Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59152

Сообщение от Яна 2013
    Ну, и что?
    как скажете... ничего - значит ничего...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

По плоти Иисус Христос еврей.
      В чем возражения непонятно.

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от Яна 2013
        Вы многовато хотите от речных ив.
        Это из Пушкина?
        Муж это определение свыше , мужчина-самец снизу определение. И так же жена и женщина. И живите спокойно между крайностями на золотой середине.
        Пс.: На иврите говорят что женщина более продвинутый продукт. Зачем Вы паритесь соц дефинициями.
        Извиняюсь если ущемил.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Яна 2013
          Ну, и что?
          Я самка человека и жена, что такого...
          В чём суть?
          Если про суть - хороший вопрос.
          Суть названа "ребром". Почему то "ребром".

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Кадош
            Зачем Вы меня от основной темы опять тяните в свои боковые гипотетические ответвления???
            Ну с какой целью?
            Вот только это ваше утверждение:
            И вот тут возникает вторая проблема этого стиха - если Дух Святой что-то сделал исключительно с Х-хромосомами яйцеклетки Марии, то родившийся от нее ребенок не мог быть мужского пола вообще! Ибо содержал бы исключительно Х и Х хромосомы.
            Это версия партеногенеза. Вы обосновали на любительском уровне, что это невозможно. Я надеялся, что вы найдете более профессиональные обоснования. Не хотите, как хотите - можно рассматривать это как ваши догадки и гипотезы, до той поры, пока сюда не придет генетик и не опровергнет все это.
            Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 06 November 2024, 01:57 PM.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Sergirey
              Участник
              • 01 October 2024
              • 482

Сообщение от Кадош
              Вы тогда, даже вопроса моего не поняли.
              Не умничайте. Идите в.... в воскресную школу...
              Вам уже тогда моя точка зрения поперёк стала А стерпеть Вам, ну никак
              Вот нервничаете

Комментарий

• Sergirey
                Участник
                • 01 October 2024
                • 482

Сообщение от Кадош
                Серьезно?
                Продолжаете настаивать на том что второе пришествие уже исполнилось?
                А Вы забавный...

Сообщение от Кадош
                Знаете, для таких как Вы, существует одно замечательное правило: "НЕ ЗНАЯ БРОДУ - НЕ СУЙСЯ В ВОДУ!"
                Начните уже ему следовать...
                Неа Это Вам попался собеседник, от которого Вы тут страдаете, нервничаете, делаете много пены - а толку нет.
                С чем Вас и поздравляю!!!

Сообщение от Кадош
                Сперва исследуйте Тору, ну т.е. Пятикнижие, а потом уже и делайте подобного рода заявления.
                А Вы сперва примите Слово Воскресшего:
                вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в ЗАКОНЕ Моисеевом и в пророках и псалмах.

Комментарий

• Sergirey
                  Участник
                  • 01 October 2024
                  • 482

Сообщение от Кадош
                  Вы тогда, даже вопроса моего не поняли.
                  Я всякий раз прекрасно понимаю, что Вы мне говорите или спрашиваете. ,,Тогда именно Вы сказанули от моего имени об уже совершившемся втором пришествие. Но я такого не говорил.
                  Вы ведёте себя не достойно

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Dov
                    Это из Пушкина?
                    Из Тютчева:
                    ....
                    Хоть томится, хоть трепещет
                    Каждый лист твой над струей...
                    Но струя бежит и плещет,
                    И, на солнце нежась, блещет,
                    И смеется над тобой...

Если что-то еще увидите важное, что в ходит в противоречие с Синодальным переводом, пожалуйста, подсказывайте...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Яна 2013
                      Я вам не как мудрец, а как безграмотная деревня скажу. Вот не только Бог - Отец, но и Бог - Мать есть...
                      Мне кажется, я мог бы объяснить.
                      Вы как бы не с той стороны смотрите на проблему. Проблема такая: почему Бога называют Отцом, но не Матерью? Причина здесь не в качествах Бога, а в языке.
                      Чтобы понять, нужно посмотреть, откуда вообще пришло это слово по отношению к Богу - "отец". Конечно, из Библии. Более известно это по Евангелиям, но первоначально Бог называет Себя так в Танахе, еще в Пятикнижии. Иначе говоря, это иврит, слово "ав". А еще точнее, это древний прасемитский корень, общий для множества семитских языков.
                      Если посмотреть в этот самый корень, то вы увидите, что исходное значение этого слова - вовсе не отцовство. Это опора, базис, фундамент, то, на что можно опереться. Первопричина. В древности опорой семьи был мужчина, и вот поэтому слово "ав" стало обозначать отца. И не только отца, но и деда: вы найдете в Торе массу примеров. Но чаще все-таки отца.
                      Поэтому, когда мы говорим, что Бог - Отец, то на самом деле эта библейская фраза означает вовсе не мужской род. Она означает, что Бог - Первопричина всего, базис и фундамент.
                      Что же касается рода (мужской или женский), то Библия нигде даже не намекает, что Бог "похож на мужчину". Все наоборот: сказано "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". То есть "по образу Бога" означает сразу и мужчину, и женщину.

Сообщение от Яна 2013
                      На женщине, избранной, Сарре - Дух Матери. На женщине никогда не бывает Духа Отца...
                      Шехина, не знаю как сказать правильно по-русски...

Отец - Слово (Да будет!).
                      Мать - Действие (Свершение Слова. Творение).

Молодость и красота - это действие Духа Матери.
                      Нет-нет, вас завел не туда русский язык. Бог как Ав может даровать Свой дух и мужчине, и женщине. А проявлять Себя Бог может на всех семи уровнях, в том числе на 5-м (слово) и на 1-м (действие).
                      Мы каждый день в нашей молитве 8-го Дня произносим слово Ав 7 раз: вот ссылка.

Сообщение от Яна 2013
                      Невинный юноша - Измаил, подросток.
                      Он увидел в Сарре Бога, Его материнский аспект (слово хреновое, ну ладно, не знаю, как пояснить). Красоту и молодость.
                      Он увидел прекрасную девушку (не от мира сего). И искренне влюбился... Ну и чё может сделать влюбленный невоздержанный парень?
                      Ну и пошло-поехало, драма целая...
                      Т.о. я - потомок как Измаила, так и Исаака, так и Авраама, а другие как хотят...
                      Что-то я совсем перестал вас понимать. На что вы намекаете? В чем проявилась "невоздержанность" Ишмаэля, "влюбленного" в престарелую хозяйку своей мамы?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от DanielAlievsky
                        Поэтому, когда мы говорим, что Бог - Отец, то на самом деле эта библейская фраза означает вовсе не мужской род. Она означает, что Бог - Первопричина всего, базис и фундамент.
                        Что же касается рода (мужской или женский), то Библия нигде даже не намекает, что Бог "похож на мужчину". Все наоборот: сказано "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". То есть "по образу Бога" означает сразу и мужчину, и женщину.
                        Хорошо, понятно.

Нет-нет, вас завел не туда русский язык. Бог как Ав может даровать Свой дух и мужчине, и женщине. А проявлять Себя Бог может на всех семи уровнях, в том числе на 5-м (слово) и на 1-м (действие).
                        Мы каждый день в нашей молитве 8-го Дня произносим слово Ав 7 раз: вот ссылка.
                        Насколько знаю, Дух на женщине - чрезвычайно редкое, почти небывалое, явление.
                        И действие его проявляется своеобразно, так сказать, в редкостной красоте и привлекательности... Эту красоту не всем дано увидеть, но кому-то и дается, по Божьему промыслу, даже врагу, чтобы тот погиб...

Что-то я совсем перестал вас понимать. На что вы намекаете? В чем проявилась "невоздержанность" Ишмаэля, "влюбленного" в престарелую хозяйку своей мамы?
                        Невоздержанность промыслительная - такое определение Богом ему дано еще до рождения:
                        И ещё сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречёшь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твоё; он будет между людьми, как дикий осёл; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицом всех братьев своих.
                        Бытие 16:12

Авраам был водим Богом извне. Ангел Завета Лично вёл его...

Сарра была ведома Богом изнутри. Дух на ней был.

Причем, так получается, что действие этого Духа Авраам сам не видел, для него Сарра так и была престарелой женой, но о его действии на других он знал: "вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом" (Быт 12:11).
                        Этот вид пленил египтян с Фараоном во главе, и Авимелеха, царя Герарского...
                        Авраам с успехом этим пользовался...

Бедный Авимелех потом чуть опять не пролетел с Ревеккою, дар вот у них такой был Красоту видеть...

Может поэтому так довлел культ Великой Матери (Царицы Неба) на Востоке?

Сарру Измаил совершенно не любил, как можно хорошо относиться к той, кто обижал твою маму?

Он увидел и полюбил Богоявление, не знаю как вот назвать правильно, в виде Юной несказанной Красоты.
                        Девушку с Небес он полюбил.
                        А потом, когда очухался, конечно сам оченно удивился, что сотворил, огорчился, разозлился и всякое такое. Не виноват он, папа же знал, что так бывает, если уж цари земные желали Красоту, куда бедному подростку устоять, ну не знаю, можно ли...
                        Папа Авраам всех спас и всё устроил избавив всех от позора и пересудов (бедный Авимелех, чуть не стал отцом)...

