Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от dameerv
    Вы говорите, что Павел перекрестил учеников Иоанна водой, а он утверждал, что там говориться о мистическом крещении в Христа.
    Вы так написали, что можно подумать, что Иоанн крестил не водой. Более того, ученики Христа тоже крестили людей как и Иоанн:

1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
    2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
    3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
    (Иоан.4:1-3)
    При этом крещение имело какое-то весомое значение для фарисеев, и я не совсем понимаю какое. Те версии с миквой, что мне попадались, по моему мнению, вообще не подходят, ибо ритуальное очищение было постоянной практикой, а крещение было более уникальной практикой. Лука описывает суть Иоаннового крещения так:

3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, (Лук.3:3)
    Вполне возможно, что ученики Христа тоже крестили людей крещением покаяния. А вот как Матфей говорит о сути Иоанового крещения:

6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
    (Матф.3:6)
    ... 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:11)
    С этого можно понять, что первое крещение водой это на покаяние, а потом идет крещение в Святой Дух, для того и пришел Иисус. Ап. Петр объединяет эти два вида крещения в одно:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    (Деян.2:38)
    Пусть вас не пугает, что я допустил, что есть два вида крещения. Хоть и не понятно о чем точно писал автор послания к Евреям, но в 6:2 он говорил об учении о крещениях (во множественном числе).

В Деяниях Павел делает такие акценты, что можно воспринимать, что крещение во имя Христа это = крещению в Святой Дух:

2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    (Деян.19:2-6)
    Тут видно такую цепочку: крещение как покаяние (которое готовит к принятию Христа), а потому крещение в Христа (которое выливается в крещение в Святой Дух).
    Апостол Петр вводит аллюзию, что крещение это как символ вод потопа, из которых нас спасает Христос:
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    (1Пет.3:21)
    Можно понять этот отрывок, что крещение (как обещание Богу доброй совести) спасает нас воскресением Иисуса Христа. Есть и другие места, которые связывают крещение и спасение. Но есть важный нюанс. Что главнее - окунание в воду или покаяние? Само собой, что покаяние. Именно поэтому Иоанн Креститель к некоторым говорил так:

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    (Матф.3:7,8)
    Итак, если мы вернемся к фразе "обещание Богу доброй совести" - это ведь тоже о покаянии, а не о условной "присяге". Потому, что покаяние есть движение совести, и обещание Богу доброй совести - это совершать плоды покаяния, жить этим покаянием. А если достойного плода покаяния нет - то кто внушил, что удастся избежать будущего гнева? Зерно быстро взошло и засохло, ибо не имело корня.

Есть и другие оттенки слова крещение, но не хочу погружаться.

А вот водное крещение во Христа, достаточное условие для спасения.
    В общей картине это так не выглядит. Ибо это значит "крестился и можно все что угодно делать - все равно будешь спасен". И у нас немало предостережений относительно того, чего не стоит делать.

Не надо буквально воспринимать равенство крещение=спасение. Особенно если вы смотрите на крещение как на процедуру, а все таки крещение - это о покаянии, ибо крещение и покаяние связаны неразрывно, и главенствует в этой связке покаяние. Все таки покаяние=спасение звучит более понятно. Поэтому в некоторых контекстах можно пробовать подставлять вместо "крещение" слово "покаяние" - и некоторые цитаты зазвучат по другому. И призыв "идите и крестите" это не просто о водной процедуре, а о донесении учения о покаянии "идите и призывайте к покаянию".

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от JimCrowsby
      Начнём с того,..
      Начнем с того, что вопрос был конкретный, а конкретного ответа не было.
      Если нужно было привести оригинал, можно было его здесь привести.

Слово крещение имеет одно значение.
      По поводу спасения. Ну уж подумайте, для какого спасения Христос пришел, и почему назван Спасителем.
      Как всегда. Столько слов, а по существу ничего не написал.

Я даже не ожидал столько чуши услышать.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от piroma
        Да по себе
        Как я не могу изгонять бесов и болезни значит не имею силы Божией так и все остальные кто не делает дел Христа

Потому и прощать грехи окунув в воду нету власти и преподавать хлеб Святой от которого грешники умрут тоже не можете
        Еще раз: вы не в Теле Христовом.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от dameerv
          Начнем с того, что вопрос был конкретный, а конкретного ответа не было.
          Так и конкретного вопроса не было. Ваш вопрос кажется конкретным только Вам, ведь Вы знаете что Вы имеете в виду, а читающий догадывается что Вы имели в виду.
          Водное крещение не спасает от рабства греху.
          Водное крещение не спасает от болезней и немощей.
          Водное крещение не спасает от неправедных мыслей.
          Но водное крещение (если это было крещение, а не просто окунание в воду) спасает от смерти за грех Адама.

Потому, водное крещение и спасает, и не спасает - смотря что Вы имеете в виду.

У Петра лишь указано, что спасает, но не указано от чего.

Сообщение от dameerv
          Если нужно было привести оригинал, можно было его здесь привести.
          Если было бы нужно, я бы его привёл, но пока достаточно простого понимания, что словам одного языка нет абсолютно тождественных слов на другом языке, а значит в любом переводе присутствуют некоторые искажения.

Сообщение от dameerv
          Слово крещение имеет одно значение.
          "Крещение", разве не от слова "крест"? - так при чём тут вода?.. и при чём тут "погружение"?
          Вы даже себе не представляете, сколько значений люди придают слову "крещение".

Сообщение от dameerv
          По поводу спасения. Ну уж подумайте, для какого спасения Христос пришел, и почему назван Спасителем.
          Ну дак, для меня это очевидно:

14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
          16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
          17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.

Ин.3 (см.п.)

Сообщение от dameerv
          Как всегда. Столько слов, а по существу ничего не написал.
          Я всё пишу только по существу, но Вы это существо не видите.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от igor_ua
            Вы так написали, что можно подумать, что Иоанн крестил не водой. Более того, ученики Христа тоже крестили людей как и Иоанн:
            .
            Я думаю Вам нужно почитать мои слова в контексте общения с Певчим.
            Он так яростно утверждал, что крещение во Христа, не значит крещение водой.

Если Вам интересно, что вообще такое крещение, то рекомендую изучить обряд обращения язычников в еврейство.
            В этом обряде тоже есть погружение, и оно означает смерть язычника, и возрождение еврея.
            Эта истина объясняет, почему первый вопрос у евнуха был "что мешает мне креститься", потому что для него крещение означало "обращение".

Сообщение от igor_ua
            Возможно, но мало вероятно.
            .
            Аргумент.
            Иисус приобретал учеников и крестил, точнее его ученики крестили и приобретали учеников.
            Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
            Иоанна 4:1-2
            В другом месте Иисус так же говорит
            Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            Матфея 28:19-20
            Не находите общность этих слов?
            Иисус с самого начала учил учеников крестить, а еще заповедь такую дал.

В остальных словах я вижу попытку отделить крещение от веры, и придать большую важность вере.
            Но вот вопрос, веры во что? Что Иисус существовал? Что Иисус спаситель? Что Он Бог?
            И вот в этом месте как раз и рождаются деноминационные разделения. Исчезает любовь. Исчезает Слава Божья.

Вера на спасает только тогда, когда мы не просто верим, что Христос спасает, а когда мы входим в него.

Представьте, если бы Ной верил что ковчег спасет его и его семью, но не вошел бы в него.
            Ни он, ни его семья от такой веры не спаслась бы.
            Чтобы спастись во Христе нужно в него войти.
            Вот в крещении мы как раз и входим в Христа, потому что Него крестимся(погружаемся).

