Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от Sergirey

РОЖДАЕМОЕ Святое - это ведь МЛАДЕНЕЦ ?
    Dov: рожденное от духа есть дух(с)
    Sergirey: РОЖДАЕМОЕ Святое - это ведь МЛАДЕНЕЦ ?

Как ты читаешь....загадка.

Комментарий

• Sergirey
      Участник
      • 01 October 2024
      • 482

Сообщение от Dov
      Dov: рожденное от духа есть дух(с)
      Ну и логика
      То есть ВСЯКИЙ, Кто рождается от Духа обязательно должен быть Среднего Рода ????

Читайте предыдущее предложение:
      истинно, истинно говорю тебе, если КТО не родится ОТ воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Сообщение от Dov
      Sergirey: РОЖДАЕМОЕ Святое - это ведь МЛАДЕНЕЦ ?

Так и читаю, как написано.
      Если 6-ти месячный плод во чреве назван младенцем, то Вы можете мне предложить, что 3-ёх месячный это ещё не младенец ? Ну и нууу

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от Sergirey
        Среднего Рода ????
        А "дух" какого рода в др.греческом??
        Читайте предыдущее предложение:
        истинно, истинно говорю тебе, если КТО не родится ОТ воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        И?

Если 6-ти месячный плод во чреве назван младенцем, то Вы можете мне предложить, что 3-ёх месячный это ещё не младенец ?
        ...6 месяцев или 3 месяца "родившемуся" в Мф.1.20?

Комментарий

• Sergirey
          Участник
          • 01 October 2024
          • 482

Сообщение от Dov
          А "дух" какого рода в др.греческом??
          G4151: πνεῦμα

Часть речи: Существительное Среднего Рода;
          А что ?

Сообщение от Dov
          И?
          Что, - И?
          Тебя удивило, что от Духа рождается ещё кто-то (или что-то) ?
          Удивленье - не парок

По хронологии событий сначала происходит явление ангела Марии. Мария зачала во чреве СВЯТОЕ, Которому нарекли имя.
          Через три месяца происходит явление ангела Иосифу с повелением принять его Жену, беременную не от него.

Сообщение от Dov
          ...6 месяцев или 3 месяца "родившемуся" в Мф.1.20?

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Sergirey
            G4151: πνεῦμα

Часть речи: Существительное Среднего Рода;
            А что ?
            А то....рожденное от духа есть дух(с). А у тебя не дух , а младенец.
            Ты загляни в язык Сафо , может уразумеешь , что значит сие : рожденное от духа есть дух(с). Но я сомневаюсь.

Что, - И?
            Вывод сделай из цитаты , которую привел. Твоя проблема : привел цитату и делай вывод. Мне твои проблемы на какой предмет?
            Тебя удивило, что от Духа рождается ещё кто-то (или что-то) ?
            И?
            Удивленье - не парок
            Плевелы сеешь , напрасно. Сеешь плевелы себе в огород.
            По хронологии событий сначала происходит явление ангела Марии. Мария зачала во чреве СВЯТОЕ, Которому нарекли имя.
            Через три месяца происходит явление ангела Иосифу с повелением принять его Жену, беременную не от него.
            Лк.1.35:
            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(с).

Так что никаких трёх месяцев и прочих твоих фантазий , по которым у Марии "рождаемое" однажды и потом ещё через 9 месяцев.
            Вот именно загадка как ты читаешь прямую речь. И при этом ещё передергивая передразниваешь. Сеешь плевела и потому не заметил , что по твоему младенец родился однажды и затем ещё раз через 9 месяцев. И для тебя это нормально. И тебе это уже показано много раз. А воз и ныне там(с).

Комментарий

• Sergirey
              Участник
              • 01 October 2024
              • 482

Сообщение от Dov
              А то....рожденное от духа есть дух(с).
              А у тебя не дух , а младенец.
              Ты загляни в язык Сафо , может уразумеешь , что значит сие : рожденное от духа есть дух(с). Но я сомневаюсь.
              А на кой ляд мне этот бедолага Сафо, если Апостол русским по белому пишет, что от Духа рождаются и дяди и тёти.

Сообщение от Dov
              Вывод сделай из цитаты , которую привел. Твоя проблема : привел цитату и делай вывод. Мне твои проблемы на какой предмет?
              А как по мне, то проблема ( на голом месте) у тебя. Просто читай, как написано, а не так, как тебе бы хотелось, что бы было написано и будет тебе счастье.

Сообщение от Dov
              Плевелы сеешь , напрасно. Сеешь плевелы себе в огород.
              Плевел в руках не держал, да и огорода у меня нет И ваще, это уже из серии ,, бла-бла- бла.

Сообщение от Dov
              Лк.1.35:
              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(с).
              Вот именно, что это ОТВЕТ на вопрос Марии:
              - Как ЭТО будет?
              А что это самое ЭТО ?
              Про ЭТО Надо читать:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
              31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.

Так что никаких посторонних предметов во чреве не было найдено, кроме 3-ёх месячного МЛАДЕНЦА.

Сообщение от Dov
              Так что никаких трёх месяцев и прочих твоих фантазий , по которым у Марии "рождаемое" однажды и потом ещё через 9 месяцев.
              Вантазии у тебя и у Кадоша. У меня только то, что написано.

Сообщение от Dov
              Вот именно загадка как ты читаешь прямую речь. И при этом ещё передергивая передразниваешь. Сеешь плевела и потому не заметил , что по твоему младенец родился однажды и затем ещё раз через 9 месяцев. И для тебя это нормально. И тебе это уже показано много раз. А воз и ныне там(с).
              Средство от предвзятости одно: - читай, как написано.

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Sergirey
                А на кой ляд мне этот бедолага Сафо,
                .....
                если Апостол русским по белому пишет
                ......

Апостол русским по белому пишет(с).
                Модераторы это удалят...как и моль съела.

, что от Духа рождаются и дяди и тёти.
                .......

А как по мне, то проблема ( на голом месте) у тебя. Просто читай, как написано, а не так, как тебе бы хотелось, что бы было написано и будет тебе счастье.

Плевел в руках не держал, да и огорода у меня нет И ваще, это уже из серии ,, бла-бла- бла.

Вот именно, что это ОТВЕТ на вопрос Марии:
                - Как ЭТО будет?
                А что это самое ЭТО ?
                Про ЭТО Надо читать:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;

Так что никаких посторонних предметов во чреве не было найдено, кроме 3-ёх месячного МЛАДЕНЦА.

Вантазии у тебя и у Кадоша. У меня только то, что написано.

Средство от предвзятости одно: - читай, как написано.
                Так что ты такой великий учитель не в состоянии прочитать Лк1.35:
                Ты уже сколько попыток срезал и не прочитал.
                А может ты женщин ненавидишь? Вот одарил Бог женщину Духом , а тебе кость в горле встала.

Комментарий

• Sergirey
                  Участник
                  • 01 October 2024
                  • 482

Сообщение от Dov
                  .....

......

Апостол русским по белому пишет(с).
                  Модераторы это удалят...как и моль съела.

.......
                  У Вас молоко убежало.

Сообщение от Dov
                  Так что ты такой великий учитель
                  Упс
                  Вы так быстро раскрыли свой истинный внутренний мир

Сообщение от Dov
                  не в состоянии прочитать Лк1.35:
                  Неа Это в Вас не вмещается чтение двух стихов кряду.
                  Бывает же

Сообщение от Dov
                  Ты уже сколько попыток срезал и не прочитал.
                  Давай вместе читать:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                  32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                  33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
                  34 Мария же сказала Ангелу: КАК ЭТО БУДЕТ, когда Я мужа не знаю?

Даже не знаю, чем Вам помочь, если Вы смотрите в книгу, а видите фикус
                  Вопрос по-детски простой. Вопрос закономерный. Вопрос задан о самом процессе ЗАЧАТИЯ во чреве.
                  Вопрос задан той, которая не имела половой близости с мужчиной.
                  В вопросе Марии и в словах Ангела ничего не сказано о Даре пророчества.

