Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62621

Сообщение от dameerv
    Это не считается объяснением.
    Для вас может быть и не считается. Но другие люди приняли мое пояснение.
    1) В отрывке нет намека на это.
    Вы много чего можете не видеть. Каждая мысль у пишущего автора тексты исходит из его целостного мировоззрения. По этой причине люди часто передают мысль сокращенно, обрезая уточнения. Потому что если каждое слово пояснять подробно, то для этого и жизни не хватит. Просто надо понимать, в чем суть спасения во Христе и что такое водное крещение. Если человек поверил какому-то человеческому преданию, то он и тексты Библии будет воспринимать через это предание. Я потому и указал вам сразу на раскаявшегося разбойника, о котором Сам Христос засвидетельствовал, что тот будет в раю. И никакого водного крещения там не упоминается.
    Понятие "крещение в Христа" в Новом завете всегда связано с водным крещением.
    Это вы себе так решили.
    Если крещение в Христа (в имя Христа), это не водное крещение, то другого конкретного объяснения в Библии просто нет.
    Я вам сразу указал на раскаявшегося разбойника. Он был спасен. Вам простой вопрос: он был крещен во Христа или нет? Если нет, то он и спастись не мог. А если спасен и без водного крещения, то ЧТО тогда есть крещение во Христа?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Ник Тарковский
      ... да спасает ! Но чем спасает ? Воскресением Иисуса Христа. Само по себе : НИЧЕГО НЕ СПАСАЕТ и спасти не может. ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА. ПОГРУЖАЙСЯ В ВОДУ сколько хочешь, если для тебя Христос не воскрес.
      Уже прогресс. Радует, что доходит, хотя и медленно, и не до конца.

Само по себе, это как? Что за пурга, извините за прямоту?

Написано, что ВСЕ во Христа крестившиеся крестились в Его смерть и воскресение. Рим 6

Соответственно, все во Христа крестившиеся спаслись Его воскресением. Разве нет?
      Где логика?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от dameerv

Напомню еще раз слова апостола.
        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
        но обещание Богу доброй совести, спасаетвоскресением Иисуса Христа,
        1 Петра 3:21
        Петр не напрасно разъясняет смысл крещения. Потому что это не просто ритуал, а ритуал сопряженный с личным откровением. Иными словами ритуал не сработает, если человек не будет понимать что он собственно делает, погружаясь в воду.
        Это не только обещание, но и единственная возможность иметь добрую совесть перед Богом. Поскольку лишь соединившись с Ним в его смерти, которую символизирует вода крещения, я должен считать себя мертвым и погребенным. Следовательно суд надо мной свершился и Бог не имеет ко мне никаких претензий.
        Подобный символизм есть и в причастии. Принимаем хлеб и вино, но верим что причащаемся к нетленному телу и крови Иисуса, и благодаря ВЕРЕ это работает.

Поэтому вера и откровение все-таки на первом месте, а ритуалы на втором.
        Но конечно уверовав, надо постараться сделать все как предписано.
        Хотя Бог не буквоед. Верующие в Иерусалиме получили Святого Духа после крещения в воде, а верующие в Кесарии наоборот, сначала крестились Духом, а потом водой.
        Последний раз редактировалось Lester_M; 02 January 2023, 06:50 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от dameerv
          Т.е. Петр говорил не о водном крещении? Я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Хотите сказать, что Петр говорил не о водном крещении?
          Не всегла легко понять другого, даже переспрашивая и уточняя.
          По теме:
          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          Для чего?
          1.Для исполнения воли Божией
          28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
          29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
          30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
          Это о крещении покаяния равно Иоанного крещение.
          Деяния 19 глава обьясняют это и что надо делать нам
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          Нам креститься равно погружатьсы в воды означает умереть для греха и воскреснуть для обновления
          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          7 ибо умерший освободился от греха.
          Это рождение от воды и вот рождение от Духа
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Певчий

Это вы себе так решили.
            Я показал конкретные отрывки из Писания, где прямо говориться, что крещение в Христа = крещение в воде в имя Христа.
            Но это не согласуется с учением протестанаства, поэтому Писание не принимается.

Сообщение от Певчий
            Я вам сразу указал на раскаявшегося разбойника. Он был спасен. Вам простой вопрос: он был крещен во Христа или нет? Если нет, то он и спастись не мог. А если спасен и без водного крещения, то ЧТО тогда есть крещение во Христа?
            1) В этом отрывке нет прямого указание, что крещение не спасает, в отличия от слов Петра.
            2) Христос сказал ему, что сегодня разбойник будет с Ним в раю. Мы знаем, что Христос в тот день не воскрес.
            Так же мы знаем, что Христос снисходил в преисподню.
            9 А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
            Ефесянам 4:9
            Кроме того, в том же отрывке Петра где он говорит о крещении, говорится о его сошествии в преисподню.
            которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            1 Петра 3:19
            Так теперь вопрос, могли бы спастись те, кто находился в темнице? Конечно. Это те, кто были в раю в преисподне? На лоне Авраама.
            Разбойник сораспялся Христу, как и все крещаемые.

Что же такое крещение? Самый правильный, как я вижу, вопрос с Вашей стороны.

Мы верим, что спасает Христос, или по другому, мы спасаемся в Христе.
            Но как оказаться в Нем, и что значит быть в Нем?

Много есть объяснение, но все они сводятся к одном, что быть в Нем значит исполнять что то, что люди считаю "Его волей".
            Но в действительности это то же, что исполнять закон. (Возлюби Бога всем сердцем)

Апостол Павел сказал, что в Христе мы оказываемся крестясь в Него. Гал 3:23
            Крещение, это обряд который имеет юридическую силу. Это примерно тоже самое, что вступить в брак.
            Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            Ефесянам 5:31-32
            Фраза "в Христе" созвучна с фразой "в браке", потому что по сути они похоже. В Христе, это статус принимаемый Богом.

А еще стоит вспомнить слова "имею ВЛАСТЬ быть чадами Бога". Крещение, это получение особого статуса наследников(юридический статус) Бога.

Мы спасаемся в Христе, а входим в Христа в крещении.

Для протестантского, православного, католического и т.д. мышления возникает "закономерный" вопрос: "А причем тут вера?".

А вера в том, что поверившие в эту благую весть погружаются в Христа. Не в погружение Иоанна, или еще какое либо а в Христа. В Отца, Сына и Святого Духа, что одно и то же.
            Кто не верит, тот не крестится. А кто верит, тот крестится. И погружение в Христа является основанием уверенности(плод Духа).

У Марка, если читать подстрочник, написано "кто поверит и креститься спасен будет". Синодальный к сожалению искажает истину этого отрывка.
            Наша вера, это не эфимерное понятие о состоянии нашего ума. Это принятие решения войти в Христа, так же как молодожены решают вступить в брак.
            Вера, это принятое решение погрузиться в Христа.
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            Римлянам 6:17
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от dameerv
              Уже прогресс. Радует, что доходит, хотя и медленно, и не до конца.

Само по себе, это как? Что за пурга, извините за прямоту?

Написано, что ВСЕ во Христа крестившиеся крестились в Его смерть и воскресение. Рим 6

Соответственно, все во Христа крестившиеся спаслись Его воскресением. Разве нет?
              Где логика?
              ... а это что : про вас что ли ? Вы что во Христа крестились ? Вы ж крестились в титулы : Отца, Сына и Святого Духа. Где тут Имя : Господь Иисус Христос ? Так что, это не про вас, уважаемый ! Крестись во Христа, тогда и поговорим.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Lester_M
                Петр не напрасно разъясняет смысл крещения. Потому что это не просто ритуал, а ритуал сопряженный с личным откровением. Иными словами ритуал не сработает, если человек не будет понимать что он собственно делает, погружаясь в воду.
                Это не только обещание, но и единственная возможность иметь добрую совесть перед Богом. Поскольку лишь соединившись с Ним в его смерти, которую символизирует вода крещения, я должен считать себя мертвым и погребенным. Следовательно суд надо мной свершился и Бог не имеет ко мне никаких претензий.
                Подобный символизм есть и в причастии. Принимаем хлеб и вино, но верим что причащаемся к нетленному телу и крови Иисуса благодаря ВЕРЕ это работает.

