Крещение спасает.
Свернуть
X
-
Однажды, Иисус со Своим учениками вошли в храм.
И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма.
И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих?
Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни.
И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист?
И он сказал Ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды.
И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются благовониями и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков.
Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, мы омылись в живой воде, которая нисходит с небес.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Такие тексты находят при раскопках, которые писали ученики еще в 1 веке н.э.
А Вы серьезно что ли думаете, что вода из под крана может смыть грехи и человек будет чист и спасен?
Такая вода только кожу тела может омыть, но не внутренне.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Грехи смывается во Христе, а в Христа мы входим в крещении.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Галатам 3:26-27Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса».
Деяния 22:16Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Это очень важно, во что крестимся.
Самое интересное, что Павел не спросил, в кого крестились. Его вопрос был, во что же вы крестились.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Он отрицает, что крещение водой и есть крещения в Христа. Вы не внимательно читаете.
А то, что Певчий , поблагодарил говорит о том, что он сам не понимает о чем пишет.
Вы говорите, что Павел перекрестил учеников Иоанна водой, а он утверждал, что там говориться о мистическом крещении в Христа.
Что такое крещение в Христа он сам не понимает и объяснить не может.
- - - Добавлено - - -
А вот водное крещение во Христа, достаточное условие для спасения.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть вопрос, задавайте. Нет, зачем воду мутить.
Если что не понятно в моих словах, я отвечу. Если хочется развести срач, то пожалуйста без меня.
- - - Добавлено - - -
Дух СвятойПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Не только многие протестанты, но и православные верующие знают, что сам факт крещения не спасает:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Мк 16:16Комментарий
-
Вы приписываете людям глупости, будто пишите прямо из бани, вместе с персонажами "Ирония судьбы", а и пытаетесь еще кого-то обвинять в сраче.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий