Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Elf18
    ну так да, Христос это и Бог

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
    8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!»

Захария 13 глава
    Интересная точка зрения... Но где же такое написано в указанном Вами отрывке?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MannasManuk
      Интересная точка зрения... Но где же такое написано в указанном Вами отрывке?
      я это место выделил Бог близок к Пастырю овец
      "на ближнего Моего"

Комментарий

• Stefan32
        Завсегдатай

• 12 March 2017
        • 635

Сообщение от Кадош;7192036

Как и обещал - тема о Рождении по плоти Иисуса Христа.

.

Кадош, мне очень понравилась Ваша статья. Самое интересное, КАК Вы описываете «процедуру» ЭКО , желая устранить вопиющие противоречия и доказать, что на самом деле, этих «противоречий» вовсе нет.
        А вот как скептик может «обяснит» "непорочное зачатие" с помощью того же ЭКО
        Прошу прощения за вольность этой «версии» у Вас,Кадош, и др. уважаемых верующих. Я вспомнил о ней благодаря Вашим настойчивым разЪяснениям ЭКО.

"Прежде, чем сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого".
        ЧТО имеет? - НЕЧТО .. детали не уточняются.Поскольку Мессия должен родиться от "семени Давидова", можно предположить, что " нечто" может быть семя Давида от Святого Духа или семя Давида от Иосифа - прямого потомка Давида. Т.к. Святой Дух не является «потомком Давида», Он мог просто взять таинственным образом семя Давида от Иосифа, его потомка, и поместить его в чрево Марии, т.е. место имел процесс , в к-ром Дух осуществил своего рода "экстракорпоральное оплодотворение» .Т. о.зачатие можно считать с одной стор., отвечающим требованию к родословной Мессии, с др. - оно явл. вполне "непорочным" .
        В др. варианте "нечто", т.е. эмбрион будущего Богочеловека, мог быть сформирован Св.Духом непосредственно в чреве Марии.
        Возможны и др. версии..
        Но в любом случае, свидетелей этого евангельского чуда не было..Сама же Мария вполне могла оставаться вплоть до рождения Сына"бетулой" , это вообще в данном случае не существенно, и сами христиане признают Пророчество Исайи лишь косвенным "доказательством", при полном отсутствии самого термина "неп. зачатие" в Библии..
        Представим теперь исторический фон и возможный сценарий события с не-христианской т.зрения.
        Рождение Иисуса совпало с одним из самых трагических периодов в истории иудеев. В это время еврейский народ окончательно теряет свою независимость, и Иудея переходит под управление римских чиновников, превращаясь в провинцию Империи. Растет недовольство населения. В народе крепнут мессианские настроения. Все ждут прихода Мессии, а с ним чудесного избавления от власти римских оккупантов. Люди хотят чуда и верят в него.
        В то время римский наместник решил произвести перепись населения в Иудее для того, чтобы определить размеры взимаемых налогов.
        Всем жителям было предписано вернуться в свои родные города, чтобы упорядочить перепись. Иосиф и Мария отправляются в Вифлеем. На период переписи в город стекается много народа, и мест в гостиницах и постоялых дворах не хватает. В это время Марии подходит срок родить. Вполне вероятно, что профессиональной акушерки найти не удается, и к роженице приглашается случайная женщина для родовспоможения. Непрофессиональная акушерка, наблюдая за родами, с удивлением обнаруживает, что Мария - девственница. Будь на месте дилетантки профессионалка, она бы ничуть не удивилась, потому что знала бы, что такие случаи встречаются нередко.
        Разумеется, беременная женщина не может быть девственницей, но сохранить неповрежденную девственную плеву она может. Прошу прощения за детали из области физиологии, но для этого существует несколько причин. Одна из них - это отсутствие полноценной эрекции у мужчины, недостаточной для разрыва девственной плевы, но достаточной для оплодотворения женщины. Не будем забывать, что разница в возрасте между супругами была значительная, следовательно Иосиф вполне мог страдать ослаблением половой функции.
        Итак,женщина, вызванная для помощи в родах, видит, что роженица девственница. Она совершенно потрясена этим открытием. Такие события,разумеется, можно объяснить только Божественным вмешательством.
        Удивленная "акушерка" с восторгом рассказывает об этом не только счастливым родителям, но и окружающим. Мария и Иосиф были людьми малообразованными, а времена были смутные, поэтому неудивительно, что легенда о Божественном вмешательстве, рождении Мессии и скором избавлении еврейского народа находит благодарных слушателей - и вот уже весть о наступлении мессианской эры начинает распространяться по Иудее.
        Таким образом, Иисусу уже с рождения было предопределено сыграть роль Мессии и оставить неизгладимый след в истории.Что касается прочих деталей еванг. повествования, то - немного воображения , и им можно дать вполне "не чудесное" обьяснение..
        Последний раз редактировалось Stefan32; 22 March 2023, 05:06 PM.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Stefan32
          Но в любом случае, свидетелей этого евангельского чуда не было..Сама же Мария вполне могла оставаться вплоть до рождения Сына"бетулой" , это вообще в данном случае не существенно, и сами христиане признают Пророчество Исайи лишь косвенным "доказательством", при полном отсутствии самого термина "неп. зачатие" в Библии..
          зато в Библии дочь Иеффая оплакивала девственность

Прошу прощения за детали из области физиологии, но для этого существует несколько причин.
          вот вот благочестивая православная легенда оказывается сама не совсем приличной

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
            Это показывает Вашу полную невежественность в Писании и полное не понимание сути Писаний.

По Закону родственника востановителя семени умершего брата, первый ребенок от рожедния был восстановленным семенем умершего.

Первый человек Адам умер из за греха.

Приходит второй Челвек, родственник Искупитель, второй Человек - Господь с Неба, и восстанавливает семя умершему брату Адаму в семени Иосифа.

Но, что говорить с неверущими Писаниям?

Когда оставите предание ваших старцев, и поверите Писаниям, тогда смысл о чем-то говорить будет, а пока слушайтесь тех, кого осудил Машиах в Свое явление нам.

Жаль конечно Вас, но это Ваш выбор, Ваша ошибка.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Кадош

Вот, как нагрешил Иехония!!!
              Такой человек просто не может быть в родословной Христа!
              Почему не может?
              Когда в родословной есть и Рахава, но не это главное, потому что вы настаиваете, что Сын Божий имеет отца: мужа Матери, Иосифа.
              Что противоречит правде: Сын Божий рожлен от силы Духа Святого и наречен Святым, по рождении.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Слово в начале, Словесные связи, рождён от Духа, от Бога, "не ешь запретный плод" Который, поэтому истинен, безгрешен.
                Грех перво-родный, рождаемся по Плоти, во грехе, неправде, в безумии рождаемся, с детства морочат голову.
                Живём чтобы родиться в итоге в истине, от Духа Который Бог бессмертный, Выжить, Спастись таким образом.
                Либо погибнуть, умереть, истлеть по Плоти, в неверии, в неправде, в безумии, "слепой ведёт слепого падают в яму", как счас это конкретно видно в мире.
                В т.ч. родителей Плотских оправдываешь, если рождаешься от Духа, Бога бессмертного, Спасаешься, не суета всё, не тщета, не бессмыслица по итогу смерти.
                Сам принцип важен, рождения от Духа, Бога бессмертного, а не во грехе, Слово в начале, Словесные связи, не Телесные, не "плотские помышления".
                Как написано, так это и есть на самом деле, что "Царство Моё не от мира сего", другое восприятие, другое мышление, другой мир, сугубо Слово в начале, Словесные связи, в которых требуется родиться и развиваться.

"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                Многие же будут первые последними, и последние первыми."

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                И враги человеку домашние его.
                Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."

Так это и происходит на самом деле, как написано, многие первые последние, последние первые и т.д.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Двора
                  Сын Божий рожден от силы Духа Святого и наречен Святым, по рождении.
                  Таков и вопрос был поставлен: каким образом Иисус рождён от семени Давида, если он рождён от сени Всевышнего?
                  Я в целом поддерживаю версию синоптиков, которые считают, что Мария не знала Иосифа и на неё нашла сень Всевышнего.
                  При этом евангелист Иоанн и апостол Павел говорят об Иисусе, что он от семени Давида.
                  Вот и вопрос возникает: как совместить эти две версии?
                  Я мог бы такую идею выдвинуть: Бог всяко больше человеческих ожиданий и если у Марии родился сын от Бога, то этот факт уже сам по себе включает в себя и рождение от семени Давида. Кто больше: Давид или Бог?
                  То есть если ребёнок от Бога, то он и от Давида в том числе.
                  Тем более что понятие "сын Давида" вызывает у всякого иудея лишь одну ассоциацию - Давид взял чужую жену, вошёл к ней и родил сына.
                  Как бы Бог, если по человеческому рассуждению тут, то же самое делает с семенем Давида, что Давид сделал с семенем Урии.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59123

Сообщение от MannasManuk
                    Вы меня об этом спрашиваете?
                    Нет. Я это утверждаю. А знак вопроса... честно не знаю как там оказался...
                    "Потому что есть апостолы и их книги, а есть Маркион, который отредактировал и повыкидовал из книг апостолов то, что ему не понравилось."
                    Точка, а не вопрос. Извините, что неправильно написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stefan32
                    Кадош, мне очень понравилась Ваша статья. Самое интересное, КАК Вы описываете «процедуру» ЭКО , желая устранить вопиющие противоречия и доказать, что на самом деле, этих «противоречий» вовсе нет.
                    А вот как скептик может «обяснит» "непорочное зачатие" с помощью того же ЭКО
                    Прошу прощения за вольность этой «версии» у Вас,Кадош, и др. уважаемых верующих. Я вспомнил о ней благодаря Вашим настойчивым разЪяснениям ЭКО.

"Прежде, чем сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого"....
                    ИМХО, в тот момент, она была беременна не Иисусом, а некими духовными идеями, что со стороны выглядело, как сумасшествие, за что Иосиф и хотел ее тайно отпустить, но когда ангел его остановил, вот только после этого и произошло оплодотворение ее яйцеклетки - семенем Иосифа, без участия самого Иосифа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Это показывает Вашу полную невежественность в Писании и полное не понимание сути Писаний.

По Закону родственника востановителя семени умершего брата, первый ребенок от рожедния был восстановленным семенем умершего.
                    А Волга впадает в Каспийское море!
                    К чему я это сказал?
                    Да не к чему!
                    Как собственно и Вы это сказали - ни к чему, просто чтоб повыпендриваться передо мной...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от shlahani
                      Тем более что понятие "сын Давида" вызывает у всякого иудея лишь одну ассоциацию - Давид взял чужую жену, вошёл к ней и родил сына.
                      Как бы Бог, если по человеческому рассуждению тут, то же самое делает с семенем Давида, что Давид сделал с семенем Урии.
                      Нет, потому что Дева была только обрученной, но не женой, еще не женой.
                      Кто понимает написанное и принимает, тому не трудно понять почему от семени Давида, а потому что он от семени Авраама и всем верующим, вступившим в завет с Богом написано
                      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      Другое дело, что далеко не все, если не сказать большинство, отказываются от такого родства, настаивая что это для евреев, не для них.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59123

Сообщение от Двора
                        Почему не может?
                        Когда в родословной есть и Рахава, но не это главное, потому что вы настаиваете, что Сын Божий имеет отца: мужа Матери, Иосифа.
                        Что противоречит правде: Сын Божий рожлен от силы Духа Святого и наречен Святым, по рождении.
                        У Вас в голове продолжает нестыковаться догмат о том что Он и Сын Божий и по плоти - сын Иосифа.
                        Двора - это не я противоречу правде. А это просто у Вас не укладывается в голове догмат о сосуществовании в Нем двух природ.
                        Тут не надо Вам Библию, под себя упрощать.
                        Тут Вам надо свой разум ПРЕОБРАЗОВАТЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО, как советует Павел.
                        Поэтому-то сейчас ветхие мехи Вашего разума не вмещают это новое вино и рвутся. Еще и это новое вино Иисуса, которое я Вам преподношу считаете противоречием...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Кадош
                          У Вас в голове продолжает нестыковаться догмат о том что Он и Сын Божий и по плоти - сын Иосифа.
                          Двора - это не я противоречу правде. А это просто у Вас не укладывается в голове догмат о сосуществовании в Нем двух природ.
                          Тут не надо Вам Библию, под себя упрощать.
                          Тут Вам надо свой разум ПРЕОБРАЗОВАТЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО, как советует Павел.
                          Поэтому-то сейчас ветхие мехи Вашего разума не вмещают это новое вино и рвутся. Еще и это новое вино Иисуса, которое я Вам преподношу считаете противоречием...
                          У вас кроме злости уже нет других чувств?
                          Вы себе не то что позволили упрощать, а исказить прямо написанные факты.
                          Вам за себя нести ответственность и за соблазненных вами.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59123

Сообщение от Двора
                            У вас кроме злости уже нет других чувств?
                            Вы себе не то что позволили упрощать, а исказить прямо написанные факты.
                            Вам за себя нести ответственность и за соблазненных вами.
                            а) у меня нет злости! Я лишь показываю Вам Ваши проблемы. Это Вы не можете с этим смириться а потому злитесь на меня.
                            б) я не искажаю, а сопрягаю различные стихи, чтобы увидеть их гармонию, которую Вы не видите, вырывая отдельные стихи из контекста всего Писания.
                            в) да, я несу ответственность за говоримое мной, как и Вы несете ответственность за то что пытаетесь утверждать что-то не сопрягая разные стихи Писания, а выдирая часть из них, и игнорируя другие.

Так что в чем в чем, а в этом я-то смогу перед Господом ответить. А Вы? Вы сможете?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Кадош
                              Просто это вы так думаете, и раньше так думали, но в Библии такого нет.
                              Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,(Лук.3:23)

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3319

Сообщение от Саша O
                                Просто это вы так думаете, и раньше так думали, но в Библии такого нет.
                                Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,(Лук.3:23)
                                Как нет? А это:
                                Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...