Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8516

Сообщение от Vladilen

"как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши. нежели богатому войти в Царствие Божие" (Лк.18:24, 25)

Иными словами, Господь Иисус Христос утверждает, что богатому практически невозможно войти в Ц.Б.
    Как Вы думаете, почему? только потому, что богач "жил в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывая"?
    Мне кажется, что причина не в самом факте богатства, а в том, что происходит с человеком на пути к богатству и в период жизни обладания им если он платил за обладание им бесчеловечностью, то и услышит непоправимое:
    Матфея 25:41-42 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

ПС. В противном случае, если факт богатства=инкриминированию на ,,вышку,, , то что можно подумать о участи Иосифа, Авраама, Даниила и бессчетного списка тех, кто обладал богатством, но богатство таки не обладало ими ! Раб богатства даже по Марксу является нечестивцем, готовым продать родную мать.а господин богатства - свободный, готовый помочь освободиться другим, его импатия не позволит ему быть счастливым в беспросветном гедонизме !
    Последний раз редактировалось Тихий; 16 September 2024, 01:04 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7976

Сообщение от Andronik
      Это место Писание как никакое другое подошло бы для того чтобы читатель Евангелий стал верующим в вечные мучения в аду. Если бы не пара нюансов.
      Только на этом месте невозможно обосновать догмат о мучениях в аду, так как тут не уточняется что эти муки настигнут грешников именно в аду.
      Второй нюанс еще более отважно сражается с догматом про вечные мучения в аде. Его суть состоит в том что это место не содержит утверждение - муку вечную.

καὶ ἀπελεύσονται οὗτοι εἰς κόλασιν наказание αἰώνιον, οἱ δὲ δίκαιοι εἰς ζωὴν αἰώνιον

То есть мало того что это место не учит об вечных муках в аде, оно вообще против вских мук, но за наказание.
      вечная эта проблемма с не теми переводами, но если даже наказание
      разве не терпит мучений наказуемый и если не терпит, что же это за такие наказания, о которых говорите ..

Тему об адовых муках следует начинать(ввиду вышесказаного) с фразы, - "Библия не содержит учения о муках в аду"
      И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (Лк.16:19)

вот этот, вроде как из нового мира:

23.И в гадесе, пребывая в мучениях, он поднял глаза и увидел вдали Авраама и Лазаря у его груди.

ая-яй, Andronik, погонют вас за топорную работу

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7976

Сообщение от Тихий
        Мне кажется, что причина не в самом факте богатства, а в том, что происходит с человеком на пути к богатству
        а что произошло с юношей на пути к богатству, нормально все, за что удосужился жизни вечной
        однако Царство Божие оказалось для него не по пути
        бывают моменты, когда надобно выбирать, вот богатство и стает на пути этого выбора

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8516

Сообщение от elektricity
          а что произошло с юношей на пути к богатству, нормально все, за что удосужился жизни вечной
          однако Царство Божие оказалось для него не по пути
          бывают моменты, когда надобно выбирать, вот богатство и стает на пути этого выбора
          Говоря современным языком, юноша не сумел сделать очередной шаг веры, к совершенству, туда, где Царство Божье это не пища и питьё, но праведность и мир и радость во Святом Духе..
          Ad fontes

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7976

Сообщение от Тихий
            Говоря современным языком, юноша не сумел сделать очередной шаг веры, к совершенству, туда, где Царство Божье это не пища и питьё, но праведность и мир и радость во Святом Духе..
            что-то уж больно современнно звучат ваши слова, в Евангелии же четко об этом говорится:

Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
            Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
            Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! П
            ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
            Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
            Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
            Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
            Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия (Лк.18:22-29)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8516

Сообщение от elektricity
              что-то уж больно современнно звучат ваши слова, в Евангелии же четко об этом говорится:

Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
              Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
              Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! П
              ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
              Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
              Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
              Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
              Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия (Лк.18:22-29)
              Пусть вас не смущает современность мной сказанного, лучше рассудите вот что - исходя из смысла последнего предложения, значит ли что нашим современникам не видать ЦБ как своих ушей, если они буквально не побросают своих самых дорогих людей(уж о недвижимости и речи не идет) ?
              Ad fontes

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7976

Сообщение от Тихий
                Пусть вас не смущает современность мной сказанного, лучше рассудите вот что - исходя из смысла последнего предложения, значит ли что нашим современникам не видать ЦБ как своих ушей, если они буквально не побросают своих самых дорогих людей(уж о недвижимости и речи не идет) ?
                а почему вы считаете, что современных людей не касается то, о чем говорил Иисус, беседуя с юношей и со своими апостолами ?.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71575

Сообщение от Andronik
                  Тему об адовых муках следует начинать(ввиду вышесказаного) с фразы, - "Библия не содержит учения о муках в аду"
                  Очередная ЛОЖЬ апологета антихристианской СЕКТЫ свидетелей иеговы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  Andronik,
                  вечная эта проблемма с не теми переводами ...
                  Друг,
                  проблема не с переводами, а с одним переводом, т.н. ПНМ си, который является фальшивкой.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8516

Сообщение от elektricity
                    а почему вы считаете, что современных людей не касается то, о чем говорил Иисус, беседуя с юношей и со своими апостолами ?.
                    Давайте без абстракций, вы лично живете вот так, все бросивши, без каких либо соцнакоплений, исключительно на подаяния ?
                    Ad fontes

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7976

Сообщение от Тихий
                      Давайте без абстракций, вы лично живете вот так, все бросивши, без каких либо соцнакоплений, исключительно на подаяния ?
                      нет, посему и далек от совершенства ..
                      чем вы можете меня упрекнуть, так это, что проповедую другим то, чего сам не придерживаюсь
                      Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак.3:1)
                      с другой стороны, в немощи моей черпаю мои силы, раба Слова Его и поступаю за принципом:
                      Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лк.17:10)

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 628

Сообщение от Тихий
                        Что вы конкретно имеете ввиду? Работу тоже бросить надо? У меня, например, нет никаких накоплений.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7976

Сообщение от Jastin
                          Работу тоже бросить надо? У меня, например, нет никаких накоплений.
                          вам легче, а представьте себе у кого-то вообще ничего нет, тому и вовсе просто
                          и бросать ничего не надо, бери и следуй за Христом ..
                          посему и слова Господа:

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (Лк.18:25)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8516

Сообщение от Jastin
                            Что вы конкретно имеете ввиду? Работу тоже бросить надо? У меня, например, нет никаких накоплений.
                            Я пытаюсь донести одну простую истину - слова Иисуса к юноше имели место лишь в привязке к тому времени и конкретным людям желавшим следовать за Мессией в его земной миссии и попытки проецировать их на наше время, есть признаком крайнего богословского невежества и абсурда,..вот почему я и задал электрику вопрос, на который он пытался честно ответить ! Вы же понимаете, что буквальность понимания ,,бросить всё,, означает автоматическое выпадание в категорию ,,отрекшихся веры, и хуже неверного,, со всеми вытекающими из этого последствиями. Это ещё плачевнее чем в пословице, где заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьёт !
                            Последний раз редактировалось Тихий; 17 September 2024, 11:47 AM.
                            Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8516

Смотрите мой ответ jastin, вам то по любому не в коня корм !
                              Ad fontes

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от elektricity
                                вам легче, а представьте себе у кого-то вообще ничего нет, тому и вовсе просто
                                и бросать ничего не надо, бери и следуй за Христом ..
                                посему и слова Господа:

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (Лк.18:25)
                                Никто никуда не идет, потому что речь идет о последователях Христа, а мы все званые, чтобы кому из нас стать последователем, и это те кого предусмотрел Отец Небесный, наученные Им приходят ко Христу.
                                Никто сам по себе не может выбрать эту участь, а если кто то решил что он может, то кто его куда посылал?
                                Читаем, что оставаясь в покое спаслись бы, а побежали по своей воле и что с такими случается?
                                Бог не посылал, а они побежали.
                                Что бы быть посланным, прежде стать свободным от неправд и способным принять силу от Бога.
                                Без силы никто не может показать что Бог с ним.
                                Нам всем одно правило: жить по тем правилам которые открыты нам и ... быть способными узнавать больше.

Комментарий

Обработка...