Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55157

Сообщение от piroma
    Водное крещение стало идолослужением как Нехуштан
    Святое не может быть идолом.

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от dameerv
      Извините, но нет там такого в стихе.
      Не плотской нечистоты омытие, не значит что совсем не омытие. Как раз таки крещение и есть омытие наших грехов.
      Рим 7
      Но не этой водой, которая мокрая.

Однажды, Иисус со Своим учениками вошли в храм.

И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма.
      И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих?
      Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни.
      И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист?
      И он сказал Ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды.
      И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
      Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются благовониями и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков.
      Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, мы омылись в живой воде, которая нисходит с небес.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Svetick
        Но не этой водой, которая мокрая.

Однажды, Иисус со Своим учениками вошли в храм.
        Такие истории и тексты выдумывают чтобы отвратить людей от истины
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48072

Сообщение от Двора
          Святое не может быть идолом.
          Руками грешными?

Кто Послан крестить в воде сегодня?

Сами себя послали?

Нехуштан был святым когда исцелял
          Так и водное руками святыми имеющего власть прощать грехи

Но не уничтожать-это Кровию крещение

Комментарий

• Svetick
            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
            • 535

Сообщение от dameerv
            Такие истории и тексты выдумывают чтобы отвратить людей от истины
            Такие тексты находят при раскопках, которые писали ученики еще в 1 веке н.э.
            А Вы серьезно что ли думаете, что вода из под крана может смыть грехи и человек будет чист и спасен?
            Такая вода только кожу тела может омыть, но не внутренне.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Svetick
              Такие тексты находят при раскопках, которые писали ученики еще в 1 веке н.э.
              А Вы серьезно что ли думаете, что вода из под крана может смыть грехи и человек будет чист и спасен?
              Такая вода только кожу тела может омыть, но не внутренне.
              Ни вода из под крана, ни вода Иордана, ни крещение Иоанна не могу смыть грехи.
              Грехи смывается во Христе, а в Христа мы входим в крещении.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              Галатам 3:26-27
              Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса».
              Деяния 22:16
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от dameerv
                Места, говорящие о крещении в Христа в воде есть. А вот мест, где говориться о мистическом​ крещении в Христа, нет.
                Если суть исключительно в окунании в воду, то почему тогда было перекрещивание крещенных Иоанном?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от igor_ua
                  Если суть исключительно в окунании в воду, то почему тогда было перекрещивание крещенных Иоанном?
                  Так в этом то и суть, что не в окунании дело, а в окунании в Христа.
                  Это очень важно, во что крестимся.
                  Самое интересное, что Павел не спросил, в кого крестились. Его вопрос был, во что же вы крестились.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от dameerv
                    Так в этом то и суть, что не в окунании дело, а в окунании в Христа.
                    Так Певчий вам об этом и писал. Но вы возражали и делали невероятной акцент именно на слове "водное". Но вода, как вы сами здесь признаете, ничего не решает.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от igor_ua
                      Так Певчий вам об этом и писал. Но вы возражали и делали невероятной акцент именно на слове "водное". Но вода, как вы сами здесь признаете, ничего не решает.
                      Так он не об этом писал. Он писал, что водного крещения не было.
                      Он отрицает, что крещение водой и есть крещения в Христа. Вы не внимательно читаете.
                      А то, что Певчий , поблагодарил говорит о том, что он сам не понимает о чем пишет.
                      Вы говорите, что Павел перекрестил учеников Иоанна водой, а он утверждал, что там говориться о мистическом крещении в Христа.
                      Что такое крещение в Христа он сам не понимает и объяснить не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Теперь очень важно понять, что крещение само по себе, конечно ничего не значит.
                      А вот водное крещение во Христа, достаточное условие для спасения.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от dameerv
                        Ни вода из под крана, ни вода Иордана, ни крещение Иоанна не могу смыть грехи.
                        Грехи смывается во Христе, а в Христа мы входим в крещении.
                        А кто Вас крестил, чтобы в Вас вошел Христос?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62651

Сообщение от dameerv
                          Так он не об этом писал. Он писал, что водного крещения не было.
                          Чего, чего?
                          Вы там что, еще Новый год отмечаете, что такие мультики смотрите?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Певчий
                            Чего, чего?
                            Вы там что, еще Новый год отмечаете, что такие мультики смотрите?
                            Есть вопрос, задавайте. Нет, зачем воду мутить.
                            Если что не понятно в моих словах, я отвечу. Если хочется развести срач, то пожалуйста без меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
                            А кто Вас крестил, чтобы в Вас вошел Христос?
                            Дух Святой
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8534

Сообщение от dameerv
                              Для протестантов, к сожалению, идея о "спасении через крещение" неприемлема.
                              Не только многие протестанты, но и православные верующие знают, что сам факт крещения не спасает:
                              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Мк 16:16

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62651

Сообщение от dameerv
                                Есть вопрос, задавайте. Нет, зачем воду мутить.
                                Если что не понятно в моих словах, я отвечу. Если хочется развести срач, то пожалуйста без меня.
                                Вы приписываете людям глупости, будто пишите прямо из бани, вместе с персонажами "Ирония судьбы", а и пытаетесь еще кого-то обвинять в сраче.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...