Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от elektricity
    знать учение Христа, - это пребывать в Слове Его
    а католик я здесь в первую очередь потому, что единоверное учение Церкви - католическое и за это готов держать ответ
    и в форумных правилах не записано, что искоренение ереси является нарушениием
    и с позиции Евангелия(а форум этот евангельский) такое вполне легитимно
    Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
    а то, что некоторым от этого некомфортно, это тоже согласно Слову:
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
    впрочем, меня всегда ограждали именно исходя из неприятий евангельских истин, поскольку установленых правил не нарушаю
    Не мечтайте о себе ...

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от elektricity
      подумайте сами, как можно вести разговор о Библии, когда на каждом шагу не тот перевод ..
      с одной стороны ратуете только за написанное в Библии, с другой отметаете все то, что вам не подходит
      вы хоть понимаете насколько глупо все это выглядит, потому и отношение такое к вашей общине, в целом неплохих людей
      не суйтесь в богословие ))))))
      Ну вы же взядись за гуж, ...это означает не не дюж? Я не о перводах речь вообще то веду а о том что вы ссылаетесь на переводы в которых нет от Библии ничего. Вы просто пользуетесь перводом и строите на нем свою веру, в котором нужно разбираться где Слово Бога, а где фантазии переводчика. Не дюж вы в этом.

а зачем тогда в притче упоминать адовы муки
      Дело в том что там нет ни слова об адовых муках.
      Ад это могила. Поэтому слова Иисуса его слушатели восприняли как иносказания, так как все понимали что в аде находятся мертвые. Поэтому вопрос нужно ставит не почему Иисус упомянул муки в могила а что это означает.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10468

Сообщение от Andronik
        Ад это могила. Поэтому слова Иисуса его слушатели восприняли как иносказания, так как все понимали что в аде находятся мертвые. Поэтому вопрос нужно ставит не почему Иисус упомянул муки в могила а что это означает.
        Библия не называет историю с Лазарем притчей, и нам не стоит.
        В притчах, нет специфики.
        Обычно начинается. "вышел сеятель", или
        "один купец", и пр
        Иисус же назвал Лазаря, которого знали все из ближнего круга, и который, к тому же, был воскрешен Господом!
        Далее, приравнивание ада к могиле, выдумка. Гадес, это подземный мир мертвых
        Судите сами, в могиле никто не мучается, как видно в этом тексте.
        И хочу вам напомнить, что Иисус ничего не говорил для красного словца.
        Помните, "слова мудрых - как вбитые гвозди"? Там еще и дальше слова - подумайте об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
        да, об этом можно много писать и что бы было понятней можно сказать, что утраченная человеческая душа становится кормом для злых духов
        и в этом имеется аналогия с самим грехопадением, поскольку сатана был проклят вследствии непослушания человека
        и если бы человек все же не ослушался Бога, то и проклятий бы не было, и зло оставалось бы виртуальным ..
        Змею было сказано; "будешь питаться прахом", что означает плоть и ее дела.
        Душа?
        Скорее, дела плоти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
        Отличия разительные. Ад будет опороженен путем воскресения и будет брошен в озеро огненное. Вы никогда ничего не сжигали? Ад будет уничтожен в этом озере.
        Брошен, не значит уничтожен.
        Текст таких оснований не дает.
        Тогда, где вы их взяли? по привычке? плохая привычка

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Сообщение от Двора
          elektricity,
          Не мечтайте о себе ...
          Ну, вот, сестра,
          и помечтать о себе уже нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
          Andronik,
          ]Библия не называет историю с Лазарем притчей, и нам не стоит.
          В притчах, нет специфики.
          Обычно начинается. "вышел сеятель", или
          "один купец", и пр
          Иисус же назвал Лазаря, которого знали все из ближнего круга, и который, к тому же, был воскрешен Господом!
          Согласен, брат,
          история с Лазарем это НЕ притча и НЕ иносказание.

Сообщение от Werty1383
          Далее, приравнивание ада к могиле, выдумка.
          Нет, не выдумка,
          а очередная ЛОЖЬ апологетов антихристианской СЕКТЫ свидетелей иеговы.

Сообщение от Werty1383
          Гадес, это подземный мир мертвых
          Совершенно верно, брат, в Ветхом завете этот мир умерших называется "Шеол",
          там перебывают души до Суда у великого белого престола (Отк.20:11-15).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10468

Сообщение от elektricity
            знать учение Христа, - это пребывать в Слове Его
            а католик я здесь в первую очередь потому, что единоверное учение Церкви - католическое и за это готов держать ответ
            Сказала нить: «Могу Я сшить все, что душе угодно!
            Могу жилет, могу пальто, могу костюмчик модный!»
            Иголка запротестовала: «И много б ты понашивала,
            когда б тебя Я не таскала?
            Ты только следуешь за Мной!»
            С улыбкой слушал их Портной

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7976

Сообщение от Andronik
              Ну вы же взядись за гуж, ...это означает не не дюж? Я не о перводах речь вообще то веду а о том что вы ссылаетесь на переводы в которых нет от Библии ничего. Вы просто пользуетесь перводом и строите на нем свою веру, в котором нужно разбираться где Слово Бога, а где фантазии переводчика. Не дюж вы в этом.
              а как вы определеете где Слово Бога, а где фантазии переводчика ?.

но о муках то говорится: 23.И в гадесе, пребывая в мучениях,
              как и то, что они вечные
              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
              и даже в вашем переводе
              2 И многие из мёртвых проснутся одни для вечной жизни, а другие для вечного позора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
              Змею было сказано; "будешь питаться прахом", что означает плоть и ее дела.
              Душа?
              Скорее, дела плоти
              а дела плоти разве это не злые дела ?,
              вот, нераскаевшееся волощенное зло и становится кормом для злого духа ..

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7976

Сообщение от Werty1383
                Сказала нить: «Могу Я сшить все, что душе угодно!
                Могу жилет, могу пальто, могу костюмчик модный!»
                Иголка запротестовала: «И много б ты понашивала,
                когда б тебя Я не таскала?
                Ты только следуешь за Мной!»
                С улыбкой слушал их Портной
                Сообщение от Двора
                Не мечтайте о себе ...
                да мне в принципе по-барабану кто что скажет

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христов (Гал.1:10)
                но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. (1Фес.2:4)

ножичков у нас на всех хватит

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Ев.4:12)
                и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)

Последний раз редактировалось elektricity; 19 September 2024, 08:54 AM.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от elektricity
                  а как вы определеете где Слово Бога, а где фантазии переводчика ?.
                  Как все жители нашей планеты. Смотрю в Библию затем в переводы, и вижу что является Библией а что нет.

но о муках то говорится: 23.И в гадесе, пребывая в мучениях,
                  как и то, что они вечные
                  И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
                  и даже в вашем переводе
                  2 И многие из мёртвых проснутся одни для вечной жизни, а другие для вечного позора.
                  В притчах может говориться все что угодно. Нам нужно задать вопрос что это означает там где это никогда не происходило и без притч это означает совершенно другое - противоположное.
                  Например что можно сказать о фразе "Обречен на вечные мучения в раю". Является ли это достаточным основанием для того чтобы начать верить что рай место вечных мучений, при условии что о рае мы знаем что это место счастья и мира? Тогда нам просто нужно понять что означает эта фраза. Например она могла бы значит что человек попавший в рай будет "мучаться" вечной любовью.
                  Именно такого или другого подобного объяснения будет требовать контекст ранее нами усвоенный. Так же и о аде. В Библии это могила куда попадают мертвые. Туда стремятся те кто хочет освободиться от страданий и затем воскреснуть. Например Иов.

Так что Библия ни пол словом не учит об аде с огненными мучениями на все времена. Ад согласно Библии будет уничтожен а его мертвецы воскреснут.

Море отдало мёртвых, смерть и могила* отдали мёртвых, и каждый из них был судим по своим делам Откр 20:13
                  - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10468

Сообщение от elektricity

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христов (Гал.1:10)
                    но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. (1Фес.2:4)

ножичков у нас на всех хватит

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Ев.4:12)
                    и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)

Портной - не я, и не вы)))

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от elektricity
                      Если бы без по барабану
                      то туда сюда равно принять не принять, а со словами паразитами сразу видно, что плоть говорит, как и ваша обида на меня, за несогласие с вашим мнением и исповеданием вашей веры.
                      Не сердитесь, мы же учимся на форуме, чему учимся, а разговаривать с инакомыслящими в духе мира и расположения, желая добра друг другу.
                      Благословляем друга друга, чтобы нам наследовать благословение.
                      9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                      Да, это сказано с повелением быть единомысленными, чего между нами не может быть, пока этого нет.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7976

