Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от beta

Петр говорил о крещении во имя Иисуса Христа, первым действием которого есть погружение в воде.

Вы беря первый шал погружения в Иисуса Христа отрицаете все пследующее, а я лгу.

Как у Вас хорошо получается свою ложь приписаать мне...
    Вот видите, начало есть. Вы уже признаете, что погружение в имя Христа совершается в воде. Это прогресс.
    Моя миссия уже не напрасна.

А теперь давайте дальше пойдем.

Так как Вы согласны, что крещение во имя Христа совершается в воде, тогда Вы должны согласиться,
    что в водном погружении во имя Христа, мы получаем прощение. Это вопрос веры, в первую очередь.

Деян. 2:38:
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    Т.е. если Вы согласились с тем, что крещение во имя Христа, это водное, то обязаны согласиться, что оно делается для прощения грехов.
    Это просто логика, которую Бог не отменял.

Но это еще не все. В этом же стихе говориться о даре Святого Духа, которое тоже привязано к водному крещению, а скорее всего к прощению.
    Деян. 2:38:
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    Когда Павел перекрестил Иоанновых учеников, он их тоже крестил во имя Христа, и тоже сказал, что это нужно для получения Духа Святого.
    Деян. 19:2:
    сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    Обратите внимание, что по словам Павла Дух Святой дается когда человек уверовал, а Петр привязывает к крещению.
    Не находите связь? Нет? Тогда дальше.

Деян. 19:3:
    Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    А вот и связь. По мнению Павла, уверовать это все равно, что креститься. А так как они позже крестились во имя Христа,
    стало быть уверовать в Христа, означает креститься в имя Христа.
    Это же просто логика. И нужно лишь смириться перед Божьим словом, которое говорит, что крещение спасает.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Чадо Христово
      Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
      Это вообще к чему? СИ никак не угомонятся и суют свою ересь везде где только можно и где нельзя?
      Вы в курсе что затеяли оффтоп?

Обычно я всегда спрашиваю таких. Если Бог есть Дух, и Он Святой, то согласны ли Вы, что Он Дух Святой?
      Чтобы согласиться с тем, что Бог есть Дух и что Он святой, Вам нужно признать что Он Дух Святой.
      Иначе вы отвергаете либо что Он есть Дух, либо, что Он есть Святой. Но ни первого ни второго Вы отрицать не можете,
      стало быть соглашаетесь с тем, что Бог есть Отец, Сын и Дух Святой.

В Рим 8 есть прекрасные слова описывающие Троицу, которую СИ бояться объяснять, потому что это ломает их логику.
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
      Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
      то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      Римлянам 8:9-11
      Тут однозначно написано что Христос есть Дух Святой, т.е. Дух Божий. Он же, Дух Христов.
      Однозначно написано что Христос = Дух Святой = Бог.

Надеюсь Вы не собираетесь зажмуриваться? Ведь прямо написано, что Христос и есть Воскресивший Христа из мертвых.

А еще, Вы сейчас страшно оффтопите, чем проявляете неуважение к участникам чата.
      Очень много тем которые завел "ваш брат", и везде вам доказывают, что Иисус и есть Бог, но вы всегда зажмуриваетесь.
      Вы не видите очевидного. Но Вам обязательно нужно залезть в ветку другой темы и начать оффтопить.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Чадо Христово
        Участник
        • 19 December 2022
        • 323

Сообщение от dameerv
        Это вообще к чему? СИ никак не угомонятся и суют свою ересь везде где только можно и где нельзя?
        Вы в курсе что затеяли оффтоп?

Обычно я всегда спрашиваю таких. Если Бог есть Дух, и Он Святой, то согласны ли Вы, что Он Дух Святой?
        Чтобы согласиться с тем, что Бог есть Дух и что Он святой, Вам нужно признать что Он Дух Святой.
        Иначе вы отвергаете либо что Он есть Дух, либо, что Он есть Святой. Но ни первого ни второго Вы отрицать не можете,
        стало быть соглашаетесь с тем, что Бог есть Отец, Сын и Дух Святой.

В Рим 8 есть прекрасные слова описывающие Троицу, которую СИ бояться объяснять, потому что это ломает их логику.

Тут однозначно написано что Христос есть Дух Святой, т.е. Дух Божий. Он же, Дух Христов.
        Однозначно написано что Христос = Дух Святой = Бог.

Надеюсь Вы не собираетесь зажмуриваться? Ведь прямо написано, что Христос и есть Воскресивший Христа из мертвых.