И не надо забывать, что спасение, это в первую очередь оправдание и прощение грехов.
            Оправдание, юридический термин. Да и вообще, все в Библии юриспруденция.
            Поэтому спасение нужно воспринимать как получение статуса невиновного. Христос, это в первую очередь статус который мы получаем в крещении.
            Ведь Христос сидит на Небесах, а мы получаем Духа Святого. И поэтому Христос присутствует в Нас Духом Своим.
            А получаем мы Духа Святого благодаря усыновлению в Христе.
            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
            Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Галатам 4:4-7
            Сын и раб это статусы. И именно статус наделяет правом что то получать.
            Причиной получение Духа Святого является наше усыновление, которое мы получаем в Христе(статус полученный в крещении).
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48041

Сообщение от Двора
              Еще раз: вы не в Теле Христовом.

Конечно нет
              Фальшивое

Надо истинное духом истины креститься туда

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от JimCrowsby

.
                Так возможно и Христос у Вас не спаситель. И умер Он не известно за что.

А воскресение Христово может и от диареи, по Вашему, спасти.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от dameerv
                  Так возможно и Христос у Вас не спаситель. И умер Он не известно за что.

А воскресение Христово может и от диареи, по Вашему, спасти.
                  И действительно, не очень понятно за что умер Христос. А также не очень понятно от чего спасает воскресенье Христово. А вы знаете?
                  С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Двора
                    Новообращенные не все могут понять сразу, необходимо освящение, а чтобы оно началось и стало возможным важно признать себя грешником, нуждающимся
                    в прощении и следующий шаг крещение во имя Христа, в смерть Христа.
                    Скажу о себе: покаялась, потом через наставление просила и получила обетование жизни вечной и потом летом, водное крещение и только черезгода два, при тщательном изучении учения Христова, сознание было готово увидеть и уразуметь что водное крещение , оно в смерть Христа.
                    Сколько раз я читала об этом?
                    Не перечислить, а уразумела позже, потому понимаю, что не все можно вложить в сознание крещаемого, равно новообращенного, важно креститься, уразуметь позже.
                    Принцип есть в иудаизме: услышал делай, зачем?
                    Позже уразумеешь, главное сейчас выполни, что услышал.
                    Этот принцип я услышала когда уже имела опыт и потому приняла.

- - - Добавлено - - -

Пора понять, что Отец дал Своему Сыну Свое имя: Слово и это имя и у Отца, так что имя одно, мы крестимся во имя Христа равно погружаемся в Слово, как, а исполнением Слова Божьего.
                    ... вы что хотите сказать : что крестится во Имя Господа Иисуса Христа не обязательтно, достаточно крестится в титулы : ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от JimCrowsby
                      Так и конкретного вопроса не было. Ваш вопрос кажется конкретным только Вам, ведь Вы знаете что Вы имеете в виду, а читающий догадывается что Вы имели в виду.
                      Водное крещение не спасает от рабства греху.
                      Водное крещение не спасает от болезней и немощей.
                      Водное крещение не спасает от неправедных мыслей.
                      Но водное крещение (если это было крещение, а не просто окунание в воду) спасает от смерти за грех Адама.

Если было бы нужно, я бы его привёл, но пока достаточно простого понимания, что словам одного языка нет абсолютно тождественных слов на другом языке, а значит в любом переводе присутствуют некоторые искажения.

"Крещение", разве не от слова "крест"? - так при чём тут вода?.. и при чём тут "погружение"?
                      Вы даже себе не представляете, сколько значений люди придают слову "крещение".

Ну дак, для меня это очевидно:

14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
                      17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.

Ин.3 (см.п.)

Я всё пишу только по существу, но Вы это существо не видите.
                      Спасти Вселенную?
                      Как писал форумчанин, оставивший храмину земную: это что то не из опубликованного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... вы что хотите сказать : что крестится во Имя Господа Иисуса Христа не обязательтно, достаточно крестится в титулы : ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ ?
                      Титулы это ваше изобретение, а я ничего не говорила о них. И не хотела и не думала.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от piroma
                        Водное приготовить путь -Иоанн приготовил народ Христу
                        Чтобы чудеса явились Духом Святым

