Крещение спасает.
Свернуть
X
-
Однажды, Иисус со Своим учениками вошли в храм.
И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма.
И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих?
Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни.
И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист?
И он сказал Ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды.
И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются благовониями и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков.
Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, мы омылись в живой воде, которая нисходит с небес.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Такие тексты находят при раскопках, которые писали ученики еще в 1 веке н.э.
А Вы серьезно что ли думаете, что вода из под крана может смыть грехи и человек будет чист и спасен?
Такая вода только кожу тела может омыть, но не внутренне.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Грехи смывается во Христе, а в Христа мы входим в крещении.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Галатам 3:26-27Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса».
Деяния 22:16Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Это очень важно, во что крестимся.
Самое интересное, что Павел не спросил, в кого крестились. Его вопрос был, во что же вы крестились.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Он отрицает, что крещение водой и есть крещения в Христа. Вы не внимательно читаете.
А то, что Певчий , поблагодарил говорит о том, что он сам не понимает о чем пишет.
Вы говорите, что Павел перекрестил учеников Иоанна водой, а он утверждал, что там говориться о мистическом крещении в Христа.
Что такое крещение в Христа он сам не понимает и объяснить не может.
- - - Добавлено - - -
А вот водное крещение во Христа, достаточное условие для спасения.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Есть вопрос, задавайте. Нет, зачем воду мутить.
Если что не понятно в моих словах, я отвечу. Если хочется развести срач, то пожалуйста без меня.
- - - Добавлено - - -
Дух СвятойПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Не только многие протестанты, но и православные верующие знают, что сам факт крещения не спасает:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Мк 16:16Комментарий
-
Вы приписываете людям глупости, будто пишите прямо из бани, вместе с персонажами "Ирония судьбы", а и пытаетесь еще кого-то обвинять в сраче.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий