Вечны ли мучения в аду?
Свернуть
X
-
-
Вечны ли мучения в аду?
Друзья,
одни христиане считают, что муки грешников в Аду вечны, иные - нет.
А как Вы думаете?Комментарий
-
Я рад, что здесь мы мыслим подобно.
Не может ...
но апостол Иоанн утверждает, что озеро огненное "Это - смерть вторая" (Отк.20:14).
Тогда у попугая и спрашивайте.
Дело в том, что от Вас нет ответа, а лишь цитата, которую я читал, я так думаю большее число раз чем Вы.
Если Вас интересует обоснование мнения о вечности адских мучений, тогда надо мысль приложить. Одними цитатами картину не прояснить.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Ок.
Для тех,
имена которых не записаны в Книге жизни.
Это предложение о закрытии диалога. Я не возражаю.
Дело в том, что от Вас нет ответа, а лишь цитата, которую я читал, я так думаю большее число раз чем Вы.
Если Вас интересует обоснование мнения о вечности адских мучений, тогда надо мысль приложить. Одними цитатами картину не прояснить.
Есть смерть первая для всех, когда их тело превращается в прах, а душа возвращается к Богу.
Есть и смерть вторая, но только для душ тех, кто из ада придёт на Суд у белого престола.Комментарий
-
Для тех,
имена которых не записаны в Книге жизни.
Библейская мысль, друг, проста.
Есть смерть первая для всех, когда их тело превращается в прах, а душа возвращается к Богу.
Есть и смерть вторая, но только для душ тех, кто из ада придёт на Суд у белого престола.
Вы так и не ответили на вопрос, какой смертью умер Адам в день, когда вкусил запретный плод.
Я хотел вас подвести к мысли, разумению "второй смерти", но не вышло.
Смерть вторая есть отвращение от Бога, Адам, нарушив Божье повеление, отвратился от Бога и умер в тот же момент. Его Душа переместилась в условный ад.
Соответственно, весь ад, это умершие второй смертью. Потому их мучения вечны. И для них легче было бы действительно пережить смерть как деструкцию, чем вечно терпеть мучения.
Я завершил изложение своего мнения по этому поводу.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Как в словах Господа Иисуса Христа "оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов".
это просто Ваши домыслы.
В Библии утверждается, что смерть вторая это озеро огненное (Отк.20:14, 15).
Опять противоречите Писанию.
Ад не условен, но абсолютно реален, что следует из многочисленных высказываний Господа Иисуса Христа.
Странное мнение.
Согласно Писания, ад это место мучения живых грешников, а не умерших (мертвецов).
Логическая оибка, друг.
Ад НЕ вечен, а будет брошен в озеро огненное, как же мучения в нём могут быть вечными?Комментарий
-
Вы не согласны, что так написано в Библии?
Вы же не стоите на позиции: Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"?
Разумеется, не физической, но, образно говоря, духовной.
Как в словах Господа Иисуса Христа "оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов".
Друг,
это просто Ваши домыслы.
А какой смертью умер Адам, преступивший Заповедь Божью. Ведь Бог ему сказал, Книга Бытие 2:17
17. а ..., ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. .
Я Вам жизненный образец.
Не знаю, имеете ли Вы какое либо отношение к выращиванию растительной пищи, или там цветов; но в любом случае понимание может присутствовать.
Допустим вы посадили семена (рассаду) помидоров (картофеля, огурцов, цветы в конец концов), чтобы получить плоды для употребления в пищу (или иного потребления). Часть плодов из-за болезни растений оказались поражёнными там гнилью или паршой и оказались непригодными для Вашего употребления. Вы скажете об этих плодах, что они пропали, умерли для Вашего употребления. Место их в мусорной куче, или ином подобном размещении.
Так и человеки Духи для Бога. Он Творит нас с определенной Целью, и те кто не способен исполнить назначение, умер для Творца. Мусорная куча таких мертвецов - ады. Там все больные/гнилые, суть: злые, дурные, ленивые, ... . Они там существуют как личности, но для Бога они мертвы.
В Библии утверждается, что смерть вторая это озеро огненное (Отк.20:14, 15).
Опять противоречите Писанию.
Ад не условен, но абсолютно реален, что следует из многочисленных высказываний Господа Иисуса Христа.
Странное мнение.
Согласно Писания, ад это место мучения живых грешников, а не умерших (мертвецов).
Логическая оибка, друг.
Ад НЕ вечен, а будет брошен в озеро огненное, как же мучения в нём могут быть вечными?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно, брат.
Вообще никакого здравого представления даже у христиан.
Аминь, брат.
Объясните это НовНику.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
где такое утверждается в Библии, соответствующую цитату не приведёте?
Приезжий спрашивает у одессита:
- почему в Одессе на вопрос всегда отвечают вопросом?
Одессит, после секундной паузы:
- а почему бы и нет?
- - - Добавлено - - -
что мучения в озере огненном вечны, напротив, написано, что это "Смерть вторая" (Отк.20:14).Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
где такое утверждается в Библии, соответствующую цитату не приведёте?
Приезжий спрашивает у одессита:
- почему в Одессе на вопрос всегда отвечают вопросом?
Одессит, после секундной паузы:
- а почему бы и нет?
- - - Добавлено - - -
Благодарю, брат, только в Библии НЕТ утверждения,
что мучения в озере огненном вечны, напротив, написано, что это "Смерть вторая" (Отк.20:14).
Но Бог сказал, что зверь и лжепророк запятая и поклоняющееся им будут мучимы в огне во веки веков
Я бы и пяти минут не хотел там оказаться
А вы?Комментарий
Комментарий