Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Sergirey
    Вам уже тогда моя точка зрения поперёк стала А стерпеть Вам, ну никак
    Вот нервничаете
    Понятно...
    На вопросы темы отвечать уже не можете, съехали полностью на меня...
    Показательно...

"Посмотрел-ба ты, товарищ, на себе со стороны..." (с)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СебеОнКажетсяТаким.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.0 Кб
ID:	10161986
    Вложения
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
      Участник
      • 01 October 2024
      • 482

Олег, последнее слово было за мной.
      После этого пошло Ваше бла- бла-бла

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Слову иврита אב - отец соответствует гематрия 3(три).
        ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergirey
        Олег, последнее слово было за мной.
        После этого пошло Ваше бла- бла-бла
        Что за последнее слово?
        На приговор ведут?

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от Sergirey
          Видите ли Когда Христос в Вас, то Вам не нужно какого то призыва ( с толчком или пинком в зад). Ваше естество заполнено заботой о ближнем. ,,Спасение утопающего дело рук самого утопающего - здесь не катит
          Бог дарит Вам часть Себя для Вашего же блага.
          Другого объяснения я не знаю. Извините.
          Мне понятно, что означает дар Бога. Мне непонятно, при чем тут пророчество.
          Вот, допустим, 5-й дар в христианской нумерации - чудо. Как левит, я, конечно, не соглашусь, что это только лишь дар, но как человек я вполне могу это понять: Бог совершает чудо вашими руками, и это великий дар. То же с исцелениями, с Божественным знанием и так далее. Но что общего у пророчества и подарка? Вот, Бог избрал тебя, чтобы тебя гнали, били, возможно и вовсе убили, а ты все же должен "жечь глаголом сердца людей". Это подарок?

Сообщение от Sergirey
          Частичный ответ был дан в 3 главе Ев. Иоанна ,,Ночному посетителю из числа Горе-учителей-двоишников.
          Там описание на прекрасном поэтическом языке, как это может быть - родиться свыше. Вы же сказали о Возрожденных как о свершившемся факте. Вот, есть профессора наук, есть мастера-пианисты, есть йоги ступени самадхи, есть просто праведные люди - а есть Возрожденные. Кто они? У них есть адреса, биографии, организации?

Для сравнения, левитов и коэнов отыскать не трудно, например, среди людей по фамилии Коган, Левицкий, Левин и т.д. Другой вопрос, насколько хорошие из них левиты и коэны, но они ими являются, просто по определению.

Сообщение от Sergirey
          Всё проще Ребёнок принимает верой всё, что ему говорит любящий отец (или мать). А он в этот момент пребывал среди Своих детей.
          Простите нескромный вопрос, у вас дети есть?
          Дело в том, что ваша оценка похожа на сказку. Не бывает таких детей. Взрослые - бывают, если они достаточно мудры и опытны, чтобы не подвергать сомнению слова того, кого они выбрали своим учителем. Но дети так себя не ведут, от слова совсем.

Сообщение от Sergirey
          Так и я неспроста указал на 12-тилетнего мальчика среди лоботрясов-двоишников-учителей народа.
          Мне кажется, я не вполне понимаю ваши отсылки, возможно, в силу недостаточно глубокого знания Евангелий. Кто именно 12-летний мальчик? И о каких детях-лоботрясах вы рассказываете? Как дети могут быть учителями?
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Sergirey
            Участник
            • 01 October 2024
            • 482

Сообщение от DanielAlievsky
            Мне понятно, что означает дар Бога. Мне непонятно, при чем тут пророчество.
            Вот, допустим, 5-й дар в христианской нумерации - чудо. Как левит, я, конечно, не соглашусь, что это только лишь дар, но как человек я вполне могу это понять: Бог совершает чудо вашими руками, и это великий дар. То же с исцелениями, с Божественным знанием и так далее. Но что общего у пророчества и подарка? Вот, Бог избрал тебя, чтобы тебя гнали, били, возможно и вовсе убили, а ты все же должен "жечь глаголом сердца людей". Это подарок?
            Да.

