Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Участник
    • 01 October 2024
    • 482

Сообщение от Кадош
    Давайте!Итак - второе пришествие уже случилось
    Нет. Я такого нигде не говорил. Это Вы сказали вместо меня.

Сообщение от Кадош
    из Торы исполнилось.
    Лучше сказать так:
    - Всё, что написано о Нём в Пятикнижие - исполнилось.

Сообщение от Кадош
    Удачи!
    Взаимно.

Сообщение от Кадош
    Не хотите по нормальному...
    Хочу. И с самого начала моего появления на форуме

Сообщение от Кадош
    ладно, о великий умник...
    Сколько ярлыков Вы на меня уже повесили

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9888

Сообщение от DanielAlievsky
      "Отчасти человек" звучит уничижительно Воплощение Бога в человеке не делает последнего "отчасти человеком", а наоборот, делает его Человеком в максимальном смысле - сыном Бога и носителем Его образа и подобия.
      А что вы подразумеваете под "невинностью" Авраама? Он вообще-то не юношей был, а почтенным старцем, отцом Ишмаэля.
      Христос - носитель образа?
      Не сам Образ Бога Отца?
      Или, был Образом в вечности - и воплотившись - стал носителем образа, как оттиск на бумаге (плоти)?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Кадош
        Т.е. первый ангел - являл не Самого Творца а... "Лик Господа".
        Как это?
        Не знаю...
        Знаю что Иисус говорил: видевший Меня - видел Отца.
        Все апостолы видели просто Иисуса, но некоторые на горе Фавор, если помните, видели еще и прославленного Иисуса.
        О каком именно варианте видения говорит Иисус, в тех своих словах?
        ...
        Ангел Завета (Ангел Господень)...

4 Величайте Господа со мною, и превознесём имя Его вместе.
        5 Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
        6 Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
        7 Сей нищий воззвал, и Господь услышал и спас его от всех бед его.
        8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
        9 Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
        Псалом 33

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
        Мужчин в смысле муж или мужской пол?
        А это не одно и то же (если рядом есть какая-нибудь жена)?

В Средиземном море есть рыбы(дорадо-если правильно помню) , рыбы эти рождаются все мужского пола , а потом к возрасту спаривания частично превращаются в женский пол.
        Точно! Нашла вот
        Для большинства животных пол устанавливается при рождении и не меняется в течение жизни. Но около 500 видов рыб способны менять пол, часто это происходит в ответ на сигналы из окружающей среды.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Sergirey
          Нет. Я такого нигде не говорил.
          Вы тогда, даже вопроса моего не поняли.
          Не умничайте. Идите в.... в воскресную школу...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Яна 2013
            - - -[/COLOR]

А это не одно и то же
            Нет , конечно. Полагал знаете
            (если рядом есть какая-нибудь жена)?
            Это не воспринял и не понял. Эксюзю...
            Вот рыбы мужи и в смысле пола могут менять мужской пол на женский.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Dov
              Нет , конечно. Полагал знаете
              Не знаю. Расскажите пожалуйста.
              Думаю, если мужчина, то мужской пол, способный к браку, вариантов нет... Или есть?
              Я в этом крайне не искушена.

Вот рыбы мужи и в смысле пола могут менять мужской пол на женский.
              Это не мужи, а самцы... У которых смену пола запускает голодание...

Самки же становятся самцами, когда становятся шибко сильными, в результате доминируют и захватывают территорию....
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Sergirey
                Лучше сказать так:
                - Всё, что написано о Нём в Пятикнижие - исполнилось.
                Серьезно?
                Продолжаете настаивать на том что второе пришествие уже исполнилось?
                А Вы забавный...
                Знаете, для таких как Вы, существует одно замечательное правило: "НЕ ЗНАЯ БРОДУ - НЕ СУЙСЯ В ВОДУ!"
                Начните уже ему следовать...
                Сперва исследуйте Тору, ну т.е. Пятикнижие, а потом уже и делайте подобного рода заявления.
                А пока - это просто очередная профанация в Вашем исполнении.
                Можете опять идти жаловаться модераторам.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Яна 2013
                  Не знаю.
                  Полагал знаете иврит.
                  Расскажите пожалуйста.
                  Так это иврит , первый уровень. Зачем... Там конца края нет , и я точно не учитель. Выпишите из писаний слова муж-жена , мужчина-женщина и посмотрите что и как. Да и в современном представлении есть разница пола и гендера.

Это не мужи, а самцы... У которых смену пола запускает голодание...
                  Голодание ли...или присутствие Бога. В стаях рыб вполне себе есть присутствие Бога. Если верить Давиду.
                  Самки же становятся самцами, когда становятся шибко сильными, в результате доминируют и захватывают территорию....
                  Не слышал. Но вполне себе.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от Кадош
                    Ну так у них это базовое...

Ну так и зачем Вы о нем заикнулись?

Вспоминается анекдот про Петьку, который сдавал экзамен по Биологии. Выучил всё про блоху.
                    Ему попался билет про блоху, ну он и давай рассказывать все про блоху...
                    Экзаменатор его останавливает и говорит - да это все хорошо, но расскажите нам про оленей.
                    Петька начинает - Олени - это такие животные, у них есть шерсть, а в шерсти - блохи... и давай про блох.
                    Экзаменатор перебивает и говорит расскажите нам тогда про рыб.
                    Петька начинает - рыбы - это животные... они живут в воде... у них нет шерсти, а вот если бы она у них былааааа....
                    Ну вот и у Вас так-же...
                    Так на кой ляд Вы про партеногенез заикнулись?
                    Просто ум свой тут показать?
                    Ну молодец - показал...
                    Дальше что?
                    А зачем вы вообще про генетику заикнулись, если даже не понимаете, как называется то, что описываете? Или повторяется история с геометрией - "слышал звон"?
                    ...И вот тут возникает вторая проблема этого стиха - если Дух Святой что-то сделал исключительно с Х-хромосомами яйцеклетки Марии, то родившийся от нее ребенок не мог быть мужского пола вообще! Ибо содержал бы исключительно Х и Х хромосомы.
                    То, что вы тут описали, на языке генетики называется именно партеногенезом. Рождение ребенка без участия мужчины. И вы здесь объясняете, что в таком случае - в случае партенегенеза человека - ребенок должен был бы оказаться девочкой.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Рождение ребенка без участия мужчины.
                      а-а-а-а... и вот этот абсолютно нереальный вариант и сподвиг Вас на всё вот это???
                      Ну как скажете...
                      зачем Вы вообще полезли в сторону гипотетического варианта?
                      Вам интересено рассматривать то чего вааще не может быть?

Ну как скажете...
                      Меня это не интересует по определению.
                      Или повторяется история с геометрией - "слышал звон"?
                      В Вашем случае ДА! Вы слышали звон, что там, что тут, но главного не узрели... И полезли спорить с очевидным...
                      Хорошо, что Вы напомнили, о своем провале в геометрии...
                      Вы небось реально до сих пор думаете что умное там чего-то сказанули?
                      Ну-ну...

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от Кадош
                        а-а-а-а... и вот этот абсолютно нереальный вариант и сподвиг Вас на всё вот это???
                        Ну как скажете...
                        зачем Вы вообще полезли в сторону гипотетического варианта?
                        Вам интересено рассматривать то чего вааще не может быть?
                        Этот "абсолютно нереальный" вариант в христианстве рассматривается как общепринятая версия. Ваш вариант со сперматозоидом совершенно неканонический. Что ж, спасибо, что вы попытались его обосновать, но я уже понял, что дожидаться от вас серьезных ссылок не приходится. Вам неинтересно.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Этот "абсолютно нереальный" вариант в христианстве рассматривается как общепринятая версия.
                          в теме я объяснял, почему именно этого не может быть... Вы-ж прочитайте Мф.1:1!
                          Если принимать эту позицию, то Иисус никаким боком не является сыном Давида, и Матфей с самого первого стиха нам лжет.
                          Сколько раз мне еще требуется на это указывать?

Ваш вариант со сперматозоидом совершенно неканонический.
                          Да Вы что???
                          Секрет полишинеля... или капитан - очевидность! Вам на выбор...
                          Что ж, спасибо, что вы попытались его обосновать
                          И не просто попытался но даже и обосновал.
                          но я уже понял, что дожидаться от вас серьезных ссылок не приходится. Вам неинтересно.
                          Причем тут Серьезность и Ваши потуги перевести все в гипотетическую плоскость и прикрутить к человекам партеногенез?
                          Ведь Вы сам заявили что среди человеков такого ни разу не было зафиксировано.
                          Да и моя главная тема о том что такого быть не могло и потому я другое в своей теме рассматриваю...
                          Не гипотетическое, а реально возможное.
                          А Вы опять меня тяните в гипотетику, еще и заставляете обосновывать ваши гипотетические теории...
                          Это вообще ни к селу ни к городу...
                          На ой ляд мне их обосновывать если я их отметаю и обосновываю совсем другое?
                          Зачем Вы меня от основной темы опять тяните в свои боковые гипотетические ответвления???
                          Ну с какой целью?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Dov
                            Полагал знаете иврит.

Так это иврит , первый уровень. Зачем... Там конца края нет , и я точно не учитель.
                            Вы многовато хотите от речных ив.

Выпишите из писаний слова муж-жена , мужчина-женщина и посмотрите что и как. Да и в современном представлении есть разница пола и гендера.
                            «Когда говорят о различии между существами женского и мужского пола как о различии "пола", то имеется в виду их биологическое различие. Когда говорят о гендере, то исходят из определенных социокультурных дефиниций (определений) понятий женщины и мужчины и предполагают изначально установленное различие их социального положения».

Ненавижу социокультурные дефиниции, давно знаю, что лучше всего быть мужиком...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Яна 2013
                              Вы многовато хотите от речных ив.

«Когда говорят о различии между существами женского и мужского пола как о различии "пола", то имеется в виду их биологическое различие. Когда говорят о гендере, то исходят из определенных социокультурных дефиниций (определений) понятий женщины и мужчины и предполагают изначально установленное различие их социального положения».

Ненавижу социокультурные дефиниции, давно знаю, что лучше всего быть мужиком...
                              Он не зря Вам это говорит...
                              В первой главе они называются - "зохар у нкева" - буквально самец и самка.
                              А вот во второй - уже "иш вэ иша" - буквально муж и жена.
                              Понимаете чем лапа отличается от руки или морда от лица?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Кадош
                                Он не зря Вам это говорит...В первой главе они называются - "зохар у нкева" - буквально самец и самка.А вот во второй - уже "иш вэ иша" - буквально муж и жена.Понимаете чем лапа отличается от руки или морда от лица?
                                Ну, и что?
                                Я самка человека и жена, что такого...
                                В чём суть?

- Ты самка, Варвара, - тягуче заныл он. - Ты публичная девка!
                                - Васисуалий, ты дурак! - спокойно ответила жена.
                                - Волчица ты, - продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. - Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!

Комментарий

Обработка...