Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
Свернуть
X
-
мир.
может стоит посмотреть на этом сайте Codex Sinaiticus - Рукопись | Евангелие от Матфея |
какое слово стоит в мтф. 1.20?
там стоит слово γεννηθεν .
теперь скопируйте в переводчик и посмотрите.
PS интересно что в мтф. 1.2 стоит слово εγενʼνηϲεν а по стронгу 1080, одинаковые слова?Последний раз редактировалось Искупленный; 16 November 2024, 04:11 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И Вам.
Войдите в контекст самой дискуссии.
Ну, и ???
Поцелуй и предательство несовместимы - в принципе. А что, собственно не понятно из описанной сцены ?
Вы сможете встать в защиту мерзкого поступка Иуды ?
Сколько угодно.Комментарий
-
мир.
может стоит посмотреть на этом сайте Codex Sinaiticus - Рукопись | Евангелие от Матфея |
А вот что, например в Английском:
18 But the birth of Jesus Christ was thus: After his mother Mary had been betrothed to Joseph, before they came together, she was found with child of the Holy Spirit.
Вот эти слова:
she was found with child of the Holy Spirit.
она была найдена с ребёнком
И такое положение во всех англоязычных версиях.
И знаете почему ?
Да потому что этот самый child of the Holy Spirit в дальнейшем изложении назван МЛАДЕНЦЕМ.
И что бы добить КАДОШ(а) очередным фактом, покажу какого РОДА это слово:
G3813: παιδίον
Часть речи: Существительное СРЕДНЕГО рода
Значение слова παιδίον:
Ребенок, дитя, младенец.
А вот текст с этим словом:
13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми МЛАДЕНЦА и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать МЛАДЕНЦА , чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял МЛАДЕНЦА и Матерь Его ночью и пошёл в Египет,
И, (как уже стало привычным) скажу опять:
- РОДИВШЕЕСЯ во чреве Марии - это Иисус.
Обязательно покажите это бедному КАДОШ(у). А то я ведь у него в ИГНОРЕ
Последний раз редактировалось Sergirey; 16 November 2024, 04:44 PM.Комментарий
-
мир.
Искупленных , мои переводчики на телефоне приводят рождённое и зачатое. Что то продвигается так?Последний раз редактировалось Dov; 16 November 2024, 04:26 PM.Комментарий
-
Тут сплошные споры , не про то так про другое. Если не трудно , расскажи в пару слов.
Ну, и ???
Поцелуй и предательство несовместимы - в принципе.
А что, собственно не понятно из описанной сцены ?
Вы сможете встать в защиту мерзкого
Сколько угодно.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
she was found with child of the Holy Spirit.
она была найдена с ребёнком
И такое положение во всех англоязычных версиях.
И знаете почему ?
Да потому что этот самый child of the Holy Spirit в дальнейшем изложении назван МЛАДЕНЦЕМ.
И что бы добить КАДОШ(а) очередным фактом, покажу какого РОДА это слово:
G3813: παιδίον
Часть речи: Существительное СРЕДНЕГО рода
Значение слова παιδίον:
Ребенок, дитя, младенец.
А вот текст с этим словом:
13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми МЛАДЕНЦА и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать МЛАДЕНЦА , чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял МЛАДЕНЦА и Матерь Его ночью и пошёл в Египет,
И, (как уже стало привычным) скажу опять:
- РОДИВШЕЕСЯ во чреве Марии - это Иисус.
Обязательно покажите это бедному КАДОШ(у). А то я ведь у него в ИГНОРЕКомментарий
-
-
Комментарий