Там описание на прекрасном поэтическом языке, как это может быть - родиться свыше. Вы же сказали о Возрожденных как о свершившемся факте. Вот, есть профессора наук, есть мастера-пианисты, есть йоги ступени самадхи, есть просто праведные люди - а есть Возрожденные. Кто они? У них есть адреса, биографии, организации?
            Всякий верующий в спасительную жертву Христа есть таковым.

Простите нескромный вопрос, у вас дети есть?
            Дело в том, что ваша оценка похожа на сказку. Не бывает таких детей.
            Дети есть и 5 внуков есть. Все дети очень и чрезвычайно доверчивы. Таким нас хочет видеть Господь к Его слову.

Мне кажется, я не вполне понимаю ваши отсылки, возможно, в силу недостаточно глубокого знания Евангелий. Кто именно 12-летний мальчик? И о каких детях-лоботрясах вы рассказываете? Как дети могут быть учителями?
            Это 12-тилетний Иисус, которого Мария с Иосифом потеряли и нашли в храме в окружении лоботрясов-учителей.

Комментарий

• Sergirey
              Участник
              • 01 October 2024
              • 482

Сообщение от Dov
              Что за последнее слово?
              Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Sergirey
                Да.
                Что ж, служение Богу вообще можно рассматривать как подарок. Но все-таки, мне кажется, человек должен акцентироваться не на том, что ему подарили, а на то, что он должен делать в рамках этого служения. Хирург, который думает главным образом не о пациенте, а о том роскошном скальпеле, которым его одарили, и подсчитывает его среди прочих профессиональных даров - разве это правильно?

Сообщение от Sergirey
                Всякий верующий в спасительную жертву Христа есть таковым.
                Когда на вопрос "кто именно" отвечают "всякий, кто...", это уход от ответа.
                Если верующими в жертву Христа вы называете христиан, то получается, что все миллиарды христиан, которые жили и верили на протяжении двух тысяч лет, суть пророки.

Сообщение от Sergirey
                Дети есть и 5 внуков есть. Все дети очень и чрезвычайно доверчивы. Таким нас хочет видеть Господь к Его слову.
                Мы говорили не о доверии к вам. И не о доверии к Богу. А о консерватизме и ортодоксии.

Разумеется, не дай Бог, если отец вызвал у ребенка причины не доверять ему. Но ребенок - нормальный ребенок, не отсталый и не забитый - открыт к новой информации, любознателен. И, конечно же, все сказанное подвергает сомнению, проверяет, как умеет. Ну, хотя бы переспрашивает у мамы то, что ему не понравилось в словах учителя в школе, а потом еще переспрашивает у дедушки. Вы должны это знать, раз у вас есть опыт.

Я не могу себе представить ребенка, который бы отказался слушать какую-то новую идею, сочтя ее "ересью". А вот спор с мнением родителей - как раз норма. Более того, крайне полезный процесс, в том числе и для родителей. Вы не согласны?

Сообщение от Sergirey
                Это 12-тилетний Иисус, которого Мария с Иосифом потеряли и нашли в храме в окружении лоботрясов-учителей.
                Тогда я вас совсем не понимаю. Слово "лоботрясы" обычно применяют к непослушным детям, которые предпочитают озорство прилежным занятиям. У вас же получается, что Иисус, как вы верите - сам Воплощенный Господь! - оказался настолько неразумен, что ушел от любящих его родителей к каким-то лоботрясам!

