Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Кадош
    ....
    Не знаю еще как до Вас донести это?....
    Не надо до меня ничего доносить.
    Я знаю всё это из надежного источника.

Одно дело, когда какая-то Яна из инета что-то там вам говорит, а когда уважаемые раввины скажут, сразу в воздухе перекувырнетесь, типа, вы же давно и врожденно это знали...

Господи, кто размножился?
    На землю из своих фантазий спуститесь уже...
    Ужас, как Вас фантазии человеческие засосали-то...
    Да ладно ужасаться.

Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    Евангелие от Матфея 26:53 гл.

12 легионов - это сколько? )

И как их столько появилось? Поделились как инфузории?

Это свободные в выборе творения, могут выбирать как хорошее, так и плохое:
    И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    Послание Иуды 1:6
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
      Не знаю, зачем вы вспомнили про растения. Это ваш посыл.
      Партеногенез - это Ваш посыл, не вешайте на меня своих собак.
      Вы ссылались на XY-определение пола.
      Причем тут партеногенез растений? Ау???
      Вы сделали отсюда вывод, что без сперматозоида родить ребенка мужского пола невозможно.
      Не я, а генетика.
      В гаплоидном наборе хромосом женщины Y-хромосомы отсутствуют, как класс!
      А партеногенез у растений тут причем?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

...А затем Бог возвратил ей молодость. Это как раз Его "почерк", чудо того же порядка, как и исцеление неизлечимо больных или, тем более, воскрешение уже умерших.
        Я вам не как мудрец, а как безграмотная деревня скажу. Вот не только Бог - Отец, но и Бог - Мать есть...

На женщине, избранной, Сарре - Дух Матери. На женщине никогда не бывает Духа Отца...
        Шехина, не знаю как сказать правильно по-русски...

Отец - Слово (Да будет!).
        Мать - Действие (Свершение Слова. Творение).

Молодость и красота - это действие Духа Матери.

"Отчасти человек" звучит уничижительно Воплощение Бога в человеке не делает последнего "отчасти человеком", а наоборот, делает его Человеком в максимальном смысле - сыном Бога и носителем Его образа и подобия.
        А что вы подразумеваете под "невинностью" Авраама? Он вообще-то не юношей был, а почтенным старцем, отцом Ишмаэля.
        Невинный юноша - Измаил, подросток.
        Он увидел в Сарре Бога, Его материнский аспект (слово хреновое, ну ладно, не знаю, как пояснить). Красоту и молодость.
        Он увидел прекрасную девушку (не от мира сего). И искренне влюбился... Ну и чё может сделать влюбленный невоздержанный парень?
        Ну и пошло-поехало, драма целая...
        Т.о. я - потомок как Измаила, так и Исаака, так и Авраама, а другие как хотят...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Яна 2013
          Не надо до меня ничего доносить.
          Надо!
          Я знаю всё это из надежного источника.
          Который противоречит Писанию Вот и вся его "надежность"!
          Всё - забудьте об этом источнике, как о надежном!
          Одно дело, когда какая-то Яна из инета что-то там вам говорит
          А это так и есть!
          , а когда уважаемые раввины скажут, сразу в воздухе перекувырнетесь, типа, вы же давно и врожденно это знали...
          КОй-кому - закон не писан,
          если писан - то не читан,
          если читан то не понят,
          если понят, то не так!
          Так что даже если чего-то там, Вы где-то от какого-то раввина и слышали, то вероятнее всего поняли его слова превратно. Поэтому повторяю - забудьте о том, что Измаил - отец Исаака!
          Просто напрочь забудьте об этой глупости...
          И не повторяйте ее...
          Да ладно ужасаться.

Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
          Евангелие от Матфея 26:53 гл.

12 легионов - это сколько? )
          Ну и кто Вам сказал что они размножались?
          Я с Вас удивляюсь...

И как их столько появилось? Поделились как инфузории?
          Богом сотворены!!! Ау!!!! Это все - служебные Духи...
          Которых Он творил, для управления этим миром...
          Тут вот человечество, за короткий промежуток производства устройств для интернета умудрились столько их понавыпускать, что на них на всех уже тупо не хватает IP-v4!
          И все переходят на IP-v6!
          Ибо этих устройств уже миллиарды... включая сетевые карты, ви-фи модули, а так-же нет-камеры, электромобили и даже кофеварки с пылесосами...
          Они тоже размножаются почкованием или партеногенезом, по-Вашему?
          Или все-таки Вы признаете что они тупо сотворены человечеством?

Это свободные в выборе творения
          С чего эт они свободные в своем выборе?
          Представляю себе - Посылает Бог ангела-губителя поубивать в Египте всех первенцев, а он такой - Богу в ответ: - не буду я душегубством заниматься! Мне детишков жалко!
          Да?
          Вы так себе это представляете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Не надо! Всё!
            Смилостивитесь! Не надо мне мозг выедать. Я сдаюсь!
            Ну всё. Я вас люблю. На всё согласная. И на почкование, и на партеногенез!
            Вы правы и всё такое.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Я не понимаю в чем проблема? Мария происходила из царского рода Давида.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Наташа К
                Я не понимаю в чем проблема? Мария происходила из царского рода Давида.
                Проблема, кто именно оплодотворил.

Рядом были два существа мужского пола.
                Ангел Завета (Гавриил) и старец Иосиф.
                Кто поучаствовал.

Мне вот думается, что в зачатии поучаствовал Гавриил, он и Сына нарек, а Кадошу - сперматозоиды Иосифа.

- - - Добавлено - - -

Мария - не из рода Давида.
                Как правильно Кадош доказал, из рода Аарона...

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от Яна 2013

Кто поучаствовал.

Мне вот думается, что в зачатии поучаствовал Гавриил, он и Сына нарек, а Кадошу - сперматозоиды Иосифа.

- - - Добавлено - - -

Бог сотворил наш мир за шесть дней Своим словом! Есть ещё какие-то вопросы? Я думаю, рождение Христа тоже было по Слову Божьему. Бог чём-то ограничен? Бог творит словом.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Яна 2013

Кто поучаствовал.

УЖЫСЫ!!!!!!!
                    А говорите не надо!!!!
                    Еще как надо!!!!
                    Вы понимаете различие между Творцом и творением???

Видимо не видите коренного различия.
                    Ну вот образно говоря - представьте себе некую компьютерную игру...
                    Ну там фар край, Скайрим, или КиберПанк2077 или еще какого-нить Ведьмака, с Атомик-Хартом...
                    Представили???
                    Представьте себе теперь какого-нить обобщенного программиста-вебдизайнера, который програмил эти игры.
                    Может ли этот программер влезть в один из тех, нарисованных им миров??
                    Нет не может...
                    Почему?
                    Да потому что природы у них различные... совсем различные.
                    И у ГГ в любой из тех игрулек есть еще одно кардинальное различие между ним и неписями...
                    ГГ водится извне - Программером(ну или текущим Игроком из нашего мира), но совершает некие действия в том мире.
                    И в этом смысле - ГГ - это возрожденный человек, а неписи - невозрожденные...
                    Поймите, пока ты не родился свыше от Бога, ты творение, т.е. просто непись. и функционируешь исключительно на основании той проги что в тебе прописана...
                    Это если совсем утрировано.
                    Но вот Бог касается рычагов управления и непись становится ГГ, его тело - так и осталось телом в мире той игрушки... оно никак не отличается от тел прочих неписей...
                    Но управляется он не набором прог и функций, а уже управляется программером извне, т.е. Духом, по нашему...
                    Просто осознайте, что ангелы, какими-бы мощными они не были... они такие-же неписи, как и прочие Его творения в нашем мире....
                    И лишь человек имеет возможность стать Его Сыном, через усыновление в Иисусе Христе.
                    Который Сам - не от мира сего! Его природа - единосущна Творцу, а не нашим неписям...
                    А вот у ангелов такого в принципе нет... поэтому они лишь творения, хоть и крутые и порой крутее нас с Вами, по силе, способностям и уму...
                    Но извините, и компьютеры наши сегодня можно сказать умнее нас!
                    Но это ни разу не делает их людьми...
                    Просто отрисуйте у себя в голове эти границы!!!!