Хотя Бог не буквоед. Верующие в Иерусалиме получили Святого Духа после крещения в воде, а верующие в Кесарии наоборот, сначала крестились Духом, а потом водой.
                Новообращенные не все могут понять сразу, необходимо освящение, а чтобы оно началось и стало возможным важно признать себя грешником, нуждающимся
                в прощении и следующий шаг крещение во имя Христа, в смерть Христа.
                Скажу о себе: покаялась, потом через наставление просила и получила обетование жизни вечной и потом летом, водное крещение и только черезгода два, при тщательном изучении учения Христова, сознание было готово увидеть и уразуметь что водное крещение , оно в смерть Христа.
                Сколько раз я читала об этом?
                Не перечислить, а уразумела позже, потому понимаю, что не все можно вложить в сознание крещаемого, равно новообращенного, важно креститься, уразуметь позже.
                Принцип есть в иудаизме: услышал делай, зачем?
                Позже уразумеешь, главное сейчас выполни, что услышал.
                Этот принцип я услышала когда уже имела опыт и потому приняла.

- - - Добавлено - - -

... а это что : про вас что ли ? Вы что во Христа крестились ? Вы ж крестились в титулы : Отца, Сына и Святого Духа. Где тут Имя : Господь Иисус Христос ? Так что, это не про вас, уважаемый ! Крестись во Христа, тогда и поговорим.
                Пора понять, что Отец дал Своему Сыну Свое имя: Слово и это имя и у Отца, так что имя одно, мы крестимся во имя Христа равно погружаемся в Слово, как, а исполнением Слова Божьего.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Двора
                  Сколько раз я читала об этом?
                  Не перечислить, а уразумела позже, потому понимаю, что не все можно вложить в сознание крещаемого, равно новообращенного, важно креститься, уразуметь позже.
                  Принцип есть в иудаизме: услышал делай, зачем?
                  Позже уразумеешь, главное сейчас выполни, что услышал.
                  Этот принцип я услышала когда уже имела опыт и потому приняла.
                  Да, со мной было так же. Крестился, а потом спустя время понял. Но это скорее упрек церки, где не было нормального учения. Эти вещи должны разъяснять новообращенным. Но мне тогда никто не объяснил что значит иметь добрую совесть перед Богом. Но креститься я очень хотел. Дело в том, что когда человек затронут Духом, у него есть чувствования и желания от Духа, хотя голова и «запаздывает».
                  Я же сказал, что Бог не буквоед. ))

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Lester_M
                    Подобный символизм есть и в причастии. Принимаем хлеб и вино, но верим что причащаемся к нетленному телу и крови Иисуса, и благодаря ВЕРЕ это работает.

Хорошие слова. Но считаю большой ошибкой современного христианства отделать веру от крещения.
                    Вот лишь несколько мест из Библии, где прямо говориться о том, что вера и крещение это одно и то же.
                    Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                    сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
                    Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                    Он сказал им: во что́ же вы крестились?
                    Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                    Всех их было человек около двенадцати.

Деяния 19:1-7
                    Видите, верить в Христа, это значить креститься в Его имя. Это я не выдумал. Просто нужно отказаться от домыслов, и посмотреть на то, что говорит Библии, если мы исполнить Его волю.

Вот еще:
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Галатам 3:26-27
                    Прямой тест из Библии, без домыслов, чтобы никто не сказал, что я что-то выдумал.

Еще:
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    ибо умерший освободился от греха.
                    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Римлянам 6:3-9
                    Если же этот отрывок сравнить с Эф 2 в подстрочнике, то видно, что и там говориться о крещении. (Если будет интересно могу разъяснить подробней)
                    И слова "благодатью вы спасены через веру" говориться о крещении. Просто нужно захотеть узнать истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Потрясающая миссия! Сами себе придумали?
                    Писание этому научило.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

Сообщение от dameerv
                      Т.е. Петр говорил не о водном крещении? Я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Хотите сказать, что Петр говорил не о водном крещении?
                      Водное приготовить путь -Иоанн приготовил народ Христу
                      Чтобы чудеса явились Духом Святым

Когда Христос начал крестить Духом водное закончило свое дело

Дом Корнилия -Дух сошел без водного

Сим дух Святой показал водное не нужно более

Вода аллегория воды живой

Водное крещение аллегория духовного

Когда приходит то на что знаки указывают то знаки не нужны более

Тень проходит если появляется образ от которого тень

Иначе в тени остаемся до перехода в образ-в тело образа

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Читаем Писание. Изучаем. И тогда многие вопросы отпадут сами собой.
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        Римлянам 8:9-11
                        Христос учил, что кто верит в Него, верит в Отца. Стало быть, крещенный в Него крестился в Отца.
                        Павел учит, что Христос, Дух Святой, Дух Христов и Воскресивший Христа из мертвых, все об Одном.