Я тоже считаю Иисуса воплощенным Богом, хотя, может быть, понимаю это иначе, чем вы. И я также знаю, что 12 лет ему было примерно в то же время, когда заканчивали свой жизненный путь Гилель и Шамай. Поэтому мне более чем очевидно, что Евангелие говорит не просто о каких-то "учителях", а о великих праведниках и мудрецах того поколения. Очевидно также, что Иисус не случайно цитирует Гилеля в Нагорной проповеди, формулируя знаменитое золотое правило нравственности. Вполне вероятно, что они были друзьями и любили друг друга - ребенок Иисус, сын плотника и сын Бога, и мудрец Гилель, дровосек и один из самых прославленных еврейских учителей всех времен.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Полагаю уместным тут дописать расширенное объяснение Мф.1:18-21, с учетом записанного у Луки 1:30-31.
                  Писал об этом в другой теме, но очевидно что нужно это поместить и здесь!
                  Итак:

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:30-31)

Итак - Лука рассказывает что в будущем Мария зачнЕТ и родИТ
                  Заметили? глаголы будущего времени.
                  Т.е. Она еще не зачала и не родила, на тот момент!Она еще не зачала, но с этими словами побежала к мужу, чем и изумила его со страшной силой.
                  Вот он и подумал, что она с ума сошла!!!!
                  Теперь смотрим, как это-же описано у Матфея:Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                  Матф.1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                  Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  Итак - четыре основных момента, вот такая последовательность между ними:

1) оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго,
                  2) будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее,
                  3) родившееся в Ней,
                  4) родит же Сына.

Вспоминаем, что согласно Луки, на этот момент она не только не родила, но еще даже не забеременела(и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына).1) Что же она имела во чреве на тот момент????
                  Читаем в Писании:

Иоан.7:38
                  Кто верует в Меня, у
                  того, как сказано в Писании,

из чрева потекут реки воды живой.

Вот что она имела во чреве от Духа Святого - реки воды живой, т.е. пророчества от Духа Святого!
                  ПЕРЕХОДИМ ко второму пункту:2) Иосиф был праведен. А это значило, что если бы разговор выше шел о беременности, то это означало бы грех! И он, как праведник должен был отреагировать соответственно, т.е. повести ее в суд.
                  Но!!!!
                  Написано, что он "не желал ее огласить"!
                  Вы серьезно полагаете, что беременность можно скрыть???
                  Вот таким простым методом??? просто отправить ее к родителям и все - она теперь не родит и не будет оглашена...
                  Вы серьезно об этом???
                  НУ внимательно вчитайтесь что апостолы пишут...
                  Итак - беременность таким образом не скрыть, и тогда обе эти фразы об Иосифе - а) муж праведный, и б) не желал ее огласить - просто бессмысленны!!!!
                  Ну увидьте же очевидное????
                  ПЕРЕХОДИМ к третьему и четвертому пунктам, ибо они связаны:3 и 4) ангел является Иосифу и говорит ему нечто:а) в ней уже нечто родилось.
                  б) помимо этого в будущем - она еще и Сына родит.
                  Вспоминаем, что согласно Луки она не только не родила на этот момент, но даже не зачала.
                  Но уже есть что-то, что РОДИЛОСЬ! Что же это?Это не может быть о Христе, по двум причинам: а) и б) пункты.
                  Христос еще не родился, потому что в Мф.1:21 ангел говорит что она только родит Его.
                  А Лука утверждает, что она не только еще не родила, но даже не зачала Его еще...
                  И второе - почему это не о Христе, потому что написано в среднем роде в Мф.1:20 - родившЕЕСЯ, а не родившИЙСЯ.
                  Получается, что это не о Христе, Который только должен будет родИТЬСЯ в будущем, более того, Он, согласно Луки еще даже не зачат в чреве у Марии.
                  Какая-же общая последовательность событий, если сопрячь слова Луки и Матфея?

