Вечны ли мучения в аду?
Свернуть
X
-
-
Вечны ли мучения в аду?
Друзья,
одни христиане считают, что муки грешников в Аду вечны, иные - нет.
А как Вы думаете?Комментарий
-
Я рад, что здесь мы мыслим подобно.
Для кого это смерть по Отк.20:14?Не может ...
но апостол Иоанн утверждает, что озеро огненное "Это - смерть вторая" (Отк.20:14).
Это предложение о закрытии диалога. Я не возражаю.Тогда у попугая и спрашивайте.
Дело в том, что от Вас нет ответа, а лишь цитата, которую я читал, я так думаю большее число раз чем Вы.
Если Вас интересует обоснование мнения о вечности адских мучений, тогда надо мысль приложить. Одними цитатами картину не прояснить.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Ок.
Для тех,
имена которых не записаны в Книге жизни.
Библейская мысль, друг, проста.Это предложение о закрытии диалога. Я не возражаю.
Дело в том, что от Вас нет ответа, а лишь цитата, которую я читал, я так думаю большее число раз чем Вы.
Если Вас интересует обоснование мнения о вечности адских мучений, тогда надо мысль приложить. Одними цитатами картину не прояснить.
Есть смерть первая для всех, когда их тело превращается в прах, а душа возвращается к Богу.
Есть и смерть вторая, но только для душ тех, кто из ада придёт на Суд у белого престола.Комментарий
-
Нет. Из текста стиха 14, следует, что "озеро огненное" есть смерть для "смерти и ада". Если быть буквалистом, то до конца.Для тех,
имена которых не записаны в Книге жизни.
Библия, описывает процессы духовные, облекая их в некое соответствие процессов природных.Библейская мысль, друг, проста.
Есть смерть первая для всех, когда их тело превращается в прах, а душа возвращается к Богу.
Есть и смерть вторая, но только для душ тех, кто из ада придёт на Суд у белого престола.
Вы так и не ответили на вопрос, какой смертью умер Адам в день, когда вкусил запретный плод.
Я хотел вас подвести к мысли, разумению "второй смерти", но не вышло.
Смерть вторая есть отвращение от Бога, Адам, нарушив Божье повеление, отвратился от Бога и умер в тот же момент. Его Душа переместилась в условный ад.
Соответственно, весь ад, это умершие второй смертью. Потому их мучения вечны. И для них легче было бы действительно пережить смерть как деструкцию, чем вечно терпеть мучения.
Я завершил изложение своего мнения по этому поводу.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Филогически этот оксюморон звучит как масло масленное.
Разумеется, не физической, но, образно говоря, духовной.
Как в словах Господа Иисуса Христа "оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов".
Друг,
это просто Ваши домыслы.
В Библии утверждается, что смерть вторая это озеро огненное (Отк.20:14, 15).
Опять противоречите Писанию.
Ад не условен, но абсолютно реален, что следует из многочисленных высказываний Господа Иисуса Христа.
Странное мнение.
Согласно Писания, ад это место мучения живых грешников, а не умерших (мертвецов).
Логическая оибка, друг.
Ад НЕ вечен, а будет брошен в озеро огненное, как же мучения в нём могут быть вечными?Комментарий
-
Вы не согласны, что так написано в Библии?
Вы же не стоите на позиции: Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"?
Т.е., выражение Господа это не "Образное выражение "оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов" это аллегория, которых много в Библии", а указание на духовную смерть. Осталось выяснить, что же есть "духовная смерть"Разумеется, не физической, но, образно говоря, духовной.
Как в словах Господа Иисуса Христа "оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов".
Тогда повторяю вопрос:Друг,
это просто Ваши домыслы.
А какой смертью умер Адам, преступивший Заповедь Божью. Ведь Бог ему сказал, Книга Бытие 2:17
17. а ..., ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. .
Я Вам жизненный образец.
Не знаю, имеете ли Вы какое либо отношение к выращиванию растительной пищи, или там цветов; но в любом случае понимание может присутствовать.
Допустим вы посадили семена (рассаду) помидоров (картофеля, огурцов, цветы в конец концов), чтобы получить плоды для употребления в пищу (или иного потребления). Часть плодов из-за болезни растений оказались поражёнными там гнилью или паршой и оказались непригодными для Вашего употребления. Вы скажете об этих плодах, что они пропали, умерли для Вашего употребления. Место их в мусорной куче, или ином подобном размещении.
Так и человеки Духи для Бога. Он Творит нас с определенной Целью, и те кто не способен исполнить назначение, умер для Творца. Мусорная куча таких мертвецов - ады. Там все больные/гнилые, суть: злые, дурные, ленивые, ... . Они там существуют как личности, но для Бога они мертвы.
В Библии написано, что это смерть человеков - Духов?В Библии утверждается, что смерть вторая это озеро огненное (Отк.20:14, 15).
В Библии не описано сотворение ада. Следовательно, во времена Адама, адов еще не было.Опять противоречите Писанию.
Ад не условен, но абсолютно реален, что следует из многочисленных высказываний Господа Иисуса Христа.
Умершие второй смертью и есть живые грешники; некоторые даже, как Адам, или упоминаемые Господом в Матфея 8: 22, еще и телом плотским живы.Странное мнение.
Согласно Писания, ад это место мучения живых грешников, а не умерших (мертвецов).
Мучения в озере огненном вечны.Логическая оибка, друг.
Ад НЕ вечен, а будет брошен в озеро огненное, как же мучения в нём могут быть вечными?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно, брат.
Вообще никакого здравого представления даже у христиан.
Аминь, брат.
Объясните это НовНику.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
где такое утверждается в Библии, соответствующую цитату не приведёте?
Приезжий спрашивает у одессита:
- почему в Одессе на вопрос всегда отвечают вопросом?
Одессит, после секундной паузы:
- а почему бы и нет?
- - - Добавлено - - -
Благодарю, брат, только в Библии НЕТ утверждения,
что мучения в озере огненном вечны, напротив, написано, что это "Смерть вторая" (Отк.20:14).Комментарий
-
Мы человеки, конечны, а вечности и бесконечности понимания не имеемСообщение от Vladilen
Друг,
где такое утверждается в Библии, соответствующую цитату не приведёте?
Приезжий спрашивает у одессита:
- почему в Одессе на вопрос всегда отвечают вопросом?
Одессит, после секундной паузы:
- а почему бы и нет?
- - - Добавлено - - -
Благодарю, брат, только в Библии НЕТ утверждения,
что мучения в озере огненном вечны, напротив, написано, что это "Смерть вторая" (Отк.20:14).
Но Бог сказал, что зверь и лжепророк запятая и поклоняющееся им будут мучимы в огне во веки веков
Я бы и пяти минут не хотел там оказаться
А вы?Комментарий

Комментарий