в ЦБ!
                              И часть этого пути проходит Господь, навстречу к нам,
                              Но и со своей стороны, мы тоже должны какой-то отрезок пути пройти!
                              Бог, свою часть пути прошел!
                              Теперь наша очередь - пройти остаток пути.

На эту тему, есть прекрасная притча-вопрос: Кому Господь сказал вот это - "...сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да..."
                              А ответ таков:
                              Сказал Он это - человеку(Адаму), которого еще не было!
                              Мол если хочешь, то давай совместно сотворим тебя, по Моему Образу, и главное - Подобию!
                              А то что Он может обращаться к несуществующему, как к существующему ясно вот из этих слов Писания:

Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом,
                              Которому он поверил, животворящим мертвых
                              и называющим несуществующее, как существующее
                              .
                              Последний раз редактировалось Кадош; 19 April 2024, 03:14 AM.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Kosack
                                Совет всем! Прочитайте Писание, исключив из Него все глаголы в будущем и прошлом времени. Только в настоящем! Всё сразу станет на свои места. Спасение свершилось изначально, предвечно в Божественном предопределении, когда нас еще в чревах матерей не было. Вникните и осмыслите грандиозность замысла! И примите Святую волю Господа нашего! Слава Иисусу Христу!
                                Итак, есть промысл Божий о спасении каждого человека, и есть единственная ценность в этом мире жизнь по воле Божией. Господь дает нам возможность познания вселенской тайны воли Творца о спасении Своего отпавшего творения. Только нужно нам иметь твердую решимость не играть в познание воли Божией, а жить по ней это путь в Царствие Небесное
                                христианин может внешне казаться благочестивым, а внутри сердце нечисто, полно страстей. Одного внешнего пребывания в Церкви недостаточно, потому что Господь говорит: "Ибо, говорю вам, если праведность
                                ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф. 5: 20).

Тоже, так сказать, совет.

Комментарий

Обработка...