Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Богомилов

Физические матери и физические дети - иносказание, они указывают на Духовные (метафизические) принципы, два завета. Без понимания этих заветов дискуссия о крещении бесполезна. Рекомендую послушать короткое последнее сообщение о цели Бога (хотя все сообщения важны и будут полезны), где объяснено подробнее. Надеюсь Вам будет интересно.

Ну кончено это иносказание, которое говорит, что плотское и духовное это не физическое и метафизическое.
    Вы путаете плотское и физическое.

Рабство никак не относится к физическому, а это плоть.

А видосики я смотрю только для того, чтобы понять как мыслят другие, а не для того, чтобы научиться чему то.
    Забудьте про книги и видосики. Читайте только Библию.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от dameerv
      Ну кончено это иносказание, которое говорит, что плотское и духовное это не физическое и метафизическое.
      Вы путаете плотское и физическое.

Рабство никак не относится к физическому, а это плоть.
      Проверьте: физический - наиболее частый синоним слова "плотский": https://sinonim.org/s/%D0%BF%D0%BB%D...BA%D0%B8%D0%B9

Вы не понимаете разницу между физическим (плотским) и духовным (т.е. метафизическим). Возьмём к примеру рабство. Есть рабство физическое, как рабство земных израильтян у земного фараона. Есть рабство духовное - когда, например, человек является рабом вредних привычек, ложных традиций.

Имеются физические (видимые) люди, Агарь (рабыня), которая родила от плоти, и Сара (свободная), которая родила по обетованию, и они символизируют два Духовных (невидимых) завета: по плоти (ВЗ) и по Духу (НЗ). Имеется физическая (видимая) вода и Духовная (невидимая) вода - Слово (Второзаконие 32:2; Иоанна 15:3).

Сообщение от dameerv
      А видосики я смотрю только для того, чтобы понять как мыслят другие, а не для того, чтобы научиться чему то.
      Забудьте про книги и видосики. Читайте только Библию.
      Вы этим показываете, что всё знаете и понимаете больше других. Наше же общение показывает, надеюсь что и Вам, что есть то, что Вы не знаете. Библия же говорит: Все испытывайте, хорошего держитесь (1-е Фесс 5:21).

Павел пишет следующее:

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Богомилов
        Проверьте: физический - наиболее частый синоним слова "плотский": https://sinonim.org/s/%D0%BF%D0%BB%D...BA%D0%B8%D0%B9
        Это я знаю. Но я считаю, что Библия учит совсем другому. Словари это хорошо, но здравый смысл никто не отменял.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Богомилов
          Вы не понимаете разницу между физическим (плотским) и духовным (т.е. метафизическим). Возьмём к примеру рабство. Есть рабство физическое, как рабство земных израильтян у земного фараона. Есть рабство духовное - когда, например, человек является рабом вредних привычек, ложных традиций.
          Вот как раз таки Вы не понимаете, а верите всяким словарям.
          Читайте, что написано:
          Рим. 8:15:
          Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          Видите, есть дух рабства. Не плоть рабства, а дух.
          А где Дух Господень, Дух усыновления, там свобода.
          2Кор. 3:17:
          Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          Духовное рабство, это не рабство вредных привычек. Уверен, что у многих иудействующих приходивших в Галатию не было вредных привычек.
          Но они поддались в рабство Закона, потому что Закон рождает в рабство.

Что значит рождает, потому что делает наследников своего рабства.
          Агарь была рабыней по статусу в отличии Сарры. Ее сын, хоть и рожден от Авраама, не мог получить наследства.
          Иначе, все потомки Измаила были бы наследниками Божьих благословений.

Чем Израиль отличается от Христиан?
          Оба наследники Авраама. Только одни по плоти, то есть рожденные по плоти, а другие по Духу, или как говорит Павел, по обещанию.

Но, в Законе есть возможность стать Израилем даже тем, кто не был потомком Авраама по плоти, т.е. физически.
          Например,
          Исх. 12:48:
          Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу,
          то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее
          и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
          Т.е. этот человек становился израильтянином, т.е. природным жителем земли не будучи наследником Авраама по плоти.

Вы любитель закона, но не понимаете, что закон, это юриспруденция. И нет тут никакой мистики.
          Поэтому нужно мыслить с точки зрения юриспруденции.
          Наследники, или сыны, Авраама статус. Кто то рождается в этом статусе, а кто то становится через веру(крещение).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Вы этим показываете, что всё знаете и понимаете больше других. Наше же общение показывает, надеюсь что и Вам, что есть то, что Вы не знаете. Библия же говорит: Все испытывайте, хорошего держитесь (1-е Фесс 5:21).

