Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
Свернуть
X
-
Если написано, что Иисус произошел от семени Давида, значит, Мария должна быть от семени Давида, т.е. из дочерей Давида. Не иначе.
Можете объяснить, какие степени родства допускают женщинам быть из разных колен?
(например, если мать или бабушка Елисаветы были из колена Иудина, и взяты в жены в колено Левия,
родившаяся позже Елисавета была причислена к дочерям Аароновым, но родство с коленом Иуды никуда не делось,
могло так быть?)
Мой вариант - Елисавета была из колена Иудина, и по этой причине являлась иудейкой.
Елисавета была только причислена к дочерям Аарона - после замужества (но возможно было ее удочерение или, что еще).
Т.е. только де юре Елисавета была из дочерей Аарона, а де факто - из дочерей Давида.
Легко откажусь от своей версии насчет Елисаветы, при условии того, что Мария была из колена Иудина.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 21 December 2024, 02:02 AM.Комментарий
-
Вы изволили написать про Елисавету: "Ларчик-то просто открывался: Елисавета была не из колена Левия, а из колена Иудина"
В евангелии-же написано что Елисавета из священнического рода Аарона, т.е. из колена Леви и к колену Иуды никак не имеет отношения!
Ваше уточнение мол из дочерей его, только усиливает этот момент!
Ну и когда уже начнете думать прежде чем ... ляпать?
Итак по факту:
1) о том что Мария происходит из колена Иуды, и имеет хоть какое-то отношение к царскому роду Давида не написано ничего!
2) Более того, написано что она РОДСТВЕННИЦА Елисаветы.
3) А вот про саму Елисавету прямым текстом написано что она из дочерей Аарона, т.е. она то уж точно никакого отношения к колену Иуды не имеет.
Потому что про нее прямо сказано что она из колена Леви!
Причем не просто из колена Леви, но из семейства первосвященника Аарона!!!
Вот об этом в евангелиях есть.
А вот этого: ""Ларчик-то просто открывался: Елисавета была не из колена Левия, а из колена Иудина"" в евангелиях нет.
Но допустим Вы правы.
И евангелист ошибся, и Елисавета не из дочерей Аарона...
Допустим...
Допустим так-же, что Мария - происходит из колена Иуды, более того из царского рода царя Давида...
Тоже допустим... Но тогда, почему о происхождении Елисаветы из семейства Аарона написано(хоть и неправильно по-Вашему), а о том, что Мария из царского рода царя Давида - ни слова?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я предлагаю другую версию.
У священника Аарона было две дочери. Одну ( Елизавету) сосватали за Захарию. Вторая же досталась будущему отцу Марии. И он (отец) совсем не обязательно должен быть из священнического рода. Так как она фигурирует в длинном списке РОДОСЛОВИЯ Иисуса, то её отец был из колена Иуды.👍 1Комментарий
-
Не думаю.
Если следовать риторическому вопросу пророка:
- … Род Его кто изъяснит ?
То благоразумный читатель может дать такой же риторический ответ:
- НИКТО не может !!!
И такой ответ будет правильным только лишь потому, что Писание категорически заявляет, что это есть ТАЙНА. А тайна, она и в Гондурасе тайна.
Комментарий
-
При внимательном чтении каждый может видеть, что ни Иосиф, ни его сперматозоид не имеет малейшего отношения к зачатию во чреве Марии.
Словом РОДОСЛОВИЕ, которым начинается Евангелие продолжен долгим перечнем имён:
Отец РОДИЛ сына;
Отец РОДИЛ сына;
……
Отец РОДИЛ сына;
Отец РОДИЛ Иосифа мужа Марии ИЗ которой РОДИЛСЯ Ииисус;
Даже моя внучка усекла этот момент элементарной разницы в родословии.
Потому что НЕ НАПИСАНО
- ,,Иосиф родил Иисуса от Марии’’, как это написано во всём перечислении.
Комментарий
-
Уважаемый Сергирей! Покиньте пожалуйста эту тему.
И не пишите в ней больше, Ваше мнение неавторитетно в виду отсутствия у Вас элементарных навыков чтения и понимания текстов Писания!
Тем более, что Вы у меня в игноре и я не вижу чего Вы там пишите.
Если хотите что-то сказать - создавайте свою и пишите в ней - чего хотите!
Надеюсь на понимание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
😂 1👎 1Комментарий
-
Таким образом ,,РОДИВШЕЕСЯ’’ во чреве Марии в момент зачатия и ,,РОДИВШЕЕСЯ’’ в словах ангела в момент конфуза Иосифа - это суть ОДНО И ТО ЖЕ. Это есть МЛАДЕНЕЦ (Иисус).Комментарий
-
Уважаемый Сергирей! Покиньте пожалуйста эту тему.
И не пишите в ней больше, Ваше мнение неавторитетно в виду отсутствия у Вас элементарных навыков чтения и понимания текстов Писания!
Тем более, что Вы у меня в игноре и я не вижу чего Вы там пишите.
Если хотите что-то сказать - создавайте свою и пишите в ней - чего хотите!
Надеюсь на понимание.
Темы на форуме создаются для их обсуждения и выражения
- или согласия с дополнениями к сказанному
- или НЕ согласия с предоставлением контр аргументированных доводов.
Так что уж, извините… терпите моё присутствие в темах.
Комментарий
-
Паразиты не умеют создавать чего-то своего, они способны только паразитировать на чужом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👎 1Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
А и вот что еще у паразитов хорошо получается - сбиваться в кучки и паразитировать совместно... на чужом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👎 2Комментарий
-
Если вы глаголете истины, то другие рассматривают варианты, версии и т.п., и уже над ними-то и думают. и по этой причине - что версии всего лишь версии, я, например, могу от одних отказываться, а на других настаивать.
Еще раз для наимудрейшего о последовательности действий: сначала версии/варианты, даже самые невероятные, а потом уже размышления над версиями/вариантами.
Так и выглядит исследывание.
2. Вы некоторые версии не рассматриваете, или же не упоминаете, что их рассматривали.
Например, я задал вопрос "какие степени родства допускают женщинам быть из разных колен?"
Почему бы не сказать пару слов, если вы об это задумывались...
3. Мне понравилось мнение Сергирея о том, что мать Марии была отдана в жены в колено Иуды.
Вы Сергирея отправили в игнор и лишили себя возможности ответить/обсудить интересный вопрос.
А зря. Ой зря.
Потому что ваш острый ум постепенно может затупиться без "наждака" (без чьего-то шершавого языка).
4. В ответ на предложение создать свою тему, может поступить предложение создать свой форум, и это будет справедливо.👍 2Комментарий
Комментарий