Теперь ответ Ангела на заданный вопрос:
                  35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и РОЖДАЕМОЕ Святое наречётся Сыном Божиим.

Внимательный читатель конечно же обратил внимание уже не Средний Род глагола, а на его Время, которое самое настоящее НАСТОЯЩЕЕ.
                  Гомер и Сафо точно знают, что это ЗАЧАТИЕ и ЗАРОЖДЕНИЕ СВЯТОГО в чреве Девы происходит в тот момент визита Ангела, а не когда то в будущем, через 9 месяцев.
                  И Кадош и Вы - просто ЛУЗЕРЫ.

Сообщение от Dov
                  А может ты женщин ненавидишь? Вот одарил Бог женщину Духом , а тебе кость в горле встала.
                  Только ЛУЗЕР может так обращаться с оппонентом.

ЗЫ:
                  Живите с этим изъяном.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Sergirey
                    У Вас молоко убежало.

Упс
                    Вы так быстро раскрыли свой истинный внутренний мир

Неа Это в Вас не вмещается чтение двух стихов кряду.
                    Бывает же
                    Апостол пишет русским по белому(с) - Sergirey.

Давай вместе читать:[
                    Не давай.

Только ЛУЗЕР может так обращаться с оппонентом.
                    Так не будешь общаться. Без проблем.

ЗЫ:
                    Живите с этим изъяном.
                    Благодарю за пожелания "благословений". Твои дела говорят больше твоих слов , не напрасно ты удалил пассаж с моль съела... ещё в этой теме я читал твои пассажи и ты антисемит к тому что женоненавистник. Меня не удивляет это , поставлю тебя в игнор. Не моя проблема с тобой сеять плевела.

Комментарий

• Sergirey
                      Участник
                      • 01 October 2024
                      • 482

Сообщение от Dov
                      Апостол пишет русским по белому(с) - Sergirey.
                      ???

Сообщение от Dov
                      Не давай.
                      Что и требовалось показать. Такие, как Вы и Кадош просто не способны вести честный диалог.

Сообщение от Dov
                      Так не будешь общаться. Без проблем.
                      Проблема решаема, когда читаешь как написано, а не так, как бы тебе хотелось, чтобы было написано.
                      Вы с Кадошем убедились, что имеете эту проблему.

Сообщение от Dov
                      Благодарю за пожелания "благословений".
                      Это Ваш выбор жить с изъяном.
                      Живите.

Сообщение от Dov
                      Твои дела говорят больше твоих слов , не напрасно ты удалил пассаж с моль съела...
                      Я хотел ,,движухи и она пошла. Даже Вы поучаствовали. Результат налицо. Позор тем, кто добавляет к Писанию свои идеи.

Сообщение от Dov
                      ещё в этой теме я читал твои пассажи и ты антисемит к тому что женоненавистник. Меня не удивляет это
                      А меня удивляет, с какой радости Вы сделали такие не скромные выводы

Сообщение от Dov
                      поставлю тебя в игнор.
                      О, эт сколько угодно. Не суть важны Ваши неответки мне. Главное, что читатели тем видят Ваш и Кадошовский позор.

Сообщение от Dov
                      Не моя проблема с тобой сеять плевела.
                      Сеяние плевел - ваше занятие Истребление плевел - моя работа.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Dov
                        ещё в этой теме я читал твои пассажи и ты антисемит к тому что женоненавистник. Меня не удивляет это , поставлю тебя в игнор. Не моя проблема с тобой сеять плевела.
                        Ну, вот и Дов прозрел на тему Серенького...
                        Я рад за Дова...
                        Больше не будет читать этого <censored>
                        Сохранит своё спокойствие от него.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5052

Сообщение от Наташа К
                          Я не понимаю в чем проблема? Мария происходила из царского рода Давида.
                          Кадош считает иначе:

Сообщение от Кадош
                          2) О Марии, читаем у того-же Луки, буквально в следующем стихе:
                          Лук.1:36 Вот и Елисавета, РОДСТВЕННИЦА Твоя
                          Итак о том что Мария имеет родственные связи с коленом Левия, причем со священнической его частью(из потомков Каафа) написано прямо, но
                          нигде не написано о том, что она имеет родственные отношения с коленом Иуды.
                          Таким образом, если в генах Иисуса есть только гены колена Левия, то как Он мог "из колена Иуды воссиять", как Он может быть "сыном Давида"?
                          А... никак...
                          Вот собственно постановка проблемы, по первому стиху Нового Завета.
                          Когда-то я пытался взглянуть на дутую проблему с кочки зрения Кадоша, но потом бросил.
                          Ларчик-то просто открывался: Елисавета была не из колена Левия, а из колена Иудина:

- "Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету" /Лк.1:39,40/.

