Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от dameerv
    Я ничего не откидывал. Обращение и обещание не одно и то же.
    Обычно, если я привожу текст, и мне какое-то слово кажется не верным, я делаю оговорки. Вы поиведи текст, где сказано "обещание" без оговорок. А значит, все ваше внимание было на крещении без понимания того, что оно значит.
    Мне сложно подобрать слова, чтобы донести мысль, потому что почти все на этом форме мыслят церковными понятиями.
    Во-первых, учитесь выражаться точнее, так, чтобы собеседник вас понял. Кстати, это не только ваша, но и моя проблема.
    Вы, к примеру, тоже не можете допустить мысль, что крещение, это не что то второстепенное, а самое главное событие в жизни человека.
    Именно это я и хочу вам донести. Крещение - событие в жизни. А спасение - путь. Для потервшегося путника важно встать на правильную дорогу и выбрат направление к дому. Но еще важнее дойти.
    И об этом говорит приведенный вами текст.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Это же вы говорите о наследстве. Это же вы говорите о том, что Христос должен был умереть. Иначе наследство не получают. Христа убили. После этого было получено наследство, если я вас правильно понял. Вот если бы Христа не убили, то люди еще долго наследство не получили бы. А если Христос бессмертен, то не получили бы никогда. А каково наследство Христа? Вы утверждаете что праведность. Получается что не убей люди Христа - праведности людям было бы не видать как своих ушей.
      Объясняю еще раз. Люди которые Его убили не имели цели завладеть наследством. Вы же такой вывод сделали.

- - - Добавлено - - -

Я прекрасно понимаю что такое наследство. Это то, что наследники получают после смерти завещателя. Но вот интересный момент - что происходит когда завещатель воскресает? По хорошему, наследство (праведность) надо бы вернуть. Это я подсказываю вам еще одно сомнительное место вашей теории наследования.
      Проблема не в моей логике, а в Вашей. Вы видите в моих словах теорию. А то, что это прямым текстом написано в Библии, Вы даже не принимаете во внимание.
      Так и живем. Протестанты кричать, что их учение основано на Библии, но Библию даже не хотят слушать.

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений,
      сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
      потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
      Евреям 9:15-17
      Это не моя теория. Это слово Божье.
      Как Писал Павел, что он принял благую весть не от людей, а от Бога.
      Вы сейчас не со мной не согласны, и не меня называете нелогичным, а Бога.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от igor_ua
        Изначально крещение было публичным выражением покаяния
        Не только изначально, но и сегодня для меня крещение - публичное провозглашение Иисуса Христа своим
        Господом и Спасителем. Т.е. человек отдает себя во власть Бога и публично об этом объявляет.
        поэтому рекомендую иногда заменять слово крещение на суть. Ибо "крещение является обещание Богу доброй совести" звучит непонятно, а "покаяние является обещание Богу доброй совести" звучит понятно.
        Мне эта фраза вполне понятна. Обещание доброй совесит и означает, что с этого момента человек обещает Богу хранить свою совесть, а это возможно только при полном подчинении себя Богу.
        Так или иначе, крещение - обещание. Бог оставляет человеку свободу оставаться верным обещанию или нарушить Его. Поэтому, крещение - выбор человека в данный момент, но спасает только Иисус Христос, Бог.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Ген Лио
          Обычно, если я привожу текст, и мне какое-то слово кажется не верным, я делаю оговорки. Вы поиведи текст, где сказано "обещание" без оговорок. А значит, все ваше внимание было на крещении без понимания того, что оно значит.
          Я привожу текст, и концентрирую внимание на мысли которую хочу донести. А в этой мысли, не имеет значение, обещание там или нет.
          Если я буду стараться угодить любому, кому покажется, что в моих словах чего то не хватает, то форму не хватит, чтобы написать все "оговорки".

В данной теме, если уж коснулись темы "обещания" я дал пояснение. Но сейчас вижу, что есть люди желающие увести беседу от главной темы.
          Видать очень больная темя не принятие Божьих слов о спасении через крещение.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от dameerv
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений,сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
            Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
            потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
            Евреям 9:15-17
            Это не моя теория. Это слово Божье.
            Как Писал Павел, что он принял благую весть не от людей, а от Бога.
            Вы сейчас не со мной не согласны, и не меня называете нелогичным, а Бога.
            Во-первых, не Бога, а Павла. А во-вторых получается что христиане в лице Павла и в вашем лице оказываются заинтересованные лица в смерти Христа. Иначе бы наследства Христа не получили бы. В соответствии с приведенной вами цитатой. Да, Павел, апостолы и последователи Христа Его не убивали. Но должны быть благодарны Иуде Искариоту, который предал Иисуса на смерть. Иначе вы бы наследства не получили никогда.
            С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Ген Лио
              Во-первых, учитесь выражаться точнее, так, чтобы собеседник вас понял. Кстати, это не только ваша, но и моя проблема.
              .
              Во первых. Чтобы выражаться точнее, нужно хорошо знать собеседника, а на форму это почти невозможно.
              Во вторых. Я пытаюсь выражаться так, чтобы было понятно разному уровню понимания. Но есть люди, которые считают, что если им непонятно, то непонятно всем.

Если почитать ветку сначала, то видно, что многим людям непонятно одно, другим иное. Но так, чтобы всем было все непонятно, такого нет.
              Это потому что у людей разный уровень развития мышления и разный уровень знаний. А так же разные цели.
              Большинство просто хочет показать свой ум, что он умнее всех.

А так как аргументация у людей, которые хотят поумничать, слабая, они начинают докапываться до слов, в надежде напустить пыли в глаза читающих.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Вы подняли очень интересный вопрос. А как устроен Бог? Из ваших слов я понял что Бог - это некое аморфное существо, которое структуры не имеет. Тогда странно что человек, будучи созданный по образу Бога, структуру все таки имеет.
                Во-первых, Бог не существо, а Сущий.
                Во-вторых, Бог не агрегат и не устроен никак.
                В-третьих, образ Бога в человеке - это наличие разума, воли и креативности. А подобие человека Богу - знание добра и зла.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Иначе бы наследства Христа не получили бы. В соответствии с приведенной вами цитатой. Да, Павел, апостолы и последователи Христа Его не убивали. Но должны быть благодарны Иуде Искариоту, который предал Иисуса на смерть. Иначе вы бы наследства не получили никогда.
                  Скажу прямо, вы человек глупый с детским мышлением.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Svetick
                    Если Иисус Христос в Вас, то разве Он не Сын Божий?
                    Если дух злобы поднебесной в Вас, то разве Он Сын Божий?

Хотя, если Он был бы в Вас, то Вы бы знали, что Господь Иисус Христос есть Дух. Господь есть Дух.
                    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                    Последний раз редактировалось Лука; 04 January 2023, 11:19 AM.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5337

Сообщение от dameerv
                      Для протестантов, к сожалению, идея о "спасении через крещение" неприемлема.
                      Все же, хотел бы спросить, тех кто отвергает озвученную Петром истину.
                      Как в вашем понимании объясняются прямые слова Библии?

Я уже 3 года как пытаюсь донести до "верующих", что об этом говорит Библия, и не верить в это, значит не верить словам Бога.
                      Но до сих пор я не услышал внятного ответа. Ни разу ни один не попытался даже дать хоть какое то объяснение.
                      И на вопрос: "почему ты не веришь написанному?", встречаю лишь обиженный, порой даже оскорбленный взгляд, но не одной попытки дать объяснение.

Напомню еще раз слова апостола.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
                      но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      1 Петра 3:21
                      Пётр как раз и говорит, что не водное крещение ("плотской нечистоты омытие") спасает, а духовное крещение (омытие души ли совести человека Словом Божественного учения). Физическое спасение водой во время Ноя было СИМВОЛОМ, образом духовного спасения людей во время Христа. Символ - когда физическое или видимое является примером духовного или невидимого. В этом заключается ключ истинного понимания Бога:

Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и Божественной природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил.
                      (К Римлянам 1:19,20).

Что очищает совесть человека через воскресение Христа: физическая вода ("смывание грязи с тела") или Слово Бога (очищение совести)? Проверьте по Писанию.

Я окроплю вас чистой водой, и вы очиститесь; Я очищу вас от всякой скверны и от всех ваших идолов.
                      (Иезекииль 36:25).

Что это за чистая вода?

Внимайте, небеса, я буду говорить;
                      слушай, земля, слова моих уст.
                      2 Пусть польется мое учение, словно дождь,
                      пусть сойдут мои слова, как роса,
                      словно ливень на зелень,
                      как дождь на побеги.
                      (Второзаконие 32:1,2).

Об омовении Словом свидетельствовал и сам Спаситель:

Вы уже очищены благодаря слову, которое Я вам говорил.
                      (От Иоанна 15:3)

Как Христос нас спас: через крещение (омовение) водой или омовением Словом (которое является Духом)?

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63).

Это подтверждал апостол Павел:

Он спас нас не за наши праведные дела, которые мы совершили, а по Своей милости, через возрождающее омовение и обновление Святым Духом
                      (К Титу 3:5)

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      (1-е Кор 15:1,2).
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 04 January 2023, 02:03 PM.

Комментарий

• Чадо Христово
                        Участник
                        • 19 December 2022
                        • 323

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Комментарий

• Svetick
                          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                          • 535

Сообщение от Лука
                          Если дух злобы поднебесной в Вас, то разве Он Сын Божий?

Врете. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                          Так Вы со своего глаза начните, там и бревно обнаружите.

Вы не внимательно читаете Писание или вообще не читаете, что Бог соделал Иисуса Господом. А Господь есть Дух.

[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

О чем и Вы сами же подтверждаете, что в Вас нет Иисуса Христа Сына Божьего.

(2 Кор.13:5) Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Svetick
                            Господь есть Дух.
                            И что дальше?

О чем и Вы сами же подтверждаете, что в Вас нет Иисуса Христа Сына Божьего.
                            А теперь покажите где я писал, что во мне нет Иисуса Христа Сына Божьего.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Ген Лио
                              Поэтому, крещение - выбор человека в данный момент, но спасает только Иисус Христос, Бог.
                              Если люди не хотят замечать написанное черным по белому, что крещение в НЗ изначально описывается исключительно как часть процедуры покаяния (и даже с исповедованием грехов), то не вижу смысла переубеждать.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5246

Сообщение от Чадо Христово
                                ТЫ ОТВЕТ ПРОВАЛИЛ. ТЕБЕ КОЛ!!!
                                Ну-ну - "экзаменатор". Ты задал вопрос, я ответил. Говоришь не верно - давай верный ответ. И только потом двинемся далее.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...