Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Кадош
    Я устал разъяснять очевидное...
    Вы, как всегда переливаете из пустого в порожнее. С какой целью?
    Я вижу лишь одну цель - обязательно доказать своё...
    Вот к примеру Вы пишите: "Потомок Иисус Давида или нет - я тоже не знаю. Так сказали апостолы, Бог про это не говорил, по крайней мере в дошедших до нас текстах."
    Извините, но с утверждения что Иисус ПОТОМОК ДАВИДА собственно и начинается Новый Завет - см. Мф.1:1!!!!
    Вы заявляете, что это не Бог говорит в дошедших до нас текстах, а лишь апостол.
    Таким образом, Вы прямо заявляете, мол евангелия - это не Слово Божие.
    Вы понимаете это, нет?
    Так вот, я лично полагаю, что евангелие от Матфея вообще и самый первый стих из этого евангелия - именно СЛОВО БОГА!!!
    Таким образом Ваша фраза для меня выглядит примерно так: "это был гиппопотам, а не бегемот"!
    Соответственно и все прочее из вашего постинга я вижу в таком же ключе...

Всё что я хотел - я Вам выше объяснил...
    Перечитайте, там все понятно...
    Да и я вроде бы сразу вам сказал очень понятно: гер есть кровный и генетический потомок Авраама. Значит, можно стать потомком без сперматозоида. Вашими словами, вы до сих пор не видите очевидного?

А про Евангелие вы меня удивили. Я прекрасно знаю, что в христианской вере Иисус - воплощенный Бог, и не устаю напоминать, что согласен с этим. Но... разве Матфей, Марк, Лука и Иоанн - это Бог? Это уже не христианство. Или, может быть, они сказали, как говорили пророки: "и было ко мне слово Божье, и вот, речено Богом: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова..."? Такого нет в Евангелиях.

Слово Божие - это, все-таки, то, что сказал Бог! Или, в вашей теологии, это сам Иисус, воплощенное Слово. Евангелия же суть свидетельства людей об Иисусе, весть об этом. Да, они содержат немало речей Иисуса, они содержат даже несколько слов, где указано - это говорит Бог ("Сей есть Сын Мой Возлюбленный"). Но все остальное - слова самих апостолов! Хотите считать апостолов непогрешимыми - пожалуйста, ваше право. Но не называйте апостолов Богом, это неправильно со всех точек зрения.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от DanielAlievsky
      Да и я вроде бы сразу вам сказал очень понятно: гер есть кровный и генетический потомок Авраама.
      Итак, по-Вашему, Машиах должен быть гером? Так?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Но... разве Матфей, Марк, Лука и Иоанн - это Бог?
        А разве Моисей, Самуил, Аггей, Даниил, и прочие пророки - разве они - это Бог?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от Кадош
          А разве Моисей, Самуил, Аггей, Даниил, и прочие пророки - разве они - это Бог?
          Так они и не претендуют. Они честно сообщают: и сказал мне Бог, или было ко мне слово Господне, или - сказал Бог Моисею, говоря...
          А кроме этого, они и от себя говорят. К примеру: ангел мне показал, а я что-то недопонял, вот, переспрашиваю (Захария 1).
          Моше, например, не только не называет себя непогрешимым, но и честно рассказывает, как ошибся и как Бог его за это наказал, запретив входить в Святую землю.
          Есть книги, составленные по Божественному вдохновению, но не Самим Богом, а пророком, хотя и с "Божественной точки зрения": книги Шмуэля и книги Царств. А есть книги, составленные летописцами и историками, с "человеческой точки зрения", как Хроники (Паралипоменон). Люди не всегда знают точные факты, поэтому, например, в Хрониках собраны различные версии родословных, которые показались летописцу наиболее правдоподобными - и вполне естественно, что местами они противоречат книгам Царств.
          Вы же берете слова апостола Матфея, которого никто ни разу не называл пророком и которого Иисус не раз ругал вместе с прочими апостолами за непонятливость, и вдруг заявляете, что это и есть... слово Бога. Ну, я все понимаю, Бог соавтор каждого человека, в том числе нас с вами, грешных. Но все же понятие "слово Божье" имеет несколько иной смысл.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Кадош
            Итак, по-Вашему, Машиах должен быть гером? Так?
            Как "по-моему", вы знаете. Бог все достаточно подробно объяснил: https://day8.info/ru/course_8th_day_..._entity_person

Здесь же речь идет не о том, как "по-моему", а о том, как по-христиански. В христианстве обычно утверждается, что Иисус был потомком Давида, хотя зачатие произошло чудесным образом, без близости с Иосифом. Как так получилось, обычно не уточняют. Вы настаиваете, что этого не может быть, потому что тогда Иисус не был бы потомком Давида. Я же в ответ замечаю: для Бога все возможно, и привожу в пример геров. Пожалуйста, не искажайте: я не говорю, что Иисус и есть гер или потомок гера, я просто привожу пример другого, всем известного чуда.
            Всем известно, что гер - потомок Авраама, так сказал Бог. Хотя с точки зрения материалиста это неправда: он родился от родителей-неевреев. Никого это не смущает, поскольку никто не претендует на точное знание деяний Бога. Наука открыла лишь часть процессов, а другая часть пока неизвестна, и все профессиональные ученые это знают.
            В христианстве всем известно, что Иисус - потомок Давида, так сказали апостолы. С точки зрения материалиста это тоже неправда, и вы отстаиваете именно эту точку зрения. Вопрос: почему? Почему вас не смущает, что современные евреи считаются потомками Авраама, хотя большая часть суть потомки геров, но при этом вы отказываете Иисусу в праве быть потомком Йеhуды, если он родился без участия сперматозоидов из этого колена?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Кадош
              6. Проблема Иехонии..
              Она есть.
              Ответ, который я нашёл для себя. считая самым близким к правильному.
              Иехония упоминается в "царской" родословной. Т.е. Иехония является законным царём династии Давида на троне. Но у него не будет потомка, который сядет на троне. Т.е. право имеют, а сесть - не сядут. Решение проблемы - однажды один из потомков передаст своё номинальное право на трон Давида не по родству. Иосиф передал Иешуа право на трон. В этой схеме Иешуа не является потомком Иехонии, но получил право царствовать.

И это похоже на то, как гер стал сыном Авраама.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 527

Сообщение от Кадош
                Я устал разъяснять очевидное...
                Вы, как всегда переливаете из пустого в порожнее. С какой целью?
                Я вижу лишь одну цель - обязательно доказать своё...
                Вот к примеру Вы пишите: "Потомок Иисус Давида или нет - я тоже не знаю. Так сказали апостолы, Бог про это не говорил, по крайней мере в дошедших до нас текстах."
                Извините, но с утверждения что Иисус ПОТОМОК ДАВИДА собственно и начинается Новый Завет - см. Мф.1:1!!!!
                Вы заявляете, что это не Бог говорит в дошедших до нас текстах, а лишь апостол.
                Таким образом, Вы прямо заявляете, мол евангелия - это не Слово Божие.
                Вы понимаете это, нет?
                Так вот, я лично полагаю, что евангелие от Матфея вообще и самый первый стих из этого евангелия - именно СЛОВО БОГА!!!
                Таким образом Ваша фраза для меня выглядит примерно так: "это был гиппопотам, а не бегемот"!
                Соответственно и все прочее из вашего постинга я вижу в таком же ключе...

Всё что я хотел - я Вам выше объяснил...
                Перечитайте, там все понятно...
                Писание и Божье Слово не одно и тоже!Библия это тексты Танаха и Нового Завета, которые содержат Божье Слово, но не являются таковым.
                Слово о́т Бога в Писании надо ещё найти.

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 527

Меня тема родословия интересует со стороны Матфея.Там три царя не вошли в родословие Иешуа и поэтому мне хотелось бы получить вразумительный ответ –почему?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9899

Сообщение от lidacik
                    Меня тема родословия интересует со стороны Матфея.Там три царя не вошли в родословие Иешуа и поэтому мне хотелось бы получить вразумительный ответ –почему?
                    Ну, если Библия не Слово Бога, то может ваш вопрос не так уж и важен?

