Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71595

Сообщение от Werty1383
    В конечном итоге, Бог даёт каждому достаточно света, чтобы видеть
    Ну, а тем, которые видеть не хотят, достаточно
    тьмы
    "И за это пошлёт им Бог действия духа заблуждения"
    Аминь, брат.
    Кстати, вечны ли мучения в аду?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10485

Сообщение от Vladilen
      Аминь, брат.
      То есть, какова цена вопроса?
      Сколько бы ииярек хотел бы там провести?
      Очень лёгкий тест-зажигалка.
      Берете спичку, зажигаете, суете туда палец, держите - столько, сколько хотите.
      Хм, что-то мне подсказывает, что никто не захочет подержать и секунду
      Так, не идите в ад! Бегите к Господу!
      Так нет же, все пытаются выяснить, вечно или нет
      По сути, никто не хочет провести там и секунду
      Человек полностью пренебрегает инстинктом самосохранения, ТБ - и все, чтобы только раздражать Бога

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71595

Сообщение от Vladilen
        Аминь, брат.

Сообщение от Werty1383
        То есть, какова цена вопроса?
        Сколько бы ииярек хотел бы там провести?
        Очень лёгкий тест-зажигалка.
        Берете спичку, зажигаете, суете туда палец, держите - столько, сколько хотите.
        Хм, что-то мне подсказывает, что никто не захочет подержать и секунду
        Так, не идите в ад! Бегите к Господу!
        Так нет же, все пытаются выяснить, вечно или нет
        По сути, никто не хочет провести там и секунду
        Человек полностью пренебрегает инстинктом самосохранения, ТБ - и все, чтобы только раздражать Бога
        Истинно так, брат,
        но Вы так и не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10485

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen
          Аминь, брат.

Истинно так, брат,
          но Вы так и не ответили на мой вопрос.
          В аду мучения не вечны
          Но надежды нет
          Почему так?
          После ада, есть ещё суд у великого белого престола, после которого озеро огненное, а про него сказано, что будут мучиться во веки веков
          Тут уже каждый понимает по-своему веки веков - это вечно или нет, но я бы не хотел там быть и секунды
          А если так, айда ко Христу!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71595

Сообщение от Werty1383
            В аду мучения не вечны
            Согласен, брат, ибо ад буден брошен в озеро огненное (Отк.20:14).

Сообщение от Werty1383
            Но надежды нет
            Почему так?
            После ада, есть ещё суд у великого белого престола, после которого озеро огненное, а про него сказано, что будут мучиться во веки веков
            Вы считаете,
            что все, попавшие на Суд у великого белого престола, будут брошены в озеро огненное?

Сообщение от Werty1383
            Тут уже каждый понимает по-своему веки веков - это вечно или нет, но я бы не хотел там быть и секунды
            А если так, айда ко Христу!
            Аминь.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71595

Сообщение от мигрант
              О посмертном состоянии.
              Вот, друг, это самое интересное.
              Что конкретно говорится в Библии о посмертном существовании человека?

Сообщение от мигрант
              Все читали притчу о богаче и Лазаре. Почему богач оказался в аду, почему он страдает?
              Потому что много грешил в своей жизни.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6994

Сообщение от Vladilen
                Вот, друг, это самое интересное. Что конкретно говорится в Библии о посмертном существовании человека?
                В Библии об этом очень поверхностно, всегда используются слова "как, как-бы, похже на ..." и так далее. Почему так, если это определённое место, как на земле, как некая страна, то её могли бы описать в подробностях. Но Иисус не делает этого, как и пророки. Пишут "там будет всем хорошо". Что значит хорошо для вас, и что для меня? Наши представления о прекрасном могут различаться в силу наших различий. Каждый видит мир по-своему, но согласованно благодаря одинаковым нашим органам восприятия, но в деталях по-своему. В этом заключена наша свобода - видеть мир таким, каким мы желаем, ожидаем видеть. Мы можем быть рядом, но видеть каждый своё. Продолжать не буду, об этом я уже много писал, идею вы поняли. У каждого свой рай (и свой ад). Иисус сегодня в высшем своём раю, антихрист будет в низшем аду из возможных для человека, его способностей воспринимать переживания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Потому что много грешил в своей жизни.
                Об этом ни слова не сказано, но только то, что он жил в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывая.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71595