Предки Захарии, еще во времена распределения земель, были поселены в колене Иудином и могли брать жен из колена Иудина.
                          Вот и Захария взял тоже. И это не отменило родственных отношений между Елисаветой и Марией.

Всё! Нет проблемы с Мат.1:1 и нет проблемы с генами Левия в генах Иисуса.

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 525

Кадош! вы пишите===Однако, мы знаем, что Иосиф не участвовал в зачатии Иисуса.
                            Участвовала только Мария и Дух Святой!==
                            Есть ли пророчество , что Мессия должен родиться без участия мужчины ?
                            Рим.1:1-4 "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем"
                            Иосиф происходил из рода Давидова, а Мария вообще была из рода Аарона. И никакой мистики!От плоти рождается плоть, от Духа- дух, Бог решил стать беззаконником или вы Его таковым сделали?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Когда-то я пытался взглянуть на дутую проблему с кочки зрения Кадоша, но потом бросил.
                              Ларчик-то просто открывался: Елисавета была не из колена Левия, а из колена Иудина
                              А, ну по-Вашему, Эйнштейн был не евреем, а австрийцем, раз родился и жил в Австрии... Гениально...
                              А Евангелие прочитать внимательно не пробовали?
                              Попробуйте... иногда помогает...

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария,
                              и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета
                              .

Ну когда-ж Вы, прежде чем ляпнуть что-то, в евангелия то заглядывать начнете?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от lidacik
                                Кадош! вы пишите===Однако, мы знаем, что Иосиф не участвовал в зачатии Иисуса.
                                Участвовала только Мария и Дух Святой!==
                                Есть ли пророчество , что Мессия должен родиться без участия мужчины ?
                                Обычно приводят 7 главу Исайи.
                                Разве Вы не знали этого?

Рим.1:1-4 "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем"
                                И?
                                Кто против этих слов?

Иосиф происходил из рода Давидова
                                Согласен!
                                а Мария вообще была из рода Аарона.
                                Опять согласен! Я как раз об этом тему и поднял.
                                Спасибо, что и Вы это заметили.
                                И никакой мистики!
                                Да ладно...
                                А это как Вы объясните:

Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                                Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                                Матф.1:22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                                Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                                Матф.1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                                Матф.1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Т.е. Иосиф не учавствовал в зачатии Иисуса, хотя в Нем есть его гены.
                                Как Вы это объясните?
                                Я - объяснил, в данной теме. и в паре других.
                                А Вы?
                                От плоти рождается плоть, от Духа- дух
                                Аминь!
                                Именно поэтому, я и говорю - что действие Духа Святого в чреве Марии заключалось именно в том, что Дух Святой образовал в ее чреве, без участия Иосифа семя Иосифа!
                                И вот это и есть мистика...
                                Без которой это всё объяснить невозможно.
                                , Бог решил стать беззаконником или вы Его таковым сделали?
                                В чем Его беззаконие?
                                В том, что Дух Святой семя Иосифа сгенерил в утробе Марии?
                                Странно...
                                А тогда, Его работа по рождению каждого из нас - тоже делает Его беззаконником, по Вашему???
                                Напоминаю слова псалмопевца:

Пс.118:73 Руки Твои сотворили
                                меня и устроили меня; вразуми
                                меня, и научусь заповедям Твоим.

Или вот слова из книги Иова:

Иов.10:8 Твои руки трудились
                                надо мною и образовали всего
                                меня кругом...

Вы как-то странно выражаете свои мысли...​

Комментарий

Обработка...