Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чадо Христово
    Участник
    • 19 December 2022
    • 323

Сообщение от piroma
    Когда?

В день своей смерти?

Сегодня?

Когда не вошел?

ХРистос пленил плен-ключи ада и и смерти у Него уже

ЭТО НАПИСАНО В ДЕЯНИЯХ ТЕПЕРЬ ПРИКИНЬ СВОИ МОЗГИ К СТИХУ. НЕ СМОЖЕШЬ НЕ ТУПИ Я ТЕБЕ РАССКАЖУ. НО СПЕРВА ПОСМОТРИМ НА ТЕБЯ.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от dameerv
      Вы читать разучились. Хорошо, еще раз объясняю.

Крещение во имя Иисуса Христа, это крещение водой. Готовы дальше противиться Богу?
      На это я отвечал. Перечитайте. А вот от ответа на прямой вопрос Вы ушли. Повторяю.

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).Это было сказано гораздо позже того, как Иоанн крестил Христа водой (От Луки 3:21). Если по-Вашему слово "крещение" в словах Христа непременно означает воду, когда же Христос опять крестился водой?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5337

Сообщение от dameerv
        Зачем сто раз писать одно и то же, не попытавшись прочитать стихи, которые я приводил.
        Попробуйте подумать над следующим. О каком крещении говорит Петр?

Не торопитесь. Подумайте хорошо.
        Петр произносит одно и то же, но в одном месте он дает уточнение, наверное для таких как Вы, что крещение во имя Христа, это водное крещение.
        Так же, он говорит, что в крещении в Иисуса Христа прощаются грехи.

Поразмышляйте вдумчиво, с молитвой. Поверьте, Ваша жизнь станет наполнена огромным смыслом. Вы по настоящему познаете Бога.
        Просто поверьте в слова апостола.

Я Вам гарантирую, у Вас пелена спадет с глаз.

Повторите слова из Библии, "креститься водой, креститься во имя Христа". Повторите 10 раз. Уверен, Вы начнете видеть.
        Для меня просто поразительно, насколько люди не видят очевидных вещей.
        Одно дело читать, а другое - понимать написанное.

Петр был исполнен Святым Духом, но многого ещё не понимал и ошибался. Напимер, он первые годы не понимал, что можно всякую пищу есть и для Бога нету разницы между иудеем и язычником (Деяния 10:14,15). Это-факт. Так же он ошибся, приказав крестить Корнилия водой. Да, он думал, что крещение в имя Христа - это крещение водой.Он опешил, когда на язычников сошёл Святой Дух. Только потом, как пророчествовал Мессия (От Иоанна 14:26) Святой Дух напомнил ему слова Мессии, что верующие будут крещены не водой, а Святым Духом (Деяния 11:16). Так первые христиане на протяжении многих лет считали, что крещение водой и физическое обрезание угодно Богу. Другими словами, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Книга Деяний является просто изложением истории первых верующих, а не инструкцией к подражанию.

Надеюсь, вы согласитесь, что когда Христос был распят, он взял на себя грехи и иудеев и язычников, которые поверят в него? Т.е. нам с вами не надо пригвождать себя к деревянному кресту, как символ нашей смерти с Ним. Таким же образом, когда Яшуа был обрезан и когда Он крестился в воде, он сделал это для всех верующих, чтобы мы в это верили, а не физически обрезали себя и погружались в воду. Понимаете, Спаситель ВСЁ для нас и за нас сделал, если мы верим в Его истинное имя, Яшуа (Яхве-спасение). Павел так пишет об этом: В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:11,12). Заметьте, что всё происходит через веру, НЕРУКОТВОРНО. Со всеми истинно верующими, иудеями и язычниками, т.к. для Яхве в вере нет разницы.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от Лука
          Я неоднократно просил Вас показать где я писал, что во мне нет Иисуса Христа Сына Божьего. Но подтвердить свою собачью брехню фактами Вы не можете и потому перескакиваете с темы на тему запутывая следы. Это и есть очередное подтверждение того, что Вы лживая клеветница и воровка чужих текстов.
          33 года я исповедую Иисуса Христа - Бога и Сына Божьего пришедшего во плоти
          . А Вы исповедуете своего отца - дьявола, что следует из обличения Христа "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
          И как бы Вы не изворачивались, Ваша змеиная сущность видна невооруженным глазом.
          Как Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти? Пересказываете то, что прочитали в Новом Завете о Нем, как Он приходил 2000 лет назад спасать уверовавших в Него? Или как?
          И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Чадо Христово
            ЭТО НАПИСАНО В ДЕЯНИЯХ ТЕПЕРЬ ПРИКИНЬ СВОИ МОЗГИ К СТИХУ. НЕ СМОЖЕШЬ НЕ ТУПИ Я ТЕБЕ РАССКАЖУ. НО СПЕРВА ПОСМОТРИМ НА ТЕБЯ.
            О моих не заботься о своих
            Ответов нету?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Svetick
              Как Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти? Пересказываете то, что прочитали в Новом Завете о Нем, как Он приходил 2000 лет назад спасать уверовавших в Него? Или как?
              Для чего мне это рассказывать детям дьявола? Дадите мотивацию - расскажу.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Богомилов
                На это я отвечал. Перечитайте. А вот от ответа на прямой вопрос Вы ушли. Повторяю.

