Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 09 January 2025, 02:57 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кроме того, Зоровавель принял власть не по наследству от Иехонии.
Комментарий
-
Не все...
Вот к примеру некий зарвавшийся ангел пришел к евреям и заявил - Я вывел Вас из Египта и пр...
Представляете, какой нахал?
Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
Наверное тоже, из Нового Завета Он...
Это в общем-то все понимают, и даже в синодальной Библии есть вставки:
И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек
У синодальных переводчиков только со словом "ангел" проблема: они не рискуют переводит "мал'ах" просто как "посланник", даже если по контексту понятно, что речь о каком-то человеке. Еще и большую букву зачем-то приписывают. Хотя греческое "ангел" как раз довольно точно соответствует "мал'ах": это именно посланник, а вовсе не какое-то сверхъестественное существо.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
И еще одно непонятно - что значит - принял власть не по наследству???
Он потомок Иехонии?
Потомок!
Он в Иудее царствовал, как и отец его Давид, и как и отец его Иехония?
царствовал!
Так о чём это Вы?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак по факту - Вы либо признаёте брит хадаша - Словом Божиим, либо нет.
Во втором случае, я полагаю, что мне не о чем с Вами говорить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть ещё запасной вариант. Вообще-то негативное пророчество предназначено не для того, чтобы сбыться, а для того, чтобы адресат покаялся и пророчество не сбылось.
Комментарий
-
О фразе "объявите лишённым детей". Её значение - что Иехония не передаст своим детям всё нажитое непосильным трудом. Зоровавель получил свою должность не из-за своих предков, а из-за карьеры телохранителя при персидском дворе.
Есть ещё запасной вариант. Вообще-то негативное пророчество предназначено не для того, чтобы сбыться, а для того, чтобы адресат покаялся и пророчество не сбылось.
Я бы сказал, что тут другой фактор сыграл роль:
Втор.5:9 ...Я Господь, Бог твой,
Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и
четвертого рода, ненавидящих Меня
И даже более вот такой:
Иез.18:19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Т.е. если сын, воспримет воспитание родителей и продолжит ненавидеть Бога, как и его родители, то вина родителя продолжится и на нем самом.
Но если он не будет воспринимать от родителей ненависть к Богу и начнет делать праведное в глазах Бога, то как-бы не нагрешил его отец, он сам за него не понесет наказания...
Так что - Всё гораздо проще в случае с Иехонией и Зоровавелем.
Причем я тут объясняю почему у Матфея через Иехонию и Зоровавеля идет родословная, а у Луки не через него.
Потому что Матфей - пришел ко Христу от садуккеев! Если помните - он Левит!
А Лука пересказывает родословную от Павла, который более из фарисейской среды, нежели из садуккейской.
и там важно чтоб либо был / либо не был Иехония в родословной Машиаха...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И что?
Почему если левит, то саддукей?
Макавеи узурпировали первосвященство, которое передавалось по наследству среди рода Саддока. Отсюда и саддукеи. Т.е. действующий первосвященник - никак не саддукей.
Может ваш фактор сыграл роль, может мой - оба вопроса открыты и нет довода в ту или иную пользу. По-любому придётся удовольствоваться проблемой без окончательного решения.
Комментарий
-
Вероятнее всего... Но не настаиваю... Это вообще было неглавным.
Я просто пытался объяснить почему даны два разных родословия.
И мне, как мне думается это удалось. Но повторюсь - это было так... промеждупрочим...
Макавеи узурпировали первосвященство, которое передавалось по наследству среди рода Саддока. Отсюда и саддукеи.
Пусть так.
Главное же не в этом...
Главное, что Если-бы проклятие Иехонии было-бы основополагающим, то ни Зоровавель ни разу не стал бы царем, ни в родословной Иисуса его имя никогда бы не появилось...
Но это не так.
И почему это не так... Я и предложил свое понимание. И оно проистекает из Милости Творца и Его Слова... как я думаю.
Поэтому, я и считаю его более обоснованным, чем Ваше объяснение.
Впрочем соглашусь с Вами: "Может ваш фактор сыграл роль, может мой"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет в самом половом акте ничего нечистого - ибо скзал Бог и благословил - плодитесь и размножайтесь?
Богу человеческие потуги для исполнения Его замысла не нужны - от слова совсем.
Он запросто творил Мужчину без женщины, женщину из мужчины - для Него нет ничего невозможного
Он обещал еще в начале - о семени жены, разящего змея.
Генетика уперлась в невозможное...
Комментарий
-
Такого-же плана вопрос Вам:
А Зачем Господь ждал до тех пор пока Сарра перестала быть способной родить???
Зачем из рождения Исаака Ему понадобилось делать чудо?
Вы никогда не задумывались о том, как именно Сарра зачала Исаака?
И что с этим связано, в медицинском плане?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Странный вопрос.
Такого-же плана вопрос Вам:
А Зачем Господь ждал до тех пор пока Сарра перестала быть способной родить???
Зачем из рождения Исаака Ему понадобилось делать чудо?
Вы никогда не задумывались о том, как именно Сарра зачала Исаака?
И что с этим связано, в медицинском плане?
Чудо было, что Бог открыл ее утробу, да еще в весьма преклонном возрасте
у Христа не было человеческого отца, а было только семя жены
и да, генетика здесь не при чем, науке остается лишь балдеть. Или не верить
Комментарий
-
Однако повторяю - свой вопрос: Зачем Он дождался момента, когда она уже не могла родить естественным образом?
Вы вопрос слышите???
у Христа не было человеческого отца, а было только семя жены
Библия?
Где?
вот здесь?
Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
А Вы считаете что корректно понимаете эти стихи?
Ну и что это - "семя жены"? Сформулируйте пожалуйста...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, я согласен с Вами.
Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
А Вы считаете что корректно понимаете эти стихи?
Ну и что это - "семя жены"? Сформулируйте пожалуйста...
И тут возникает еще один важный фактор, помимо вышеозначенного.
Если Это был не мужской сперматозоид, а некое "духовное семя", то Иешуа не мог называться человеком, в полном смысле этого слова.
Но Писание называет Его человеком а не Богочеловеком Тем более никто не называл Иешуа сыном Святого Духа .Никогда он не молился Духу Святому а только своему Отцу Небесному.Комментарий
-
Все четыре ваших вопроса.
Не знаю, отдаете ли себе отчет, что полномочий говорить от имени Бога о Его мотивах мне никто не давал.
Скажу лишь, что Сара была неплодна от юности, а не только в преклонном возрасте.
Бог творит людей. Начиная от зачатия, до рождения, и после.
Иногда - без зачатия (Адам и Ева)
Иногда, даже без всякого генетического материала (Адам)
А Иоанн Краститель на полном серьезе утверждал, что Бог может из камней сотворить детей Авраама.
Так почему вы думаете, что Иисус нуждался в генетическом материале мужчины? ну, прямо, как и неверующие иудеи?
И при чем здесь медицина вообще? (Ее роль и значение были серьезно подорваны в последние 4 года)Комментарий
Комментарий