Поэтому Исаак - ребенок, чистый мальчик, рожденный от невинного юноши. И от Бога. Не от человеческой яйцеклетки, так сказать...

Сейчас рылась, искала комментарии к Торе, потому что помню такое, что, в чём согрешил Ишмаэль? - в идолослужении, кровосмешении и убийстве (почему!?)...
                        Не нашла толком, а оно есть.)
                        Но вот что нашлось:
                        9. И увидела Сара, что сын Агарь-мицрит, которого та родила Аврааму, насмехается

Hасмехается (потешается). Это означает идолопоклонство, как сказано: "и поднялись потешаться, забавляться" [Имена 32,6] (где речь идет о поклонении золотому тельцу). Другое объяснение: это означает распутство, как говоришь: "насмехается надо мною" [39, 17]. Другое объяснение: это означает убийство, подобно "пусть встанут юноши и потешаться (т.е.) сразятся перед нами" [II Кн. Шемуэля 2,14] . Потому что (Ишмаэль) спорил с Ицхаком из-за наследства, говоря "Я первенец и возьму двойную долю". Они вышли в поле, и (Ишмаэль) стал метать в него стрелы из лука, как сказано: "Как притворщик, который мечет огонь, стрелы и смерть и говорит: Ведь я забавляюсь" (т.е. это шутка) [Притчи 26, 18-19]. (Раши)

. [Сончино]

насмехается Мудрецы разъясняют, что в Священном Писании это слово всегда является намеком на идолопоклонство или тяжелое преступление, подобное убийству. Ишмаэль смеялся над самим фактом рождения Ицхака: он был старшим сыном и считал себя единственным наследником. Его поведение было угрожающим и наводило на мысль, что он может расправиться с ребенком. Этим объясняется реакция Сары: требование отослать Ишмаэля. (Сончино)

И далее там же:
                        Б-г испытал Авраама. И сказал Он ему: Авраам! И сказал он: Вот я. [Сончино] 2. И сказал Он: Возьми же сына твоего
                        сына твоего. Сказал Ему: "Два сына у меня". Сказал ему: "Единственного твоего". казал Ему: "Этот единственный (сын) у своей матери, и этот единственный у своей матери". Сказал ему: "Которого ты любишь". Сказал Ему: "Обоих я люблю". Сказал ему: "Ицхака" [Санhедрин 99 б]. А почему не открыл ему с самого начала? Чтобы не ошеломить его внезапностью: как бы разум его не помутился и он не лишился бы рассудка. И чтобы ему осознать важность повеления. И чтобы вознаградить его за каждое слово в отдельности [Берешит раба 55]. (Раши)
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от Яна 2013
                          Насколько знаю, Дух на женщине - чрезвычайно редкое, почти небывалое, явление.
                          И действие его проявляется своеобразно, так сказать, в редкостной красоте и привлекательности... Эту красоту не всем дано увидеть, но кому-то и дается, по Божьему промыслу, даже врагу, чтобы тот погиб...
                          Вы думаете, это редкость? Мой опыт этому явно противоречит. Не могу назвать ни одной пары, где пребывание Духа на муже было бы более явным, чем на жене. Не говоря уже о нас с женой, грешных...

Сообщение от Яна 2013
                          Невоздержанность промыслительная - такое определение Богом ему дано еще до рождения:
                          И ещё сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречёшь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твоё; он будет между людьми, как дикий осёл; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицом всех братьев своих.
                          Бытие 16:12

Авраам был водим Богом извне. Ангел Завета Лично вёл его...

Сарра была ведома Богом изнутри. Дух на ней был.

Причем, так получается, что действие этого Духа Авраам сам не видел, для него Сарра так и была престарелой женой, но о его действии на других он знал: "вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом" (Быт 12:11).
                          Этот вид пленил египтян с Фараоном во главе, и Авимелеха, царя Герарского...
                          Авраам с успехом этим пользовался...

Бедный Авимелех потом чуть опять не пролетел с Ревеккою, дар вот у них такой был Красоту видеть...

Может поэтому так довлел культ Великой Матери (Царицы Неба) на Востоке?

Сарру Измаил совершенно не любил, как можно хорошо относиться к той, кто обижал твою маму?

Он увидел и полюбил Богоявление, не знаю как вот назвать правильно, в виде Юной несказанной Красоты.
                          Девушку с Небес он полюбил.
                          А потом, когда очухался, конечно сам оченно удивился, что сотворил, огорчился, разозлился и всякое такое. Не виноват он, папа же знал, что так бывает, если уж цари земные желали Красоту, куда бедному подростку устоять, ну не знаю, можно ли...
                          Папа Авраам всех спас и всё устроил избавив всех от позора и пересудов (бедный Авимелех, чуть не стал отцом)...