Вот такая:

Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.Это конец ее разговора с Ангелом, согласны?
                  .... 39-й пропускаем пока,
                  а в 40-м стихе она уже пришла в дом к Елисавете:Лук.1:40и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.Теперь внимание вопрос: А сколько времени прошло между 38-м стихом и началом 40-го?
                  Вот 39-й стих:Лук.1:39Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,

"во дни сии" - "эн тэс эмерес таутэс"
                  - Все слова во множественном числе!!!!
                  И сколько дней прошло с тех пор, как ангел ей явился?
                  Ну, если считать что в иврите - множественное число без числителя указывает на число два, то как минимум с того момента как ангел явился Марии, и до того момента, как она вошла в дом Елисаветы, прошло, как минимум пара дней.
                  А то и больше, если вспомнить, что Лука, вобщем-то не еврей... Поэтому сколько дней по его мнению прошло - вопрос...
                  Но как минимум ДВА!!!!
                  Вот последовательность, согласно сопоставления Матфея и Луки:
                  1) Марии является ангел. и говорит что она родит Мессию. Она еще не беременна.

2) Мария идет к Иосифу и объявляет ему об этом явлении ангела.
                  Она еще не беременна.

3) Иосиф удивлен, и думает что она сошла с ума, и решает ее отправить ее домой и расторгнуть обручение.
                  Она еще не беременна.

4) ему является ангел и говорит этого не делать. Причем тут интересный момент. Почему он был послан к Иосифу... но об этом ниже*...
                  Она еще не беременна.

5) Иосиф успокаивается и оставляет Марию в своем доме и не касается(в сексуальном смысле) Марию, до тех пор пока она не родила Иисуса.
                  Она еще не беременна.

6) проходит пара дней(
                  Она уже возможно беременна) и Мария решает идти к Елисавете и там... .

7) Елисавета прорекает ей, что она УЖЕ беременна Иисусом
                  .

* почему Бог посылает ангела и к Иосифу.
                  Если принимать т.з. традиционного богословия, то складывается ощущение, что Иосиф вообще не нужен был ни с какой стороны в принципе.
                  Отсюда и вырастают традиционные идеи обожествления Марии. Но тогда зачем Иосиф?
                  Взял-бы Бог незамужнюю деву и соделал чудо и всё...
                  Но нет, Он Иисуса рождает через Марию, обрученную - Иосифу.
                  Т.е. Иосиф не так уж и не нужен...
                  И посылается к нему ангел по двум причинам:
                  1) естественно успокоить, чтоб он дров не наломал.
                  2) Оставить Марию и Иосифа единой семьей. Потому что именно через Иосифа, Иисус и является потомком царя Давида. И его великий Потомок(Отрасль) должен родиться в полной семье, и иметь от своего земного отца гены царя Давида
                  .
                  Последний раз редактировалось Кадош; 14 November 2024, 08:57 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
                    Участник
                    • 01 October 2024
                    • 482

Сообщение от Кадош
                    Полагаю уместным тут дописать расширенное объяснение
                    Олег, всё это Ваше расширенное объяснение оказалось ущербным благодаря такому факту, что:
                    - глагол РОЖДАЕМОЕ у Луки и
                    - глагол РОДИВШЕЕСЯ у Матфея
                    абсолютно идентичны по своей форме.
                    Оба:
                    γεννώμενον 1080 V-PPP-NSN

Глагол

Настоящее время

Пассивный залог

Причастие

Именительный падеж

Единственное число

Средний род

Увы Вам и ПОЗОР!!!

- - - Добавлено - - -

А Вы соврите прямо на голубом глазу, что, мол не знали об этом факте и никогда раньше не сверяли эти глаголы.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Кадош
                      Написано, что он "не желал ее огласить"!
                      Вы серьезно полагаете, что беременность можно скрыть???
                      Так скрывать надо было не беременость, а просто Иосиф не желал огласить что эта беременость не от него.

Комментарий

• Sergirey
                        Участник
                        • 01 October 2024
                        • 482

Итак:
                        - РОЖДАЕМОЕ в чреве Марии является Иисус, а не пророчество, как навыдумывали Вы в своей статейке и выложили в дописанном выше объяснении.
                        Ещё разок довожу до Вашего ведома, что слово γενεά: 1. род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение;
                        2. поколение.