Кто не имеет Христа, не имеет Отца. Кто имеет Христа, имеет Оца.
                        Кто надел Христа в крещении(Гал 3:27), тот надел Бога и Духа Святого.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48043

Сообщение от dameerv
                          Хорошие слова. Но считаю большой ошибкой современного христианства отделать веру от крещения.
                          Вот лишь несколько мест из Библии, где прямо говориться о том, что вера и крещение это одно и то же.

Видите, верить в Христа, это значить креститься в Его имя. Это я не выдумал. Просто нужно отказаться от домыслов, и посмотреть на то, что говорит Библии, если мы исполнить Его волю.

Вот еще:

Прямой тест из Библии, без домыслов, чтобы никто не сказал, что я что-то выдумал.

Еще:

Если же этот отрывок сравнить с Эф 2 в подстрочнике, то видно, что и там говориться о крещении. (Если будет интересно могу разъяснить подробней)
                          И слова "благодатью вы спасены через веру" говориться о крещении. Просто нужно захотеть узнать истину.

- - - Добавлено - - -

Писание этому научило.
                          Верно
                          Это означает вера пока верит висит в воздухе и ждет пока совершится то во что верит

Если вера есть что надо креститься Духом то она совершается когда крещен

И начинает верить в следующее

Из веры в веру
                          Кто верит что спасен не спасён еще

Кто знает что спасен тот спасен

При условии что знает что такое спасение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Читаем Писание. Изучаем. И тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Христос учил, что кто верит в Него, верит в Отца. Стало быть, крещенный в Него крестился в Отца.
                          Павел учит, что Христос, Дух Святой, Дух Христов и Воскресивший Христа из мертвых, все об Одном.

Кто не имеет Христа, не имеет Отца. Кто имеет Христа, имеет Оца.
                          Кто надел Христа в крещении(Гал 3:27), тот надел Бога и Духа Святого.
                          Верно опять
                          Но одевшись в Христа это оделся в праведность силу и мудрость

Ибо Христос есть -праведность сила и мудрость -Божии естественно

Потому есть во Христе и Христос в вас

Исполнением заповедей вход в Него

А Он в нас Духом

Он это состояние безгреховности

Медитирование в чистоте есть условие входа

При условии выполнения предыдущих канонов духовных

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Двора
                            По теме:Для чего?
                            Написано прямо, для спасения. Не надо ничего выдумывать.
                            В подстрочнике написано так: "кто поверит и крестится". Другими словами, кто поверит, что в крещении в Иисуса мы спасаемся и погрузится в Иисуса, тот спасется.
                            Кто поверил, что в ковчеге спасение, тот вошел в Него.

Как везнес Моисей змея в пустыне, так вознесся и Христос.
                            Кто поверил и пошел взглянуть на змея, тот исцелился, кто не поверил, тот погиб.
                            Кто поверил, что Христос спасает, тот погрузился в Него, кто не поверил, то погиб.
                            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            Галатам 3:26-27
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Сообщение от dameerv
                              В подстрочнике написано так: "кто поверит и крестится". Другими словами, кто поверит, что в крещении в Иисуса мы спасаемся и погрузится в Иисуса, тот спасется.

Кто поверил и пошел взглянуть на змея, тот исцелился, кто не поверил, тот погиб.
                              Кто поверил, что Христос спасает, тот погрузился в Него, кто не поверил, то погиб.
                              Кто поверит и будет крещен
                              Крестится не сам
                              Христа дядя Вася не может заменить -Крестящий Духом один

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от dameerv

Вы против водного крещения.

Комментарий

Обработка...