Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71575

Сообщение от elektricity
    Andronik,
    а как вы определяете где Слово Бога, а где фантазии переводчика ?.
    В результате чтения 6 пухлых томов ЕРЕСЕЙ, написанных покойным Чарльзом Тейзом Расселом, основателем антихристианской СЕКТЫ "исследователи Библии", они же, "сторожевая башня", они же, "свидетели иеговы".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7976

Сообщение от Двора
      Как можно навязать, когда все перед глазами, публичные ваши заявления, разве не знаете, что: кто говорит говори, как говорит слово Божие, а не литературный, да еще какой литературы язык (сомнительная она у вас).
      Не должно из уст выходить сладкой и горькой ...
      Когда то, о баптистах и пятидесятниках слыла молва: они не ругаются, в смысле не говорят бранных слов и у них не слышно мата.
      и вы действительно считаете выражение "по-барабану" матерщиной ., не думаю, что бы с вами согласились, если бы в подали за это жалобу
      по-мне, так просторечия вполне нормальны в подобных общениях, а вот пустословить таки не следует см. Мф.12:36,37

А вот про ортодоксов, такой молвы не былоДаже если вы не считаете братьями собеседников, ваши уста должны быть чистыми и ваши и мои и любого исповедующего имя Господа, а имя Господа не закрыть конфессиональными рамками, Им наполнено все,
      потому что Он Творец всего.
      КЦ всегда толерантно относилась к представителям других конфессий и вероисповеданий, так записано, кстати и в Катехизисе
      однако что касается самой веры, тут не может быть никаких компромиссов, поскольку это уже не от человеков
      Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое (Гал.1:11)
      именно поэтому, когда некоторые человеки несут ересь и тем боллее абсолютно необосновано пытаются противостоять учению Церкви
      ничего иного не остается как вразумлять, для их же пользы
      впрочем, если для них все это как горохом об стенку, таких следует игнорировать ..
      если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.(Мф.18:17)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

Сообщение от elektricity
        впрочем, если для них все это как горохом об стенку, таких следует игнорировать ..
        если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.(Мф.18:17)
        Вы уверены что это было сказано католикам?
        Которые язычники, потому и пишу вам: не мечтайте о себе, думать о себе скромно, по мере веры, которую уделил вам Бог.
        Не вам вразумлять, вам надо узнать учение Отца Небесного, чтобы стать исполнителем Его воли.
        15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10468

Сообщение от elektricity
          именно поэтому, когда некоторые человеки несут ересь и тем боллее абсолютно необосновано пытаются противостоять учению Церкви
          ничего иного не остается как вразумлять, для их же пользы
          отрицание мифов, не основанных на Писании, ересью не является
          в начале цитата, сказано: " Если согрешит против тебя брат твой
          Стало быть, не о ереси речь

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7976

Сообщение от Werty1383
            отрицание мифов, не основанных на Писании, ересью не является
            как же не является, отрицать учение Церкви, не имея на это никакого основания и будет ересью, пустословием
            Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суд (Мф.12:36)

в начале цитата, сказано: " Если согрешит против тебя брат твой
            Стало быть, не о ереси речь
            можете считать, что всякие еретические речи принимаю на свой счет

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от elektricity
              а смотреть в Библию для вас означает смотреть в первод нового мира
              существовал себе библейский канон и тут, с пол века тому назад, появился правильный перевод от СИ
              а вы говорите, как все жители планеты, нет уж, не как все и проблема ваша, что богословие для таких сокрыто
              как и для всех тех, кто не верит, что: Слово было Бог (Ин.1:1)
              Переврали конечно из за невежества. Ничего такого не существовало все века как канон, о котором вы взялись рассуждать. Существовала Библия и в ней ничего из того что вы утверждаете нет по определению. Ни ада огненного, ни ваших богов, ни вашей надежды Библия не содержит. То на что вы ссылаетесь это адаптация Библии под ваши ереси. Как то так, ..кратенько.

так притча о богаче и нищем Лазаре написана то понятными словами
              и пребывать в адских мучениях, то и означает - испытывать адские муки, так читатель и понимает
              к тому же стихи из Даниила, это уже не притча
              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
              отсюда и видим, что будут осуждены на вечные муки, и уже нету разницы, адские это муки или огенно-озерные
              Вы прикладываете усилия чтобы не понять моего к вам обращения?
              Понятными словами для кого? Для слушателей Иисуса да. Для тех кто их переделал под свои языческие верования позже, эта притча перестала быть понятной.
              Выше ж я написал что евреи об аде знали что в нем мертвые и что он освобождает от страданий. Этими знаниями они и слушали притчу Иисуса. То есть ни один из них не понял ее так что существует какой то другой огненный ад, кроме того о котором оно знают из священного Писания с детства. Это все равно что мы услышим фразу о мучениях в раю. Нужно просто поинтересоваться что в этом случае понимать под раем и мучениями, потому что о рае мы научены что это сада наслаждений а не место мучений. Так же и с адом.

Даниил на которого вы ссылаетсь больше подтверждает что ада нет чем он есть, так как он ни словом о нем не упоминает, не упоминает он и о мучениях в огненом аде. Даниил мой свидетель а не ваш.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7976

Сообщение от Andronik
                Переврали конечно из за невежества. Ничего такого не существовало все века как канон, о котором вы взялись рассуждать. Существовала Библия и в ней ничего из того что вы утверждаете нет по определению. Ни ада огненного, ни ваших богов, ни вашей надежды Библия не содержит. То на что вы ссылаетесь это адаптация Библии под ваши ереси. Как то так, ..кратенько.
                Библия и есть каноническая, вы этого не знали, как и само понятия адские муки вполне легитимное

Вы прикладываете усилия чтобы не понять моего к вам обращения?
                Понятными словами для кого? Для слушателей Иисуса да. Для тех кто их переделал под свои языческие верования позже, эта притча перестала быть понятной.
                Выше ж я написал что евреи об аде знали что в нем мертвые и что он освобождает от страданий. Этими знаниями они и слушали притчу Иисуса. То есть ни один из них не понял ее так что существует какой то другой огненный ад, кроме того о котором оно знают из священного Писания с детства. Это все равно что мы услышим фразу о мучениях в раю. Нужно просто поинтересоваться что в этом случае понимать под раем и мучениями, потому что о рае мы научены что это сада наслаждений а не место мучений. Так же и с адом.
                с адом то все понятно и разве страдания, это не те же мучения, о котрых говрится в притче:
                И в аде, будучи в муках(Лк.16:19)
                23.И в гадесе, пребывая в мучениях,
                что по-вашему есть мучения ?.

Даниил на которого вы ссылаетсь больше подтверждает что ада нет чем он есть, так как он ни словом о нем не упоминает, не упоминает он и о мучениях в огненом аде. Даниил мой свидетель а не ваш.
                Даниил ясно говорит:
                И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
                вам же опять ничего не остается, как белое называть черным, мол вечное это не вечное, а поругание и посрамление это вовсе не мучения, поскольку мучения в раю ..
                был такой персонаж у Гоголя в "Ревизоре" , не припоминаете ..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10468

Сообщение от elektricity
                  как же не является, отрицать учение Церкви, не имея на это никакого основания и будет ересью, пустословием
                  Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суд (Мф.12:36)

можете считать, что всякие еретические речи принимаю на свой счет
                  Называть что-то учением церкви, на основании того, что "я так считаю ", не проканает
                  Ну, а то, что вас это заводит, уже ваши проблемы

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7976

Сообщение от Werty1383
                    Называть что-то учением церкви, на основании того, что "я так считаю ", не проканает
                    вообще-то считаю так, как того учит Церковь
                    и отрицать учение Церкви уже никак не проканает
                    поскольку это уже от Духа Святого