А еще, Вы сейчас страшно оффтопите, чем проявляете неуважение к участникам чата.
        Очень много тем которые завел "ваш брат", и везде вам доказывают, что Иисус и есть Бог, но вы всегда зажмуриваетесь.
        Вы не видите очевидного. Но Вам обязательно нужно залезть в ветку другой темы и начать оффтопить.
        ГОЛИМАЯ ЕРЕСЬ У ТЕБЯ. НЕ СПИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО. ТЕМА О СПАСЕНИИ И СТИХ ГОВОРИТ КТО СПАСИТЕЛЬ.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Чадо Христово
          ГОЛИМАЯ ЕРЕСЬ У ТЕБЯ. НЕ СПИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО. ТЕМА О СПАСЕНИИ И СТИХ ГОВОРИТ КТО СПАСИТЕЛЬ.
          Вся Библия о Спасении. Зачем вообще тогда форум. Откройте сайты с Библией и читайте.
          Спасение тема очень широкая, а ветка имеет одну тему. Если Вам хочется оффтопить, для этого есть отдельная ветка.
          А так, Вы просто проявили свое невежество, да еще хвастаетесь этим. Чудо Христово.
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от dameerv
            ... Чудо Христово.
            только написать хотел, как Вы опередили меня.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от dameerv
              Для протестантов, к сожалению, идея о "спасении через крещение" неприемлема.
              Все же, хотел бы спросить, тех кто отвергает озвученную Петром истину.
              Как в вашем понимании объясняются прямые слова Библии?
              Если протестанты принимают Христа Владыку только на словах то на деле не становятся наследниками небесного Царства, спасение обретают как разбойник на кресте иповедовавший Христа Владыку на словах, в качестве слуг - духов служебных, как и все ветхозаветные праведники, чающие Христа Владыку но на деле не принявшие Слово Божье сошедшее с небес в воде крещения покаяния.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Если протестанты принимают Христа Владыку только на словах то на деле не становятся наследниками небесного Царства, спасение обретают как разбойник на кресте иповедовавший Христа Владыку на словах, в качестве слуг - духов служебных, как и все ветхозаветные праведники, чающие Христа Владыку но на деле не принявшие Слово Божье сошедшее с небес в воде крещения покаяния.
                Петр написал прямым текстом что в крещении в имя Христа дается прощение и Духа Святой.
                Сейчас готовлю тему про крещение Духом Святым на основании Гал 3, где говорится что оправдание в Христе и благословение Авраама и есть получение Духа Святого.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от dameerv
                  Петр написал прямым текстом что в крещении в имя Христа дается прощение и Духа Святой.
                  Снова врешь. Да и кто такой "Духа Святой"? Никогда Петр не писал дурню, что "в крещении в имя Христа дается прощение и Духа Святой". Когда же тебе, дитя дьявола, надоест напраслину про Апостолов Божьих писать?
                  Крещение спасает только от иллюзий и ответственности за исповеданные грехи. На этом крещение свои спасительные свойства исчерпывает.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Лука
                    Снова врешь. Да и кто такой "Духа Святой"? Никогда Петр не писал дурню, что "в крещении в имя Христа дается прощение и Духа Святой". Когда же тебе, дитя дьявола, надоест напраслину про Апостолов Божьих писать?
                    Крещение спасает только от иллюзий и ответственности за исповеданные грехи. На этом крещение свои спасительные свойства исчерпывает.
                    Можешь дальше свои лживые выдумки писать, существо малозаметное. Твой старческий пердеж, как я вижу, тут уже малок то воспринимает. Может только новички.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от dameerv
                      Сейчас готовлю тему про крещение Духом Святым на основании Гал 3, где говорится что оправдание в Христе и благословение Авраама и есть получение Духа Святого.
                      Следует осознавать что крещение покаяния от воды и Духа вступление в наследие Христово небесного Царства, так же как обрезание вступление в наследие Авраама земли обетованной.

Крещёные сынами и наследниками делаются небесного Царства, а ветхозаветные праведники не принявшие крещения покаяни от воды и Духа сынами не становятся, то есть в небесном Царстве подобны духам служебным Ангелам Божьим или священнослужителям не имеющих удела в земле обетованной, священнослужители как родные по плоти Иисусу Христу то есть Израильтяне.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                      А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                      он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                      Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                      А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
                      Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Следует осознавать что крещение покаяния от воды и Духа вступление в наследие Христово небесного Царства, так же как обрезание вступление в наследие Авраама земли обетованной.

Крещение покаяния это не рождение от воды и Духа. Это Иоанново крещение.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от dameerv
                          Крещение покаяния это не рождение от воды и Духа. Это Иоанново крещение.
                          Не различаете что с небес то есть свыше. Именно что не от человека, а от Бога.

Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Не различаете что с небес то есть свыше. Именно что не от человека, а от Бога.

Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
                            Тогда зачем Павел перекрестил учеников Иоанна. Не так покаялись при Иоанне?
                            Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                            сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
                            Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                            Он сказал им: во что́ же вы крестились?
                            Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Деяния 19:1-5
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от dameerv
                              Тогда зачем Павел перекрестил учеников Иоанна. Не так покаялись при Иоанне?
                              В крещении Иоанна Дух Святой сошёл только на Иисуса что бы явлен был Миссия Христос Помазанник. Потому на учеников не сходил Дух Святой до прославления Иисуса Христа.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                              И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

В крещении Иоанна Дух Святой сошёл только на Иисуса что бы явлен был Миссия Христос Помазанник. Потому на учеников не сходил Дух Святой до прославления Иисуса Христа.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                                И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                                Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                Почему апостол Петр не перекрестился в день Пятидесятницы, а на него сразу сошел Дух Святой?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...