Ну хоть с этим у Вас проблем нету. и то радует.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Кадош
                      Партеногенез - это Ваш посыл, не вешайте на меня своих собак.

Причем тут партеногенез растений? Ау???

Не я, а генетика.
                      В гаплоидном наборе хромосом женщины Y-хромосомы отсутствуют, как класс!
                      А партеногенез у растений тут причем?
                      Куда-то вы не туда уехали... Я вообще про растения не заикался.

Партеногенез - это рождение потомства без участия самца. Бывает у животных, в том числе высших, например, птиц. Насчет человека - такие случаи неизвестны, но если бы это случилось, то это во всяком случае не более удивительно, чем жизнь до 175 лет.

Не нужно считать, что я невежественнее, чем я есть на самом деле. Разумеется, у женщин Y-хромосом нет. Но это не то же самое утверждение, что женщина не может родить ребенка мужского пола без участия сперматозоида. Это разные утверждения. Скорее всего, второе следует из первого, но я не генетик (как и вы) и не могу утверждать наверняка. Мы оба прекрасно знаем, что сейчас люди иногда при желании меняют пол, и, насколько я понимаю, Y-хромосомы при этом у новоявленного мужчины не появляются. Это, разумеется, не аргумент, это просто иллюстрация нетривиальности вопроса.
                      Если вы найдете нормально изложенное научное обоснование вашего тезиса, со всеми вариантами и возможностями, то это будет хорошо. Не хотите искать - ваше право, но тогда и не надо ничего утверждать от имени науки, в частности, генетики. Просто скажите: "мне так кажется", это будет честно.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Sergirey
                        Участник
                        • 01 October 2024
                        • 482

Допустим. Но дар-то здесь в чем? Когда царь отправляет к кому-то посланника, чтобы что-то донести - к другому царю, к народу, к неприятельской армии - то это называется не даром, а работой. Тяжелой, ответственной и порой смертельно опасной. Тем более пророки Бога: известно, что они рискуют жизнью. Разве такие вещи называются "дар"? В чем смысл дарения, что именно Бог дарит?
                        Видите ли Когда Христос в Вас, то Вам не нужно какого то призыва ( с толчком или пинком в зад). Ваше естество заполнено заботой о ближнем. ,,Спасение утопающего дело рук самого утопающего - здесь не катит
                        Бог дарит Вам часть Себя для Вашего же блага.
                        Другого объяснения я не знаю. Извините.

Возрожденные - это кто? Наверно, не художники эпохи Возрождения?
                        Частичный ответ был дан в 3 главе Ев. Иоанна ,,Ночному посетителю из числа Горе-учителей-двоишников.

Хорошо, я принимаю евангельский образ.
                        Каковы черты ребенка? Он активен, любознателен. Он много читает, в частности, Писание (мы же про еврейских детей говорим). Он во всем сомневается, спорит, порой даже бунтует (вспомните 4 сыновей из Агады). Он радостно впитывает новые знания, всему удивляется, строит догадки, порой наивные.
                        Теперь посмотрите сами. Вот ваши слова, вот рассуждения Кадоша. Кто из вас больше подходит под образ ребенка, а кто под образ взрослого? Кому - ребенку или взрослому - ближе понятие "ересь"?
                        Всё проще Ребёнок принимает верой всё, что ему говорит любящий отец (или мать). А он в этот момент пребывал среди Своих детей.

Вы не заметили, что я написал слово Учитель с большой буквы? Я о Боге говорил. А мы - Его ученики. Как еврейские дети, дети в хорошем смысле: не в том, что ничего не понимаем и все принимаем на веру, а в том, что открыты, любознательны, способны удивляться и смотреть на мир по-детски.
                        Так и я неспроста указал на 12-тилетнего мальчика среди лоботрясов-двоишников-учителей народа.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Куда-то вы не туда уехали... Я вообще про растения не заикался.
                          Ну так у них это базовое...

Партеногенез - это рождение потомства без участия самца. Бывает у животных, в том числе высших, например, птиц. Насчет человека - такие случаи неизвестны
                          Ну так и зачем Вы о нем заикнулись?