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 527

Как "по-моему", вы знаете. Бог все достаточно подробно объяснил: https://day8.info/ru/course_8th_day_..._entity_person

Здесь же речь идет не о том, как "по-моему", а о том, как по-христиански. В христианстве обычно утверждается, что Иисус был потомком Давида, хотя зачатие произошло чудесным образом, без близости с Иосифом. Как так получилось, обычно не уточняют. Вы настаиваете, что этого не может быть, потому что тогда Иисус не был бы потомком Давида. Я же в ответ замечаю: для Бога все возможно, и привожу в пример геров. Пожалуйста, не искажайте: я не говорю, что Иисус и есть гер или потомок гера, я просто привожу пример другого, всем известного чуда.
                      Всем известно, что гер - потомок Авраама, так сказал Бог. Хотя с точки зрения материалиста это неправда: он родился от родителей-неевреев. Никого это не смущает, поскольку никто не претендует на точное знание деяний Бога. Наука открыла лишь часть процессов, а другая часть пока неизвестна, и все профессиональные ученые это знают.
                      В христианстве всем известно, что Иисус - потомок Давида, так сказали апостолы. С точки зрения материалиста это тоже неправда, и вы отстаиваете именно эту точку зрения. Вопрос: почему? Почему вас не смущает, что современные евреи считаются потомками Авраама, хотя большая часть суть потомки геров, но при этом вы отказываете Иисусу в праве быть потомком Йеhуды, если он родился без участия сперматозоидов из этого колена?
                      Вообще то возникает вопрос почему вдруг все начали думать что он
                      был зачат непорочно да еще и посчитали
                      это настолько важным что включили в список основных догматов?

Комментарий

• Sergirey
                        Участник
                        • 01 October 2024
                        • 482

Сообщение от lidacik

Вообще то возникает вопрос почему вдруг все начали думать что он
                        был зачат непорочно да еще и посчитали
                        это настолько важным что включили в список основных догматов?
                        Потому что:
                        Родословие Иисуса БЫЛО ТАК:
                        - по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

Понимаете ли, Lidasik, читатель этих строк осведомлён о событии, которое выставляется как ФАКТ.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Так они и не претендуют. Они честно сообщают: и сказал мне Бог, или было ко мне слово Господне, или - сказал Бог Моисею, говоря...
                          Не все...
                          Вот к примеру некий зарвавшийся ангел пришел к евреям и заявил - Я вывел Вас из Египта и пр...
                          Представляете, какой нахал?

Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

Наверное тоже, из Нового Завета Он...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Вы настаиваете, что этого не может быть
                            Без генетического материала Иосифа - нет не может.
                            , потому что тогда Иисус не был бы потомком Давида.
                            Именно так.
                            Я же в ответ замечаю: для Бога все возможно
                            Безусловно. И гены Иосифа сгенерить в утробе Мирьям.
                            А Вы в это никак не желаете поверить.
                            Значит не верите в то, что Богу всё возможно.
                            Пожалуйста, не искажайте: я не говорю, что Иисус и есть гер или потомок гера
                            Это уже радует.
                            Хотя ... а почему бы и нет?

Или Вы не верите во всемогущество Бога???
                            А может Вы не верите в то, что Давид удовлетворится подобным оборотом дел?
                            Ой, Даниэль, Даниэль...
                            Вы постоянно противитесь тому что сам и утверждаете здесь...
                            Иногда создаётся впечатление, что Вы вступаете со мной в спор ради спора, как Портос... Тот тоже говорил: "дерусь потому что ... дерусь!" (с)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Diogen
                              Она есть.
                              Ответ, который я нашёл для себя. считая самым близким к правильному.
                              Иехония упоминается в "царской" родословной. Т.е. Иехония является законным царём династии Давида на троне. Но у него не будет потомка, который сядет на троне.
                              А Зоровавель(Зрубавель)??? Он то сел... да еще и как сел, можно сказать пример верующего для всех нас...
                              Так что не срастается...
                              Поверьте, мы тут эту проблему со всех сторон рассматривали...
                              Я, кстати, предложил несколько вариантов решения этой проблемы...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от lidacik

Писание и Божье Слово не одно и тоже!Библия это тексты Танаха и Нового Завета, которые содержат Божье Слово, но не являются таковым.
                                Слово о́т Бога в Писании надо ещё найти.
                                Ну... успехов...
                                А я опираюсь, как на Слово Божие.
                                И не вижу оснований считать иначе.
                                Даже если в Слове Божием, т.е. в Библии и приводятся цитаты сатана...

Комментарий

Обработка...