Когда Христос начал крестить Духом водное закончило свое дело

Дом Корнилия -Дух сошел без водного

Сим дух Святой показал водное не нужно более

Вода аллегория воды живой

Водное крещение аллегория духовного

Когда приходит то на что знаки указывают то знаки не нужны более

Тень проходит если появляется образ от которого тень

Иначе в тени остаемся до перехода в образ-в тело образа
                        ... но ведь и Христу не нужно было Иоаново крещение (Христу не в чем было каяться), но все же Христос крестился от Иоанна, сказав : оставь теперь, ибо ТАК НАМ НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ БОЖЬЮ. Всю Праведность Божью, чтобы исполнится всею ПОЛНОТОЮ БОЖЬЕЙ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                        Читаем Писание. Изучаем. И тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Христос учил, что кто верит в Него, верит в Отца. Стало быть, крещенный в Него крестился в Отца.
                        Павел учит, что Христос, Дух Святой, Дух Христов и Воскресивший Христа из мертвых, все об Одном.

Кто не имеет Христа, не имеет Отца. Кто имеет Христа, имеет Оца.
                        Кто надел Христа в крещении(Гал 3:27), тот надел Бога и Духа Святого.
                        ... вы не ответили на вопрос : КАК ВЫ ЛИЧНО БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ? В титулы : Отец, Сын и Святой Дух или в ИМЯ : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ?
                        БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ, ОТВЕТЬТЕ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Верно
                        Это означает вера пока верит висит в воздухе и ждет пока совершится то во что верит

Если вера есть что надо креститься Духом то она совершается когда крещен

И начинает верить в следующее

Из веры в веру
                        Кто верит что спасен не спасён еще

Кто знает что спасен тот спасен

При условии что знает что такое спасение

- - - Добавлено - - -

Верно опять
                        Но одевшись в Христа это оделся в праведность силу и мудрость

Ибо Христос есть -праведность сила и мудрость -Божии естественно

Потому есть во Христе и Христос в вас

Исполнением заповедей вход в Него

А Он в нас Духом

Он это состояние безгреховности

Медитирование в чистоте есть условие входа

При условии выполнения предыдущих канонов духовных

... ну вы даете ! Вера для есть фикция, мишура, наваждение ? Вера для вас ничего не значит ?
                        ... или вы забыли : ... а без ВЕРЫ Богу угодить НЕВОЗМОЖНО, надобно, чтобы всякий прихолящий к Богу ВЕРОВАЛ, что Бог ЕСТЬ и ищущему Его Он воздает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                        Написано прямо, для спасения. Не надо ничего выдумывать.
                        В подстрочнике написано так: "кто поверит и крестится". Другими словами, кто поверит, что в крещении в Иисуса мы спасаемся и погрузится в Иисуса, тот спасется.
                        Кто поверил, что в ковчеге спасение, тот вошел в Него.

Как везнес Моисей змея в пустыне, так вознесся и Христос.
                        Кто поверил и пошел взглянуть на змея, тот исцелился, кто не поверил, тот погиб.
                        Кто поверил, что Христос спасает, тот погрузился в Него, кто не поверил, то погиб.
                        ... кто будет 1. ВЕРОВАТЬ + 2. крестится = СПАСЕН БУДЕТ
                        ... а кто не будет ВЕРОВАТЬ, ТОМУ КРЕЩЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО. ПОЧЕМУ ? ПОТОМУ ЧТО = ОСУЖДЕН БУДЕТ.
                        Почему осужден будет ? Потому что : НЕ ВЕРУЕТ.

ВАШЕ КРЕЩЕНИЕ БЕЗ ВЕРЫ БЕСПОЛЕЗНО !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Водное крещение стало идолослужением как Нехуштан
                        ... так точно ! Без веры крещение есть нехуштан

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... но ведь и Христу не нужно было Иоаново крещение (Христу не в чем было каяться), но все же Христос крестился от Иоанна, сказав : оставь теперь, ибо ТАК НАМ НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ.
                          Деяния 10
                          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48
                          И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                          Повеление креститься водой, точнее погрузиться, окунуться.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Певчий
                            Там такого нет. То вы себе домыслили, увидев свое. Ваше же понимание имеет корни в магизме.

А как вам надо указание?

Илия и Моисей явились на Горе Преображения в нетленных духовных телах еще до Воскресения Христа. Значит проблема с вашими представлениями о том, когда входят в Царство Небесное.

Да, связанные грехами томились в аду. Такие как Солом, к примеру, который начал хорошо, а закончил идолопоклонником. Вот такие не входили в Царство Небесное, но ожидали своего искупления. А такие, как Моисей, и покаявшиеся перед смертью, оправдыаались верою перед Богом, так что вера их вменялась им в праведность.

Слово "крещение" означает погружение. Погружаться мы должны не в воду, а во Христа. Водное крещение лишь символизует то, что должно совершаться в духе. Но совершается оно в духе без воды. Тысячи людей (а может и сотни тысяч) умирали без водного крещения. Многие из них умирали за Христа. Но они умирали погрузившись во Христа, соедиеившись в Ним, как раскаявшийся разбойник соединился с Ним перед смертью. Когда он обратился к Иисусу и получил слово утешения от Него, тогда и совершилось подлинное крещение во Христа. Никакой магии, связанной с водой, в крещении нет. То языческий мистицизм живет в разуме многих.

Так не в воду крестится, а во Христа крестится. Во Христа крестятся без воды. В воде крестятся для свидетельства миру, что всем нам должно погружатьс во Христа. Водное крещение - это театрализованное Евангелие, проповедь слова Божия без слов, в видимом проявлении того, что должно происходить в духе человека, невидимо для земных глаз.

... очень хорошо сказано ! Водное крещение еще не цель, а только средство. ЦЕЛЬ ЖЕ ЕСТЬ ХРИСТОС (Христос в вас УПОВАНИЕ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от dameerv
                              все во Христа крестившиеся спаслись Его воскресением. Разве нет? Где логика?
                              Отсутствие логики в том, что рассуждая о крещении, Вы не уточняете спасение от чего обещает Петр и как именно это происходит? Окунуться в воду с верой в Иисуса Христа - этого чтобы креститься еще недостаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                              И действительно, не очень понятно за что умер Христос. А также не очень понятно от чего спасает воскресенье Христово. А вы знаете?
                              Знаю. Даже не сомневайтесь

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от dameerv
                                И почему погружение в Христа это не может быть погружением в воду?
                                В кого крестил Павел? В свое имя, или в имя Христа?
                                И как он крестил? В воде.

Короче, выдумки это, что крещение в Христа не водное крещение, потому что не сходится учение деноминации с учением Петра.

Вот еще отрывки о крещении в Христа:

В этой же 8-й главе Филипп крестит самарян. В 9-й главе Павел креститься в Дамаске.
                                Потом Петр крестит Корнилия в воде. И никто ни разу не заикнулся о мистическом, не водном, крещении в Христа. Никто и нигде.
                                Вопрос, откуда берется идея, что крещение в Христа это не водное крещение?
                                Нигде намека даже нет.

Места, говорящие о крещении в Христа в воде есть. А вот мест, где говориться о мистическом​ крещении в Христа, нет.
                                Так что, Ваши доводы не более чем домыслы.

... мне думается, что вся ваша зациклинность на водяном крещении связана с тем, что вы в Боливии, видно там такой дух боливийский

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Святое не может быть идолом.
                                ... идолом (ложным богом) м.б. ВСЕ, что человек делает идолом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Так в этом то и суть, что не в окунании дело, а в окунании в Христа.
                                Это очень важно, во что крестимся.
                                Самое интересное, что Павел не спросил, в кого крестились. Его вопрос был, во что же вы крестились.

... во, во и я об этом : если вы уважаемый, крещены только в титулы Божии : Отца, Сына и Святого Духа, то вы вообще не крещены ! Креститься надобно согласно Писания : в Имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов.

Комментарий

Обработка...