Поэтому Исаак - ребенок, чистый мальчик, рожденный от невинного юноши. И от Бога. Не от человеческой яйцеклетки, так сказать...

Сейчас рылась, искала комментарии к Торе, потому что помню такое, что, в чём согрешил Ишмаэль? - в идолослужении, кровосмешении и убийстве (почему!?)...
                          Не нашла толком, а оно есть.)
                          Но вот что нашлось:
                          9. И увидела Сара, что сын Агарь-мицрит, которого та родила Аврааму, насмехается

Hасмехается (потешается). Это означает идолопоклонство, как сказано: "и поднялись потешаться, забавляться" [Имена 32,6] (где речь идет о поклонении золотому тельцу). Другое объяснение: это означает распутство, как говоришь: "насмехается надо мною" [39, 17]. Другое объяснение: это означает убийство, подобно "пусть встанут юноши и потешаться (т.е.) сразятся перед нами" [II Кн. Шемуэля 2,14] . Потому что (Ишмаэль) спорил с Ицхаком из-за наследства, говоря "Я первенец и возьму двойную долю". Они вышли в поле, и (Ишмаэль) стал метать в него стрелы из лука, как сказано: "Как притворщик, который мечет огонь, стрелы и смерть и говорит: Ведь я забавляюсь" (т.е. это шутка) [Притчи 26, 18-19]. (Раши)

. [Сончино]

насмехается Мудрецы разъясняют, что в Священном Писании это слово всегда является намеком на идолопоклонство или тяжелое преступление, подобное убийству. Ишмаэль смеялся над самим фактом рождения Ицхака: он был старшим сыном и считал себя единственным наследником. Его поведение было угрожающим и наводило на мысль, что он может расправиться с ребенком. Этим объясняется реакция Сары: требование отослать Ишмаэля. (Сончино)

И далее там же:
                          Б-г испытал Авраама. И сказал Он ему: Авраам! И сказал он: Вот я. [Сончино] 2. И сказал Он: Возьми же сына твоего
                          сына твоего. Сказал Ему: "Два сына у меня". Сказал ему: "Единственного твоего". казал Ему: "Этот единственный (сын) у своей матери, и этот единственный у своей матери". Сказал ему: "Которого ты любишь". Сказал Ему: "Обоих я люблю". Сказал ему: "Ицхака" [Санhедрин 99 б]. А почему не открыл ему с самого начала? Чтобы не ошеломить его внезапностью: как бы разум его не помутился и он не лишился бы рассудка. И чтобы ему осознать важность повеления. И чтобы вознаградить его за каждое слово в отдельности [Берешит раба 55]. (Раши)
                          Скажите наконец, что вы имеете в виду? Герца и Раши я читал, но при чем тут любовь Ишмаэля и рождение Ицхака от юноши? От какого юноши??

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Яна 2013
                            Из Тютчева:
                            ....
                            Хоть томится, хоть трепещет
                            Каждый лист твой над струей...
                            Но струя бежит и плещет,
                            И, на солнце нежась, блещет,
                            И смеется над тобой...
                            Спасибо. Из Тютчева на память помню только школьное "люблю грозу...". Оч хороший поэт.
                            Если что-то еще увидите важное, что в ходит в противоречие с Синодальным переводом, пожалуйста, подсказывайте...
                            Если знаете немецкий , почитайте лютеровскую - мотивы оттуда. Есть замены текстов на типусы комментариев-выводов ака по плодам. Спорная метода.
                            Если Вам интересна тема Вашего вопроса , у Вас есть ЦС. Это тоже может пойти. Для Вас главное не моё приятие , а собственное.

- - - Добавлено - - -

По папе идёт передача семьи , по маме самоидинификации. Являются ли люди одной семьёй , поскольку Бог один это хороший вопрос. Но семя , обещанное Аврааму , ведь передается , это не умозрительный процесс.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Вы думаете, это редкость? Мой опыт этому явно противоречит. Не могу назвать ни одной пары, где пребывание Духа на муже было бы более явным, чем на жене. Не говоря уже о нас с женой, грешных...
                              Да, думаю, что редкость, таковых, тем более супружеских пар, не знаю.
                              Если бы так могло быть, разве же мир не изменялся? Такие люди созданы, чтобы его менять...

Скажите наконец, что вы имеете в виду? Герца и Раши я читал, но при чем тут любовь Ишмаэля и рождение Ицхака от юноши? От какого юноши??
                              Исаак - сын Измаила по плоти.
                              И сын Авраама - по обетованию, что у Сарры будет сын..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59152

Это версия партеногенеза.
                                ДОСТАЛ!!!!
                                партеногеносэ Вы наш...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...