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).Это было сказано гораздо позже того, как Иоанн крестил Христа водой (От Луки 3:21). Если по-Вашему слово "крещение" в словах Христа непременно означает воду, когда же Христос опять крестился водой?
                Помоему, это вы читать не умеете.
                Мы говорили не о крещении Христа.
                К примеру, Мы не рассматривали крещение Иоанна, потому что это не крещение Иоанна.
                Когда я говорил о крещении, я имел в виду крещение Христиан. И всегда, когда говориться о крещении христиан в Христа, или в имя Христа, говориться о водном крещении.

Но вот не предусмотрел я тот момент, что Вам нужно было придраться и поменять тему.

А вот покажите ли Вы где нибудь крещение не в воде именно христиан.
                То что там иудеи крестились во что то еще, или в Иоанново крещение, мы не обсуждаем.
                Просто Вам сложно оспорить тот факт, что Петр крестил в воде в Иисуса Христа для прощения грехов, что очень сильно поддерживает мою точку зрения.

Теперь я задам вопрос. Отменяет ли этот отрывок слова Петра, что крещение в воде в Христа делается для прощения грехов?
                Я что то не увидел ответ. Думаю Вам сложно на него ответить.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Богомилов
                  Одно дело читать, а другое - понимать написанное.

Петр был исполнен Святым Духом, но многого ещё не понимал и ошибался. Напимер, он первые годы не понимал, что можно всякую пищу есть и для Бога нету разницы между иудеем и язычником (Деяния 10:14,15). Это-факт. Так же он ошибся, приказав крестить Корнилия водой. Да, он думал, что крещение в имя Христа - это крещение водой.Он опешил, когда на язычников сошёл Святой Дух. Только потом, как пророчествовал Мессия (От Иоанна 14:26) Святой Дух напомнил ему слова Мессии, что верующие будут крещены не водой, а Святым Духом (Деяния 11:16). Так первые христиане на протяжении многих лет считали, что крещение водой и физическое обрезание угодно Богу. Другими словами, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Книга Деяний является просто изложением истории первых верующих, а не инструкцией к подражанию.
                  Петр ошибался, да и не только Петр, но все апостолы, так как Петр был первый, кто крестил язычников.
                  Но разве Бог не мог сказать ему, что он ошибся? Почему нигде это не сказано.
                  Вот ходил Петр всю свою жизнь, и крестил людей для прощения грехов. В последствии умер, так и не узнав, что крещение то и не прощает людей.
                  Т.е. он лгал всю жизнь, сам о том не подозревая.

Ну ладно Петр. Получается и все апостолы так крестили. Мы видим это несколько раз.
                  Мне как то сложно представить Филиппа, которого Дух из одного района перенес в другой, сказал ему пристать к колеснице и благовествовать, а про крещение сказать забыл.
                  Забывчивый какой то Бог.

Ну ладно Филипп. Он вроде и не апостол даже. А что по поводу Павла? Павел то, вроде самый деятельный был.
                  Он всю жизнь не просто благовествовал, но и защищал благую весть от ереси иудействующих. Но почему то нигде никогда в своих посланиях он не сделал уточнения.
                  Напротив, читаем в Деяниях 19, что он перекрестил Иоанновых учеников. Зачем? Зачем надо было перекрещивать? Они же верили?

Но мало того, спросив их о вере, он переспросил их о крещении. И как не странно, а для меня действительно не странно, ученики подумали о водном крещении.
                  Ни о каком-то абстрактном, типа "молитва покаяния", а водном крещении Иоановом. Почему? Да потому что это была естественная мысль. О другом они и помыслить не могли.
                  Потому что в то время так верили.
                  И тут, в контексте водного крещения, услышав что нужно верить в Христа, они крестятся в Христа? Как так? Ведь вера и крещение это не одно и то же.
                  Но говоря о вере, почему то "перекрещенцы" крестились в Иисуса Христа.

И нигде, абсолютно нигде не говориться, что крещение в Иисуса значит что то еще кроме водного крещения.

И вопрос напоследок.
                  Если Петр умер так и не узнав, что проповедовал ложь(как вы назвали его слова), то насколько Вы уверены в том учении, которое черпаете из Библии и в котором убеждены?
                  Может все что Вы читаете это ошибка, и апостолы заблуждались? Задумайтесь.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от dameerv
                    Второе.
                    Считаю, что это абсолютно без разницы.
                    Для меня, уверовать, значит креститься. Естественно, человек должен понимать, что он делает.
                    Но если он поймет потом, то это то же, что он понимал изначально. У него значит появилась вера.

А раз уверовать, значит креститься, то получается, что крестившийся в Христа крестился в Отца.

ведь Путь к Отцу, это Христос.

Кроме того, читаем в Рим 8, что Христос = Дух Христов = Дух Воскрисившего Христа = Воскресивший Хрирста.
                    ... если вы крещены в Троицу, то вы не крещены в Имя Божее. Следовательно : вы вообще не крещены (не погружены в Имя Господа Иисуса Христа, а потому и грехи ваши многие НЕ ПРОЩЕНЫ !
                    ... КЛЮЧИ ВХОЖДЕНИЯ В ЦАРСТВО БОЖЕЕ звучат так :
                    Покайтесь и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа для прощения грехов и ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ ПРОУЧИТЕ ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ : СВЯТОГО ДУХА !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Ник Тарковский
                      Покайтесь и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа для прощения грехов и ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ ПРОУЧИТЕ ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ : СВЯТОГО ДУХА !
                      Уже не раз тут упоминалась история с Корнилием, которая полностью противоречит этой идее. Я, кстати, тоже получил дар вечной жизни и Святого Духа без водного крещения. Крестился я гораздо позже после этого события.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от igor_ua
                        Уже не раз тут упоминалась история с Корнилием, которая полностью противоречит этой идее. Я, кстати, тоже получил дар вечной жизни и Святого Духа без водного крещения. Крестился я гораздо позже после этого события.
                        Разрешите поинтересоваться, вы теперь стали бессмертны? Вы теперь никогда не умрете?
                        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от dameerv
                          Петр ошибался, да и не только Петр, но все апостолы...............
                          Еще один "безошибочный" хулитель "ошибочных" апостолов, и "ошибочного" Христа поставившего не тех апостолами.

Да, только dameerv истинен, ему поклонитесь...
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                            Разрешите поинтересоваться, вы теперь стали бессмертны? Вы теперь никогда не умрете?
                            Разрешаю. Интересуйтесь.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от igor_ua
                              Разрешаю. Интересуйтесь.
                              Вы теперь стали бессмертны? Вы теперь никогда не умрете?
                              С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Ник Тарковский
                                ... если вы крещены в Троицу, то вы не крещены в Имя Божее. Следовательно : вы вообще не крещены (не погружены в Имя Господа Иисуса Христа, а потому и грехи ваши многие НЕ ПРОЩЕНЫ !
                                ... КЛЮЧИ ВХОЖДЕНИЯ В ЦАРСТВО БОЖЕЕ звучат так :
                                Это Ваше мнение. Свое мнение я обосновал, причем очень последовательно и логично.

Но все равно повторись.

Вы не понимаете разницы между крещением и получением. Крещение, это акт веры.
                                В крещении мы входим в юридический статус и получаем усыновление, что тоже является юридическим статусом.

В крещении мы становимся Сынами Бога, что тоже юридический статус. А так как мы Сына, то посылает Бог Духа Святого в сердца наши.
                                А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
                                Галатам 4:6
                                Причина того, что Бог послал Духа, это усыновление. Мы юридически в крещении получаем статус Сына Божьего. Тал 3:26-27

Так как крещение и вера это одно и то же, о чем я привел несколько стихов, а верующий в Христа верит в Отца, то и крещенный в Христа крестится в Отца.
                                Просто включаем логику.
                                Кто отвергает Христа, отвергает и Отца. Кто не креститься в Христа, не креститься и в Отца.
                                Это же так элементарно, что мне даже неудобно это повторять, чтобы не выставлять оппонента глупым.

Кроме того, следующий стих говорят, что Дух Святой, это то же, что Сын и Отец. А значит крестясь в Христа мы крестимся в Отца, и Сына и в Духа Святого.
                                Просто нужно отделять юридический акт, т.е. причину получения Духа Святого, от следствия, т.е. получение Духа Святого.
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                                Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
                                то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                Римлянам 8:9-11
                                Иисус = Дух Христов = Дух Божий = Дух Воскресившего Христа из Мертвых

Еще раз, для закрепления идеи. Крещение, это обряд имеющий юридические последствия.
                                Человек получает определенный статус. Это статус является основанием того, что Бог поселяется в Нем.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                                1 Коринфянам 3:16-17
                                В крещении человек получает особый статус, по благодати, который называется Сын Божий.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...