Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Крещение спасает.

Для протестантов, к сожалению, идея о "спасении через крещение" неприемлема.
    Все же, хотел бы спросить, тех кто отвергает озвученную Петром истину.
    Как в вашем понимании объясняются прямые слова Библии?

Я уже 3 года как пытаюсь донести до "верующих", что об этом говорит Библия, и не верить в это, значит не верить словам Бога.
    Но до сих пор я не услышал внятного ответа. Ни разу ни один не попытался даже дать хоть какое то объяснение.
    И на вопрос: "почему ты не веришь написанному?", встречаю лишь обиженный, порой даже оскорбленный взгляд, но не одной попытки дать объяснение.

Напомню еще раз слова апостола.
    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
    но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    1 Петра 3:21
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от dameerv

Я уже 3 года как пытаюсь донести до "верующих", что об этом говорит Библия, и не верить в это, значит не верить словам Бога.
    Но до сих пор я не услышал внятного ответа. Ни разу ни один не попытался даже дать хоть какое то объяснение.
    И на вопрос: "почему ты не веришь написанному?", встречаю лишь обиженный, порой даже оскорбленный взгляд, но не одной попытки дать объяснение.
    Крещение Д. Святым со знамением Ин. Языки у Пятидесятников и Харизмат проявляется повально на одном наречии, заимствуя друг у друга. Это не есть Крещение, а имитация Святого Крещения. Это грех.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6975

Сообщение от dameerv
      Крещение спасает.
      Ритуал вдовновляет ... но без труда не вытащить и рыбу из пруда (с)
      • Царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его.

• Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Терпение и труд всё перетрут. (с)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Антонина37
        Крещение Д. Святым со знамением Ин. Языки у Пятидесятников и Харизмат проявляется повально на одном наречии, заимствуя друг у друга. Это не есть Крещение, а имитация Святого Крещения. Это грех.
        Можно подробней, как Вы пришли к такому выводу, что именно о крещении Духом Святым говорит Петр?
        Я вот не вижу никакой связи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
        Ритуал вдовновляет ... но без труда не вытащить и рыбу из пруда (с)
        • Царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его.

• Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Терпение и труд всё перетрут. (с)
        Так почему Петр сказал, что крещение(ритуал) спасает.
        Я лично в это верю, потому что об этом говорит апостол Петр и так же апостол Павел.
        Только Павел не говорит об этом Прямо.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6975

Сообщение от dameerv
          Так почему Петр сказал, что крещение(ритуал) спасает. Я лично в это верю, потому что об этом говорит апостол Петр и так же апостол Павел. Только Павел не говорит об этом Прямо.
          Прочтём ещё раз что сказа Пётр:
          • Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1 Петра 3:21

Крещение не плоти в воде ..., а духа, сознания. Что такое крещение? Каждый понимает по-своему. Сам механизм этого действия, что именно происходит в этот момент? Знаю много крещённых людей, которые очень далеки даже от веры. Так почему на некоторых действует ритуал, а на других не действует? Всё дело в сознании, в убеждении, в вере в то, что это работает, происходит с ними нечто новое.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от мигрант
            Крещение не плоти в воде ..., а духа, сознания.
            Извините, но нет там такого в стихе.
            Не плотской нечистоты омытие, не значит что совсем не омытие. Как раз таки крещение и есть омытие наших грехов.
            Рим 7
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

У Павла одно крещение -оно спасает потому что в нем баня возрождения
              Если нет в крещении этого то крещение не закончилось

Крещение Духом святым-водой живой

Нужно начать погружаться в воду живую-Дух Святой

Это одно крещение которое спасает воскресением

Почему воскресением?

Потому что Воскресший умолил послать Дух всякому верующему в Него

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21478

Бог спасает через жертву Христа.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от dameerv
                  Крещение спасает
                  Спасает Христос, в Которого человек погружается (крещение - это погружение). Не в воду погружаемся, а во Христа, в Него крестимся всякий раз, когда перестаем жить по плоти и продолжаем жить по духу. Раскаявшийся на кресте разбойник был спасен не погружением в воду, а погружением во Христа, раскаиваясь за грехи свои.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Певчий
                    Спасает Христос, в Которого человек погружается (крещение - это погружение). Не в воду погружаемся, а во Христа, в Него крестимся всякий раз, когда перестаем жить по плоти и продолжаем жить по духу. Раскаявшийся на кресте разбойник был спасен не погружением в воду, а погружением во Христа, раскаиваясь за грехи свои.
                    И страдая за свои грехи на кресте
                    И перелом костей

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Певчий
                      Т.е. Петр говорил не о водном крещении? Я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      У Павла одно крещение -оно спасает потому что в нем баня возрождения
                      Если нет в крещении этого то крещение не закончилось

Крещение Духом святым-водой живой

Нужно начать погружаться в воду живую-Дух Святой

Это одно крещение которое спасает воскресением

Почему воскресением?

Потому что Воскресший умолил послать Дух всякому верующему в Него
                      Хотите сказать, что Петр говорил не о водном крещении?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Сообщение от dameerv
                        Т.е. Петр говорил не о водном крещении? Я правильно понял?
                        Правильно меня поняли. Петр говорит о крещении во Христа, а не о водном крещении.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Певчий
                          Правильно меня поняли. Петр говорит о крещении во Христа, а не о водном крещении.
                          Это не считается объяснением.
                          1) В отрывке нет намека на это. Наоборот, речь в контексте идет о воде. А если еще учесть, что первое к чему призывали апостолы было крещением, то такая мысль вообще видится мне несостоятельной.

2) Понятие "крещение в Христа" в Новом завете всегда связано с водным крещением.
                          Вот один из примеров:
                          Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                          Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                          Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

1 Коринфянам 1:13-17
                          Так же как и получение Духа Святого.
                          Вот один из примеров:
                          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                          сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
                          Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                          Он сказал им: во что́ же вы крестились?
                          Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                          Всех их было человек около двенадцати.

Деяния 19:1-7
                          Тут опять писание говорит, кто крещение и вера одно и то же. Я ничего не выдумываю и не домысливаю. Прямой текст, говорящий прямо.

Так что, не состоятельна ваша версия, и не аргументирована.

3) Если крещение в Христа (в имя Христа), это не водное крещение, то другого конкретного объяснения в Библии просто нет.
                          Можно конечно привести много домыслов в качестве аргументов, но это всегда будут только домыслы. А они, как вы знаете, не имеют силу аргументов.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от dameerv

... да спасает ! Но чем спасает ? Воскресением Иисуса Христа. Само по себе : НИЧЕГО НЕ СПАСАЕТ и спасти не может. ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА. ПОГРУЖАЙСЯ В ВОДУ сколько хочешь, если для тебя Христос не воскрес.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от dameerv
                              Потрясающая миссия! Сами себе придумали?

Комментарий

Обработка...