Павел пишет следующее:

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
          Видосики и книги никогда не заменят Духа Свсятого.
          Если у Вас есть Дух Святой, а он есть у всех, кто крещен во Христа, только не все в это верят, то он всегда наставит.
          Главное читая Библию, слушать Его, Духа Истины.

Я мыслил когда то, так как Вы. Пытался в книгах и видосиках понять суть христианства.
          Но Бог открыл мне, что такое небрежное отношение к Писанию внушает нам дьявол через своих слуг.
          И я говорю не абстрактно. Есть реальные структуры которые внедряют своих учителей, чтобы вводить детей Божьих в заблуждение.
          Вот они и внушает, что нужно слушать тех, кто якобы "знает".
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5337

Сообщение от dameerv
            Вот как раз таки Вы не понимаете, а верите всяким словарям.
            Читайте, что написано:

Видите, есть дух рабства. Не плоть рабства, а дух.
            А где Дух Господень, Дух усыновления, там свобода.

Духовное рабство, это не рабство вредных привычек. Уверен, что у многих иудействующих приходивших в Галатию не было вредных привычек.
            Но они поддались в рабство Закона, потому что Закон рождает в рабство.
            Вы не внимательно читаете. Я написал: "Есть рабство духовное - когда, например, человек является рабом вредних привычек, ложных традиций". Да, есть рабство духовное. Да, рабство Закону - духовное рабство. Но заметьте слово "например", я просто приводил другие примеры духовного рабства. Поэтому Ваши упрёки неуместны.

Сообщение от dameerv
            Что значит рождает, потому что делает наследников своего рабства.
            Агарь была рабыней по статусу в отличии Сарры. Ее сын, хоть и рожден от Авраама, не мог получить наследства.
            Иначе, все потомки Измаила были бы наследниками Божьих благословений.

Чем Израиль отличается от Христиан?
            Оба наследники Авраама. Только одни по плоти, то есть рожденные по плоти, а другие по Духу, или как говорит Павел, по обещанию.

Но, в Законе есть возможность стать Израилем даже тем, кто не был потомком Авраама по плоти, т.е. физически.
            Например,

Т.е. этот человек становился израильтянином, т.е. природным жителем земли не будучи наследником Авраама по плоти.
            Согласен.

Сообщение от dameerv
            Вы любитель закона,
            Вы возводите на меня напраслину. Приведите мои слова, что я любитель закона, или извинитесь.

Сообщение от dameerv
            Видосики и книги никогда не заменят Духа Свсятого.
            Если у Вас есть Дух Святой, а он есть у всех, кто крещен во Христа, только не все в это верят, то он всегда наставит.
            Главное читая Библию, слушать Его, Духа Истины.

Я мыслил когда то, так как Вы. Пытался в книгах и видосиках понять суть христианства.
            Но Бог открыл мне, что такое небрежное отношение к Писанию внушает нам дьявол через своих слуг.
            И я говорю не абстрактно. Есть реальные структуры которые внедряют своих учителей, чтобы вводить детей Божьих в заблуждение.
            Вот они и внушает, что нужно слушать тех, кто якобы "знает".
            Вы убеждены, что в Вас Святой Дух, потому что Вы крестились в Христа. Мне же видно, что Ваше крещение - самообман, ложное крещение, ибо истины о Христе Вы не знаете. То есть не крестились (погрузились) в истину, а Христос есть истина. Если у человека есть Святой Дух, такой человек с радостью и желанием будет слышать других со Святым Духом. Так верующие читали письма Павла, и не говорили: "Не пиши нам, Святой Дух нас Сам научит".
            Последний раз редактировалось Богомилов; 13 January 2023, 09:58 AM.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Богомилов

Вы возводите на меня напраслину. Приведите мои слова, что я любитель закона, или извинитесь.
              Извините наверное не так понял.
              Хотя я глубже понимаю любовь к закону.
              Для меня, те кто хочет оправдаться любовью к Богу или любовью к ближнему, тоже относятся к любителям закона.
              Но я не утверждаю, что это относится к Вам. Написал просто для размышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Вы убеждены, что в Вас Святой Дух, потому что Вы крестились в Христа. Мне же видно, что Ваше крещение - самообман...".
              Вы не видите а так считаете. В этом суть неверия.
              Люди почему не могут любить, потому что не видят Христа в другом.
              Но если Вы настроены видеть не на основании крещения а на основании дел, то никогда Его не увидите, потому что никто не сможет жить так как Он.

А если верить написанному, что все погруженные в Христа надели Христа, тогда легко увидеть Его.
              Достаточно спросить, во что человек был крещен, как Павел спросил учеников Иоанна.
              Если человек исповедует веру в Христа, т.е что он был крещен в Него, то в нем Дух Святой.
              Если не исповедует, как Вы например, то у меня есть сомнения.
              Хотя, если Вы были крещены во имя Христа, то достаточно поверить, что в крещении получаем прощение грехов, и вера вменяется в праведность.

В общем, если Вы не верите, то не увидите Христа в человеке.

А то, что многие сегодня пытаются войти в Христа через слово, то это как раз и есть обман.
              1) Люди никогда не могут знать, достаточно ли они знают слово.
              2) Люди никогда не могут быть уверены, что слово дошло до нас в полном объеме.
              3) Никогда не могут знать наверняка, правильно ли они это слово понимают.

Это основание называется "песок", строительство на котором ненадежно.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5337

Сообщение от dameerv
                А если верить написанному, что все погруженные в Христа надели Христа, тогда легко увидеть Его.
                Достаточно спросить, во что человек был крещен, как Павел спросил учеников Иоанна.
                Если человек исповедует веру в Христа, т.е что он был крещен в Него, то в нем Дух Святой.
                Если не исповедует, как Вы например, то у меня есть сомнения.
                Хотя, если Вы были крещены во имя Христа, то достаточно поверить, что в крещении получаем прощение грехов, и вера вменяется в праведность.
                Мы понимаем по-разному, что означает крещение в Христа. И в имя Христа. В какое имя Христа Вы были крещены?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от dameerv
                  А то, что многие сегодня пытаются войти в Христа через слово, то это как раз и есть обман.

1) Люди никогда не могут знать, достаточно ли они знают слово.
                  2) Люди никогда не могут быть уверены, что слово дошло до нас в полном объеме.
                  3) Никогда не могут знать наверняка, правильно ли они это слово понимают.

Это основание называется "песок", строительство на котором ненадежно.
                  Мало кто что говорит ... говорить надо слово Божие так, как оно говорит, а в отношенииХриста так Его надо принять верою.
                  Мы облеклись Светом в водном крещении, в дальше наполняться Им, чтобы говорил в нас Христос и побуждал совершать угодные Богу дела.
                  20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                  21
                  да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Двора
                    Мало кто что говорит ... говорить надо слово Божие так, как оно говорит, а в отношенииХриста так Его надо принять верою.
                    Мы облеклись Светом в водном крещении, в дальше наполняться Им, чтобы говорил в нас Христос и побуждал совершать угодные Богу дела.
                    2 Петра,2, 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному (Сыну Божию)
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу, Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него - СЫНА БОЖИЯ, не постыдится.
                    9 - дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Чудным Своим светом, Бог называет Христа и Его учение.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Антонина37
                      2 Петра,2, 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному (Сыну Божию)
                      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу, Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него - СЫНА БОЖИЯ, не постыдится.
                      9 - дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Чудным Своим светом, Бог называет Христа и Его учение.
                      Подскажите пожалуста: есть ли написано: принять Христа верою и если есть то где.
                      В памяти у меня это есть, а где не нашла.
                      Есть написано: Ефес 3:17: Верою вселиться Христу в сердца ваши.
                      Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Почему мне это важно, собственно и всем остальным, а потому что все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, вы во свете, мы в Теле Христовом, уже в Нем,
                      НО,
                      Христа еще в нас нет, прежде утверждение во внутреннем человеке, даже по прошествии времени не во всех Христос и нам наставление проверять в вере ли мы.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Богомилов
                        В какое имя Христа Вы были крещены?
                        Которое Выше всякого имени. Т.е. в статус, в который я вошел в крещении как написано в Библии.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5337

Сообщение от dameerv
                          Которое Выше всякого имени. Т.е. в статус, в который я вошел в крещении как написано в Библии.
                          Какое имя выше всякого имени?

Комментарий

• Чадо Христово
                            Участник
                            • 19 December 2022
                            • 323

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Чадо Христово
                              Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
                              Иисус и есть Яхве Спаситель, как этого можно не видеть?

Это как нужно жмуриться,чтобы не видеть очевидности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Подскажите пожалуста: есть ли написано: принять Христа верою и если есть то где.
                              ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, (RSTN Кол.2:5,6)

верою вселиться Христу в сердца ваши, (RSTN Еф.3:17)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Чадо Христово
                                Участник
                                • 19 December 2022
                                • 323

Сообщение от beta
                                Иисус и есть Яхве Спаситель, как этого можно не видеть?

Это как нужно жмуриться,чтобы не видеть очевидности?
                                Как тебе голову зажмурил валера13 с этой ересью БОГ ВСЕХ ЗАЖМУРИТ НАВЕЧНО.

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

Обработка...