Вечны ли мучения в аду?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это те отцы Церкви, которых сейчас читаю осознанно, осмысливая оставленные для нас руководства.
Был такой период жизни, духовно опасный, духовная пропасть и потеряность от свалишегося на меня, что вначале требовалось понять долгое время что со мной происходит и почему. То помощь нашла именно в отцах Церкви, имён не помню, просто находила работы по своей теме и читала, понимала с горем пополам куда двигаться дальше, как взрослеть, как бороться и так далее.
Церковь, исповедь, Причастие.
Сейчас всё хорошо, спасибо Богу и его святым, которые посвятили свою жизнь служению Богу и людям.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Из протестантов, Каргель И.В, Рене Паш, Уильям Баркли, Макдональд У., Грудем Уэйн, Баракман Х. Флойд , Зауэр Э. и др.
из украинских протестантов - Иван Барчук.Комментарий
-
я помню, как одно время сильно хотел его комменты на новый завет.
И потом помню, как я был ошарашен его стереотипными комментами, уже много позже, когда стал более глубоко разбираться в Библии.
Впрочем кой-какие комменты вроде были интересными и познавательными для меня...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А как Вам Уэйн Грудем?Комментарий
-
Yes! Similarly!
Из протестантов, Каргель И.В, Рене Паш, Уильям Баркли, Макдональд У., Грудем Уэйн, Баракман Х. Флойд , Зауэр Э. и др.
из украинских протестантов - Иван Барчук."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
«Что есть счастье?»
«Грешно ли стремиться к счастью? Грешно ли желать его? Конечно, нет. Потому что Господь, создавший по любви весь мир, возлюбивший каждую тварь и особенно нас, людей, ибо мы можем становиться чадами Божиими, не мог создать нас ради зла, ради страданий, ради несчастья! Его цель - благо всех существ, каждой человеческой души. Между тем люди, отойдя от Бога, забыв Его завет, потеряв ту духовную силу, которую Господь дал нам, терзаются в глубоких муках, душевных и телесных. Мир не знает счастья, хотя за ним гонится. И мир ищет его там, где его нет. Сколько сил потратили люди на то, чтобы найти счастье!
Некоторые из вас, наверное, помнят книгу про Синюю Птицу, которую искали дети. Синяя птица - это знак счастья! Когда они ее искали, она была синяя, но оказавшись в руках, она умирала и становилась черной. Так и счастье человеческое. Люди стремятся к почету, к славе, но достигая их, видят, что они не имеют никакой цены. Люди ищут материальных благ и удобств, достигают их, но оказывается, этого совсем недостаточно для счастья. Быть может, мы, здесь живущие, живем намного лучше, чем жили люди триста или четыреста лет назад на этом самом месте, в этом городе. Но можем ли мы сказать, что мы счастливее их? Нет, не можем. Значит, не в этом дело.
Спросим у Господа: «Господи! Что же есть счастье? Что это за цель, к которой стремятся люди?» И что же мы слышим? Совсем неожиданные для нас слова. Он вовсе не говорит, что счастливы люди обеспеченные, властвующие, довольные собой. Он говорит, что счастливы, блаженны могут быть люди, изгнанные за правду, люди, которые плачут, то есть переживают какое-то горе, люди, нищие духом, то есть знающие свои недостатки, ищущие духовного обогащения, сознающие, что у них чего-то нет.
Оказывается, счастье не в том, чтобы искать и завоевывать его для себя. Надо забыть об этом. И тогда мы действительно найдем то, что мы ищем: внутренний мир души, радость, спокойствие, доброжелательное отношение ко всем людям, и главное - мир с Богом и с собой! Человек, который имеет все, о чем мечтают люди на земле, но у него нет мира с собственной совестью и мира с Богом, тот человек не нашел и не найдет счастья. Между тем человек, который лишен многого из того, что люди считают самым замечательным и заманчивым, но имеет мир с Богом и с собой - он счастлив здесь сегодня».
Протоиерей Александр Мень
Так, просто ассоциация на эту тему."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да, замечательные слова,
как и все его размышлений и исторические экскурсы в собрании сочинений.
Поделюсь и своей ассоциацией на эту тему:
"Для творения счастье заключается в познании своего Творца и замыслов Его".Комментарий
-
(((
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Потому что в нас один и тот же Дух Истины.
Вот думаю все о Косте Кольцове... Может вы в курсе, это наш прославленный белорусский хоккеист. 27 апреля его прах будут захоранивать на родине... Я очень хорошо знала этого парня. Его семью... Хорошим он был... Ровесник дочки моей... Вот все думаю, душа его точно попадёт в ад?(((
Если он не совершил тяжкого преступления, то его душа попадёт не в Ад, но в Шеол и будет пребывать там до Суда у великого белого престола. И только, если его имя не будет записанным в Книге жизни, то душа попадёт в озеро огненное (Отк.20:11-15).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий