Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от lidacik
    Меня тема родословия интересует со стороны Матфея.Там три царя не вошли в родословие Иешуа и поэтому мне хотелось бы получить вразумительный ответ –почему?
    Ну, т.е. мысль, что во всех родословиях всегда допускаются пропуски(потому что родословия подчеркивают ту или иную основную идею автора), Вас благополучно миновала?
    Последний раз редактировалось Кадош; 09 January 2025, 02:57 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Кадош

А Зоровавель(Зрубавель)??? Он то сел... да еще и как сел, можно сказать пример верующего для всех нас...
      Так что не срастается...
      Поверьте, мы тут эту проблему со всех сторон рассматривали...
      Я, кстати, предложил несколько вариантов решения этой проблемы...
      Зоровавель сел на кресло наместника провинции Иудея, а не на трон Давида.
      Кроме того, Зоровавель принял власть не по наследству от Иехонии.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Кадош
        Не все...
        Вот к примеру некий зарвавшийся ангел пришел к евреям и заявил - Я вывел Вас из Египта и пр...
        Представляете, какой нахал?

Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

Наверное тоже, из Нового Завета Он...
        Хотите сказать, что Библия не всегда приводит подробные цитаты, как именно пророк (он же посланец Бога) рассказывает, что было к нему слово Божье? Ну да, иногда сказано кратко: "пришел пророк и говорит: "Я (то есть Бог) вывел вас из Египта..."" Пергамент дорогой был...
        Это в общем-то все понимают, и даже в синодальной Библии есть вставки:
        И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек
        У синодальных переводчиков только со словом "ангел" проблема: они не рискуют переводит "мал'ах" просто как "посланник", даже если по контексту понятно, что речь о каком-то человеке. Еще и большую букву зачем-то приписывают. Хотя греческое "ангел" как раз довольно точно соответствует "мал'ах": это именно посланник, а вовсе не какое-то сверхъестественное существо.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Diogen
          Зоровавель сел на кресло наместника провинции Иудея, а не на трон Давида.
          Кроме того, Зоровавель принял власть не по наследству от Иехонии.
          Непонятно... А Давид разве не царствовал в Иудее?
          И еще одно непонятно - что значит - принял власть не по наследству???
          Он потомок Иехонии?
          Потомок!
          Он в Иудее царствовал, как и отец его Давид, и как и отец его Иехония?
          царствовал!
          Так о чём это Вы?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
            Хотите сказать, что Библия не всегда приводит подробные цитаты, как именно пророк (он же посланец Бога) рассказывает, что было к нему слово Божье?
            Хочу сказать, что Ваше нежелание признавать слова апостолов - Словом Божиим меня лично слегка напрягает...
            Итак по факту - Вы либо признаёте брит хадаша - Словом Божиим, либо нет.
            Во втором случае, я полагаю, что мне не о чем с Вами говорить...

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Кадош
              Непонятно... А Давид разве не царствовал в Иудее?
              И еще одно непонятно - что значит - принял власть не по наследству???
              Он потомок Иехонии?
              Потомок!
              Он в Иудее царствовал, как и отец его Давид, и как и отец его Иехония?
              царствовал!
              Так о чём это Вы?
              О фразе "объявите лишённым детей". Её значение - что Иехония не передаст своим детям всё нажитое непосильным трудом. Зоровавель получил свою должность не из-за своих предков, а из-за карьеры телохранителя при персидском дворе.

Есть ещё запасной вариант. Вообще-то негативное пророчество предназначено не для того, чтобы сбыться, а для того, чтобы адресат покаялся и пророчество не сбылось.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Diogen
                О фразе "объявите лишённым детей". Её значение - что Иехония не передаст своим детям всё нажитое непосильным трудом. Зоровавель получил свою должность не из-за своих предков, а из-за карьеры телохранителя при персидском дворе.

Есть ещё запасной вариант. Вообще-то негативное пророчество предназначено не для того, чтобы сбыться, а для того, чтобы адресат покаялся и пророчество не сбылось.
                И что???
                Я бы сказал, что тут другой фактор сыграл роль:

Втор.5:9 ...Я Господь, Бог твой,
                Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и
                четвертого рода, ненавидящих Меня

И даже более вот такой:

Иез.18:19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Т.е. если сын, воспримет воспитание родителей и продолжит ненавидеть Бога, как и его родители, то вина родителя продолжится и на нем самом.
                Но если он не будет воспринимать от родителей ненависть к Богу и начнет делать праведное в глазах Бога, то как-бы не нагрешил его отец, он сам за него не понесет наказания...
                Так что - Всё гораздо проще в случае с Иехонией и Зоровавелем.
                Причем я тут объясняю почему у Матфея через Иехонию и Зоровавеля идет родословная, а у Луки не через него.
                Потому что Матфей - пришел ко Христу от садуккеев! Если помните - он Левит!
                А Лука пересказывает родословную от Павла, который более из фарисейской среды, нежели из садуккейской.
                и там важно чтоб либо был / либо не был Иехония в родословной Машиаха...

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Кадош
                  Потому что Матфей - пришел ко Христу от садуккеев! Если помните - он Левит!
                  И что?
                  Почему если левит, то саддукей?
                  Макавеи узурпировали первосвященство, которое передавалось по наследству среди рода Саддока. Отсюда и саддукеи. Т.е. действующий первосвященник - никак не саддукей.

Может ваш фактор сыграл роль, может мой - оба вопроса открыты и нет довода в ту или иную пользу. По-любому придётся удовольствоваться проблемой без окончательного решения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Diogen
                    И что?
                    Почему если левит, то саддукей?
                    Вероятнее всего... Но не настаиваю... Это вообще было неглавным.
                    Я просто пытался объяснить почему даны два разных родословия.
                    И мне, как мне думается это удалось. Но повторюсь - это было так... промеждупрочим...
                    Макавеи узурпировали первосвященство, которое передавалось по наследству среди рода Саддока. Отсюда и саддукеи.
                    Да без проблем...
                    Пусть так.
                    Главное же не в этом...
                    Главное, что Если-бы проклятие Иехонии было-бы основополагающим, то ни Зоровавель ни разу не стал бы царем, ни в родословной Иисуса его имя никогда бы не появилось...
                    Но это не так.
                    И почему это не так... Я и предложил свое понимание. И оно проистекает из Милости Творца и Его Слова... как я думаю.
                    Поэтому, я и считаю его более обоснованным, чем Ваше объяснение.
                    Впрочем соглашусь с Вами: "Может ваш фактор сыграл роль, может мой"

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9898

Сообщение от Кадош
                      Без генетического материала Иосифа - нет не может.
                      Безусловно. И гены Иосифа сгенерить в утробе Мирьям.
                      Если бы это было так - зачем городить огрод, если можно было обойтись естественным актом - "по пути всей земли"?
                      Нет в самом половом акте ничего нечистого - ибо скзал Бог и благословил - плодитесь и размножайтесь?
                      Богу человеческие потуги для исполнения Его замысла не нужны - от слова совсем.
                      Он запросто творил Мужчину без женщины, женщину из мужчины - для Него нет ничего невозможного
                      Он обещал еще в начале - о семени жены, разящего змея.
                      Генетика уперлась в невозможное...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Werty1383
                        Если бы это было так - зачем городить огрод, если можно было обойтись естественным актом - "по пути всей земли"?
                        Странный вопрос.
                        Такого-же плана вопрос Вам:
                        А Зачем Господь ждал до тех пор пока Сарра перестала быть способной родить???
                        Зачем из рождения Исаака Ему понадобилось делать чудо?
                        Вы никогда не задумывались о том, как именно Сарра зачала Исаака?
                        И что с этим связано, в медицинском плане?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9898

Сообщение от Кадош
                          Странный вопрос.
                          Такого-же плана вопрос Вам:
                          А Зачем Господь ждал до тех пор пока Сарра перестала быть способной родить???
                          Зачем из рождения Исаака Ему понадобилось делать чудо?
                          Вы никогда не задумывались о том, как именно Сарра зачала Исаака?
                          И что с этим связано, в медицинском плане?
                          Сарра зачала, как раз, от Авраама
                          Чудо было, что Бог открыл ее утробу, да еще в весьма преклонном возрасте
                          у Христа не было человеческого отца, а было только семя жены
                          и да, генетика здесь не при чем, науке остается лишь балдеть. Или не верить

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Werty1383

Сарра зачала, как раз, от Авраама
                            Чудо было, что Бог открыл ее утробу, да еще в весьма преклонном возрасте
                            Да, я согласен с Вами.
                            Однако повторяю - свой вопрос: Зачем Он дождался момента, когда она уже не могла родить естественным образом?
                            Вы вопрос слышите???
                            у Христа не было человеческого отца, а было только семя жены
                            Кто сказал?
                            Библия?
                            Где?
                            вот здесь?

Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

А Вы считаете что корректно понимаете эти стихи?
                            Ну и что это - "семя жены"? Сформулируйте пожалуйста...

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 525

Сообщение от Кадош
                              Да, я согласен с Вами.

Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

А Вы считаете что корректно понимаете эти стихи?
                              Ну и что это - "семя жены"? Сформулируйте пожалуйста...
                              Скажите пжл разве семя у жены есть? Это у мужчины семя .Вы уж извините, но Иешуа должен был родиться, как и все прочии люди, от своей матери и отца
                              И тут возникает еще один важный фактор, помимо вышеозначенного.
                              Если Это был не мужской сперматозоид, а некое "духовное семя", то Иешуа не мог называться человеком, в полном смысле этого слова.
                              Но Писание называет Его человеком а не Богочеловеком Тем более никто не называл Иешуа сыном Святого Духа .Никогда он не молился Духу Святому а только своему Отцу Небесному.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9898

Сообщение от Кадош
                                Да, я согласен с Вами.
                                Однако повторяю - свой вопрос: Зачем Он дождался момента, когда она уже не могла родить естественным образом?
                                Вы вопрос слышите???
                                Слышу.
                                Все четыре ваших вопроса.
                                Не знаю, отдаете ли себе отчет, что полномочий говорить от имени Бога о Его мотивах мне никто не давал.
                                Скажу лишь, что Сара была неплодна от юности, а не только в преклонном возрасте.
                                Бог творит людей. Начиная от зачатия, до рождения, и после.
                                Иногда - без зачатия (Адам и Ева)
                                Иногда, даже без всякого генетического материала (Адам)
                                А Иоанн Краститель на полном серьезе утверждал, что Бог может из камней сотворить детей Авраама.
                                Так почему вы думаете, что Иисус нуждался в генетическом материале мужчины? ну, прямо, как и неверующие иудеи?
                                И при чем здесь медицина вообще? (Ее роль и значение были серьезно подорваны в последние 4 года)

Комментарий

Обработка...