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10468

Сообщение от elektricity
                      вообще-то считаю так, как того учит Церковь
                      и отрицать учение Церкви уже никак не проканает
                      поскольку это уже от Духа Святого
                      У учения церкви есть основания, это Иисус Христос и учение апостолов, и источник, это священное писание
                      Если вы хотите строить стену, просто необходимо представлять отвес и верёвку
                      К любому и каждому учению церкви надо представлять отвес и верёвку, которая есть священное Писание
                      Кто и что сказал, необходимо сверять с тем, что говорил Христос и Его апостолы
                      Да и сама Мария в своём славословии Бога утверждает, что её дух возрадовался о Боге, её спасителе
                      Я вам, как маленькому, объясняю явные истинны
                      И уверяю вас, не стоит напяливать на свои нелепые утверждения авторитет Духа Святого
                      Вопросы к католикам
                      "Угу. Только даже рукоположенные католические священники могут сказать отсебятину."
                      Представьте теперь, что отсебятину пришли сказать большинство на соборе
                      И вот уже. отсебятина становится догматом.
                      Последний раз редактировалось Werty1383; 20 September 2024, 09:53 PM.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10468

Сообщение от Двора
                        Есть и ругань и слова паразиты, внимайте и исправляйтесь, чтобы не было пустых слов.
                        Он не поймет.
                        Он здесь, не для того, чтобы учиться, только учить.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7976

Сообщение от Werty1383
                          У учения церкви есть основания, это Иисус Христос и учение апостолов, и источник, это священное писание
                          все верно, а какие у вас основания возражать догматам Церкви, потому что католические

Если вы хотите строить стену, просто необходимо представлять отвес и верёвку
                          К любому и каждому учению церкви надо представлять отвес и верёвку, которая есть священное Писание
                          Кто и что сказал, необходимо сверять с тем, что говорил Христос и Его апостолы
                          и тут верно, все сверено с Христом и Его Апостолами, не подкопешься

Да и сама Мария в своём славословии Бога утверждает, что её дух возрадовался о Боге, её спасителе
                          ну и ...?

Представьте теперь, что отсебятину пришли сказать большинство на соборе
                          И вот уже. отсебятина становится догматом.
                          поэтому отсебятина и не становится догмами, а именно то, что соответствует духу Писания

и далее, какие претензии ., вы вообще что-то внятное произнести можете https://youtu.be/0e6oL1N53No

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7976

Сообщение от Werty1383
                            Он не поймет.
                            учить не учить, по крайней мере запомнится, что возражать догматам КЦ не стоит потому как невозможно

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10468

Сообщение от elektricity
                              все верно, а какие у вас основания возражать догматам Церкви, потому что католические

и тут верно, все сверено с Христом и Его Апостолами, не подкопешься

ну и ...?

поэтому отсебятина и не становится догмами, а именно то, что соответствует духу Писания

и далее, какие претензии ., вы вообще что-то внятное произнести можете https://youtu.be/0e6oL1N53No
                              Туповатый ролик из ютуба оказался вашим сильнейшим аргументом.
                              А так, все по кругу.
                              "Это не по Писанию!"
                              "Но это католическое, а значит все правильно"
                              "Это не по Писанию!"
                              "Вы против Церкви"
                              "Это не по Писанию!"
                              "у вас кукиш в кармане"

Какой из ваших аргументов я еще не перечислил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              учить не учить, по крайней мере запомнится, что возражать догматам КЦ не стоит потому как невозможно
                              Возражать возможно, просто возможно, кто-то этих возражений не слышит.
                              Вы радио?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от Werty1383
                                Он не поймет.
                                Да, только чему?
                                Своему учению, своему в смысле принятому от человеков, мало кто не так, все где то начинали, но как много оставили человеческое и проходят путь от веры в веру.
                                Классический пример Исайя
                                16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
                                Всем ищущим Истину повеление с обетованием: искать и найти, просить и получить, стучать и отворят, всем это всем и никакие конфессиональные запреты не могут этому помешать.

Комментарий

Обработка...