Вечны ли мучения в аду?
Свернуть
X
-
А заповедь о пьянстве у всех людей, и у вас в том числе, записана на плотяных скрижалях сердца.
Понимаете?
По Библии, мне на сердце пишется не то что Вам в голову пришло а вполне конкретный Закон.
Согласно Библии - это Закон Моисея, а не Ваши фантазии.
Озвучьте эту заповедь, покажите ее в Законе Моисея!
Или у вас не записана?
PS Попробую еще понятнее объяснить... Нельзя назвать грехом - всё что Вам вздумалось.
Грехом называется только то что Бог называет грехом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это Шкодова гора под Одессой.Комментарий
-
Вы можете это пояснить?
Спасибо.Комментарий
-
Не могли бы вы привести цитаты из Библии, подтверждающие ваши слова, пожалуйста)
Такое впечатление, что вы руководствуетесь своим чувственным, эмоциональным восприятием того, что произошло в Эдеме, даже более того, ставите себя на место Бога.
Может быть, приступите к написанию своей собственной Библии?) Опубликуете здесь, а мы будем критиковать, вносить поправки/заметки)
Не обижайтесь, просто без улыбки читать ваши опусы, основанные на разгоряченном воображении, невозможноИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Спасибо! Мир Вам! Слава Иисусу Христу!
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Бытие 3 глава.
Первоначально, Бог предупреждал, что вкусивший плода от дерева познания добра и зла, умрёт в тот же день. То есть, Бог уже явил Свою милость к нарушителям тем, что пощадил их от смерти в тот же день.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Бытие 2 глава.
Бог, будучи любовью отпустил их, чтобы не причинять им муки Своим присутствием.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч
Бытие 3 глава.
Адам и Ева были изгнаны, потому что Эдемский сад стал для них не местом общения с Богом - Раем, а местом их пряток от Господа. Не Бог их покинул, а они стали прятаться от Него. Господь взывал к Адаму, но тот пытался спрятаться с Евой от Него. То есть, изгнание - это было не наказание за ослушание и даже не изгнание по сути, а тоже милость Бога к грешникам. Он не только не умертвил их в день грехопадения, но и избавил от мук пребывания рядом с Собой. Мало того, Он утешил грешников обещанием, что когда-нибудь «потомок жены» (то есть Христос) поразит саму «главу» змия, их соблазнившего. Но при этом и сам «потомок жены» пострадает от змия, который будет «жалить Его в пяту», то есть причинит ему физические страдания (страсти Христовы). Христианские богословы подчеркивают тут наименование Мессии «семенем Жены», что, по их мнению, уже указывает на его необычайное рождение от Жены, которая зачнет Мессию без участия мужа (то есть Дева Мария).Комментарий
-
Первоначально, Бог предупреждал, что вкусивший плода от дерева познания добра и зла, умрёт в тот же день. То есть, Бог уже явил Свою милость к нарушителям тем, что пощадил их от смерти в тот же день.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
.
Разве здесь речь идет о физической смерти?
Это смерть духовная, это смерть по всем признакам , которые есть у человека. И мы , если не ошибаюсь , об этом когда-то с вами говорили, - нельзя умереть частично, тем самым оставив себе лазейку для того, чтобы самому устремиться к Богу и просить у него спасения. Мертвый не может сам себя воскресить, это может сделать только Бог.
Грехопадение затронуло все стороны человеческой природы!
А вы опять пытаетесь "приземлить" то, что случилось в Эдеме!
Это неправильно!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
«Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили» (Рим. 5:12). - это о том, что человек мертв после грехопадения.
«... а тем внешним всё бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют». (Мк. 4:11) - это о том, что человек слеп и глух.
«С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаянья к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тим. 2:25) - это о том, что человек связан полностью.
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно» (2 Кор. 2:14). - это о том, что человека невозможно вразумить.
«Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50:7) - это о нашей греховности от рождения.
И всё это о нашей абсолютной греховности после Адама. Я подтвердила свою позицию Библией.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
И о физической, в некотором смысле, тоже.
Представьте себе некий ноутбук.
Он включен и работает. Он подключен к сети и практически вечно может работать.
Так ведь.
Но что будет, если вытащить его вилку из розетки?
Он продолжит работу, но уже только на время, пока хватает его аккумулятора.
Так же и с Адамом. изначально Он был соединен с источником Жизни - Богом.
Но в момент грехопадения произошел разрыв.
И человеку осталось работать до тех пор, пока "заряжен его аккумулятор"!
И заряд заканчивается, что мы видим по старению и болезням...
Так в какой момент физически умирает человек?
В момент когда полностью разрядится "его батарейка", или в момент, когда Адам "выдернул вилку", соединявшую его с Богом?
Я обычно еще и такой пример привожу, для наглядного понимания этого момента.
Философа Сократа приговорили к смертной казни! Да, вроде Сократа.
Сократ никуда не убежал от исполнения приговора, ибо он не желал спасения через предательство своих принципов.
И он сам явился на казнь.
Казнь состояла в том, чтобы Сократ выпил яд Цикуты.
И он таки выпил, но... Это не мгновенная смерть.
Сократ, собрал вокруг себя учеников, и диктовал им свои ощущения, чтобы передать им как именно яд цикуты действует на организм человека.
И в этом смысле возникает вопрос - в какой момент умер Сократ?
Когда его сердце остановилось?
Когда отмер мозг?
Когда он выпил яд?
Чисто теоретически в момент, когда яд впитался в кишечнике Сократа, его смерть была уже преодпределена и неотвратима, согласитесь.
Хотя Сократ еще был живым и даже действовал как-то.
Или вот еще такой пример - японское искусство владения мечом.
Вот к примеру в Кунг-Фу - все напоказ и со стороны это конечно красиво...
Но вот японское искусство работы с катаной - это скрытое искусство...
Там важна скрытая работа, чтобы противник не успел среагировать на едва заметные движения...
поэтому в самурайских баталиях нередки были случаи, когда смертельно раненный самурай продолжал бой, даже не подозревая что он уже мертв... пока кровь не вытекала из него настолько что он просто замертво падал...
Опять-же вопрос - в какой момент он умер?
Когда кровь из него вытекла, или когда катана разрезала ему артерию?
Вопросы риторические...
Очевидно что неминуемость смерти возникла в момент удара катаной.
Так и здесь - неминуемость смерти возникла в момент, когда Адам согрешил.
И написано, что им, т.е. Адамом, в мир наш вошел грех и грехом смерть!
И это случилось именно в тот день когда он согрешил.
А стало быть и умер физиологически он тогда-же.
Вот такие мои рассуждения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Соглашусь, очень интересно, особенно про ноутбук)
Но если брать главный контекст, - веру в Иисуса Христа, в Его Воскресение, в наше спасение, - то духовная составляющая будет приоритетней над физической)
Впрочем, работа Святого Духа может менять и наше физическое состояние, и эти процессы взаимосвязаны.
Ощущение Благодати - это не только легкость и счастье в душе, это и легкость в теле, как следствие.
Вчера прочитала одну книгу, "Классическое христианство", Боба Джорджа , так он сравнивает возрожденного человека с бабочкой, которая уже никогда не превратится обратно в куколку, т.е в червя), - мне понравилось)
Там ещё есть сравнение городского и сельского псов), но это уже по другому вопросу - по вопросу спасения по делам и по вере) , - я признаю, что я сельская собака), более свободнаяИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Странные у Вас аналоги: озеро огненное и бак с мусором... А почему не раскаленная печь с температурой 500-1000 градусов? Выживет там Ваш паучок?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий