Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5246

Сообщение от Лука
    Хоть это Ваша фантазия, но на секунду допустим. И Вы можете подробно описать каким образом Бог Всемогущий посредством духов сейчас берет на Себя грехи?
    Конечно же подробно не могу, а это и не нужно ибо Бог постигается прежде всего верою - нет-нет, о разуме я не забыл. Так вот: посредством духов Бог очищает сердце человека и обновляет его дух - имеем новорожденного и чистого духовного человека.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от Лука
      Господь есть Бог Всемогущий, который может все, все без исключения. Но человеку не дано понять "каким образом" Он это делает.
      А Вы не задумывались, для чего Бог дает Сына Своего Христа человеку?
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Сообщение от Лука
        Хоть это Ваша фантазия, но на секунду допустим. И Вы можете подробно описать каким образом Бог Всемогущий посредством духов сейчас берет на Себя грехи?
        Дает Духа Сына Своего Христа, Который и берет грех человека на Себя и становится ходатаем за него перед Отцом.

(Гал.4:6) А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          И действительно, не очень понятно за что умер Христос. А также не очень понятно от чего спасает воскресенье Христово. А вы знаете?
          Чтобы это понять, нужно принять юридический аспект спасения.
          Христос умер за грехи.
          В двух местах Библии завет называется завещанием.
          По сути, завет Христов и закон Моисея есть завещание, а не договор, как нам внушили горе "богословы".
          Ведь не может одно и то же греческое слово, в одном и том же смысловом контексте, да и вообще об одном и том же переводиться по разному.

Вот один из примеров:
          Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
          Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос.
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет та́к, чтобы обетование потеряло силу.
          Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
          Галатам 3:15-18
          В этом отрывке одно и то же греческое слово было переведено по разному.

Вот ещё:
          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений,
          сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
          Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
          потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
          Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом,
          взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
          Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
          Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Евреям 9:15-22
          В этом отрывке так же одно и то же греческое слово переведено по разному, вот только говорится здесь об одном и том же.
          Слово διαθήκης может переводиться и как договор, и не мудрено, почему многие проповедники и "богословы" не попытавшись даже разобраться, мелют чепуху про договор.
          Есть такой феномен, когда одно и то же слово может означать разные понятия.
          К примеру, в русском языке есть одно слово "снег". У эскимосов есть несколько десятков разных слов обозначающих "снег". Они научились различать снег от снега ради выживания.
          То же самое и с заветом. Это слово может означать разные документы. Но для современного мира, эти документы имеют огромное значение, и все мы научились отличать договор от завещания.

Так же и наши заветы, как старый, так и новый являются завещаниями.
          Ибо где завещание(διαθήκης), там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
          Договор вступает в силу после подписания, завещание после смерти завещателя.

Завещание, это документ имеющий юридическую силу. Кто же юридически получает наследство?
          Правильно, наследники.
          А что они получают в наследство? Праведность.
          Когда человек проходит обряд водного погружения в Христа, с ним ничего не происходит. Просто он получает юридический статус "Сын Божий".
          Это примерно то же самое, что и вступление в брак. Молодожены не изменяются физически. Они остаются такими же, но их статус меняется.
          Именно об этом говорится в начале Рим 7. Жена привязана законом к мужу пока тот жив.
          Брак, это юридический статус, так же и статус сынов Божьих люди получают в крещении.
          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          Галатам 3:26-27
          Кто крестится в Христа, те надевают Христа. И уже есть только Христос для закона.
          А мы умерли в крещении для закона. И Иисус Христос в крещении это статус.

Далее, любой юридический статус несет и последствия. Какие же последствия от статуса "Сын Божий"?
          Сыны Божии получают наследство все, что имел Иисус Христос на земле.
          Рим 6 - смерть и воскресение.
          Еф 1 - усыновление, праведность, прощение грехов (точнее отсутствие грехов), мудрость Христа, небесное гражданство, все благословения небес, Славу Божью.
          Еф 2 - вознесение и пребывание по правую руку Божью.
          Кол 2 - Божественную полноту, обрезание Христово
          И еще много чего. Найдите места со словами "в Нём", "в Христе", "в Господе" и т.д., и вы узнаете, что еще дается в статусе Иисуса Христа.

Следующий вопрос как же Христос живет в нашем сердце, если Иисус Христос это статус?
          Иисус Христос сидит одесную Бога. Когда мы крестимся, мы получаем лишь юридический статус.
          Но когда Христос был на земле, то сказал очень важную фразу, которую почти все христиане знают, я надеюсь.
          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          Иоанна 14:16-17
          Иисус обещал послать вместо себя Духа Святого. Когда это происходит? И какое основание для получения Духа?
          Как мы можем узнать, имеем мы Духа Святого или нет?

Основанием получения Духа Святого является наше усыновление, а точнее статус Сынов Божьих.
          А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
          Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
          Галатам 4:6-7
          Через статус Иисуса Христа мы получаем Святого Духа. Это обещанный Дух Божий,
          о котором сказано "вселюсь в Них, и буду обитать в них. И буду их Богом, и они будут моим Народом".

В послании же к Римлянам о Духе Святом говориться как о Духе Христовом и как о самом Христе.
          Т.е. Павел говорит, что Христос обитает в нас Духом Своим.
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
          то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

Римлянам 8:9-15
          Усыновление, есть основание получения Духа Святого. А усыновление дается тогда, когда мы верим в статус Иисуса Христа и принимаем его в крещении.
          Кто поверит и креститься, спасен будет; а кто не поверит, осужден будет.
          Марка 16:16
          Кто поверит и крестится, спасен будет.

Крещение, это статус. Любой, кто крестится во Христа или в Отца, Сына и Духа Святого (что одно и то же) получает этот статус.
          Но, к сожалению, не все крещенные знают кем являются. Да, Павел допускает такую возможност.
          Он пишет в Рим 6
          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          Римлянам 6:3
          Статус не зависит от нашего знания. Если крещен в Христа, то имеешь статус.
          Опять же приведу аналог с браком. Молодожены могут и не знать всех последствий бракосочетания, но это не отменяет приобретенный через обряд бракосочетания статус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Отсутствие логики в том, что рассуждая о крещении, Вы не уточняете спасение от чего обещает Петр и как именно это происходит?
          Может от поноса?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Воздух
            Конечно же подробно не могу, а это и не нужно ибо Бог постигается прежде всего верою - нет-нет, о разуме я не забыл. Так вот: посредством духов Бог очищает сердце человека и обновляет его дух - имеем новорожденного и чистого духовного человека.
            Зачем же Вы пытаетесь отвечать на вопрос, когда ответа не знаете?
            Имейте что хотите и кого хотите. Но новорожденный и чистый после крещения человек - это сказки. Ибо после крещения осознание собственных грехов особенно болезненно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
            А Вы не задумывались, для чего Бог дает Сына Своего Христа человеку?
            Отец "дает Сына Своего Христа человеку"??? Дают вещи. А Сына Отец посылает с миссией.

Дает Духа Сына Своего Христа, Который и берет грех человека на Себя и становится ходатаем за него перед Отцом.
            Ваша цитата (Гал.4:6) бред, который Вы пишете, не подтверждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Может от поноса?
            Иногда и такое возможно.

Кто крестится в Христа, те надевают Христа.
            "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф.12:36)
            Примите мои соболезнования...

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от igor_ua

В общей картине это так не выглядит. Ибо это значит "крестился и можно все что угодно делать - все равно будешь спасен". И у нас немало предостережений относительно того, чего не стоит делать.

Не надо буквально воспринимать равенство крещение=спасение. Особенно если вы смотрите на крещение как на процедуру, а все таки крещение - это о покаянии, ибо крещение и покаяние связаны неразрывно, и главенствует в этой связке покаяние. Все таки покаяние=спасение звучит более понятно. Поэтому в некоторых контекстах можно пробовать подставлять вместо "крещение" слово "покаяние" - и некоторые цитаты зазвучат по другому. И призыв "идите и крестите" это не просто о водной процедуре, а о донесении учения о покаянии "идите и призывайте к покаянию".
              У вас понимание о грехе отделено от реальности.
              1) Если человек хочет что-то делать, он конечно может какое то время сдерживаться, но когда нибудь это желание, а точнее "похоть" вырвется наружу.
              2) Фраза "Что угодно" говорит о наличии похоти. Человек грешит видимым образом потому что у него есть похоть, или по другому - желание грешить.
              И Вы упускаете тот факт, что похоть, уже является грехом и нарушением заповеди. И это не мои слова. Об этом говорил Иисус и Павел.
              Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              Матфея 5:27-28
              Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы ЗАКОН не говорил: «не пожелай».
              Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              Римлянам 7:7-8
              Фраза "делать все что угодно" допускает "угодность", как что-то невинное, законное. Иногда даже эту "угодность" - а по сути "похоть" - даже выдают за повод похвастаться.
              Мол: "у меня столько похотей, а все держусь и не делаю все что угодно".
              Нет. Если есть такая нехорошая угодность, то это уже грех. Это нарушение закона Моисея и нелюбовь к Богу.
              Я даже больше скажу, никто не любит Бога. Любовь к Богу может проявляться лишь тогда, когда мы уповаем на Христа (статус Сына Божьего).
              Когда мы примем идею, что мы не исполняем закон, от слова "совсем", только тогда мы поймем Его милость и любовь.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от dameerv
                Ок, не буду вас переубеждать, что Иисус посылал учеников приводить людей к покаянию перед Богом. Можете считать, что он посылал учеников купать людей в воде для приобретения юридического статуса.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от dameerv
                  1) Если человек хочет что-то делать, он конечно может какое то время сдерживаться, но когда нибудь это желание, а точнее "похоть" вырвется наружу.
                  возможно, но для этого рекомендуют тренировать силу воли

2) Фраза "Что угодно" говорит о наличии похоти. Человек грешит видимым образом потому что у него есть похоть, или по другому - желание грешить.
                  вообще похоть это сильное неудовлетворенное желание

Мол: "у меня столько похотей, а все держусь и не делаю все что угодно".
                  ну дык, сила воли это тоже похоть, желание избегать благ и преодолевать трудности
                  просто волю нужно применять с умом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от JimCrowsby
                    Ну почему же не опубликованного?

С греческим знакомы хоть немного? Думаю, Вы в курсе, что Евангелия написаны изначально на греческом.

Так вот в Ин.3:16, где "возлюбил МИР" и тд, там где переведено как "мир", в греческом стоит слово "космос" (которое подразумевает всё мироустройство, всё живущее в нём, всю вселенную).

Так что, вполне опубликовано.. просто многим не привычно из-за того, что на русский в синодальном это слово перевели как "мир".. вот все и привыкли именно к этому слову, но в греческом это слово имеет более широкое значение, чем люди сегодня вкладывают в слово "мир".. и из сегодняшних значений слов, слово "вселенная" заставляет задуматься ближе к смыслу того слова, которое стоит в оригинале.

Так что, да, спасти всю Вселенную (всё материальное и духовное, всё что можно назвать "творение" - весь, созданный Богом мир).

А для многих, слово "мир" воспринимается сегодня только в таком значении, в которое включено только то, что находится на этой планете, а у некоторых даже ограничивается в представлении только "совокупностью людей". Поэтому, слово "мир", в сегодняшнем восприятии этого слова, сюда уже не подходит (существенно искажает изначальный смысл).
                    Греческий нет, иврит да.
                    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                    8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов
                    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5246

Сообщение от Лука
                      Ибо после крещения осознание собственных грехов особенно болезненно.
                      А Петр утверждает: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)". Итак, после крещения все грехи прощаются и человек получает дар Святого Духа. Я же не утверждал что человек становится святым, а говорил об очищении сердца и об обновлении духа.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Воздух
                        Я же не утверждал что человек становится святым, а говорил об очищении сердца и об обновлении духа.
                        Чистое сердце и обновление духа и есть святость. Если бы я не был крещен водой и Святым Духом, возможно поверил бы Вашим фантазиям.
                        А после крещения прощаются только раскаянные грехи. Если бы прощались все, то люди скрестились бы перед смертью.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Elf18
                          Это плотское мышление. Все в мире так считают. Но если это было так, то Христу не нужно было бы приходить.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от dameerv
                            Это плотское мышление. Все в мире так считают.
                            если не тренировать силу воли будешь безвольным, распушенным человеком
                            но волю надо применять с умом.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Elf18

вообще похоть это сильное неудовлетворенное желание

ну дык, сила воли это тоже похоть, желание избегать благ и преодолевать трудности
                              просто волю нужно применять с умом.
                              Наличие похоти такой же грех, что и колдовство и идолопоклонство. Это нелюбовь к Богу.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от dameerv
                                Наличие похоти такой же грех, что и колдовство и идолопоклонство.
                                И Вы можете доказать это цитатой из Библии?

Комментарий

Обработка...