Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Крещение спасает.

Для протестантов, к сожалению, идея о "спасении через крещение" неприемлема.
    Все же, хотел бы спросить, тех кто отвергает озвученную Петром истину.
    Как в вашем понимании объясняются прямые слова Библии?

Я уже 3 года как пытаюсь донести до "верующих", что об этом говорит Библия, и не верить в это, значит не верить словам Бога.
    Но до сих пор я не услышал внятного ответа. Ни разу ни один не попытался даже дать хоть какое то объяснение.
    И на вопрос: "почему ты не веришь написанному?", встречаю лишь обиженный, порой даже оскорбленный взгляд, но не одной попытки дать объяснение.

Напомню еще раз слова апостола.
    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
    но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    1 Петра 3:21
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от dameerv

Я уже 3 года как пытаюсь донести до "верующих", что об этом говорит Библия, и не верить в это, значит не верить словам Бога.
    Но до сих пор я не услышал внятного ответа. Ни разу ни один не попытался даже дать хоть какое то объяснение.
    И на вопрос: "почему ты не веришь написанному?", встречаю лишь обиженный, порой даже оскорбленный взгляд, но не одной попытки дать объяснение.
    Крещение Д. Святым со знамением Ин. Языки у Пятидесятников и Харизмат проявляется повально на одном наречии, заимствуя друг у друга. Это не есть Крещение, а имитация Святого Крещения. Это грех.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6988

Сообщение от dameerv
      Крещение спасает.
      Ритуал вдовновляет ... но без труда не вытащить и рыбу из пруда (с)
      • Царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его.

• Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Терпение и труд всё перетрут. (с)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Антонина37
        Крещение Д. Святым со знамением Ин. Языки у Пятидесятников и Харизмат проявляется повально на одном наречии, заимствуя друг у друга. Это не есть Крещение, а имитация Святого Крещения. Это грех.
        Можно подробней, как Вы пришли к такому выводу, что именно о крещении Духом Святым говорит Петр?
        Я вот не вижу никакой связи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
        Ритуал вдовновляет ... но без труда не вытащить и рыбу из пруда (с)
        • Царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его.

• Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Терпение и труд всё перетрут. (с)
        Так почему Петр сказал, что крещение(ритуал) спасает.
        Я лично в это верю, потому что об этом говорит апостол Петр и так же апостол Павел.
        Только Павел не говорит об этом Прямо.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6988

Сообщение от dameerv
          Так почему Петр сказал, что крещение(ритуал) спасает. Я лично в это верю, потому что об этом говорит апостол Петр и так же апостол Павел. Только Павел не говорит об этом Прямо.
          Прочтём ещё раз что сказа Пётр:
          • Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1 Петра 3:21

Крещение не плоти в воде ..., а духа, сознания. Что такое крещение? Каждый понимает по-своему. Сам механизм этого действия, что именно происходит в этот момент? Знаю много крещённых людей, которые очень далеки даже от веры. Так почему на некоторых действует ритуал, а на других не действует? Всё дело в сознании, в убеждении, в вере в то, что это работает, происходит с ними нечто новое.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от мигрант
            Крещение не плоти в воде ..., а духа, сознания.
            Извините, но нет там такого в стихе.
            Не плотской нечистоты омытие, не значит что совсем не омытие. Как раз таки крещение и есть омытие наших грехов.
            Рим 7
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48179

У Павла одно крещение -оно спасает потому что в нем баня возрождения
              Если нет в крещении этого то крещение не закончилось

Крещение Духом святым-водой живой

Нужно начать погружаться в воду живую-Дух Святой

Это одно крещение которое спасает воскресением

Почему воскресением?

Потому что Воскресший умолил послать Дух всякому верующему в Него

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21671

Бог спасает через жертву Христа.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от dameerv
                  Крещение спасает
                  Спасает Христос, в Которого человек погружается (крещение - это погружение). Не в воду погружаемся, а во Христа, в Него крестимся всякий раз, когда перестаем жить по плоти и продолжаем жить по духу. Раскаявшийся на кресте разбойник был спасен не погружением в воду, а погружением во Христа, раскаиваясь за грехи свои.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48179

Сообщение от Певчий
                    Спасает Христос, в Которого человек погружается (крещение - это погружение). Не в воду погружаемся, а во Христа, в Него крестимся всякий раз, когда перестаем жить по плоти и продолжаем жить по духу. Раскаявшийся на кресте разбойник был спасен не погружением в воду, а погружением во Христа, раскаиваясь за грехи свои.
                    И страдая за свои грехи на кресте
                    И перелом костей

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Певчий
                      Т.е. Петр говорил не о водном крещении? Я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      У Павла одно крещение -оно спасает потому что в нем баня возрождения
                      Если нет в крещении этого то крещение не закончилось

Крещение Духом святым-водой живой

Нужно начать погружаться в воду живую-Дух Святой

Это одно крещение которое спасает воскресением

Почему воскресением?

Потому что Воскресший умолил послать Дух всякому верующему в Него
                      Хотите сказать, что Петр говорил не о водном крещении?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от dameerv
                        Т.е. Петр говорил не о водном крещении? Я правильно понял?
                        Правильно меня поняли. Петр говорит о крещении во Христа, а не о водном крещении.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Певчий
                          Правильно меня поняли. Петр говорит о крещении во Христа, а не о водном крещении.
                          Это не считается объяснением.
                          1) В отрывке нет намека на это. Наоборот, речь в контексте идет о воде. А если еще учесть, что первое к чему призывали апостолы было крещением, то такая мысль вообще видится мне несостоятельной.

2) Понятие "крещение в Христа" в Новом завете всегда связано с водным крещением.
                          Вот один из примеров:
                          Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                          Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                          Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

1 Коринфянам 1:13-17
                          Так же как и получение Духа Святого.
                          Вот один из примеров:
                          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                          сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
                          Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                          Он сказал им: во что́ же вы крестились?
                          Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                          Всех их было человек около двенадцати.

Деяния 19:1-7
                          Тут опять писание говорит, кто крещение и вера одно и то же. Я ничего не выдумываю и не домысливаю. Прямой текст, говорящий прямо.

Так что, не состоятельна ваша версия, и не аргументирована.

3) Если крещение в Христа (в имя Христа), это не водное крещение, то другого конкретного объяснения в Библии просто нет.
                          Можно конечно привести много домыслов в качестве аргументов, но это всегда будут только домыслы. А они, как вы знаете, не имеют силу аргументов.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от dameerv

... да спасает ! Но чем спасает ? Воскресением Иисуса Христа. Само по себе : НИЧЕГО НЕ СПАСАЕТ и спасти не может. ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА. ПОГРУЖАЙСЯ В ВОДУ сколько хочешь, если для тебя Христос не воскрес.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от dameerv
                              Потрясающая миссия! Сами себе придумали?

Комментарий

Обработка...