и ВСЕ производные от этого слова в тесте 1 главы Евангелия, такие, как:
                        - РОДОСЛОВИЕ Иисуса Христа
                        - всех РОДОВ от Авраама
                        - Марии, от Которой РОДИЛСЯ Иисус
                        - РОЖДЕСТВО Иисуса Христа было так
                        - ибо РОДИВШЕЕСя в Ней есть от Духа Святого;

итак, все эти места говорят и указывают на Иисуса. И ни разу на ещё что- либо.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от Sergirey
                          Итак:
                          - РОЖДАЕМОЕ в чреве Марии является Иисус, а не пророчество, как навыдумывали Вы в своей статейке и выложили в дописанном выше объяснении.
                          Ещё разок довожу до Вашего ведома, что слово γενεά: 1. род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение;
                          2. поколение.

и ВСЕ производные от этого слова в тесте 1 главы Евангелия, такие, как:
                          - РОДОСЛОВИЕ Иисуса Христа
                          - всех РОДОВ от Авраама
                          - Марии, от Которой РОДИЛСЯ Иисус
                          - РОЖДЕСТВО Иисуса Христа было так
                          - ибо РОДИВШЕЕСя в Ней есть от Духа Святого;

итак, все эти места говорят и указывают на Иисуса. И ни разу на ещё что- либо.
                          Сергей, у Писания много смыслов. Это старая известная аксиома, и я уверен, что к Евангелиям это применимо ничуть не меньше, чем к книгам Танаха. Находить новые, небуквальные толкования - в принципе хорошо и полезно, если, конечно, это делается аргументированно и во славу Творца.

Другой вопрос, что настаивать только на каком-то одном понимании, тем более неортодоксальном, в ущерб прямому смыслу - тоже ошибка. Противоречия между возможными толкованиями даются нам, чтобы углубить понимание Слова Божьего, а не ради чего-то другого, уж точно не ради возможности поспорить.

Комментарий

• Sergirey
                            Участник
                            • 01 October 2024
                            • 482

Сергей, у Писания много смыслов.
                            Я в курсе.��
                            А Вы сможете показать хотя бы один случай, когда пшат шёл бы в противоречие с другими смыслами ?
                            Сейчас же покажите. На Ваш выбор любой из извечнейших толкователей.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Целованием ли предаешь сына человеческого...(с).

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024
                                • 482

Находить новые, небуквальные толкования - в принципе хорошо и полезно, если, конечно, это делается аргументированно и во славу Творца.
                                Но я не показал НИЧЕГО нового. Я показал, как написано. И пусть БЕЛОЕ остаётся БЕЛЫМ, каким и должно быть ( во славу Творца).

Другой вопрос, что настаивать только на каком-то одном понимании, тем более неортодоксальном, в ущерб прямому смыслу - тоже ошибка.
                                Таким методом, как - ,,,НАПИСАНО !!! - не я первый воспользовался.
                                А КАК ИМЕННО написано, я популярно показал читателям нашей дискуссии в темах форума.

Противоречия между возможными толкованиями даются нам, чтобы углубить понимание Слова Божьего, а не ради чего-то другого,.
                                Однако по извечной аксиоме следует только три возможных варианта:
                                1) Мы с Олегом ОБА не правы.
                                2) Олег прав, а я не прав.
                                3) Я прав, а Олег не прав.
                                Но чтобы ОБА наши толкования были правы - это НИКОГДА !!!

уж точно не ради возможности поспорить
                                Показать собеседнику на его явную ошибку - это не спор.
                                Спором (и при чём глупым) - можно назвать его реакцию на опубликованные мной факты.
                                Повторю: - Так НАПИСАНО !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                                Целованием ли предаешь сына человеческого...(с).
                                Здравствуйте.
                                Извините, но я не понимаю, к чему это Вы сказали.

Комментарий

Обработка...