Сообщение от мигрант
                  В Библии об этом очень поверхностно, всегда используются слова "как, как-бы, похже на ..." и так далее. Почему так, если это определённое место, как на земле, как некая страна, то её могли бы описать в подробностях. Но Иисус не делает этого, как и пророки. Пишут "там будет всем хорошо". Что значит хорошо для вас, и что для меня? Наши представления о прекрасном могут различаться в силу наших различий. Каждый видит мир по-своему, но согласованно благодаря одинаковым нашим органам восприятия, но в деталях по-своему. В этом заключена наша свобода - видеть мир таким, каким мы желаем, ожидаем видеть. Мы можем быть рядом, но видеть каждый своё. Продолжать не буду, об этом я уже много писал, идею вы поняли. У каждого свой рай (и свой ад). Иисус сегодня в высшем своём раю, антихрист будет в низшем аду из возможных для человека, его способностей воспринимать переживания.
                  Спасибо за инфу, друг,
                  но хотелось бы и подробностей.

Сообщение от мигрант
                  Об этом ни слова не сказано, но только то, что он жил в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывая.
                  Не совсем так.
                  У того же евангелиста Луки через одну главу от гл.16, читаем:

"как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши. нежели богатому войти в Царствие Божие" (Лк.18:24, 25)

Иными словами, Господь Иисус Христос утверждает, что богатому практически невозможно войти в Ц.Б.
                  Как Вы думаете, почему? только потому, что богач "жил в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывая"?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71595

Друзья,
                    какие будут мнения по данному вопросу?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71595

Сообщение от Vladilen
                      Друзья,
                      какие будут мнения по данному вопросу?
                      Очевидцы могут поделиться воспоминаниями.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Vladilen
                        Очевидцы могут поделиться воспоминаниями.
                        Могут конечно. Что из моих воспоминаний Вас интересует?
                        Правда, я думаю, что у нас с Вами разные представления о том, что в христианстве принято называть словом ад.
                        Слово ад, в иврите, означает век.
                        Веки веков - адей ад.
                        Отец вечности - Ави ад.
                        Вот здесь у Исайи
                        Ис 9 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Меня интересует другой вопрос, где в Законе Божием, Вы нашли упоминание о том, что за грех человек обрекается на бесконечные муки???
                        По Закону Божию, наказание всегда эквивалентно преступлению: Зуб за зуб, Око за око, Обожжение за обожжение, кожа за кожу, рана за рану, ушиб за ушиб... и продолжение в Новом Завете: кто убивает мечем тому надлежит быть убиту мечем, кто ведет в плен, тому надлежит быть уведену в плен.

Откр 13 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Вот ведь как получается в доктрине христиан, Закон написанный на скрижалях оказывается добрее Христа, а Христос беззаконник поправший Закон.
                        Ну разве это не богохульство, до такого додуматься???
                        Это такое Евангелия ада и бесконечных мучений, вместо Благодати Божией?
                        Даже и не знаю что сказать на это. Все это очень печально и грустно.
                        Первые пастыри римской церкви, императора Константина, придумали ДОКТРИНУ СТРАХА, и эта доктрина живет уже почти две тысячи лет. Тьма осязаемая.

Вот уж воистину...

Мф 21 38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                        Мф 21 39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

Убили Истину чтобы владеть наследством, содержа души детей Божиих в срахе...

А ведь Господь наш Христос Иисус пришел освободить людей от страха...

Ев 2 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        Ев 2 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Так что Вам ещё рассказать, Vladilen, из моих воспоминаний из ада, т.е. века сего???
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10485

Сообщение от Зоровавель
                          Меня интересует другой вопрос, где в Законе Божием, Вы нашли упоминание о том, что за грех человек обрекается на бесконечные муки???
                          По Закону Божию, наказание всегда эквивалентно преступлению: Зуб за зуб, Око за око, Обожжение за обожжение, кожа за кожу, рана за рану, ушиб за ушиб... и продолжение в Новом Завете: кто убивает мечем тому надлежит быть убиту мечем, кто ведет в плен, тому надлежит быть уведену в плен.
                          1 Фес 1,9
                          "Которые подвергнутся наказанию, вечной погибели от Лица Господа и от славы могущества Его"

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6994

Сообщение от Vladilen
                            Иными словами, Господь Иисус Христос утверждает, что богатому практически невозможно войти в Ц.Б.
                            Как Вы думаете, почему? только потому, что богач "жил в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывая"?
                            Ваш вопрос я не заметил, сегодня увидел. Просто прочтём притчу, в ней дан ответ, почему богач страдает в аду, а Лазарь пребывает в раю.
                            • И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; .........

Здень не сказано о грехах богача, а только о том, что он жил на земле не зная проблем:
                            • Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

Ответ дан в описании.

- - - Добавлено - - -

Не трудно представить, как себя будет чувствовать человек, если смерть застигнет его внезапно. Он лишается всего, чем жил на земле, к чему так привык, что являлось смыслом его жизни. И вдруг он оказывается в состоянии оторванности от всего этого. Как он будут себя чувствовать при этом?
                            Очень, очень плохо.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71595

Сообщение от Зоровавель
                              Могут конечно. Что из моих воспоминаний Вас интересует?
                              Какие были ощущения?

Сообщение от Зоровавель
                              Нигде.

Сообщение от Зоровавель
                              Так что Вам ещё рассказать, Vladilen, из моих воспоминаний из ада, т.е. века сего???
                              Подробности Вашего пребывания в аду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                              1 Фес 1,9
                              "Которые подвергнутся наказанию, вечной погибели от Лица Господа и от славы могущества Его"
                              Брат,
                              здесь говорится о "погибели", а не вечных мучений в аду.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Werty1383
                                1 Фес 1,9
                                Ну да, вечной, а какой же ещё. Смерть она существует только здесь в нашем мире. В этом мире существует время, т.е. век.
                                Или вы считаете что бывает такая погибель когда человек вечно гибнет и никогда не погибает?
                                Замечательно. Как написано, изобретательно сердце человеческое на зло.
                                Вот Вы задумывались, что означает слово НАКАЗАНИЕ которое происходит от слова НАКАЗ.

НАКАЗ -УСТАРЕЛОЕНаставление, поучение, распоряжение."Отцовский наказ".
                                То есть наказание это никак не убийство, это своего рода наставление, да болезненное, да мучительное, но не более того которое человек совершил в предыдущих воплощениях.
                                Все наказание человек делает себе сам.
                                Наш мир существует неизменным, и прошлое и настоящее и будущее...

[/COLOR]Еккл 3 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

Вы читали пророка Исайю??? Вот эти его слова...

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                                Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Почему он говорит о будущем, как о прошедшем??? Он ведь не просто пророчествует, он СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ.
                                О чем это говорит? Это говорит о том, что он жил в этом будущем, во времена Христа и был среди тех которые Его отвергли.
                                Вы не обращаете внимания на детали читая Писания, вам вбили в голову определенную доктрину, и вы ходите по этому лабиринту как собака Павлова, не замечая ничего кроме постулатов доктрины.
                                Печально все это.
                                А Вы думали, что Закон Бога Вседержителя не работает???
                                Ну как же, все же видят, что не работает.
                                Вон убийцы, воры, насильники избегают наказания.
                                Наивные дети, Бог не человек, что бы писать Законы которые не действуют.

Мф 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Последний раз редактировалось Зоровавель; 05 September 2024, 01:33 AM.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...