Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Кадош
    Вы заметили что у Моисея было два образования!
    И второе - он получил от Итро!
    Так ведь?
    Я с этим полностью согласен!
    Три образования. Было еще еврейское образование: он же левит, а брат его не зря пользовался всеобщим уважением, когда Моше вернулся.

Сообщение от Кадош
    Только вот напомнил Вам что как-то он не сильно то близко обрезание уважал...
    Несмотря на 40 лет обучения у Итро...
    И тут Ципора показывает что она сильнее привязана к обрезанию, нежели Моше.
    Но даже и после этого случая, Моше как-то не сильно к обрезанию поменял своё отношение.
    Заметьте, что там Моше был в пути, и Ципоре не помешало это совершить обрезание их сына.
    Что после исхода все были в пути, но Моше не стал настаивать на обрезаниях...
    Возможно это был один из тех моментов разногласия между Моше и Ципорой...
    Все может быть. Но я бы не увлекался этой логикой. На сложные вопросы бывают простые, но неправильные ответы...
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59111

Сообщение от DanielAlievsky
      Три образования. Было еще еврейское образование
      И, как видите - не так уж и сильно он почитал обрезание... даже при этих трех образованиях.
      еверейское, должно было ему говорить об обрезании как знамении завета с Авраамом.
      египетское, должно было ему говорить об обрезании, как египетском обряде.
      священническое от Итро, должно было говорить об обрезании как знамении завета с Авраамом, опять-же...
      Но повторюсь, Моисей не так чтобы и сильно заморачивался...
      он же левит, а брат его не зря пользовался всеобщим уважением, когда Моше вернулся.
      Причем тут отношение к колену Леви и уважение в народе?
      Левиты станут священническим коленом только после исхода...
      Да и Моше рабейну никогда к священству аронитскому не относился!
      Но наоборот, всегда был представителем священства цадекитского(по чину Мелхиседека), как и Итро - тесть его.
      Более того, тем кто сегодня пытается восстановить третий Храм, очень тяжко придется, чтобы найти священника по чину Мелхиседека, который бы сегодня, как Моше, тогда приготовил Аарона и его сыновей к служению в мишкане,
      На сложные вопросы бывают простые, но неправильные ответы...
      Бывают...
      Но я же не говорил что это единственный и единственно верный ответ!
      Я сказал - это один из тех моментов разногласия... т.е. их было больше чем один... имхо.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Докатились . У вас СЕМЯ Бога оплодотворило плотскую яйцеклетку Марии ,Небесное смешалось с земным .Фантастика !

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9881

Три образования. Было еще еврейское образование: он же левит, а брат его не зря пользовался всеобщим уважением, когда Моше вернулся.
          Вообще-то, законоположения о левитском священстве, еще не было введено

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Werty1383
            Вообще-то, законоположения о левитском священстве, еще не было введено
            У мудрецов встречается мнение, что они уже в Египте занимали несколько особое положение. Иначе говоря, их избрание произошло не на пустом месте: были духовные причины, по которым именно левиты откликнулись на призыв "кто за Бога, ко мне". В принципе это нормально для древнего мира и было абсолютно понятно египтянам: у любого народа, даже если это ваши рабы, есть свои священники (коэны), занимающиеся общением с высшими силами, и они требуют особого отношения.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59111

У мудрецов встречается мнение, что они уже в Египте занимали несколько особое положение.
              а потом в Вавилоне появились прушим...
              И левиты такие - А Вы хто такие??? Вот мы от самого Аарона! А Аарон, штоп Вы знали, исчо в Египте огого какое положение занимал...
              Ну хто Вы такие? Хто Вас прислал?

Да, так?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Кадош
                а потом в Вавилоне появились прушим...
                И левиты такие - А Вы хто такие??? Вот мы от самого Аарона! А Аарон, штоп Вы знали, исчо в Египте огого какое положение занимал...
                Ну как же брату принца не занимать положения. Иначе кто бы допустил их к фараону предъявлять претензии?

Тут как бы и спорить не о чем. Вопрос в другом - как рассматривали семью Амрама сами евреи, обладали ли они каким-то авторитетом - или же были "случайными людьми", которые выделились только потому, что ковчег с ребенком подобрала принцесса. Мне нравится точка зрения, что не только поэтому. Это логично и согласуется со всем рассказом Торы в целом.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59111

Ну как же брату принца не занимать положения. Иначе кто бы допустил их к фараону предъявлять претензии?

Тут как бы и спорить не о чем.
                  Ну да - Моше - брат принца. А Аарон тут причем?
                  Вы как всегда меняете местами телегу с лошадью, и на этом строите свои догадки...
                  Вот тут уж точно спорить не о чем...
                  Итак - Моше к фараону допустили потому что он - его брат названный, а не из-за того что Аарон де там чего-то занимал в Египте.
                  Всё с ног на голову переворачиваете...

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от Кадош
                    Ну да - Моше - брат принца. А Аарон тут причем?
                    Вы как всегда меняете местами телегу с лошадью, и на этом строите свои догадки...
                    Вот тут уж точно спорить не о чем...
                    Итак - Моше к фараону допустили потому что он - его брат названный, а не из-за того что Аарон де там чего-то занимал в Египте.
                    Всё с ног на голову переворачиваете...
                    Вроде бы вы с чем-то спорите... А с чем?
                    То, что у левитов было особое положение - не моя догадка, а известное мнение мудрецов. Да, не сто процентов, что это факт. Но вполне может быть.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59111

Вроде бы вы с чем-то спорите... А с чем?
                      С тем, что вхожесть Моисея к фараону - никак не говорит, за привилегированное положение колена Левия вообще, или Аарона в частности, в Египте!
                      То, что у левитов было особое положение - не моя догадка, а известное мнение мудрецов.
                      Но Вы то попытались привести какой-то аргумент.
                      А он оказался некорректным... Вот и всё.
                      Да, не сто процентов, что это факт. Но вполне может быть.
                      С этим можно согласиться...

Комментарий

Обработка...