Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чадо Христово
    Участник
    • 19 December 2022
    • 323

Сообщение от Воздух
    Наше общение завершено!

Да вовчик я тоже так считаю. Ты остался таким же упертым и умрешь в ереси.

Деяния апостолов 2-34

Ибо Давид не восшёл на небеса;
    но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Ты упрямец и незнайка и скоро в ереси умрешь. Пока вовчик. До фальшивого мира. Будешь спать точно умрешь.

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от Лука
      Не стоит переодевать трусы в прыжке. Я просил показать где я писал, что во мне нет Иисуса Христа Сына Божьего.

Я хочу сказать, что Вы имеете в себе духа лживого и вороватого ибо лжете и воруете.

Вот и я о том же.

Где ссылка на автора и источник этой фразы? ПЛАГИАТ (лат.). Воровство литературной собственности: мыслей, тирад.
      Словарь иностранных слов русского языка
      Вот и попробуйте попрыгать выше своих трусов, коли Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедуете.
      Вы же -антихрист. А антихристы в себе Сына Божьего не имеют.

(2 Ин.1:7) Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48037

Сообщение от Чадо Христово
        Да вовчик я тоже так считаю. Ты остался таким же упертым и умрешь в ереси.

Деяния апостолов 2-34

но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Ты упрямец и незнайка и скоро в ереси умрешь. Пока вовчик. До фальшивого мира. Будешь спать точно умрешь.
        Когда не восшел?

Когда говорит о Христе?

Или сегодня?

Или когда Петр говорит?

Комментарий

• Чадо Христово
          Участник
          • 19 December 2022
          • 323

Сообщение от piroma
          Когда не восшел?

Когда говорит о Христе?

Или сегодня?

Или когда Петр говорит?
          ТАМ ЖЕ НАПИСАНО.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5337

Сообщение от dameerv
            Уже несколько раз объяснял. Там где говориться о крещении относительно христианства и Христа, всегда имеется в виду водное погружение.
            Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).

Это было сказано гораздо позже того, как Иоанн крестил Христа водой (От Луки 3:21). Если по-Вашему слово "крещение" в словах Христа непременно означает воду, когда же Христос опять крестился водой?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5337

Сообщение от Ник Тарковский
              ... вы довольно точно пометили такую особенность : для язычников (желающих принять Божье благославение) нет особой проблемы в получении Духа от Бога, а для иудеев есть.
              ... почему так ?
              ... иудей уже заполнен учение иудаизма и чтобы принять Духа Божьего, ему сначала нужно освободиться от своего учения и принять Учение Христа, только тогда он примет Духа. Поэтому для иудея нужно крещение, погружение, чтобы освободиттся от старого, наносного.
              ... а для язычника не так. Язычник, как сосуд ПУСТ. Поэтому в пустой сосуд сразу наливается Дух, без крещения, или погружения. Но потом, чтобы исполнить всю Правду Божью, язычника тоже крестят в воде, т.е. погружают в Слово. Но могут этого и не делать, если нет подходящих условий (к примеру : покаявшийся разбойник на кресте).
              Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32).

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21)

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1-е Кор 15:1,2).

Из этих мест в Писании видно, что погружение (крещение) в проповедь Евангелия Бог избрал для спасения тех, кто уверует.

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от Богомилов
                Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32).

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21)

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1-е Кор 15:1,2).

Из этих мест в Писании видно, что погружение (крещение) в проповедь Евангелия Бог избрал для спасения тех, кто уверует.

Совершенно верно Вы говорите. Сам Иисус молил Отца об этом.
                Уверовавшие по слову благовестия тех, кому вверено Слово Божие.

(Ин.17:20) Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Svetick
                  Вот и попробуйте попрыгать выше своих трусов, коли Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедуете. Вы же -антихрист. А антихристы в себе Сына Божьего не имеют. (2 Ин.1:7) Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  Я неоднократно просил Вас показать где я писал, что во мне нет Иисуса Христа Сына Божьего. Но подтвердить свою собачью брехню фактами Вы не можете и потому перескакиваете с темы на тему запутывая следы. Это и есть очередное подтверждение того, что Вы лживая клеветница и воровка чужих текстов.
                  33 года я исповедую Иисуса Христа - Бога и Сына Божьего пришедшего во плоти
                  . А Вы исповедуете своего отца - дьявола, что следует из обличения Христа "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                  И как бы Вы не изворачивались, Ваша змеиная сущность видна невооруженным глазом.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48037

Сообщение от Чадо Христово
                    ТАМ ЖЕ НАПИСАНО.

Когда?

В день своей смерти?

Сегодня?

Когда не вошел?

ХРистос пленил плен-ключи ада и и смерти у Него уже

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от dameerv
                      Для протестантов, к сожалению, идея о "спасении через крещение" неприемлема.
                      Все же, хотел бы спросить, тех кто отвергает озвученную Петром истину.
                      Как в вашем понимании объясняются прямые слова Библии?

Я уже 3 года как пытаюсь донести до "верующих", что об этом говорит Библия, и не верить в это, значит не верить словам Бога.
                      Но до сих пор я не услышал внятного ответа. Ни разу ни один не попытался даже дать хоть какое то объяснение.
                      И на вопрос: "почему ты не веришь написанному?", встречаю лишь обиженный, порой даже оскорбленный взгляд, но не одной попытки дать объяснение.

Напомню еще раз слова апостола: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1 Петра 3:21).
                      Конечно, крещение - не спасает, если прежде не уверовал в библейского Христа!

Первый шаг на пути спасения человека от греха и вечных мук в аду... это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:17)

Второй шаг - покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                      (Мар.1:15)

...а если не покаетесь, то все погибнете.
                      (Лук.13:4-5)

Через веру в слово Божие, описанное в Новом Завете (не извращённое), и покаяние - человек рождается свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      (Иоан.3:3)

Примеряется с Богом и перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:8,9)

А если человек пришёл, к примеру, в православную, католическую... церковь, и уверовал в их доктрины и их деятельность, то в него входит не Бог, а бесы! После чего с ним невозможно ни о чём договориться!

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
                      (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

Православную и католическую государственную религию создал душегуб император Константин в 325 году на первом вселенском соборе в г. Никее, которая ненавидит Христа, потому нарушает все заповеди Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24):
                      1. Делает изображения Богов, Ангелов, святых... с целью поклонения, поклоняется иконам, статуям.
                      2. Молится умершим.
                      3. Выкапывает трупы святых, чтобы расчленить их, и почитать, целовать... на церковных собраниях.

См. Деяния 7-го вселенского собора.

1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). См. здесь и здесь.

Иисус и Апостолы ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей...!

Православные и католики по законам Нового Завета - без Бога, лжецы, под анафемой Апостолов...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
                      (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                      (1Иоан.2:4)

Участь таковым - озеро огненное:

8 ...убийц..., и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8)
                      Последний раз редактировалось Светмира; 05 January 2023, 04:54 PM.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Богомилов
                        Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).

Это было сказано гораздо позже того, как Иоанн крестил Христа водой (От Луки 3:21). Если по-Вашему слово "крещение" в словах Христа непременно означает воду, когда же Христос опять крестился водой?
                        Вы читать разучились. Хорошо, еще раз объясняю.
                        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                        И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                        Деяния 10:47-48
                        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                        Деяния 2:38
                        Крещение во имя Иисуса Христа, это крещение водой. Готовы дальше противиться Богу?
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Богомилов
                          Крещение означает погружение. Слово крещение в Библии не всегда означает погружение в воду, как Вы по-видимому думаете. Пётр говорит, что крещение, которое спасает, это не смывание грязи с тела. Т.е. это не погружение в физическую воду, как во времена Ноя. Погружение в воду во времена Ноя было символом того крещения, которое сейчас спасает. Это крещение - просьба к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа. Человек слышит Евангелие о воскресении Христа (именно это я называю Божественным учением) и просит Бога очистить его совесть, т.е. спасти.
                          Зачем сто раз писать одно и то же, не попытавшись прочитать стихи, которые я приводил.
                          Попробуйте подумать над следующим. О каком крещении говорит Петр?
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа
                          Деяния 2:38
                          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                          И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                          Деяния 10:47-48
                          Не торопитесь. Подумайте хорошо.
                          Петр произносит одно и то же, но в одном месте он дает уточнение, наверное для таких как Вы, что крещение во имя Христа, это водное крещение.
                          Так же, он говорит, что в крещении в Иисуса Христа прощаются грехи.

Поразмышляйте вдумчиво, с молитвой. Поверьте, Ваша жизнь станет наполнена огромным смыслом. Вы по настоящему познаете Бога.
                          Просто поверьте в слова апостола.

Я Вам гарантирую, у Вас пелена спадет с глаз.

Повторите слова из Библии, "креститься водой, креститься во имя Христа". Повторите 10 раз. Уверен, Вы начнете видеть.
                          Для меня просто поразительно, насколько люди не видят очевидных вещей.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от dameerv
                            Вы читать разучились. Хорошо, еще раз объясняю.

Крещение во имя Иисуса Христа, это крещение водой. Готовы дальше противиться Богу?
                            ... а вы лично как крещены (водою) : во Имя Иисуса Христа или во имя Отца, Сына и Святого Духа ?
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... а вы лично как крещены (водою) : во Имя Иисуса Христа или во имя Отца, Сына и Святого Духа ?
                              Второе.
                              Считаю, что это абсолютно без разницы.
                              Для меня, уверовать, значит креститься. Естественно, человек должен понимать, что он делает.
                              Но если он поймет потом, то это то же, что он понимал изначально. У него значит появилась вера.

А раз уверовать, значит креститься, то получается, что крестившийся в Христа крестился в Отца.
                              Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                              Иоанна 12:44
                              ведь Путь к Отцу, это Христос.

Кроме того, читаем в Рим 8, что Христос = Дух Христов = Дух Воскрисившего Христа = Воскресивший Хрирста.
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
                              то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              Римлянам 8:9-11
                              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                              А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                              Римлянам 8:14-17
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от dameerv
                                Кроме того, читаем в Рим 8, что Христос = Дух Христов = Дух Воскрисившего Христа = Воскресивший Хрирста.

Комментарий

Обработка...