Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
Свернуть
X
-
Ну и логика
То есть ВСЯКИЙ, Кто рождается от Духа обязательно должен быть Среднего Рода ????
Читайте предыдущее предложение:
истинно, истинно говорю тебе, если КТО не родится ОТ воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Так и читаю, как написано.
Если 6-ти месячный плод во чреве назван младенцем, то Вы можете мне предложить, что 3-ёх месячный это ещё не младенец ? Ну и нуууКомментарий
-
А "дух" какого рода в др.греческом??
Читайте предыдущее предложение:
истинно, истинно говорю тебе, если КТО не родится ОТ воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Если 6-ти месячный плод во чреве назван младенцем, то Вы можете мне предложить, что 3-ёх месячный это ещё не младенец ?
Комментарий
-
G4151: πνεῦμα
Часть речи: Существительное Среднего Рода;
А что ?
Что, - И?
Тебя удивило, что от Духа рождается ещё кто-то (или что-то) ?
Удивленье - не парок
По хронологии событий сначала происходит явление ангела Марии. Мария зачала во чреве СВЯТОЕ, Которому нарекли имя.
Через три месяца происходит явление ангела Иосифу с повелением принять его Жену, беременную не от него.
Как ты читаешь....загадка.Комментарий
-
А то....рожденное от духа есть дух(с). А у тебя не дух , а младенец.
Ты загляни в язык Сафо , может уразумеешь , что значит сие : рожденное от духа есть дух(с). Но я сомневаюсь.
Что, - И?
Тебя удивило, что от Духа рождается ещё кто-то (или что-то) ?
Удивленье - не парок
По хронологии событий сначала происходит явление ангела Марии. Мария зачала во чреве СВЯТОЕ, Которому нарекли имя.
Через три месяца происходит явление ангела Иосифу с повелением принять его Жену, беременную не от него.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(с).
Так что никаких трёх месяцев и прочих твоих фантазий , по которым у Марии "рождаемое" однажды и потом ещё через 9 месяцев.
Как ты читаешь....загадка.Комментарий
-
Плевел в руках не держал, да и огорода у меня нет И ваще, это уже из серии ,, бла-бла- бла.
- Как ЭТО будет?
А что это самое ЭТО ?
Про ЭТО Надо читать:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
Так что никаких посторонних предметов во чреве не было найдено, кроме 3-ёх месячного МЛАДЕНЦА.
Средство от предвзятости одно: - читай, как написано.Комментарий
-
.....
если Апостол русским по белому пишет
Апостол русским по белому пишет(с).
Модераторы это удалят...как и моль съела.
, что от Духа рождаются и дяди и тёти.
А как по мне, то проблема ( на голом месте) у тебя. Просто читай, как написано, а не так, как тебе бы хотелось, что бы было написано и будет тебе счастье.
Плевел в руках не держал, да и огорода у меня нет И ваще, это уже из серии ,, бла-бла- бла.
Вот именно, что это ОТВЕТ на вопрос Марии:
- Как ЭТО будет?
А что это самое ЭТО ?
Про ЭТО Надо читать:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
Так что никаких посторонних предметов во чреве не было найдено, кроме 3-ёх месячного МЛАДЕНЦА.
Вантазии у тебя и у Кадоша. У меня только то, что написано.
Средство от предвзятости одно: - читай, как написано.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(с).
Ты уже сколько попыток срезал и не прочитал.
А может ты женщин ненавидишь? Вот одарил Бог женщину Духом , а тебе кость в горле встала.Комментарий
-
Упс
Вы так быстро раскрыли свой истинный внутренний мир
Бывает же
Давай вместе читать:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: КАК ЭТО БУДЕТ, когда Я мужа не знаю?
Даже не знаю, чем Вам помочь, если Вы смотрите в книгу, а видите фикус
Вопрос по-детски простой. Вопрос закономерный. Вопрос задан о самом процессе ЗАЧАТИЯ во чреве.
Вопрос задан той, которая не имела половой близости с мужчиной.
В вопросе Марии и в словах Ангела ничего не сказано о Даре пророчества.
Теперь ответ Ангела на заданный вопрос:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и РОЖДАЕМОЕ Святое наречётся Сыном Божиим.
Внимательный читатель конечно же обратил внимание уже не Средний Род глагола, а на его Время, которое самое настоящее НАСТОЯЩЕЕ.
Гомер и Сафо точно знают, что это ЗАЧАТИЕ и ЗАРОЖДЕНИЕ СВЯТОГО в чреве Девы происходит в тот момент визита Ангела, а не когда то в будущем, через 9 месяцев.
И Кадош и Вы - просто ЛУЗЕРЫ.
ЗЫ:
Живите с этим изъяном.Комментарий
-
Давай вместе читать:[
Только ЛУЗЕР может так обращаться с оппонентом.
ЗЫ:
Живите с этим изъяном.Комментарий
-
???
Что и требовалось показать. Такие, как Вы и Кадош просто не способны вести честный диалог.
Проблема решаема, когда читаешь как написано, а не так, как бы тебе хотелось, чтобы было написано.
Вы с Кадошем убедились, что имеете эту проблему.
Это Ваш выбор жить с изъяном.
Живите.
Я хотел ,,движухи и она пошла. Даже Вы поучаствовали. Результат налицо. Позор тем, кто добавляет к Писанию свои идеи.
О, эт сколько угодно. Не суть важны Ваши неответки мне. Главное, что читатели тем видят Ваш и Кадошовский позор.
Сеяние плевел - ваше занятие Истребление плевел - моя работа.Комментарий
-
Я рад за Дова...
Больше не будет читать этого <censored>
Сохранит своё спокойствие от него.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош считает иначе:
2) О Марии, читаем у того-же Луки, буквально в следующем стихе:
Лук.1:36 Вот и Елисавета, РОДСТВЕННИЦА Твоя
Итак о том что Мария имеет родственные связи с коленом Левия, причем со священнической его частью(из потомков Каафа) написано прямо, но
нигде не написано о том, что она имеет родственные отношения с коленом Иуды.
Таким образом, если в генах Иисуса есть только гены колена Левия, то как Он мог "из колена Иуды воссиять", как Он может быть "сыном Давида"?
А... никак...
Вот собственно постановка проблемы, по первому стиху Нового Завета.
Ларчик-то просто открывался: Елисавета была не из колена Левия, а из колена Иудина:
- "Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету" /Лк.1:39,40/.
Предки Захарии, еще во времена распределения земель, были поселены в колене Иудином и могли брать жен из колена Иудина.
Вот и Захария взял тоже. И это не отменило родственных отношений между Елисаветой и Марией.
Всё! Нет проблемы с Мат.1:1 и нет проблемы с генами Левия в генах Иисуса.Комментарий
-
Кадош! вы пишите===Однако, мы знаем, что Иосиф не участвовал в зачатии Иисуса.
Участвовала только Мария и Дух Святой!==
Есть ли пророчество , что Мессия должен родиться без участия мужчины ?
Рим.1:1-4 "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем"
Иосиф происходил из рода Давидова, а Мария вообще была из рода Аарона. И никакой мистики!От плоти рождается плоть, от Духа- дух, Бог решил стать беззаконником или вы Его таковым сделали?Комментарий
-
А Евангелие прочитать внимательно не пробовали?
Попробуйте... иногда помогает...
Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария,
и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Ну когда-ж Вы, прежде чем ляпнуть что-то, в евангелия то заглядывать начнете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве Вы не знали этого?
Рим.1:1-4 "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем"
Кто против этих слов?
Иосиф происходил из рода Давидова
а Мария вообще была из рода Аарона.
Спасибо, что и Вы это заметили.
И никакой мистики!
А это как Вы объясните:
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Матф.1:22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Матф.1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
Матф.1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
Т.е. Иосиф не учавствовал в зачатии Иисуса, хотя в Нем есть его гены.
Как Вы это объясните?
Я - объяснил, в данной теме. и в паре других.
А Вы?
От плоти рождается плоть, от Духа- дух
Именно поэтому, я и говорю - что действие Духа Святого в чреве Марии заключалось именно в том, что Дух Святой образовал в ее чреве, без участия Иосифа семя Иосифа!
И вот это и есть мистика...
Без которой это всё объяснить невозможно.
, Бог решил стать беззаконником или вы Его таковым сделали?
В том, что Дух Святой семя Иосифа сгенерил в утробе Марии?
Странно...
А тогда, Его работа по рождению каждого из нас - тоже делает Его беззаконником, по Вашему???
Напоминаю слова псалмопевца:
Пс.118:73 Руки Твои сотворили
меня и устроили меня; вразуми
меня, и научусь заповедям Твоим.
Или вот слова из книги Иова:
Иов.10:8 Твои руки трудились
надо мною и образовали всего
меня кругом...
Вы как-то странно выражаете свои мысли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий