Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Werty1383
    Слышу.
    Все четыре ваших вопроса.
    Не знаю, отдаете ли себе отчет, что полномочий говорить от имени Бога о Его мотивах мне никто не давал.
    Скажу лишь, что Сара была неплодна от юности, а не только в преклонном возрасте.
    Согласен.
    Но мог-же Он помочь ей заберемененть и до того, как менструальные циклы у нее прекратились?
    Но Он почему-же ждал, пока и это у нее закончится.
    Впрочем сам вопрос был риторическим, в ответ на такой-же вопрос - Зачем надо Богу было так сложно рождать Христа у Марии?
    Так почему вы думаете, что Иисус нуждался в генетическом материале мужчины?
    Я этот вопрос в данной теме рассмотрел скурпулезно, под разными углами и как мне думается раскрыл его полностью! Перечитайте тему...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от lidacik
      Скажите пжл разве семя у жены есть? Это у мужчины семя .Вы уж извините, но Иешуа должен был родиться, как и все прочии люди, от своей матери и отца
      Повторяю одну из ключевых мыслей!!!!
      Рождение Марией Иисуса,
      как и рождение Сарой Исаака, уникальны в своем роде.
      Сарра родила Исаака, когда у нее уже не могло произойти оплодотворение яйцеклеток.
      Мария родила Иисуса, когда Иосиф не касался ее.
      В первом случае - Дух Святой сгенерил в чреве и Сарры - яйцеклетку!
      Во-втором - Дух Святой сгенерил в чреве у Марии - семя ее мужа Иосифа!
      Семя жены - это образ сыновей Церкви.
      Если Это был не мужской сперматозоид, а некое "духовное семя"
      Нет! И не может быть никаких "духовных сперматозоидов"!
      Нельзя смешать воду с маслом...
      Апостол прямо пишет: "рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - есть плоть!" И не надо перемешивать их.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9888

Сообщение от Кадош
        Повторяю одну из ключевых мыслей!!!!
        Рождение Марией Иисуса,
        как и рождение Сарой Исаака, уникальны в своем роде.
        Сарра родила Исаака, когда у нее уже не могло произойти оплодотворение яйцеклеток.
        Мария родила Иисуса, когда Иосиф не касался ее.
        В первом случае - Дух Святой сгенерил в чреве и Сарры - яйцеклетку!
        Во-втором - Дух Святой сгенерил в чреве у Марии - семя ее мужа Иосифа!
        Семя жены - это образ сыновей Церкви.

Нет! И не может быть никаких "духовных сперматозоидов"!
        Нельзя смешать воду с маслом...
        Апостол прямо пишет: "рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти - есть плоть!" И не надо перемешивать их.

Сгенерил...
        это биология 5 класс
        Какие сперматозоиды и яйцеклетки пользовал Бог, создавая первого человека?
        Не зря, совсем не зря Иисус назван вторым Адамом

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Werty1383
          Сгенерил...
          это биология 5 класс
          Да хоть четвертый.
          Факт в том, что Бог в последующем творении опирается на уже сотворенное.
          Может Он из камней сотворить Себе детей?
          Может!
          А сотворяет?
          Нет!
          Почему???
          Потому что доводит начатое до конца!
          И уж если поставил перед Собой Задачу сотворить нас вот так - то и воплощает именно ее в жизнь!

Какие сперматозоиды и яйцеклетки пользовал Бог, создавая первого человека?
          Адам сотворен из праха - Написано "афар мин ха адама"!
          А что это?
          А это гумус... т.е. уже не песок из вулканических выбросов, а наполненная органическими остатками предыдущих растений и их ген.материала плодородная почва.
          А жену Адаму. Он вообще взял из ген.материала Адама.
          Так что во всем видна последовательность Его действий.
          Не зря, совсем не зря Иисус назван вторым Адамом
          И? Что из этого следует?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9888

Сообщение от Кадош
            Да хоть четвертый.
            Факт в том, что Бог в последующем творении опирается на уже сотворенное.
            Может Он из камней сотворить Себе детей?
            Может!
            А сотворяет?
            Нет!
            Почему???
            Потому что доводит начатое до конца!
            И уж если поставил перед Собой Задачу сотворить нас вот так - то и воплощает именно ее в жизнь!

Адам сотворен из праха - Написано "афар мин ха адама"!
            А что это?
            А это гумус... т.е. уже не песок из вулканических выбросов, а наполненная органическими остатками предыдущих растений и их ген.материала плодородная почва.
            А жену Адаму. Он вообще взял из ген.материала Адама.
            Так что во всем видна последовательность Его действий.

И? Что из этого следует?
            Вы веиуете, что Богу нужны костыли в виде гумуса?
            это интересно
            А сколько миллионов лет до того, эти несчастные растения мерли и гнили?
            Ведь, человеком грех вошел в мир, и грехом, смерть?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Werty1383
              Вы веиуете, что Богу нужны костыли в виде гумуса?
              А Вы веруете, что Он сотворяет без плана, без последовательности и без смысла?
              это интересно
              А сколько миллионов лет до того, эти несчастные растения мерли и гнили?
              А Вы считаете, что зимой, когда деревья сбрасывают листву - они умирают?
              Ведь, человеком грех вошел в мир, и грехом, смерть?
              Скажите, вот известно что динозавры померли от падения на землю некоего астероида, даже известно место его падения на севере Южной Америки, и даже приблизительно известно время его падения.
              Как Вы думаете, это произошло до грехопадения Адама или после?
              Если после, то почему вымерли только динозавры, а не и люди с ними тоже?
              А если до!
              То видимо еврейское слово МОТ, которым Бог грозил еще не согрешившему Адаму, не имеет отношения ко всем прочим Его творениям...

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9888

Сообщение от Кадош
                А Вы веруете, что Он сотворяет без плана, без последовательности и без смысла?
                это интересно
                А Вы считаете, что зимой, когда деревья сбрасывают листву - они умирают?

Скажите, вот известно что динозавры померли от падения на землю некоего астероида, даже известно место его падения на севере Южной Америки, и даже приблизительно известно время его падения.
                Как Вы думаете, это произошло до грехопадения Адама или после?
                Если после, то почему вымерли только динозавры, а не и люди с ними тоже?
                А если до!
                То видимо еврейское слово МОТ, которым Бог грозил еще не согрешившему Адаму, не имеет отношения ко всем прочим Его творениям...
                Вы верите в вымирание динозавров от астероида? И одновременно Библии?
                интересно, что из них у вас в приоритете?

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Werty1383
                  Вы верите в вымирание динозавров от астероида? И одновременно Библии?
                  А вы считаете, что Библия несовместима с образованием?
                  Вообще-то в Библии нет противоречий с научными открытиями. Ни одного. Все наоборот: Бог помогает Своим детям раскрывать тайны природы, чтобы лучше понять Его учение.
                  Противоречия с наукой есть у языческой мифологии. Но там другая ситуация: мифы на то и мифы, что никогда не претендуют на точность. Скорее, это образные картины, которые нельзя понимать как точные факты. Поэтому у греков всегда существовали разные версии тех или иных мифов, и это их нимало не смущало, равно как и существование вроды бы других божеств у римлян. Образы суть образы, они имеют право быть приблизительными.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от DanielAlievsky
                    Вообще-то в Библии нет противоречий с научными открытиями.
                    Все научные открытия это открытие Божьих законов, но наука пытается Божье повернуть против Бога.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Саша O
                      Все научные открытия это открытие Божьих законов, но наука пытается Божье повернуть против Бога.
                      У евреев этого практически никогда не было.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Werty1383
                        Вы верите в вымирание динозавров от астероида?
                        Напоминаю мнение Библии на тему верить и надеяться:

Рим.8:24 Ибо мы спасены в
                        надежде. Надежда же, когда видит,
                        не есть надежда; ибо если кто
                        видит, то чего ему и надеяться
                        ?

И если я вижу скелеты динозавров, или фигурки или картинки древних людей с изображением динозавров, то это уже не значит что я верю...
                        Это значит что сие есть факт! И это не вера, а знание, согласно Павлу!
                        И Вы не можете его игнорировать...
                        А иначе, Вы станете похожим, на тех католических епископов, которые не признавали шарообразность земли, и гелиоцентрическую систему мира, потому что считали(В противность Библии, кстати сказать), что земля плоская и находится в центре вселенной...
                        Насчет же динозавров, чтоб Вы знали, Библия прямо нам говорит:

Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                        Иов.40:11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                        Иов.40:12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;

Напоминаю, что по еврейски слово бегема - означает скотину... Т.е. это разговор о какой-то скотине. бегемОТ - это множественное число женского рода.
                        Т.е. разговор тут вообще не за гиппопотама.
                        О чем свидетельствует и 12-ый стих - хвост той бегемы, тут сравнивается с кедром...
                        пардон, но хвост бегемота - это тоненькая штуковина, которой он даже мух с себя отогнать не может...
                        Другое дело - диплодок или еще какой-то иной травоядный динозавр...
                        И одновременно Библии?
                        Так что Библии-то я верю.
                        А вот с фактами, стараюсь не спорить. И Вам не рекомендую.
                        А Вы судья??? Или такой-же подсудимый, как и я?
                        Впрочем - вот мои слова... читайте. Можете судить обо мне...
                        Хорошо, что от Вашего суда, в моей жизни ничего не зависит.
                        А все в ней зависит от Его суда, как впрочем, и в Вашей.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

Сообщение от DanielAlievsky
                          А вы считаете, что Библия несовместима с образованием?
                          Вообще-то в Библии нет противоречий с научными открытиями. Ни одного. Все наоборот: Бог помогает Своим детям раскрывать тайны природы, чтобы лучше понять Его учение.
                          Противоречия с наукой есть у языческой мифологии. Но там другая ситуация: мифы на то и мифы, что никогда не претендуют на точность. Скорее, это образные картины, которые нельзя понимать как точные факты. Поэтому у греков всегда существовали разные версии тех или иных мифов, и это их нимало не смущало, равно как и существование вроды бы других божеств у римлян. Образы суть образы, они имеют право быть приблизительными.
                          Совместимы.
                          вот только, почему-то Бог послал Моисея после долгих лет обучения всей премудрости Египта, пасти отары, сорок лет.
                          Я даже не буду спрашивать, зачем...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Werty1383
                            Совместимы.
                            вот только, почему-то Бог послал Моисея после долгих лет обучения всей премудрости Египта, пасти отары, сорок лет.
                            А чего тут спрашивать???
                            Чтоб Моисей изучил все виды динозавров... что тут непонятного?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9888

Сообщение от Кадош

А чего тут спрашивать???
                              Чтоб Моисей изучил все виды динозавров... что тут непонятного?
                              Все виды динозавров изучал Адам, и давал им имена
                              а вот Моисею предстояло мудрость египетскую позабыть

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3319

Сообщение от Werty1383
                                Совместимы.
                                Так ведь очевидно, зачем: чтобы пройти вторую школу. В Египте он учился, скорее, как принц, а в Мидьяне - как священник. Итро же был священником Мидьяна, не только светским, но и духовным лидером.

Комментарий

Обработка...