Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Vladilen
    Какие были ощущения?

Подробности Вашего пребывания в аду.
    Да какие подробности, в большинстве своем как и у всех кто приходит в этот мир т.е. ВЕК, т.е. ад.

Прем 7 3 и я, родившись, начал дышать общим воздухом и ниспал на ту же землю, первый голос обнаружил плачем одинаково со всеми,
    Прем 7 4 вскормлен в пеленах и заботах;
    Прем 7 5 ибо ни один царь не имел иного начала рождения:
    Прем 7 6 один для всех вход в жизнь и одинаковый исход.

Когда я, уже в зрелом возрасте, обратился к Богу (не от хорошей жизни конечно), то одним из первых моих вопросов к Нему был вопрос "Господи, за что мне это всё?".
    Я долго вопрошал Его об этом, но тот лабиринт доктрины по которому я наматывал километры так называемого "следования за Христом", мне никаких ответов не давали, пока Он не вывел меня из этого лабиринта.
    Тогда мне открылось, "За что" и я понял, что это я сам, в прежних воплощениях сотворил все зло, которое и приходит ко мне, строго по Закону Его.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Vladilen

Не совсем так.
      У того же евангелиста Луки через одну главу от гл.16, читаем:

"как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши. нежели богатому войти в Царствие Божие" (Лк.18:24, 25)

Иными словами, Господь Иисус Христос утверждает, что богатому практически невозможно войти в Ц.Б.
      Как Вы думаете, почему? только потому, что богач "жил в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывая"?
      В теме про Игольные уши, я уже написал, что Царство Божие, отличается от Царства Небесного тем, что царство Божие относится к внутреннему миру человека, как написано:

Лк 17 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      А Царство Небесное к миру Небесному.

Царство Божие это состояние сердца когда человек водим Святым Духом. Когда мысли его о горнем, а не о земном.
      Как же богатый сможет войти в это состояние сердца, если помыслы его о богатстве земном???
      Написано
      Мф 6 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Мф 6 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Что касается богача который пиршествовал блистательно, и никакого зла вроде бы и не делал...

Читая Евангелия я долго не мог понять, почему дела закона называют мертвыми?
      Пока не понял, что лучший образец соблюдающего Закон - это покойник лежащий в гробу. Он не крадет, не убивает, не лжесвидетельствует, не злословит отца и мать, не прелюбодействует, соблюдает шабат семь дней в неделю...
      Да, богач в отношениях с Лазарем вроде бы не сделал ничего злого, но он попал под другую статью:

Иак 2 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Христос привел эту притчу, как мотиватор для последователей Его, делать добро и быть милостивыми. Потому что Закон Свободы требует этого:

Иак 2 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      Иак 2 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
      Иак 2 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      Иак 2 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      Иак 2 16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
      Иак 2 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Есть такая заповедь "Не делай другим, чего не желаешь себе".
      Это Заповедь обобщающая Закон, первый этап на пути к Богу. Человек должен научиться удерживать себя от зла.
      Но этого недостаточно для совершенства, поэтому есть ещё заповедь Христа:
      Мф 7 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71575

Сообщение от Зоровавель
        Да какие подробности, в большинстве своем как и у всех кто приходит в этот мир т.е. ВЕК, т.е. ад.
        Но в Библии ВЕК это не АД.
        Ад это особое место, которое находится ВНЕ нашего физического мира.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

В притче о богаче и Лазаре. Я ещё вижу иносказание. Ещё одно из моих воспоминаний из ада. Для тех кто продвинулся дальше буквального смысла.

Хлеб, крохами которого желал напитаться Лазарь - это Слово Божие, Слово Евангелия.
          Богач это человек имеющий откровения Божии и богатый знаниями из Писаний, который пиршествует с друзьями своими, почитая нищего Лазаря недостойным этих знаний.
          Псы - это злые делатели о которых Павел пишет:
          Флп 3 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
          Флп 3 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

То-есть за неимением возможности напитаться Истинным Хлебом Жизни, Лазарь вынужден довольствоваться проповедью закона.

Наказание Богача, о котором написано в притче, соответствует воплощению Лазаря, который не имел Хлеба и Воды Жизни, т.е. Духа Святого. В этом воплощении он обречен довольствоваться законом, который подобен огню...

Втор 33 2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Vladilen
            Как же не ад когда ад...

5703 d[; вечность, вечный; нареч. всегда, навсегда, вовек, вечно.

Плохо буквы иврита не вставляет движок форума, это не порядок раньше вставлял..., но поверьте мне в тексте Аин Далет. Ад.

Это в каком месте Писаний написано??? Век находится вне нашего мира?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71575

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Зоровавель
              Это в каком месте Писаний написано??? Век находится вне нашего мира?
              Нет.
              АД находится вне нашего мира.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6990

Сообщение от Vladilen
                Я уже здесь писал, духовный мир разделяется условно на мир Света и мир тьмы. В Писании об этом говорится, в Откровении : "и ночи там не будет", Иисус : "во тьму внешнюю". Как вы будете определять течение времени если нет координат - день-ночь, зима-лето ... Поняли что я имею в виду? Вне времени, поэтому воспринимается как вечность, однообразие ... очень и очень долго, невероятно утомительно долго для тех, кто во тьме, и радость, спокойствие духа для тех, кто во Свете. "Счастливые часов не наблюдают" (с) Вечность - субъективное восприятие сознания.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10468

Сообщение от мигрант
                  Я уже здесь писал, духовный мир разделяется условно на мир Света и мир тьмы. В Писании об этом говорится, в Откровении : "и ночи там не будет", Иисус : "во тьму внешнюю". Как вы будете определять течение времени если нет координат - день-ночь, зима-лето ... Поняли что я имею в виду? Вне времени, поэтому воспринимается как вечность, однообразие ... очень и очень долго, невероятно утомительно долго для тех, кто во тьме, и радость, спокойствие духа для тех, кто во Свете. "Счастливые часов не наблюдают" (с) Вечность - субъективное восприятие сознания.
                  То есть, для погибших - это вечность ,а для искупленных это миг?
                  По-вашему, никакой вечной жизни нет?
                  Вы думаете, у Бога субъективизм?

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    Нет.
                    Конечно Ваше упорство похвально, но было бы хорошо, если бы Вы подтвердили это текстами Писаний.
                    Ведь у нас раздел вопросов по Библии, а не доктринальных постулатов различных конфессий.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71575

Сообщение от Зоровавель
                      Конечно Ваше упорство похвально, но было бы хорошо, если бы Вы подтвердили это текстами Писаний.
                      Ведь у нас раздел вопросов по Библии, а не доктринальных постулатов различных конфессий.
                      Нет проблем, друг.
                      Например, здесь подробно говориться об аде: Откровение Иоанна, глава 20, стихи 11 - 15.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6990

Сообщение от Werty1383
                        То есть, для погибших - это вечность ,а для искупленных это миг? По-вашему, никакой вечной жизни нет? Вы думаете, у Бога субъективизм?
                        Как вы будуте считать время, если:
                        • Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. (Отк 21:24)

Вечный день, во свете Бога .... И ???? Где точка отсчёта день-ночь, месяц, год, сто лет, тысяча лет .... ?

- - - Добавлено - - -

Противоположное состояние пребывания души:
                        • Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов. (Мт 22:13)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Jastin
                          Завсегдатай

• 14 December 2019
                          • 628

А кислород там есть?

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 628

• Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. (Отк 21:24)
                            И где всё это? На какой-то планете или в космосе?

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Vladilen
                              Нет проблем, друг.
                              Например, здесь подробно говориться об аде: Откровение Иоанна, глава 20, стихи 11 - 15.
                              Ну, во-первых здесь говорится об Аиде то что в Ветхом завете названо Шеол

7585 lAav. шеол (1. преисподн , ад; 2. гроб, могила; 3. царство всех умерших, смерть). LXX: 86 ([Aidhj), а тж. 2288 (qa,natoj).

Я так думаю это обитель душ пребывающих в смерти.
                              Вот только у меня к Вам вопрос, это туда сходил Иисус Христос как написано:

Еф 4 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                              Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                              Еф 4 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Это там Его мучили а потом распяли, или все же это происходило здесь в нашем мире?
                              О том что Господь был мучим где то ещё, после того как умер на кресте, Писание ничего не говорит. Мучили его в нашем мире. А Вы хотите сказать, что место мучений где то ещё???
                              А я говорю, что место мучений - это наш грешный мир. Это здесь звучит плач и скрежет зубов. Это здесь человек изобретает зло что бы потом претерпеть от этого зла.
                              Это в каком месте Господь говорит эти слова:

Лк 9 60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Это происходило в Шеоле или у нас, в нашем мире. О каких мертвецах говорит Иисус? Об умерших плотью, или об умерших духом? Кого пришел спасать в этот мир Господь? Каким мертвым проповедано было:

1 Пет 4 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Каким мертвым было благовествуемо? Мертвым по плоти, или мертвым по духу, если учесть, что плоть и кровь Царства Божия не наследуют?
                              Вообще о какой смерти, или даже о двух смертях говорит Писание?? Неужели думаете о смерти плоти???
                              То есть, в Вашем понимании, воскресение это восстановление вот этого бренного тела???
                              И смерть первая и смерть вторая, это смерть уровней души человека.
                              И дважды умершие они в нашем мире, а не где нибудь там...

Иуд 1 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                              Иуд 1 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                              Иуд 1 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                              Иуд 1 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
                              Иуд 1 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Как видите, участвуют в вечерях любви а не лежат в гробу... Всё здесь, у нас. И Аид, и озеро огненное. Все это состояния души человека.
                              Писания - это притча, мидраш. Все Писание - это притча..., иносказание, а большинство рассматривают его как историческое повествование. И все Писание о душе человека, о его сердце. Писание о внутреннем мире человека а не о внешнем, поэтому Господь говорит:
                              Мф 23 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                              Мф 23 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              Мф 23 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Где эти гробы окрашенные, в Шеоле, или в нашем мире?

Чему уподоблю наш мир. Уподоблю его исправительно трудовой колонии, в которой существуют разные режимы содержания заключенных. Есть вольные поселения, колонии поселения, есть колонии обшего, строгого или особого режима, есть тюрьмы, карцеры, ШИЗО и другие возможности для наказания преступников. Каждому по делам своим.
                              Есть в этой схеме и АМНИСТИЯ по УДО но об этом Вы всё знаете.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71575

Сообщение от Jastin
                                И где всё это? На какой-то планете или в космосе?
                                Ни там, ни там,
                                но в трансцендентном мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                                Ну, во-первых здесь говорится об Аиде то что в Ветхом завете названо Шеол
                                В Откровении гл. 20 стихи 11-15 говорится именно об АДЕ.
                                Библейские Ад и Шеол понятия совершенно разные.

Комментарий

Обработка...