Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от dameerv
    Не находите общность этих слов?
    Иисус с самого начала учил учеников крестить, а еще заповедь такую дал.
    Ок, не буду вас переубеждать, что Иисус посылал учеников приводить людей к покаянию перед Богом. Можете считать, что он посылал учеников купать людей в воде для приобретения юридического статуса.

Вера на спасает только тогда, когда мы не просто верим, что Христос спасает, а когда мы входим в него.
    Да, чтобы войти в Христа надо просто поплескаться в воде, покаяние не нужно. Не буду переубеждать.

Христос, это в первую очередь статус который мы получаем в крещении.
    Пусть будет по вашему и спасает людей не покаяние перед Богом, а водные процедуры, благодаря которым человек получает пропуск в рай.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Лука
      Знаю. Даже не сомневайтесь
      Расскажите, пожалуйста. За что умер Христос? От чего спасает воскресенье Христово?
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Расскажите, пожалуйста. За что умер Христос? От чего спасает воскресенье Христово?
        Иисус умер за свой народ как и пророчествовал Каифа: - Вы ни чего не знаете и не подумаете что лучше нам чтобы один умер за всех. А почему лучше? Иначе бы весь народ восстал, а не только Иерусалим и все были бы истреблены римлянами. Но ни только за свой народ но чтобы и некоторых малых приобщить к Божьему царству.
        Спасение - от иудеев и крещение которым крестил Иоанн Креститель было иудейское, а иначе бы ему не придъявляли первосвященники: - Почему ты крестишь? Совершаешь очищение иудеское? За другое крешение просто бы побили камнями! Потому-что, очищать грешников можно было только при Храме куда и ввёл эллинов Павел и очистил их.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Serj012
          Иисус умер за свой народ как и пророчествовал Каифа: - Вы ни чего не знаете и не подумаете что лучше нам чтобы один умер за всех. А почему лучше? Иначе бы весь народ восстал, а не только Иерусалим и все были бы истреблены римлянами. Но ни только за свой народ но чтобы и некоторых малых приобщить к Божьему царству.
          Спасение - от иудеев и крещение которым крестил Иоанн Креститель было иудейское, а иначе бы ему не придъявляли первосвященники: - Почему ты крестишь? Совершаешь очищение иудеское? За другое крешение просто бы побили камнями! Потому-что, очищать грешников можно было только при Храме куда и ввёл эллинов Павел и очистил их.
          Стало маленько понятнее. Получается что Иисус был возмутителем народа, и если бы Его не казнили, то евреи бы восстали. Вот и казнили Иисуса от греха подальше. Теперь понятно за что умер Иисус. Это было на благо еврейского народа. Не возмущал бы евреев - не было бы повода казнить Христа. А вот со спасением не очень понятно. Вы так и не пояснили от чего спасло воскресение Христово...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Христос умер за грехи тех, кто покается, крестится и признает Его Господом. Других вариантов нет и быть не может.
            Воскресение Христово спасает от иллюзий о смерти и невозможности Воскресения.
            Крещение (в полном объеме) спасает от ответственности за совершенные ранее грехи и грехи совершенные в будущем, но раскаянные. Крещение также спасает от возможности грешить с удовольствием и не осознавать свои грехи. До крещения грешник судится как уклоняющийся, после крещения - как дезертир.

И еще один совет. На Ваш вопрос могут ответить и нехристи, и атеисты, и сектанты, и иноверцы, и сатанисты. Принятый Вами ранее сторонний ответ на заданный мне вопрос к Христианству не имеет никакого отношения. Христос не был возмутителем народа и Пилат это признал. Согласно Библии именно народ Израиля распял Христа и не важно что руками римлян.
            Если Вас заинтересовал какой-нибудь ответ, обязательно изучите духовную ориентацию и профиль того, кто Вам отвечает.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Стало маленько понятнее. Получается что Иисус был возмутителем народа, и если бы Его не казнили, то евреи бы восстали. Вот и казнили Иисуса от греха подальше. Теперь понятно за что умер Иисус. Это было на благо еврейского народа. Не возмущал бы евреев - не было бы повода казнить Христа. А вот со спасением не очень понятно. Вы так и не пояснили от чего спасло воскресение Христово...
              Мне тежеловато рассуждать о воскресенье так-как я от саддукеев☺ но как христианин я верю что Иешуа воскрес в том же теле и как Фома я убеждён в этом - физически отворяя камень как Никодим чтобы Иешуа вышел на своих ногах. Воскресение для меня это цепь событий в которых сотник сказал Пилату что Иешуа умер и Иосиф его выкупил и Никодим принёс смирны и аллое. Т.е. для меня воскресение как саддукея это иудеи которые выкупили своего Машиаха. Моё спасение в этом? Видеть живого Машиаха выходящего из гроба на своих двоих.☺

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Лука
                Христос умер за грехи тех, кто покается, крестится и признает Его Господом. Других вариантов нет и быть не может.
                Воскресение Христово спасает от иллюзий о смерти и невозможности Воскресения.
                Крещение (в полном объеме) спасает от ответственности за совершенные ранее грехи и грехи совершенные в будущем, но раскаянные. Крещение также спасает от возможности грешить с удовольствием и не осознавать свои грехи. До крещения грешник судится как уклоняющийся, после крещения - как дезертир.

И еще один совет. На Ваш вопрос могут ответить и нехристи, и атеисты, и сектанты, и иноверцы, и сатанисты. Поэтому, если Вас заинтересовал ответ, обязательно изучайте духовную ориентацию и профиль того, кто Вам отвечает.
                Спасибо за ответ, он действительно многое что проясняет. Получается что согрешили те, кто покаялся, покрестился и признает Иисуса Господом. За это и умер Христос. То есть, согрешили одни, а умер за это другой. А смысл было умирать? Можно было просто простить грехи, если это вообще подразумевалось.

По поводу воскресения - я правильно понял что воскресения Христа было что-то вроде демонстрации возможности воскресения? Жаль что после Христа больше никто не воскресал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                Мне тежеловато рассуждать о воскресенье так-как я от саддукеев☺ но как христианин я верю что Иешуа воскрес в том же теле и как Фома я убеждён в этом - физически отворяя камень как Никодим чтобы Иешуа вышел на своих ногах. Воскресение для меня это цепь событий в которых сотник сказал Пилату что Иешуа умер и Иосиф его выкупил и Никодим принёс смирны и аллое. Т.е. для меня воскресение как саддукея это иудеи которые выкупили своего Машиаха. Моё спасение в этом? Видеть живого Машиаха выходящего из гроба на своих двоих.☺
                Не очень понял что вам от того что Иисус воскрес. Ну увидел кто-то, не вы, Мессию воскресшим. Вас-то это от чего спасло?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Спасибо за ответ, он действительно многое что проясняет. Получается что согрешили те, кто покаялся, покрестился и признает Иисуса Господом. За это и умер Христос. То есть, согрешили одни, а умер за это другой. А смысл было умирать? Можно было просто простить грехи, если это вообще подразумевалось.

По поводу воскресения - я правильно понял что воскресения Христа было что-то вроде демонстрации возможности воскресения? Жаль что после Христа больше никто не воскресал...

- - - Добавлено - - -

Не очень понял что вам от того что Иисус воскрес. Ну увидел кто-то, не вы, Мессию воскресшим. Вас-то это от чего спасло?
                  Мессия воскрес его учение передалось ученикам и мне☺ теперь я тоже хлеб живой и у меня тоже есть источник воды к жизни.☺Иди и пей Фома!☺

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Спасибо за ответ, он действительно многое что проясняет. Получается что согрешили те, кто покаялся, покрестился и признает Иисуса Господом. За это и умер Христос.
                    Не совсем. Согрешили все без исключения. А т.к. нет крещения без покаяния, крестившиеся очищаются Господом от раскаянных грехов, которые берет на Себя Господь.

То есть, согрешили одни, а умер за это другой. А смысл было умирать? Можно было просто простить грехи, если это вообще подразумевалось.
                    Не советую анализировать мотивы поступков Господа. Для человека они часто непостижимы. Их нужно принимать как есть.
                    "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"(Рим.11:33)

По поводу воскресения - я правильно понял что воскресения Христа было что-то вроде демонстрации возможности воскресения?
                    Именно так. "Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое." (Деян.23:8)

Жаль что после Христа больше никто не воскресал...
                    Ошибаетесь. "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Матф.27:51-53)

Комментарий

• Svetick
                      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                      • 535

Сообщение от Лука
                      Не совсем. Согрешили все без исключения. А т.к. нет крещения без покаяния, крестившиеся очищаются Господом от раскаянных грехов, которые берет на Себя Господь.
                      Скажите Лука, каким образом Господь сейчас берет на Себя грехи, если Он был распят 2000 лет назад за грехи народа Своего и воскрес?
                      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Двора
                        Спасти Вселенную?
                        Как писал форумчанин, оставивший храмину земную: это что то не из опубликованного.
                        Ну почему же не опубликованного?

С греческим знакомы хоть немного? Думаю, Вы в курсе, что Евангелия написаны изначально на греческом.

Так вот в Ин.3:16, где "возлюбил МИР" и тд, там где переведено как "мир", в греческом стоит слово "космос" (которое подразумевает всё мироустройство, всё живущее в нём, всю вселенную).

Так что, вполне опубликовано.. просто многим не привычно из-за того, что на русский в синодальном это слово перевели как "мир".. вот все и привыкли именно к этому слову, но в греческом это слово имеет более широкое значение, чем люди сегодня вкладывают в слово "мир".. и из сегодняшних значений слов, слово "вселенная" заставляет задуматься ближе к смыслу того слова, которое стоит в оригинале.

Так что, да, спасти всю Вселенную (всё материальное и духовное, всё что можно назвать "творение" - весь, созданный Богом мир).

А для многих, слово "мир" воспринимается сегодня только в таком значении, в которое включено только то, что находится на этой планете, а у некоторых даже ограничивается в представлении только "совокупностью людей". Поэтому, слово "мир", в сегодняшнем восприятии этого слова, сюда уже не подходит (существенно искажает изначальный смысл).
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от dameerv
                          Так возможно и Христос у Вас не спаситель. И умер Он не известно за что.
                          Спаситель, но не от всего.
                          Спасает ли Христос от кредитов, брачных заветов, договоров, от ответственности перед своими детьми, от необходимости платить "коммуналку"?

Или у Вас Он спасает крещением даже собаку от блох?.. ведь мол «НАПИСАНО "СПАСАЕТ", и не указано от чего, значит от всего!»

За что умер, я уже писал Вам выше (умер, чтобы взять на Себя то наказание, которым должна была погибнуть вселенная за грех Адама).

Слово "Спаситель" ОГРАНИЧЕНО лишь определённым контекстом, который подразумевается под этим словом в каждом конкретном случае его употребления, и говорит про строго определённое, а не "спасает от всего на свете, и даже от Бога".

Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей СВОИХ от грехов их. (не внешних, а только своих.. и не от всего, а от грехов (в данном случае употребления этого слова)..)
                          Здесь о Нём говорится, как о спасителе ОТ ГРЕХОВ.

Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                          Здесь Иисус называется спасителем МИРА.

Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                          Здесь уже о другом спасении (спасении жизни).

70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                          71 что спасет нас от врагов наших и от руки ВСЕХ ненавидящих нас;
                          (Лук.1:70,71)

И так далее.. каждое употребление слова "спаситель", "спасает", ВСЕГДА ПОДРАЗУМЕВАЕТ в каждом отдельном случае, от чего конкретно спаситель и кого конкретно спаситель, а не спаситель во всех смыслах и всегда об одном.

От чего конкретно, по-Вашему, спасает именно крещение, и с чего Вы решили, что именно от этого спасает крещение?

Сообщение от dameerv
                          А воскресение Христово может и от диареи, по Вашему, спасти.
                          Диарея - способ очищения организма, и если от неё спасти раз и навсегда, то человек долго не проживёт.

Есть мудрость Божья, с которой Он сотворил человека.. не от всего надо спасать..
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 January 2023, 08:15 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Svetick
                            Скажите Лука, каким образом Господь сейчас берет на Себя грехи, если Он был распят 2000 лет назад за грехи народа Своего и воскрес?
                            Господь есть Бог Всемогущий, который может все, все без исключения. Но человеку не дано понять "каким образом" Он это делает.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5246

Сообщение от Лука
                              Господь есть Бог Всемогущий, который может все, все без исключения. Но человеку не дано понять "каким образом" Он это делает.
                              Почему же не дано? Бог есть дух и Он же Отец духов - вот и ответ. Бог Всемогущий посредством духов.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Воздух
                                Почему же не дано? Бог есть дух и Он же Отец духов - вот и ответ. Бог Всемогущий посредством духов.
                                Хоть это Ваша фантазия, но на секунду допустим. И Вы можете подробно описать каким образом Бог Всемогущий посредством духов сейчас берет на Себя грехи?

Комментарий

Обработка...