, но если бы это случилось
                          Вспоминается анекдот про Петьку, который сдавал экзамен по Биологии. Выучил всё про блоху.
                          Ему попался билет про блоху, ну он и давай рассказывать все про блоху...
                          Экзаменатор его останавливает и говорит - да это все хорошо, но расскажите нам про оленей.
                          Петька начинает - Олени - это такие животные, у них есть шерсть, а в шерсти - блохи... и давай про блох.
                          Экзаменатор перебивает и говорит расскажите нам тогда про рыб.
                          Петька начинает - рыбы - это животные... они живут в воде... у них нет шерсти, а вот если бы она у них былааааа....
                          Ну вот и у Вас так-же...
                          Так на кой ляд Вы про партеногенез заикнулись?
                          Просто ум свой тут показать?
                          Ну молодец - показал...
                          Дальше что?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Кадош
                            Просто осознайте, что ангелы, какими-бы мощными они не были... они такие-же неписи, как и прочие Его творения в нашем мире....
                            .....
                            А вот у ангелов такого в принципе нет... поэтому они лишь творения, хоть и крутые и порой крутее нас с Вами, по силе, способностям и уму...
                            ......
                            И явился ему Господь у дубравы Мамре..... и вот, три мужа стоят против него. .... и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба....и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                            Бытие 18 гл.

И пришли те два Ангела в Содом вечером,.... зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы, и они ели.......Тогда мужи те простёрли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли... Бытие 19 гл

Ангелы могут принимать вид настоящих людей (мужчин) и даже.... есть человеческую пищу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Ну так и зачем Вы о нем (партеногенезе) заикнулись?
                            У пчёл и др. перепончатокрылых из оплодотворённых яйцеклеток развиваются самки, а из неоплодотворённых самцы.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Яна 2013
                              И явился ему Господь у дубравы Мамре..... и вот, три мужа стоят против него. .... и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба....и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                              Бытие 18 гл.

И пришли те два Ангела в Содом вечером,.... зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы, и они ели.......Тогда мужи те простёрли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли... Бытие 19 гл

Ангелы могут принимать вид настоящих людей (мужчин) и даже.... есть человеческую пищу...
                              Повторяю:
                              Это раз!
                              И второе...
                              Вы схватились за очень тяжелое, для понимания, место Писания.
                              Тут даже я пасую объяснять - кто были эти ангелы...
                              с одной стороны все как учили, что называется, это простые посыльные и у них: один ангел - одна задача.
                              А с другой стороны - написано что Аврааму через них явился Сам Господь...
                              Более того... вот смотрите - три задачи и три ангела:
                              1) иззвестить Авраама об Исааке и о прочих событиях.
                              2) наказать Содом и Гомору.
                              3) спасти Лота и всех его близких, кого из них можно спасти.
                              второй и третий пошли в Содом к Лоту, а первый остался с Авраамом написано так:

Быт.18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

Т.е. первый ангел - являл не Самого Творца а... "Лик Господа".
                              Как это?
                              Не знаю...
                              Знаю что Иисус говорил: видевший Меня - видел Отца.
                              Все апостолы видели просто Иисуса, но некоторые на горе Фавор, если помните, видели еще и прославленного Иисуса.
                              О каком именно варианте видения говорит Иисус, в тех своих словах?
                              Можно вспомнить, что говорил Он их - Филиппу(Иоан.14:9), но его не было на горе Фавор.
                              Но как, видя физическое тело Иисуса, можно было увидеть Отца???
                              Разговор явно не о теле...
                              Так как-же можно видеть Отца - в Иисусе?
                              И это тоже достаточно закрытые, для понимания, стихи, как и те...
                              Поэтому для пока, предлагаю Вам отойти от них, и сфокусироваться на других, более простых к пониманию...

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Яна 2013

Ангелы могут принимать вид настоящих людей (мужчин) и
                                Мужчин в смысле муж или мужской пол?

- - - Добавлено - - -

У пчёл и др. перепончатокрылых из оплодотворённых яйцеклеток развиваются самки, а из неоплодотворённых самцы.
                                В Средиземном море есть рыбы(дорадо-если правильно помню) , рыбы эти рождаются все мужского пола , а потом к возрасту спаривания частично превращаются в женский пол.

Комментарий

Обработка...