Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Богомилов
    Пётр как раз и говорит, что не водное крещение ("плотской нечистоты омытие") спасает, а духовное крещение (омытие души ли совести человека Словом Божественного учения). .
    Кроме домыслов в Ваших словах нет ничего. Вы извратили слова Петра, и пытаетесь спорить с апостолами говорящими прямым текстом.
    Вы не на Библии основываетесь, получается, на своих домыслах.

Я могу так описать Ваши, типа, аргументы.
    Искажаете стих, добавляете к нему домыслы.
    Потом берете из своих домыслов(не из текста Писания) первое попавшееся слово, находите похожие в Библии стихи, и приводите в качестве аргументов.
    Далее, Вы делаете еще несколько домыслов, из которых выводите догму, а потом приводите эту догму в качестве доказательства своих изначальных домыслов.

Я вообще даже не знаю, как тут общаться.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от dameerv
      Кроме домыслов в Ваших словах нет ничего. Вы извратили слова Петра, и пытаетесь спорить с апостолами говорящими прямым текстом.
      Вы не на Библии основываетесь, получается, на своих домыслах.

Я могу так описать Ваши, типа, аргументы.
      Искажаете стих, добавляете к нему домыслы.
      Потом берете из своих домыслов(не из текста Писания) первое попавшееся слово, находите похожие в Библии стихи, и приводите в качестве аргументов.
      Далее, Вы делаете еще несколько домыслов, из которых выводите догму, а потом приводите эту догму в качестве доказательства своих изначальных домыслов.

Я вообще даже не знаю, как тут общаться.
      Общаться или нет зависит от Вас. Но пока читаю только Ваши домыслы о том, что я привожу только свои домыслы. В каких конкретно домыслах, не подтверждённых Писанием, Вы меня обвиняете?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Богомилов
        Общаться или нет зависит от Вас. Но пока читаю только Ваши домыслы о том, что я привожу только свои домыслы. В каких конкретно домыслах, не подтверждённых Писанием, Вы меня обвиняете?
        Сообщение от Богомилов
        Пётр как раз и говорит, что не водное крещение ("плотской нечистоты омытие") спасает, а духовное крещение (омытие души ли совести человека Словом Божественного учения). Физическое спасение водой во время Ноя было СИМВОЛОМ, образом духовного спасения людей во время Христа. Символ - когда физическое или видимое является примером духовного или невидимого. В этом заключается ключ истинного понимания Бога:
        Красным выделил домыслы. Домыслы, это то, что Вы домыслили. Т.е. в отрывке нет этого, но Вы домыслили.
        Иногда домысливать в качестве тестирования своих идей, это хорошо, но домыслы не должны быть основанием для доктрин.
        Ну или, по крайней мере должны подтверждаться аргументами.

В отрывке не сказано, что это духовное крещение. Но у вас почему то это является фактом.
        Когда я говорю "домыслы" я не хочу оскорбить человека. Я просто указываю на факт.

Свое дальнейшее повествование вы называете анализом предложения.
        1) Не понятно, какого предложения.
        2) Почему мы должны анализировать какие то предложение, а не само Писание, которое прямым текстом говорит, что крещение спасает.

По поводу Вашей попытки увести внимание читателей к слову "учение".
        В евангелии от Иоанна написано, что Иисус больше приобретал учеников и крестил. И это созвучно со стихом Мф 28:19
        После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
        А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
        ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
        Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
        И пришли к Иоанну и сказали ему: равви́! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему.
        Иоанна 3:22-26
        Следующая глава продолжает эту тему.
        Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
        хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
        Иоанна 4:1-3
        Иисус крестил в воде, так же как и Иоанн, и это называется приобретением учеников.
        Очень интересно, что в течении своего служения на земле Иисус готовил учеников к служению, и в это обучение входило водное крещение.
        Он учил их крещению, разве не интересно? Это же меняет многое.

Но вот приходите Вы и заявляете, что Христос учил учеников крестить духовным крещением в учение.
        Почему Христос этого не делал, а приобретал учеников крестя в воде, а Вы утверждаете, что Ваши домыслы выведенные из какого-то анализа точней дел Христа?

Ну ладно, может Иисус по вашему ошибся, хотя это кощунство так думать. Ну допустим, ради эксперимента.
        Допустим, Иисус говорил крестить в учение Отца, Сына и Духа Святого.

Но ведь есть еще слова Христа в Евангелии от Марка.
        И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
        Кто будет поверит(в евангелие) и креститься, спасен будет; а кто не поверит, осужден будет.
        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        Марка 16:15-17
        Ни о каком учении тут не говорится.
        Более того, апостолы везде начинают крестить в воде называя это крещение "крещением в Иисуса Христа".
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа
        Деяния 2:38
        Сравните со следующими словами Петра:
        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
        И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        Деяния 10:47-48
        Так как оба отрывка говорят о крещении в Христа, то не остается сомнений, что для Петра крещение в Христа, могло быть только в воде, и только в воде.
        Ни о каком "духовном крещении" речи не было никогда.

И это не я выдумал, это писание говорит прямым тестом.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5337

Сообщение от dameerv
          Сообщение от Богомилов
          Пётр как раз и говорит, что не водное крещение ("плотской нечистоты омытие") спасает, а духовное крещение (омытие души ли совести человека Словом Божественного учения). Физическое спасение водой во время Ноя было СИМВОЛОМ, образом духовного спасения людей во время Христа. Символ - когда физическое или видимое является примером духовного или невидимого. В этом заключается ключ истинного понимания Бога

dameerv
          Красным выделил домыслы. Домыслы, это то, что Вы домыслили. Т.е. в отрывке нет этого, но Вы домыслили.
          Иногда домысливать в качестве тестирования своих идей, это хорошо, но домыслы не должны быть основанием для доктрин.
          Ну или, по крайней мере должны подтверждаться аргументами.

В отрывке не сказано, что это духовное крещение. Но у вас почему то это является фактом. Когда я говорю "домыслы" я не хочу оскорбить человека. Я просто указываю на факт.
          Посмотрите другой перевод (NRT):

И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но просьбой к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа. (1-е Петра 3:21).

Крещение означает погружение. Слово крещение в Библии не всегда означает погружение в воду, как Вы по-видимому думаете. Пётр говорит, что крещение, которое спасает, это не смывание грязи с тела. Т.е. это не погружение в физическую воду, как во времена Ноя. Погружение в воду во времена Ноя было символом того крещения, которое сейчас спасает. Это крещение - просьба к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа. Человек слышит Евангелие о воскресении Христа (именно это я называю Божественным учением) и просит Бога очистить его совесть, т.е. спасти.

Сообщение от dameerv
          В евангелии от Иоанна написано, что Иисус больше приобретал учеников и крестил. И это созвучно со стихом Мф 28:19

Следующая глава продолжает эту тему.

Иисус крестил в воде, так же как и Иоанн, и это называется приобретением учеников.
          Очень интересно, что в течении своего служения на земле Иисус готовил учеников к служению, и в это обучение входило водное крещение.
          Он учил их крещению, разве не интересно? Это же меняет многое.

Но вот приходите Вы и заявляете, что Христос учил учеников крестить духовным крещением в учение.
          Почему Христос этого не делал, а приобретал учеников крестя в воде, а Вы утверждаете, что Ваши домыслы выведенные из какого-то анализа точней дел Христа?
          Ученики Яшуа (не сам он) крестили в воде при Ветхом Завете, когда это Было праведным обрядом. В Мф 28:19 он говорит ученикам о крещении ПОСЛЕ Ветхого Завета, при Новом Завете. Большая разница. Чтобы понимать значение этого надо понимать разницу между Заветами. Вы её понимаете?

Сообщение от dameerv
          Ну ладно, может Иисус по вашему ошибся, хотя это кощунство так думать. Ну допустим, ради эксперимента.
          Допустим, Иисус говорил крестить в учение Отца, Сына и Духа Святого.

Но ведь есть еще слова Христа в Евангелии от Марка.
          Мк. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Где здесь говорится, что сказано о ВОДЕ?

Сравните со следующими словами Христа:

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).

Это было сказано гораздо позже того, как Иоанн крестил Христа водой (От Луки 3:21). Если по-Вашему слово "крещение" в словах Христа и других непременно означает воду, когда же Христос опять крестился водой?

Сообщение от dameerv
          Ни о каком учении тут не говорится.
          Более того, апостолы везде начинают крестить в воде называя это крещение "крещением в Иисуса Христа".

Сравните со следующими словами Петра:

Так как оба отрывка говорят о крещении в Христа, то не остается сомнений, что для Петра крещение в Христа, могло быть только в воде, и только в воде.
          Ни о каком "духовном крещении" речи не было никогда.

И это не я выдумал, это писание говорит прямым тестом.
          Это очень интересное и правильное сравнение. Давайте остановимся на нём подробнее.