Сообщение от Andronik
                        Как все жители нашей планеты. Смотрю в Библию затем в переводы, и вижу что является Библией а что нет.
                        а смотреть в Библию для вас означает смотреть в первод нового мира
                        существовал себе библейский канон и тут, с пол века тому назад, появился правильный перевод от СИ
                        а вы говорите, как все жители планеты, нет уж, не как все и проблема ваша, что богословие для таких сокрыто
                        как и для всех тех, кто не верит, что: Слово было Бог (Ин.1:1)

В притчах может говориться все что угодно. Нам нужно задать вопрос что это означает там где это никогда не происходило и без притч это означает совершенно другое - противоположное.
                        Например что можно сказать о фразе "Обречен на вечные мучения в раю". Является ли это достаточным основанием для того чтобы начать верить что рай место вечных мучений, при условии что о рае мы знаем что это место счастья и мира? Тогда нам просто нужно понять что означает эта фраза. Например она могла бы значит что человек попавший в рай будет "мучаться" вечной любовью.
                        Именно такого или другого подобного объяснения будет требовать контекст ранее нами усвоенный. Так же и о аде. В Библии это могила куда попадают мертвые. Туда стремятся те кто хочет освободиться от страданий и затем воскреснуть. Например Иов.

Так что Библия ни пол словом не учит об аде с огненными мучениями на все времена. Ад согласно Библии будет уничтожен а его мертвецы воскреснут.

Море отдало мёртвых, смерть и могила* отдали мёртвых, и каждый из них был судим по своим делам Откр 20:13
                        так притча о богаче и нищем Лазаре написана то понятными словами
                        и пребывать в адских мучениях, то и означает - испытывать адские муки, так читатель и понимает
                        к тому же стихи из Даниила, это уже не притча
                        отсюда и видим, что будут осуждены на вечные муки, и уже нету разницы, адские это муки или огенно-озерные
                        Последний раз редактировалось elektricity; 19 September 2024, 06:19 PM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7976

Сообщение от Двора
                          Если бы без по барабану
                          то туда сюда равно принять не принять, а со словами паразитами сразу видно, что плоть говорит, как и ваша обида на меня, за несогласие с вашим мнением и исповеданием вашей веры.
                          Не сердитесь, мы же учимся на форуме, чему учимся, а разговаривать с инакомыслящими в духе мира и расположения, желая добра друг другу.
                          во первых это не слова паразиты, скорее на жаргоне, что бы было доходчивее, согласно Слову Его:
                          Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.(Кол.4:6)
                          так что учитесь, Двора, используйте момент

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                          Благословляем друга друга, чтобы нам наследовать благословение.Да, это сказано с повелением быть единомысленными, чего между нами не может быть, пока этого нет.
                          так ведь нету никакой ругани, а для вашего, Двора, вразумления
                          проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. (2Тим.4:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                          Портной - не я, и не вы)))
                          пускай каждый отвечает за самого себя
                          И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя ..(Ис.51:16)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55170

Сообщение от elektricity
                            во первых это не слова паразиты, скорее на жаргоне, что бы было доходчивее, согласно Слову Его:
                            Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.(Кол.4:6)
                            так что учитесь, Двора, используйте момент

так ведь нету никакой ругани, а для вашего, Двора, вразумления
                            проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. (2Тим.4:2)

- - - Добавлено - - -

пускай каждый отвечает за самого себя
                            И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя ..(Ис.51:16)
                            Есть и ругань и слова паразиты, внимайте и исправляйтесь, чтобы не было пустых слов.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7976

Сообщение от Двора
                              Есть и ругань и слова паразиты, внимайте и исправляйтесь, чтобы не было пустых слов.
                              так вот, не стоит навязывать кому-то ругань и слова паразиты, что бы не пустословить на литературном языке

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от elektricity
                                так вот, не стоит навязывать кому-то ругань и слова паразиты, что бы не пустословить на литературном языке
                                Как можно навязать, когда все перед глазами, публичные ваши заявления, разве не знаете, что: кто говорит говори, как говорит слово Божие, а не литературный, да еще какой литературы язык (сомнительная она у вас).
                                Не должно из уст выходить сладкой и горькой ...
                                Когда то, о баптистах и пятидесятниках слыла молва: они не ругаются, в смысле не говорят бранных слов и у них не слышно мата.
                                Почему, да потому что так были научены с первых дней обращения к Богу.
                                А вот про ортодоксов, такой молвы не было
                                8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                                10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                                Даже если вы не считаете братьями собеседников, ваши уста должны быть чистыми и ваши и мои и любого исповедующего имя Господа, а имя Господа не закрыть конфессиональными рамками, Им наполнено все,
                                потому что Он Творец всего.

Комментарий

Обработка...