Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
Свернуть
X
-
-
И, как видите - не так уж и сильно он почитал обрезание...даже при этих трех образованиях.
еверейское, должно было ему говорить об обрезании как знамении завета с Авраамом.
египетское, должно было ему говорить об обрезании, как египетском обряде.
священническое от Итро, должно было говорить об обрезании как знамении завета с Авраамом, опять-же...
Но повторюсь, Моисей не так чтобы и сильно заморачивался...
он же левит, а брат его не зря пользовался всеобщим уважением, когда Моше вернулся.
Левиты станут священническим коленом только после исхода...
Да и Моше рабейну никогда к священству аронитскому не относился!
Но наоборот, всегда был представителем священства цадекитского(по чину Мелхиседека), как и Итро - тесть его.
Более того, тем кто сегодня пытается восстановить третий Храм, очень тяжко придется, чтобы найти священника по чину Мелхиседека, который бы сегодня, как Моше, тогда приготовил Аарона и его сыновей к служению в мишкане,
На сложные вопросы бывают простые, но неправильные ответы...
Но я же не говорил что это единственный и единственно верный ответ!
Я сказал - это один из тех моментов разногласия... т.е. их было больше чем один... имхо.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
У мудрецов встречается мнение, что они уже в Египте занимали несколько особое положение. Иначе говоря, их избрание произошло не на пустом месте: были духовные причины, по которым именно левиты откликнулись на призыв "кто за Бога, ко мне". В принципе это нормально для древнего мира и было абсолютно понятно египтянам: у любого народа, даже если это ваши рабы, есть свои священники (коэны), занимающиеся общением с высшими силами, и они требуют особого отношения.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
И левиты такие - А Вы хто такие??? Вот мы от самого Аарона! А Аарон, штоп Вы знали, исчо в Египте огого какое положение занимал...
Ну хто Вы такие? Хто Вас прислал?
Да, так?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тут как бы и спорить не о чем. Вопрос в другом - как рассматривали семью Амрама сами евреи, обладали ли они каким-то авторитетом - или же были "случайными людьми", которые выделились только потому, что ковчег с ребенком подобрала принцесса. Мне нравится точка зрения, что не только поэтому. Это логично и согласуется со всем рассказом Торы в целом.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вы как всегда меняете местами телегу с лошадью, и на этом строите свои догадки...
Вот тут уж точно спорить не о чем...
Итак - Моше к фараону допустили потому что он - его брат названный, а не из-за того что Аарон де там чего-то занимал в Египте.
Всё с ног на голову переворачиваете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну да - Моше - брат принца. А Аарон тут причем?
Вы как всегда меняете местами телегу с лошадью, и на этом строите свои догадки...
Вот тут уж точно спорить не о чем...
Итак - Моше к фараону допустили потому что он - его брат названный, а не из-за того что Аарон де там чего-то занимал в Египте.
Всё с ног на голову переворачиваете...
То, что у левитов было особое положение - не моя догадка, а известное мнение мудрецов. Да, не сто процентов, что это факт. Но вполне может быть.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
С тем, что вхожесть Моисея к фараону - никак не говорит, за привилегированное положение колена Левия вообще, или Аарона в частности, в Египте!
То, что у левитов было особое положение - не моя догадка, а известное мнение мудрецов.
А он оказался некорректным...Вот и всё.
Да, не сто процентов, что это факт. Но вполне может быть.
Комментарий
Комментарий