В день Пятидесятницы Пётр движимый Святым Духом так сказал, что нужно для спасения:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38).

Покайтесь (признайте, что грешны или духовно мертвы), погребитесь в крещении, воскресните в Святом Духе. Чёткая и логичная последовательность: смерть, погребение, воскресение. То же самое говорит апостол Павел:

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (К Колоссянам 2:11-13).

Смерть, погребение в крещении, воскресение.

Когда же мы читаем о том, как Корнилий и другие язычники получили Святой Дух (Деяния 10 глава), то там сказано, что Пётр проповедывал, на язычников сошёл Святой Дух, и после этого Пётр повелел крестить их водой. Получается - смерть, воскресенье, погребение. Вы не видите, что последовательность нарушена? Что Вы думаете здесь не так?
          Крещение водой это только образ. Отживший и ненужный образ. На самом деле последовательность не была нарушена.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38).

Корнилий понимал, что он грешник, т.е. духовно мёртв, и хотел прийти к Богу (покаяние). Петр проповедовал ему о Христе, т.е. погружал (крестил) в имя Христа. Корнилий получил дар Святого Духа. Хотя Пётр думал, что крещение в имени Христа является крещением в воде, как он же много лет после получения Святого Духа ОШИБОЧНО считал, что некошерную еду есть нельзя и общаться с язычниками противно Богу (Деяния 10:12-17).
          Последний раз редактировалось Богомилов; 04 January 2023, 10:01 PM.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Богомилов

И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но просьбой к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа. (1-е Петра 3:21).

Крещение означает погружение. Слово крещение в Библии не всегда означает погружение в воду, как Вы по-видимому думаете. Пётр говорит, что крещение, которое спасает, это не смывание грязи с тела. Т.е. это не погружение в физическую воду, как во времена Ноя. Погружение в воду во времена Ноя было символом того крещения, которое сейчас спасает. Это крещение - просьба к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа. Человек слышит Евангелие о воскресении Христа (именно это я называю Божественным учением) и просит Бога очистить его совесть, т.е. спасти..
            Уже несколько раз объяснял. Там где говориться о крещении относительно христианства и Христа, всегда имеется в виду водное погружение.
            Создал новую тему по этому вопрос, где привел места из писания и так же железные выводы по этому вопросу.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от dameerv
              Уже несколько раз объяснял. Там где говориться о крещении относительно христианства и Христа, всегда имеется в виду водное погружение.
              Создал новую тему по этому вопрос, где привел места из писания и так же железные выводы по этому вопросу.
              Ложь, одна ложь, ложь и ложь.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (RSTN 1Коринф.12:13)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Чадо Христово
                Участник
                • 19 December 2022
                • 323

Сообщение от Воздух
                Ну-ну - "экзаменатор". Ты задал вопрос, я ответил. Говоришь не верно - давай верный ответ. И только потом двинемся далее.

А ты БИБЛИЮ пробовал внимательно прочитать????

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5246

Сообщение от Чадо Христово
                  А ты БИБЛИЮ пробовал внимательно прочитать????
                  Читал, читаю и буду читать. А теперь жду от тебя ответ.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Богомилов

Крещение означает погружение. Слово крещение в Библии не всегда означает погружение в воду, как Вы по-видимому думаете. Пётр говорит, что крещение, которое спасает, это не смывание грязи с тела. Т.е. это не погружение в физическую воду, как во времена Ноя. Погружение в воду во времена Ноя было символом того крещения, которое сейчас спасает. Это крещение - просьба к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа. Человек слышит Евангелие о воскресении Христа (именно это я называю Божественным учением) и просит Бога очистить его совесть, т.е. спасти.

Ученики Яшуа (не сам он) крестили в воде при Ветхом Завете, когда это Было праведным обрядом. В Мф 28:19 он говорит ученикам о крещении ПОСЛЕ Ветхого Завета, при Новом Завете. Большая разница. Чтобы понимать значение этого надо понимать разницу между Заветами. Вы её понимаете?

Мк. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Где здесь говорится, что сказано о ВОДЕ?

Сравните со следующими словами Христа:

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).

Это было сказано гораздо позже того, как Иоанн крестил Христа водой (От Луки 3:21). Если по-Вашему слово "крещение" в словах Христа и других непременно означает воду, когда же Христос опять крестился водой?

Это очень интересное и правильное сравнение. Давайте остановимся на нём подробнее.

В день Пятидесятницы Пётр движимый Святым Духом так сказал, что нужно для спасения:

Покайтесь (признайте, что грешны или духовно мертвы), погребитесь в крещении, воскресните в Святом Духе. Чёткая и логичная последовательность: смерть, погребение, воскресение. То же самое говорит апостол Павел:

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (К Колоссянам 2:11-13).

Смерть, погребение в крещении, воскресение.

Когда же мы читаем о том, как Корнилий и другие язычники получили Святой Дух (Деяния 10 глава), то там сказано, что Пётр проповедывал, на язычников сошёл Святой Дух, и после этого Пётр повелел крестить их водой. Получается - смерть, воскресенье, погребение. Вы не видите, что последовательность нарушена? Что Вы думаете здесь не так?
                    Крещение водой это только образ. Отживший и ненужный образ. На самом деле последовательность не была нарушена.

Корнилий понимал, что он грешник, т.е. духовно мёртв, и хотел прийти к Богу (покаяние). Петр проповедовал ему о Христе, т.е. погружал (крестил) в имя Христа. Корнилий получил дар Святого Духа. Хотя Пётр думал, что крещение в имени Христа является крещением в воде, как он же много лет после получения Святого Духа ОШИБОЧНО считал, что некошерную еду есть нельзя и общаться с язычниками противно Богу (Деяния 10:12-17).

... вы довольно точно пометили такую особенность : для язычников (желающих принять Божье благославение) нет особой проблемы в получении Духа от Бога, а для иудеев есть.
                    ... почему так ?
                    ... иудей уже заполнен учение иудаизма и чтобы принять Духа Божьего, ему сначала нужно освободиться от своего учения и принять Учение Христа, только тогда он примет Духа. Поэтому для иудея нужно крещение, погружение, чтобы освободиттся от старого, наносного.
                    ... а для язычника не так. Язычник, как сосуд ПУСТ. Поэтому в пустой сосуд сразу наливается Дух, без крещения, или погружения. Но потом, чтобы исполнить всю Правду Божью, язычника тоже крестят в воде, т.е. погружают в Слово. Но могут этого и не делать, если нет подходящих условий (к примеру : покаявшийся разбойник на кресте).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Чадо Христово
                      Участник
                      • 19 December 2022
                      • 323

Сообщение от Воздух
                      Читал, читаю и буду читать. А теперь жду от тебя ответ.

А что так плохо читаешь??? Или у тебя с памятью проблемы???

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от Лука
                        И что дальше?

А теперь покажите где я писал, что во мне нет Иисуса Христа Сына Божьего.
                        А дальше то, что Сын Божий Иисус Христос есть Дух.
                        Если хотите сказать, что Он в Вас есть, то как Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                        Всё познается по духу, которого имеет в себе человек.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5246

А что так плохо читаешь??? Или у тебя с памятью проблемы???
                          Много вопросов задаешь, большинство не по существу. Ответь на один мой вопрос: ты из СИ?
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Svetick
                            А дальше то, что Сын Божий Иисус Христос есть Дух.
                            Не стоит переодевать трусы в прыжке. Я просил показать где я писал, что во мне нет Иисуса Христа Сына Божьего.

Если хотите сказать, что Он в Вас есть, то как Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                            Я хочу сказать, что Вы имеете в себе духа лживого и вороватого ибо лжете и воруете.

Всё познается по духу, которого имеет в себе человек.
                            Вот и я о том же.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            Где ссылка на автора и источник этой фразы? ПЛАГИАТ (лат.). Воровство литературной собственности: мыслей, тирад.
                            Словарь иностранных слов русского языка

Комментарий

• Чадо Христово
                              Участник
                              • 19 December 2022
                              • 323

Сообщение от Воздух
                              Много вопросов задаешь, большинство не по существу. Ответь на один мой вопрос: ты из СИ?

А ЗА СОБОЙ НИЧЕГО НЕ НАБЛЮДАЕШЬ??? ПРО ДАВИДА СКАЖИ ГДЕ ОН. ВОПРОС ТО ОСТАЛСЯ. А ТЫ ТУТ КРУТИШЬ СВОЮ НАГЛУЮ ПЛАСТИНКУ.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5246

А ЗА СОБОЙ НИЧЕГО НЕ НАБЛЮДАЕШЬ??? ПРО ДАВИДА СКАЖИ ГДЕ ОН. ВОПРОС ТО ОСТАЛСЯ. А ТЫ ТУТ КРУТИШЬ СВОЮ НАГЛУЮ ПЛАСТИНКУ.
                                Наше общение завершено!

Комментарий

Обработка...